Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Медицинская тема 2

Медицинская тема 2

Сообщений 661 страница 690 из 791

661

Ларис, а бесят недоумки без совести, особенно мужики. Вот тут как раз ТО слово. Умный что ли, порядочный?  да тьфу, не хочу дальше...

клара написал(а):

Оксан , ты больно  строга .

а его по головке погладить? бедный. Или прям с ним жизнь прекрасная
я просто и ваше состояние и семьи представляю... сочувствую.

Отредактировано Актёрка (2019-07-27 06:23:57)

662

счас меня опять подвергнут обструкции чую...
а мне вот не жалко
я наоборот рада, может дойдет наконец до дочки - что хорошо что свалил , ей бы радоваться да жизнь свою устраивать, молодая еще ,
а не у окна сидеть.

ни того спившегося , ни дочку нет, не жалко .
ребенка -да, жалко, но тут уж как мать себя поведет.
а судя по всему- никак(  поэтому только его жалко.

в финке от алкашей да тех кто плохо обращается вот детей забирают -и правильно я считаю делают, нечего им жизнь портить своими комплексами.
у нас конечно некуда забирать, не та система, к сожалению...
а так бы подумала б сначала , от кого тебе рожать и с кем жить.
и нечего про большую любовь и тому подобное петь. голова должна быть.
нет ее - так и не жалуйся, сиди простите в помойке с алкашом и радуйся. можно с ним за компанию , че уж там...
хорошо бы еще таких стерилизовать, чтоб другие из-за них не мучились.

Отредактировано Dary (2019-07-27 11:42:31)

663

Dary
Даш , тут я с тобой солидарна . Мою Юльку видать не исправишь .

664

Ей бы в Красном кресте  работать . Мать его от него отвернулась , а моя ну прям дура дурой

665

В понедельник дочь повезет меня в клинический центр по вопросу замены тазобедренных суставов, мой хирург дал направление, коксартроз 3-4 степени. Дочь с трудом отпрашивается с работы на пол дня, вот и в понедельник с утра поедет на работу, а в обед обратно, за мной. А ведь все не в 2-х шагах, бедная, замоталась уже. И если что, нужно анализы сдавать, а как их сдавать, когда почти не ходишь...

666

Вера, узнайте, не приходят ли из вашей районной поликлиники на дом брать анализы. К тяжело больным приходят у нас напр в СПб. К маме приходили на дом , брали. Может быть и не только из районной п-ки. Может быть выезд из платных лабораторий? Узнайте обязательно. Удачи вам

Отредактировано Актёрка (2020-08-15 03:27:52)

667

Актёрка спасибо, Оксана, попробую узнать.

668

Grettel
Вера, а сердечко как у Вас? Операцию выдержит? Очень хочу, чтобы Вы поправились!!!

669

Была 2 недели в больнице в другом городе, у нас не принимали, сегодня выписали, но домой Оля забрала меня вчера с обеда. Ко всем моим болячкам добавился сахарный диабет. Из-за гипертонии и этого диабета мне не стали делать операцию в гин. отделении, думала до ног сделать... Теперь не знаю, с чего и продолжать...
Вернулась в шоке, от того, что было в терапевтическом отделении. Сначала к нам в палату положили пациентку, которая упала ночью, я звала,, медсестру, которая пришла и помогла ей подняться. Женщина ударилась головой, на голове была шишка. У нее на след. день начались галлюцинации, я сказала медсестре и врачу, а ночью она пошла с ходунками в коридор, там упала, еще ударилась до крови головой, пришли дежурные врачи, она какое-то время была невменяемой. Потом скорая увезла ее в другой город в неврологию. А на след. день пришла полиция к нам в отделение, вызвали меня - оказалось, что она умерла и меня расспрашивали, как было дело.

