По одежке встречают? (Одежда, обувь, аксессуары)
Сообщений 151 страница 180 из 964
Поделиться1522015-08-16 13:23:06
Grettel
Вера, спасибо за интересные подборки! Сразу вспомнила наши вегдашние споры с мужем - он видит всегда синий цвет, а я - зелёный, а смотрим на один предмет.
Поделиться1532015-08-16 16:23:14
Мне так очень нра именно такое сочетание синего с зелёным, холодные оттенки. А вот синий с жёлтым... А у меня сейчас настолько красивый цвет волос, я тащусь. Покрасила крем-хной, оттенок каштан. А получился офигенный почти бургунд красный с каштановым подтоном! Оооочень красиво, правда я такой красный еще не носила.
Поделиться1552015-08-16 16:37:04
Оксана, здорово, что такой красивый цвет волос получился!
Мне тоже сочетание холодных оттенков синего и зеленого нравится.
Кстати, если не очень нравится синий с желтым, то хорошее сочетание синего с горчичным. Мне, вообще, желтый нравится, но самой мало какие оттенки идут.
Жакет интересный, но будет ли он удобным?
Поделиться1562015-08-16 16:45:52
Жакет интересный, но будет ли он удобным?
я думаю, если носить не на холод и ветер как пальто, а просто, и можно пришить внутри пуговичку. То может быть норм. Сег так и не пошла примерять( Проблемка, что я лю яркие экстравагантные вещи, но на мне далеко не все сидит. Приходится скромничать. С моей-то походкой и спиной.
Поделиться1572015-08-16 18:59:52
Ту блузу прозрачную чёрную ношу- почти не вылезаю. Удобно и стильно. Шёлк опять же.
Поделиться1592015-08-23 21:32:13
Верхний - просто супер! И второй, и третий понравились. А который справа как-то на картинке не зацепил.
Еще мне очень понравились платки Nisse с Фраги:
Этот и в юности носила бы с удовольствием
И этот понравился
Поделиться1602015-08-23 21:52:45
Вера, а мне платки в вашем посте не очень. Видела я их в реале, бледновато и невнятно по мне. Ну это мой вкус. Из выставленных мной - те которые цвета фуксии и вишни с центром - просто супер! Розы рисунок "подносные" не оч люблю, но тоже красиво. Конечно, это всё картинки, надо на себе смотреть.
Поделиться1612015-08-25 12:08:59
Оксана, по картинке мне понравились, а так да, надо в реале смотреть.
Поделиться1622015-08-25 12:21:42
Шапочка, похожая на цветок колокольчик Источник
Эта милая вещица в 20-е годы 20 века буквально накрыла женщин с головой. Речь идет о знаменитой шляпке-колокольчик. Звезды кино, девушки-флапперы, буквально все надели этот головной убор. Из описания мечты растратчика из "Бубнового дела" Булгакова:
Цитата:
Она вынырнула с Петровки. Юбка до колен, клетчатая. Ножки - стройности совершенно неслыханной, в кремовых чулках и лакированных туфельках. На голове сидела шапочка, похожая на цветок колокольчик. Глазки - понятное дело. А рот был малиновый и пылал, как пожар
Благодарить за это нужно известную шляпницу того времени Каролину Ребу (1837-1927). В 1865 году она открыла модный магазин в Париже на 9 avenue Matignon и проработала там всю свою жизнь. В течении 50 лет она была королевой креативных шляпок. Ее называли королевой модисток, так же как Ворта отцом высокой моды.
Она была первым модельером, украсившим дамскую шляпку вуалью. В 20-е годы она создает свою cloche hat (шляпку-колокольчик), но до этого была реставрация прошлых веков- шляпа "Гейнсборо" и шляпа в стиле натурщиц Вижи-лебрен. На Парижской всемирной выставке 1900 года Ребу представляла французскую коммерцию.
Марлен Дитрих была постоянно клиенткой дома Ребу, именно там она приобрела свои знаменитые береты, которые женщины до нее не носили. В 1860-е года у Ребу одевались Полина Меттерних и императрица Евгения. Приобретала у нее головные уборы и Эльза Триоле, посещая магазин часто в сопровождении Луи Арагона.
Шляпы-клош обычно изготавливались из фетра, носили их, надвинув низко на лоб. Часто, разные виды лент, прикрепленные к шляпам являлись своего рода "носителями информации" о владелице. Например, лента в виде стрелы означала, что девушка не замужем, но сердце ее не свободно. Туго завязанный узел означал, что перед вами замужняя дама, а пышный бант ярко сигнализировал о том, что владелица шляпки не замужем и заинтересована в знакомстве.
