если честно, "хуже" - это не утешение. Не оправдывает свои косяки. Мать в б-цу уехала, и если бы я не спросила, то и не знала бы. Сил нет ни психически, ни физически. В сеть хоть не ходи, у дамс надвигается осень. Девушки, у нас тут хоть хорошо. Так что спасибо вам.
Завалинка 8
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9622015-08-24 19:25:49
Актриса по жизни
А это и не утешение, просто мне всегда такие мысли дают стимул для борьбы и веры в то, что не всё потеряно.
Поделиться9632015-08-24 21:39:26
надо всегда помнить, что у кого-то всё гораздо хуже.
Помнить ,то помню . Но своё ближе . Чужое горе на себя не примеришь .
Про понять ,как можно допустим понять меня соседке если у неё всё хорошо , как ?
Когда мне говорят ,я понимаю ............... нет не понимают и не поймут .Боль у каждого своя и судьба своя .
И сколько бы ты соломы не настелил всё равно мимо упадёшь .
Поделиться9642015-08-24 21:56:29
Мы так плохо жили 70 лет в СССР .Зато сейчас живём очень айс .
Молодые парни 30 летние и инфаркт .
А сколько негатива на нас по утрам из телевизора идёт .
Раньше работали для того чтобы жить ,а сейчас живём для того чтобы работать .
Поделиться9652015-08-24 22:00:16
Мысли ох эти мысли .
Вера - это хорошо . Только когда знаешь ,что шанс у тебя есть .
Я , не верю в дружбу будь она неладна .
А если вглядеться в лица людей ,то вместо глаз доллары -евро .
Поделиться9662015-08-24 22:00:18
Помнить ,то помню . Но своё ближе . Чужое горе на себя не примеришь .
Про понять ,как можно допустим понять меня соседке если у неё всё хорошо , как ?
Когда мне говорят ,я понимаю ............... нет не понимают и не поймут .Боль у каждого своя и судьба своя .
И сколько бы ты соломы не настелил всё равно мимо упадёшь .
Лариса, да просто по-человечески понять. Для этого надо просто быть человеком, а не роботом. Нормальный человек всегда в состоянии примерить ситуацию на себя...тогда проще понять.
Мы для того и люди, чтобы понять и помочь, чем можем.
Надо просто захотеть, а это уже труд, работа над собой, моральная составляющая. А трудиться у нас любят не все.
Поделиться9672015-08-24 22:03:31
Нормальный человек всегда в состоянии примерить ситуацию на себя...тогда проще понять.
Нет Люба ,я не хочу примерять на себя .
Я ,сострадаю и сильно всем . Но примерять на себя не хочу .
Поделиться9682015-08-24 22:05:48
Про ситуации .Так они разные бывают .
Как можно прочувствовать когда мать потеряла своего сына ,а ему было 30 лет .
Нет девочки у каждого у нас своя боль и свои испытания .
Поделиться9692015-08-24 22:11:45
Не знаю, про 70 лет в СССР, лет 20 из них мы точно жили очень даже неплохо.
Телевизор смотрю избирательно, гораздо интереснее то, что происходит в реальности рядом - в моем городе, семье и в своей душе тоже.
Материальный аспект важен, конечно, но не важнее морального. Человеку на самом деле не очень много надо для жизни - поддерживать здоровье души (прежде всего) и тела. Для этого надо просто не лениться. Это моё убеждение, никому его не навязываю.
Поделиться9702015-08-24 22:12:06
проще понять.
НЕт не проще и ещё раз не проще .
Поделиться9712015-08-24 22:15:25
Человеку на самом деле не очень много надо для жизни - поддерживать здоровье души (прежде всего) и тела. Для этого надо просто не лениться. Это моё убеждение, никому его не навязываю.
Люба ,уж я то не ленивая .Возможно мне и мало надо для жизни ,но у меня внуки и дочки .
А душевное равновесие очень бывает не стабильным .
Вон мой муж и медкомиссии проходил и давлением не страдал ,а инфаркт .
Поделиться9722015-08-24 22:15:37
Про ситуации .Так они разные бывают .
Как можно прочувствовать когда мать потеряла своего сына ,а ему было 30 лет .
Нет девочки у каждого у нас своя боль и свои испытания .
Ну душой почувствовать, ведь мы же тоже мамы! Просто отогреть страдающую рядом душу теплом своей души...
А то, что у каждого в жизни свой путь - это и так понятно.
Поделиться9732015-08-24 22:17:54
Ну душой почувствовать, ведь мы же тоже мамы! Просто отогреть страдающую рядом душу теплом своей души...
Люба ,а ВЫ пробовали отогреть ? Я пыталась помочь подружке когда на второй день после свадьбы её сын погиб .
