Девочки, хотите посмеяться?(вчера не туда вставила, наверное надо сюда?).
Описала свой недавний подвиг в письме к подруге. И сама над собой хихикала пару дней всем рассказывала.
Это уже после того, как отошла от легкого(или тяжелого?) шока примерно через сутки http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Вобщем вот - Как я червяка спасала…… это БЫЛЬ.
До сих пор не пойму – затмение что ли на меня нашло?
Спустя немного времени, пришла к умозаключению, что это были явно последствия стресса после приема у врача! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
Предыстория.
Вообще по жизни я дико боюсь червяков и жуков разных – фобия у меня такая. Помню, как муж молодой(давно) на огороде подошел ко мне и со словами – « посмотри какая хорошенькая!» сунул мне под нос руку с гусеницей. От моего дикого визга(я сама была от него через секунду метрах в 5) рот у него открылся, а гусеничка выпала из руки, сбежались свекровь с бабушкой и из соседнего дома вышел озадаченный сосед.(Невиноватая я http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif – у меня звук идет на автомате, а мозг в это время отключается. Больше он так никогда не делал http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif и если показывали они мне что вместе с дочкой, то только издали.)
Ну вот. Выхожу я из поликлиники.
Жара 30 градусов, а на асфальте дождевой червяк(вылез видно из щели между порогом и асфальтом) извивается под солнцем и куда-то вперед пытается продвигаться. А впереди мноооогие метры голимого асфальта. Я конечно обошла его издали, мысль мелькнула – «бедный, точно помрет» и дальше пошла. Дошла до газона - опять мысль о том, что поголовье червяков в городе наверное маленькое, вон какая земля на газоне твердая, а тут полезная тварька пропадает ни за что. Вернулась. Жалко его стало. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif
Постояла недалеко, поняла, что моральных сил транспортировать его до газона у меня нету и снова домой(в смысле на работу - отпросилась к врачу у начальника) пошла. Прошла метров 7, вспомнила, как он за жизнь борется, старается, а солнце немилосердно его жжет. Опять вернулась.
Стою, понимаю, что НЕ МОГУ! - ужас охватывает, как представлю его в руке http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif . И уйти не могу, печально думая о том, что вот и мы, люди вот так вот в безнадеге порой бьемся и пытаемся выжить и преодолеть(вот блин, философ хренов!).
Из поликлиники люди изредка выходят, я их критически так на предмет спасательской миссии осмотрела – думаю «ну женщины вряд ли подойдут - вдруг и у них такая же фобия». Пара молодых парней тоже отсеялись в процессе умозаключений – точно решат, что я психически ненормальная(хотя близость поликлиники….. и там и такие врачи тоже есть….. но все же…..). Смотрю, дядечка пожилой за моим дефиле туда-сюда периодически наблюдает. Одет простецки. А я, вся такая, интеллигентная дама при очках и в шляпке, и среднего возраста.
И ведь подошла я к нему(думаю, может поможет местной интеллигенции, а может примет за местную пациентку с особыми рекомендациями от психврача под девизом «Спасем все живое». Краснея, попыталась обьяснить – типа «умирает животинка, жалко, а я трусиха» http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif . Посмотрел он на меня, и правда, как на ненормальную и отошел немного, продолжая просматривать свои рецепты.
Сорвалась миссия в общем.
В полном отчаянии(если не я, то некому!) сорвала лист побольше у кустика и …… http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif .
Остальное помню смутно. Как взяла его листиком и несла на вытянутой руке к газону по дороге тихо причитая…… ай-яй-я-уууууу…. ну или что-то вроде этого. Каждую минуту с ужасом боясь, что он обовьется свободным хвостом вокруг моей руки и понимая, что тогда я точно сойду с ума(дочь потом смеясь сказала, что это не змеи и они так не делают – ну я то этого не знала). Помню, как с чувством выполненного долга, бросив его на край газона, еще по дороге что-то высказала тому мужику о бессердечности некоторых(а нечего наблюдать тут).
Вечером, рассказала дочке про свое тихое затмение сознания, что спасла червя и в ответ в трубке образовалась «минута молчания», потом пошло что то вроде междометий «сама, как это, ты же это….». Потом она долго хохотала и под конец резюмировала – «Это ты карму свою почистила!». На том и порешили.
Завалинка 8
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012015-06-13 09:49:09
Поделиться6022015-06-13 14:31:49
Lora
Ларис ,посмеялась от души .
Я ,вроде не боюсь ни пауков ни дождевых червей ни мышей .