Клош идеально гармонировал с образом флэпперов, и существовала даже определенная манера его носить. Поскольку шляпка надвигалась очень низко и смотреть из-под нее было неудобно, женщине приходилось приподнимать голову и немного вытягивать шею.
Клош имел форму колокола - правда несколько более округлого, чем привычный колокольчик; искусные шляпницы изготовляли тульи клошей таким образом, что их форма могла визуально прибавлять клиентке роста.
Существовало множество разновидностей клоша - был даже такой, напоминавший по форме берет. Клоши отделывались весьма разнообразно: от цветных строчек "зиг-заг" в стиле арт деко до вполне стандартных украшений в виде букетов.
Идеальным материалом для изготовления шляпки-клош считался фетр, впрочем, летние модели делали и из соломки - при этом ее полировали или красили, чтоб с виду шляпка напоминала шлем. Другим вариантом была вышивка.
Фильм Легкое поведение
К концу десятилетия сложилась система, диктовавшая соответствие клоша с полями стилю casual, в то время как клоши без полей принято было носить в особых случаях. Состоятельные женщины украшали клоши брошами и клипсами - как правило, только с одной стороны. Такая ассиметрия вполне соответствовала стилю арт деко.
Отредактировано Grettel (2015-08-25 12:34:15)
Поделиться1632015-08-25 12:26:03
К 1926-му единственным способом освежить модель клоша оказывается только отказ от полей!
В 1928году поля клоша исчезают окончательно.
Фильм Подмена
"На маленькой головке, словно на память о фронтовой канонаде, – скупая шляпка-грибок, копия немецкой каски, пустой перевернутый походный котелок, – нет каши, съели. Шляпа-каска глубоко надвинута на глаза, – не смотри, не всматривайся, не заглядывай, ничего не прочтешь. Под такой каской хорошо затаиться, хорошо думать, что делать дальше, а если сама ничего не видишь, так что с того? Вижу, куда ступаю, вижу тесный подол, стреноженные лентой коленки, вижу бант, вижу круглые булыжники, тупые носки туфель, – а что, кто-нибудь видит больше и дальше? «В Европе холодно, в Италии темно. Власть отвратительна, как руки брадобрея…» Хорошая каска закрывает и уши. Военная каска и красный рот – монмартрский вампирчик, сирена петроградских трактиров, призрак с пустыми глазами."
Татьяна Толстая "Лилит"
Источники 1,2,3,4,5
Пару высказываний о шляпках...
"Женщина без шляпки – что Эйфелева башня без наконечника", – утверждают утонченные французы. Они считают, что именно этот аксессуар способен превратить женщину в таинственную и оригинальную, броскую и элегантную, яркую и кокетливую незнакомку.
"Я питаю слабость к шляпкам. Они элегантны и эксцентричны, забавны и драматичны. По-моему, женщину в шляпке забыть невозможно! Выбирать шляпы в магазине с шикарным ассортиментом – настоящее развлечение", – сказала как-то итальянская икона стиля Софи Лорен.
Поделиться1642015-08-25 12:31:26
"Интересно, что названия "шапочка-клош" и "клошары" - производное от одного и того же слова "колокол". Только шляпу так называют из-за формы, а французских бомжей - из-за Собора Парижской богоматери, куда бездомных пускали отогреться и даже пожить в пристройке типа общаги - они это отрабатывали тем, что звонили в колокол..."
Помню, как в одном из своих фельетонов в “Последних новостях“ она издевалась над одной такой “козой”, потратившей с трудом скопленные деньги на покупку красного обезьяньего колпачка с победоносно торчащим вверх фазаньим пером. Колпачок этот придавал ее усталому, помятому жизненными невзгодами и непогодами лицу такой залихватский и вместе с тем жалкий вид, что глядя на нее, хотелось расхохотаться и заплакать над ней одновременно, а главное, посоветовать ей: “А ты бы в зеркало посмотрелась, чучело!”
Такие обезьяньи колпачки были тогда в большой моде и действительно уродовали неосторожно соблазнившихся ими немолодых женщин.
Бедные! Прочитав фельетон Тэффи, ни одна из этих молодящихся модниц не посмеет больше надеть свой обезьяний колпачок. А ведь он дорого стоил.
В тот же день мы с Георгием Ивановым отправились на какой-то очередной литературный вечер —их в те довоенные годы было очень много.