Но это не все.
Несколько дней назад в отделение поступила очень пожилая женщин (89) а, которой внук привез пеленки и подгузники и больше ни он или кто-то  другой из родственников не появлялся.
Женщина лежачая, почти скелетик,  и за собой ухаживать не может.
При мне НИКТО из персонала отделения не оказывал ей внимания и элементарного ухода — поменять памперсы или налить воды в бутылочку или дать хоть ложку каши.  Я, с трудом ходячая, стала ходить в 10 палату менять ей памперсы, ночью и днем, давать воду и хоть пару ложек каши, другого она и не могла съесть.   Речь у нее была не совсем четкая, но все понять было можно. Она все понимала и адекватно разговаривала, просла воду, дать пить (кричала, потому что никто на ее просьбы не обращал внимание, лишь говорили, чтобы замолчала), старалась приподняться, когда ей подкладываешь пеленку и меняешь памперс.
В первый раз я попросила поменять памперс медсестру — получила с возмущением отказ, после чего пошла менять сама (ее памперс был просто переполнен и из него текло). Еще как-то попросила другую медсестру помочь мне приподнять на подушки — получила отказ, еще и выговорили — чего я к ней лезу!
Женщине и нужно только немного человеческого обращения — наливать воду в бутылочку, менять хоть раз! в день памперс (я меняла почаще) — это ведь пара минут! и покормить с ложки кашей, хоть пару ложек, по-доброму разговаривая иначе она боялась глотать, думая, что ей опять дают лекарства, от которых, как она говорила, все горит внутри.  Я была просто в шоке от такого отношения и не только я, а и другие пациенты отделения. Но в ответ были заявления, что должны ухаживать родственники.
Такое впечатление, что медперсонал никогда не слышал о том, что:

-  Согласно п. 3 ч. 1 ст. 6. Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», уход за лежачими больными является обязанностью медицинского персонала стационара, а не родственников или наемных сиделок.

И о том, что
- Существует приказ Минздрава России от 17.04.2002 №123 «Об утверждении отраслевого стандарта «Протокол ведения больных. Пролежни». В стандарте содержится список мероприятий, которые необходимо осуществлять с целью профилактики пролежней у лежачих больных.
Недостаток кадров  ни в коем случае не отменяет прав больного на получение должного ухода.

Про законы я сегодня из сети узнала.

Написала Управляющему по правам человека Моск. обл., в Минздрав Моск. обл. и руководителю больницы. Не знаю, поможет ли. Жалко до слез, прям сдержаться не могу и мама вспоминается...

670

Вера, даже не знаю что написать... не хватает слов, всё банальности. Страшно. И да, наша реальность. И мне многое вспоминается... Правильно что написали начальникам, писать надо. Всё должны знать, надо их долбить.
Очень сочувствую вам.

671

Да, Вера, и мы с сестрой, пока мама лежала, такого насмотрелись...бедные наши больные, особенно старенькие. Наша мама просила, чтобы её просто повернули на другой бок ночью, потому что не было сил. А в ответ была только грубость и хамство. Мы ведь всё время практически были у неё, кроме ночи. После работы в 12.30 бежали и до десяти вечера. И то гадостей наслушались...
А медперсонал, я не знаю, сердца у них совсем нет. Больные ведь не виноваты, что оптимизация везде, надо писать во все инстанции, что у вас людей не хватает. А если сидеть и ничего не делать, будет ещё хуже. Но всё-таки, всё зависит от конкретного человека. В маминой больнице была санитарка, которая просто честно выполняла свои обязанности, несмотря на смешную зарплату и море обязанностей. Больные ждали, когда будет её смена. Дай ей Бог здоровья!!!
Вера, а врачи что-то советуют? Как быть в Вашем случае? Должно же быть какое-то решение?