Но однажды внук старший заставил лезть по отвесной стене .
Как это ,я сделала до сих пор не знаю .Но я лезла блин скатывалась назад ,но опять лезла .
Когда выбралась на верх думала всё .
Сейчас когда смотрю на этот отвесный обрыв и думаю ,как я смогла .Ну тут от любви .
Поделиться6032015-06-13 16:06:22
Ларис, так стресс он и есть стресс, он разный бывает
Поделиться6042015-06-13 17:01:47
Ларис, так стресс он и есть стресс, он разный бывает
Это точно .
Поделиться6052015-06-13 17:05:18
Lora
вы просто чудо и герой по-своему! Для вас это был подвиг, я понимаю. Мне вот не смешно, я как-то вас зауважала еще больше. Наверно потому, что сама с детства натуралист, люблю все животных подряд. Жабок тоже. Считаю, вы немаленькое дело сделали, и правильно, червяки дождевые не паразиты какие. Пусть живёт. Я-то червяков спокойно на крючок сажала и рыбу ловила. Вон давно пишут, в Питере воробьев все меньше и меньше, а что без них в городских садах, деревья совсем загнутся. Пчелы вон вымирают. Это так кажется, что червячок мелочь. Молодец вы!
Поделиться6062015-06-13 17:16:14
Актриса по жизни
Оксана и не говорите! У моей свекрови огородик почти на окраине города, так раньше я приезжала, там бабочки всякие летали..... а теперь не вижу их совсем уже несколько лет.
Поделиться6072015-06-13 18:46:39
Lora
вы просто чудо и герой по-своему! Для вас это был подвиг, я понимаю. Мне вот не смешно, я как-то вас зауважала еще больше. Наверно потому, что сама с детства натуралист, люблю все животных подряд. Жабок тоже. Считаю, вы немаленькое дело сделали, и правильно, червяки дождевые не паразиты какие. Пусть живёт. Я-то червяков спокойно на крючок сажала и рыбу ловила. Вон давно пишут, в Питере воробьев все меньше и меньше, а что без них в городских садах, деревья совсем загнутся. Пчелы вон вымирают. Это так кажется, что червячок мелочь. Молодец вы!
Оксана, муж меня отругал, когда я жвачку выбросила в окно, говорит, каждая жвачка жизнь одной птички. Вот и воробьев мало стало. Уж не знаю правда или он так пошутил.
Поделиться6082015-06-13 19:59:49
Lora
Лариса, я очень хорошо Вас понимаю. Я не боюсь разных червячков, паучков. Но всегда их откуда-то вытаскиваю - то из бочки с водой, то из какой-то западни. Особенно люблю лягушек - ну, слабость у меня к ним. Так бы тискала и целовала этих холодненьких красавчиков.
Так что поддерживаю Ваше преодоление себя - все тваринки для чего- то необходимы!
Поделиться6092015-06-13 20:32:34
Люка Я тоже все живое уважаю, и спасаю всё что могу
Но Люба, признаюсь честно - червяк - это было на грани чего-то и вряд ли я смогу когда-то еще раз сделать подобное. Моя фобия осталась при мне .
Поделиться6102015-06-13 20:40:44
Люка Я тоже все живое уважаю, и спасаю всё что могу
Но Люба, признаюсь честно - червяк - это было на грани чего-то и вряд ли я смогу когда-то еще раз сделать подобное. Моя фобия осталась при мне .
Лариса, Вы умничка! Наши женщины всё преодолеют, чтобы помочь ближнему, я думаю, что Вы ещё не раз сможете это сделать. Мы сильнее, чем кажемся себе.
Поделиться6112015-06-13 20:48:36
ЛюкаСпасибо Люба
Поделиться6122015-06-13 21:04:45
говорит, каждая жвачка жизнь одной птички. Вот и воробьев мало стало. Уж не знаю правда или он так пошутил.
а может и правда, во всяком случае очень похоже на нее! Хорошо хоть я жвачки не жую.
люблю лягушек - ну, слабость у меня к ним. Так бы тискала и целовала этих холодненьких красавчиков.
Так что поддерживаю Ваше преодоление себя - все тваринки для чего- то необходимы!
Люба, а какие милейшие лягушата размером в 7 мм, с хвостиком! Вот не зря же лягушек в сказках уважают, что-то это значит.
Поделиться6132015-06-13 21:05:41
Я-то червяков спокойно на крючок сажала и рыбу ловила.