В антракте у буфета я увидела Тэффи и чуть не ахнула. На ее голове гордо восседал красный обезьяний колпачок с длинным фазаньим пером, совсем как в фельетоне.
Боже мой, как она могла надеть его? Она, должно быть — ведь она была необычайно чутка,— поняла, о чем я думаю, и, здороваясь со мной, насмешливо прошептала:
— А ты бы в зеркало посмотрелась, чучело! — и уже громко продолжала: — Только зеркало не помогает. По опыту знаю. Ведь я — по секрету признаюсь вам — чаще всего с самой себя списываю, себя описываю. “Познай самого себя” — если хочешь по-настоящему растрогать или рассмешить читателя. Это уже Гоголь до меня делал. Еще успешнее, чем я."
ИРИНА ОДОЕВЦЕВА «НА БЕРЕГАХ СЕНЫ»
Поделиться1652015-08-25 12:48:54
Grettel
Вера, спасибо, опять вы нас просвещаете. Так приятно почитать, да еще и с пользой. Почаще нас балуйте.
Поделиться1662015-08-25 14:47:53
ссспидя! Вера, что делаете! Хочу 4-5-6 шляпок клош! Это моя модель. Какая красота! Засмотрелась. Жалко, ту голубую шляпу почти не с чем носить, а куплена же. Длинное голубое пальто букле не ношу.
Поделиться1672015-08-25 16:25:24
Спасибо, девочки! шляпка-колокольчик просто супер!
Оксана, я забыла - Вы голубую шляпку купили?
Поделиться1682015-08-25 19:15:07
Grettel
Вера, с удовольствтием полюбопытствовала про шляпки, и видела перед собой Оксану - стиль, действительно, для неё. Пока дочитала, смотрю , уже и Оксана отписалась.
Поделиться1692015-08-25 19:54:56
Смотрела внимательно, всё читала. Все старые фото чудесны, на женщин я бы смотрела и смотрела. Вот скажите мне, откуда в этих фото такое безупречное чувство стиля, меры, заодно экстравагантность, совершенно идеальные образы и лица! Одновременно всё непосредственно, никто не застыл, аршин проглотивши. Что-то я таких идеальных фото по стилю не наблюдаю сейчас, от слова НИГДЕ! Если только смотреть выставки талантливых фотохудожников в этом ключе. А вот в Джоли наблюдаю какой-то диссонанс. Вроде и лицо шляпное, и глаза и тд. Но чувствую несовпадение! Агрессивность есть, лицо угловатое. Со старыми портретами - небо и земля.
Вера, вы такие материалы находите всегда, просто роскошь! Спасибо. Мне- пир для глаз.
Поделиться1702015-08-25 20:02:04
Оксана, я забыла - Вы голубую шляпку купили?
нет, старая лежит. Помните, в марте я показывала фотку? Потом наверно найду. Она чудненькая, но без дела
Есть фото в этой шляпе, если не поленюсь, отсканирую, покажу.
всё! Назрело желание закупить целый гардероб. Осенью цены полезут мама не горюй. Надо и платок, и жакет, и брюки, и шляпу хочу и черта в ступе.
Поделиться1712015-08-25 20:06:32
Оксана, не помню
А обновить гардероб - хорошее решение!
Поделиться1722015-08-25 20:12:31
Шляпки наше все! Обожаю
А вот модель "Клош" не идет. На лето прикупила 3 штуки(к энному количеству имеющихся), а у нас этого лета почти и не было. И висят они без дела - эх, печаль.
Поделиться1732015-08-25 20:14:32
А мне только береты идут, и то определенного фасона. Вот где печаль..
Поделиться1742015-08-25 20:18:24
Люка просто вы не нашли еще свой фасон шляп!
А береты - это же так удобно! И не дорого, можно к пальто сразу штук 5 разных. А цены на шляпы - ох, кусаются.
А мне береты не идут совсем. А хотела бы поносить.
Поделиться1752015-08-25 20:21:38
Lora
Лариса,в том-то и дело, что не идут, искала всю жизнь и всегда покупаю береты или кепки. И это всё.
Поделиться1772015-08-25 20:37:29
Люка одна моя подруга так же говорила, несколько дней поисков по магазинам - и нашли! Очень было ей неплохо. Но она ее не взяла, потому что непривычно. И всю жизнь в беретах ходит.
Поделиться1792015-08-25 20:39:32
Актриса по жизни а мне серо-голубая больше нравится. Очень лаконично и изысканно.
Поделиться1802015-08-25 20:41:36
( только я пальто к ней не ношу, привыкла к черному короткому, удобно.