672

Вера, как у вас дела?
Что решили врачи?
Какой ужас, я может, в нормальных больницах лежала, такого у нас не было.
Хотя... какой-то укол мне стали в вену ставить. так стало жутко больно. Я аж заорала. а медсестра мне шикнула. но видно, испугалась. Позже мне девочки сказали. что то лекарство только внутримышечно надо. Чуть вену не сожгли. Но мне так худо было, что я разбираться не стало. не до того было.

673

Lora
Ой, Лариса, у нас вообще обычное дело - вену проткнуть и даже не извиниться. Что уж об остальном говорить ...

674

Да. опытные медсестры - это и у нас редкость. Хоть вроде и пожилые, а .... ну вы понимаете.Не говоря уже о хамстве некоторых.

675

Девочки, мне ведь примерно неделю назад зав. терапевтическим отделением позвонила по поводу моей жалобы (помните, я про заброшенную бабушку рассказывала и написала всюду, куда смогла). В общем, их там собирали, разборки были, она признала, что сотрудники были не правы и обязаны были ухаживать. Чуть не до увольнения. Я сказала, что не хочу никаких увольнений, просто хотела, чтобы было больше человечности в отношении к беспомощным людям. Она сказала, что бабушку забрали домой и теперь есть уход. А еще мне пришел ответ от Управляющего по правам человека. Выразили благодарность и тоже написали, что она дома и есть уход. Очень надеюсь, что это так! Уж если суждено уйти, то хоть с человеческим отношением.

У меня пока дела с трудом продвигаются. На инвалидность надо оформить бумаги и пройти кучу врачей, а талоны свободные бывают недели через 2, а то и 3! А к некоторым вообще без направления не попасть.  Оля возьмет отпуск с 12-го, может что-то побыстрее сдвинется.

676

Grettel
Вера, просто удивительно, что Вам удалось достучаться до небес!
Инвалидность - это понятно, а проблемы Ваши как решать?

677

Вера, я так рада, что вам удалось достучаться и сделать то, что хотели. Хоть отчасти. Вы большая молодец. Огромные пожелания, чтобы ваши дела медицинские двигались как можно лучше.

678

Девочки, спасибо!

А с проблемами пока не знаю, как справиться...

679

Grettel
Вера, спасибо вам! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Что не оставили этот факт безобразия с уходом за пожилым человеком. Может, медсестры и санитары и правда, получат и станут немного лучше выполнять свои обязанности.
Удачи вам со справками и сил вашей дочке.

680

Снова борюсь со своей спиной. Прошла один курс лечения. Легче, ну, совсем чуть-чуть. Ногу тянет, сижу с большим трудом. Ходить легче, чем сидеть. Даже не знаю, как уже и быть...

681

надо обследоваться, была у гастроэнтеролога, какого хрена, извините, с нашей вирусной картиной, дома бы сидеть не шляться (( посмотрим дальше что

682

Актёрка
И мне надо к гастрику на прием после пролечивания. Но сначала анализы и г/скопия. А тут эта нога... Решила проставить Алфлутоп, мне всегда он помогал. Надо два раза в год, совсем выпал из поля зрения.

683

https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20201107/vrachi-1583498663.html?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com/?fromzen=searchapp&from=special&utm_source=YandexZenSpecial

684

https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20201107/vrachi-1583498663.html?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com/?fromzen=searchapp&from=special&utm_source=YandexZenSpecial

685

Девочки, здоровья вам и близким!

А я вся в расстройстве - мало, что я ковыляю с большим трудом и даже обуться сама не могу, так у Ольги (дочери) беда - позавчера почувствовала себя плохо, и в обед нога резко заболела, распухла, появилась багровое пятно. Наступить еле могла. Вчера отвезли знакомые к врачу, оказалась рожа голеностопа! Вот откуда?! Это такая зараза, тяжело лечится и довольно опасна. Сегодня опухоль поползла к пальцам, хотя пьет лекарства и мажет мазью. В понедельник опять обещали к врачу отвезти, не знаю, могут и в стационар положить. Просто трындец, буду пытаться звонить волонтерам, т.к. я сама не могу никуда идти... ни за лекарствами в аптеку, ни в магазин...