мда, как-то не в тему...
Поделиться6152015-06-13 21:31:03
Lora
Это прекрасная история, я вот всех спасаю, червяков, гусениц, жуков, жаб , даже спасенный еж есть.. но я к ним даже с нежностью отношусь, но вас понимаю и аплодирую вашему подвигу (с пафосом и от всей души)
А люди они очень странно на это смотрят, как на городскую сумасшедшую... мне весело, а вот дети стесняются...
Хотя в этом году старший вместе со мной лягушек по огородам и улицам массива собирал, проникся наверное..
Поделиться6162015-06-13 21:33:12
Особенно люблю лягушек - ну, слабость у меня к ним. Так бы тискала и целовала этих холодненьких красавчиков.
Ваши слова - просто радость, их так редко любят и понимают их красоту, а они невероятно прекрасны, одни эти филигранные глаза
Поделиться6172015-06-13 21:35:28
Воббигонг спасибо Вера у меня дочка тоже неравнодушная выросла и, слава богу, без моих фобий(в папу), правда пауков побаивается.
А лягушки и правда красивые! Не представляю, кому они могут не понравиться... хотя... фобии у всех разные бывают.
Отредактировано Lora (2015-06-13 21:38:10)
Поделиться6182015-06-13 22:24:35
Я ,поняла чем мне пахнет июнь .Уходящим летом .Началом сентября .
Цветёт жасмин и он совсем не пахнет . На улице вроде тепло ,но тепло осеннее и не радует 20 градусов и очень влажно .
А вечером вообще плюс 13 ,а ночью всего 8 градусов
Отредактировано клара (2015-06-14 00:12:15)
Поделиться6192015-06-14 04:50:15
Люба, а какие милейшие лягушата размером в 7 мм, с хвостиком! Вот не зря же лягушек в сказках уважают, что-то это значит.
А то, Оксан!
Воббигонг
Вера, да, глаза у лягушек - просто сказка! Я вот себе фигурку лягушки на комодик поставила - теперь любуюсь в любое время.
Поделиться6202015-06-14 17:01:48
Во у нас ни лягушек ни комаров ни мух в наличии сейчас нет .
Я ,уже и забыла как они выглядят . А раньше прямо возле дома скакали .
Как произошло у нас якобы землятресение так всё и пропало
Поделиться6212015-06-14 22:33:24
Я ,поняла чем мне пахнет июнь .Уходящим летом .Началом сентября .
Цветёт жасмин и он совсем не пахнет . На улице вроде тепло ,но тепло осеннее и не радует 20 градусов и очень влажно .
Иногда. под конец июня меня охватывают те же чувства. не переживайте. скоро потеплеет
Поделиться6222015-06-15 23:05:10
Иногда. под конец июня меня охватывают те же чувства. не переживайте. скоро потеплеет
Не у нас не потеплеет . Море опять "стонет " а это надолго . А ещё "наносные " ветра .Идешь и морской песок во рту бррр .
Поделиться6232015-06-15 23:07:50
Поскулю немного .
Холодно ,но солнце светит .Из открытых у меня только моська и ладошки .
Так вот моська и ладошки у меня уже загорели ,но загар у меня не шоколадный, а негритянский .
Поделиться6242015-06-17 23:12:51
Холод и ещё раз холод .Зимний ,мерзкий и без надежды на потепление .
Поделиться6252015-06-19 09:58:54
У нас жаркоооо...очень !сейчас бы поплавать в речке..
Поделиться6262015-06-19 10:24:16
У нас тоже сушь и жара...
Поделиться6272015-06-19 18:21:20
И у нас жара, всю неделю 30. На след. Обещают 35.
Поделиться6282015-06-19 19:18:45
И у нас жара, всю неделю 30. На след. Обещают 35.
...
сказка.... мне бы так.
у нас +20 -вроде и ничего -но это же НЕ ЛЕТО!!! ничего открытого не надеть и ветерок холодный
Поделиться6292015-06-19 19:24:12
Милашка@
Люка
Ирма
Ой счастье то ,а у нас 13-15 ночью 8 .Разве это лето .
Хочу туда где тепло . Надоели тёплые одёжки .
Ну и за фиг мне платье и другие летние прикиды если у нас выше 17 градусов даже в июле не будет .
Море штормит уже 2 месяца . Один день всего был без шторма .
Поделиться6302015-06-19 19:47:29
Ларис, сочувствую.... ненавижу холод, особенно летом
А у вас всегда летом так - штормит и холодно?