НЕ нужны были ей мои отогревания .НЕ НУЖНЫ .
Поделиться9742015-08-24 22:19:36
Люба ,уж я то не ленивая .Возможно мне и мало надо для жизни ,но у меня внуки и дочки .
А душевное равновесие очень бывает не стабильным .
Вон мой муж и медкомиссии проходил и давлением не страдал ,а инфаркт .
Лариса, я и говорю, что должна быть рядом родственная душа, которая может помочь поддерживать равновесие. Конечно, это в идеале, но мы жизнь и живем, чтобы найти таких "родственников".
Поделиться9752015-08-24 22:25:58
Люба ,а ВЫ пробовали отогреть ? Я пыталась помочь подружке когда на второй день после свадьбы её сын погиб .
НЕ нужны были ей мои отогревания .НЕ НУЖНЫ .
Конечно, Лариса! Разные ситуации в жизни были.
Вашей подруге это было не нужно, значит, она в состоянии сама была справиться, но Вы же пробовали - это главное! А другому человеку это может помочь, важно не зачерстветь душой и в нужный момент протянуть руку помощи, она может быть невидимой, просто пусть человек её почувствует.
Этим и будем живы.
Поделиться9762015-08-24 22:59:50
зачерстветь душой
Уж лучше бы она "сухарём " стала душа эта .Меньше бы болела .
Поделиться9772015-08-24 23:01:09
Вашей подруге это было не нужно, значит, она в состоянии сама была справиться
Сложная эта тема очень сложная .
Поделиться9782015-08-24 23:49:16
Я скажу, вы не обижайтесь. Лариса права. Потому что - попытайтесь понять. У человека ЛЮБОГО ничего, кроме собственного опыта нет. Только отталкиваясь от собственного опыта он смотрит на окружающее и других. Ну у него просто нет другой точки отсчета. И каждый судит по себе, не потому что дурак, а просто, ничего другого, кроме себя, он знать не может, нет у него объективно никакого другого опыта, кроме собственного. Т е как ты ни уговаривай, что осенний день прекрасен, а сосед в унынии, потому что ему дождь и тоска. У него такая биохимия мозга сегодня. Я не люблю психологов теперь, но они правы в том, что советы давать - дело бессмысленное. Каждый советующий советует, исходя из своего собств опыта, а больше у него просто ничё нет. Просто когда обычный чел это понимает, ему становится, мягко говоря, очень одиноко. Поэтому и любят все давать советы и лозунги пропагандировать с бодрым видом. Это очень легко, и хочется, чтобы все как ты.
Поделиться9792015-08-24 23:52:00
На второй день после смерти ребенка своего никто не может воспринимать утешения. Плевать он хотел. У него острая фаза, горе. А не потому, что не нужно.
Поделиться9802015-08-25 00:39:34
У каждого из нас свой рай и ад .
Поделиться9812015-08-25 00:44:18
Материальный аспект важен, конечно, но не важнее морального.
Тут ,я немножко посмеюсь без этих "бумажек " не будет и морального .
Вот сидишь ты нищая на берегу синего моря ,а в душе у тебя рай .
На мораль таблеток не купишь .
Извините ,но я теперь во многое не верю .
Отредактировано клара (2015-08-25 00:46:06)
Поделиться9822015-08-25 00:48:05
Поэтому и любят все давать советы и лозунги пропагандировать с бодрым видом. Это очень легко, и хочется, чтобы все как ты.
Оксана ,согласна .Я теперь согласна .Раньше ,я этого не понимала .
Поделиться9832015-08-25 00:51:59
а не роботом
Так мы вроде не роботы .Не из железа .
Поделиться9842015-08-25 05:24:55
Тут ,я немножко посмеюсь без этих "бумажек " не будет и морального .
Вот сидишь ты нищая на берегу синего моря ,а в душе у тебя рай .
На мораль таблеток не купишь .
Извините ,но я теперь во многое не верю .
Отредактировано клара (Сегодня 03:46:06)
Я говорю, равновесие должно быть, а не отсутствие материального.
Я скажу, вы не обижайтесь. Лариса права. Потому что - попытайтесь понять. У человека ЛЮБОГО ничего, кроме собственного опыта нет. Только отталкиваясь от собственного опыта он смотрит на окружающее и других. Ну у него просто нет другой точки отсчета. И каждый судит по себе, не потому что дурак, а просто, ничего другого, кроме себя, он знать не может, нет у него объективно никакого другого опыта, кроме собственного. Т е как ты ни уговаривай, что осенний день прекрасен, а сосед в унынии, потому что ему дождь и тоска. У него такая биохимия мозга сегодня. Я не люблю психологов теперь, но они правы в том, что советы давать - дело бессмысленное. Каждый советующий советует, исходя из своего собств опыта, а больше у него просто ничё нет. Просто когда обычный чел это понимает, ему становится, мягко говоря, очень одиноко. Поэтому и любят все давать советы и лозунги пропагандировать с бодрым видом. Это очень легко, и хочется, чтобы все как ты.