Отредактировано Grettel (2020-11-28 19:20:05)

686

Вера, очень вам сочувствую!
а скорая? не совсем поняла- почему нельзя ее вызвать?  зачем самим то кататься, тем более в такой ситуации. .. какие то нюансы?
у нас по таким вопросам...да вообще по любым их вызывают, а они уже в больницу везут.
да и у вас в России, у нас как то в дороге у парня живот заболел, на трассе, под городом. так даже туда приехала скорая без вопросов.

с рожей была в гнойной хирургии женщина, я помню, когда я с укусом свои лежала там. как лечили- увы не скажу. но точно  лечили, и привезли на скорой ее, хотя они ходить могла, у нее на руке было...

вроде ей  антибиотики кололи и на  процедуры она ходила. вроде вишневский был, вонял..и ихтиолка..
что кололи не помню.

в ее случае я за стационар, все таки не очень хорошая болезнь  :'(

как бы то ни было-желаю поскорее с этими напастями разобраться и вылечится!

Отредактировано Dary (2020-11-28 19:49:13)

687

Даша, спасибо за сочувствие! Со скорой из-за ковида сейчас проблемы, у нас уже несколько лет нет городской скорой, вызываем по 112. И есть неприятность - могут отвезти в другой город, как летом меня - наше отделение не принимало в этот день и меня отвезли в другой город, а это проблемы. Поэтому пока не вызываю...

Отредактировано Grettel (2020-11-28 20:05:00)

688

Вера, искренне сочувствую, переживаю. Такая ситуация... И вот откуда что? 0_0 Что тут писать, пожелаю скорейшего налаживания, помощи и выздоровления! НУ И ГОДОК, чёрт его возьми!!! Уж на что я терпеливый "философ"...  :suspicious:
мне еще надо пару обычных анализов и консультация, всё закончить, надеюсь, всё будет норм. Чувствую себя прилично, стараюсь делать зарядку, не лопать сладкое и дышать свежим воздухом. И положительные эмоции, общение с родными хотя бы и вотцап, чтение, музыка, и на фиг все плохие новости, ковид достал окончательно...
Хочу пожелать всем хорошего самочувствия и положительного настроя. Вал негатива в сети, везде(( Народ того, срывается...

689

Поняла, Вера((( значит нюансы.

нет, ну какой бред- нет скорой..сюрр какой то... возмущение прям ...

Вы же вроде не в деревеньке живете. в деревнях- да, и у нас нет больниц. но в мало мальски  какой поселке- вроде есть.
но я конечно не спец. и и из за этого , в том числе - не люблю мелкие города.

держитесь там ! и выздоравливайте!

690

Переболела сестра. По всем признакам это был коронавирус. Но тесты не берут. Выпихнули с больничного через две недели. Не знаю, как она дошла до работы. Записали к Лору - насморк и голова побаливает, голос ужасный. Он подивился - как вас выписали? Сестра руками только развела.
Муж на больничном с 3 декабря. Сегодня пропало обоняние и вкус, слабость ужасная. Температура была два дня, потом 36.4-37.2. Голос сиплый, как при ларингите. Завтра ему к врачу, позвонил в регистратуру спросить, как действовать. Ему сказали, что это не признак :canthearyou: , приходите в поликлинику. А позавчера странные ощущения были по телу - типа озноба и повышенная чувствительность кожи. Племянник из Питера мне сразу сказал, что это признак. Они с женой переболели: она в совсем лёгкой форме, а он потяжелее. Кому нужна эта скрытая статистика, мне непонятно?
Мы с сыном вроде и ничего - чуть горло побаливает, и  что-то типа насморка.  Но я работаю в детском саду и сестра тоже. Не понимаю...

Отредактировано Люка (2020-12-07 15:20:42)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Медицинская тема 2