Оксан, никто и не обидится - мы просто беседуем. Про опыт - конечно, он у каждого свой личный. Так вот и надо набирать его, пока жизнь живешь, а жизнь ставит нас в разные ситуации.
Про психологов не знаю, не обращалась. Я про человеческие отношения. Пропагандировать ничего и не нужно, надо просто быть рядом, чтобы человек почувствовал, что он не один. А советы можно давать, когда кто-то в них нуждается. И только сам человек решает, воспользоваться ли им или пропустить мимо ушей. Только так мы и можем обменмваться своим личным опытом.
Так мы вроде не роботы .Не из железа .
Лариса, а я и не про нас.
Поделиться9852015-08-25 05:28:12
В сеть хоть не ходи, у дамс надвигается осень. Девушки, у нас тут хоть хорошо. Так что спасибо вам.
У нас , действительно, хорошо.
Оксана, и Вам спасибо!
Девочки, держитесь - ещё и зима будет!
Отредактировано Люка (2015-08-25 05:32:48)
Поделиться9862015-08-25 07:45:52
Оксана, в общем, все правильно.
Глубина горя у каждого своя - кому-то речку в брод перейти, а кто-то держится за ветку, а под ногами - бездна. Очень редко в одиночку из этой бездны выкарабкиваются. И дело не в советах, а в реальной поддержке и помощи. Хорошо, когда есть точка опоры, плечо, на которое можно опереться. Когда ты понимаешь, что в рухнувшем мире теперь точка опоры - ты, что на тебе ответственность - с одной стороны это помогает, потому что обязывает выживать, но с другой - разрушает, потому как накатывают тяжелые депрессии от беспомощности, отчаяния, да и состояние здоровья начинает стремиться к плинтусу. Хорошо, когда рядом родственники, особенно мужчины. Хорошо, когда есть работа и коллектив понимающий. Хорошо, когда есть друзья. Хорошо, когда из этого есть хоть что-то - это очень помогает. Но ничего не поможет, если сам так и не захочешь выкарабкаться, хотя бы не из-за себя, а из-за того, кто за твоей уже спиной.
Поделиться9872015-08-25 08:09:20
Оксана, в общем, все правильно.
Глубина горя у каждого своя - кому-то речку в брод перейти, а кто-то держится за ветку, а под ногами - бездна. Очень редко в одиночку из этой бездны выкарабкиваются. И дело не в советах, а в реальной поддержке и помощи. Хорошо, когда есть точка опоры, плечо, на которое можно опереться. Когда ты понимаешь, что в рухнувшем мире теперь точка опоры - ты, что на тебе ответственность - с одной стороны это помогает, потому что обязывает выживать, но с другой - разрушает, потому как накатывают тяжелые депрессии от беспомощности, отчаяния, да и состояние здоровья начинает стремиться к плинтусу. Хорошо, когда рядом родственники, особенно мужчины. Хорошо, когда есть работа и коллектив понимающий. Хорошо, когда есть друзья. Хорошо, когда из этого есть хоть что-то - это очень помогает. Но ничего не поможет, если сам так и не захочешь выкарабкаться, хотя бы не из-за себя, а из-за того, кто за твоей уже спиной.
Вера, в точку!
Поделиться9882015-08-25 22:36:33
надо просто быть рядом, чтобы человек почувствовал
НУ приду ,
я к маме и она меня не видит ,
я как блоха ,но так хоть кусается .
Посижу и ухожу ,а она даже и этого не заметит .
Поделиться9892015-08-25 22:42:45
Хорошо, когда рядом родственники, особенно мужчины. Хорошо, когда есть работа и коллектив понимающий. Хорошо, когда есть друзья. Хорошо, когда из этого есть хоть что-то - это очень помогает. Но ничего не поможет, если сам так и не захочешь выкарабкаться, хотя бы не из-за себя, а из-за того, кто за твоей уже спиной.
Работа ,есть .Коллектив мерзкий . Друзья -это теперь не для меня .
Гребу . Тяжело ,но гребу .
Родственники , я им не нужна .У меня куча проблем .
А я не скалолаз через бездну прыгать не буду .
Да и не ковролин ,я стелиться не умею .
Отредактировано клара (2015-08-30 22:33:41)