Люба, очень сочувствую вам,хотя и не сталкивалась никогда, и не знаю, и не видела этого в ближнем кругу. Тьфу-тьфу тьфу конечно. Что тут скажешь, слова и правда плохо помогают. Онкология и нейродегенеративные диагнозы - бич современности И не только у 70-летних, а и у 40-летних Альцгеймер ставят.....
Медицинская тема 2
Сообщений 781 страница 791 из 791
Поделиться7822022-08-13 07:52:17
Актёрка
Спасибо, Оксана! Нет, про случаи таких молодых не слышала.
Поделиться7832022-08-13 12:53:16
Нам в школе вдалбливали - духовное первично, материальное вторично. Статьи разгромные в Комсомольской правде были о мещанстве, о тех, кто за длинным рублем гонится... И что?
Может, если бы и построили коммунизм, как Хрущев обещал к 80-му году прошлого века, действительно, деньги бы не имели значения и
знать бы мы не знали о, например, платной медицине...
А что сейчас? Если есть деньги - ты можешь обеспечить хороший уход, пожилого отправить в хороший пансионат, сделать платную операцию - и не потому, что врачи лучше, а потому, что лучше условия содержания и ухода, где есть ортопедическая кровать, на которой удобно лежишь и можешь как-то спать, а не сидишь по полночи, т.к. на обычной стационарной кровати с больными суставами или спиной от боли лежать не в моготу...
Мы - Подмосковье, через кольцевую - Москва, т.е. перешел - и ты на окраине Москвы, но нам, например, до центра ближе, чем из некоторых отдаленных московских р-нов. У нас город небольшой, в пределах 60 тыс., наверное. есть больничный городок, с поликлиникой и тремя стационарами. И что же сейчас творится! Уходят врачи, даже те, которые проработали много лет, в платные или в Москву, там зарплаты выше. В списке сейчас - 17 фамилий терапевтов, из них 14! - не русские, труднопроизносимые. Вместо двух русских фамилий эндокринологов появилась одна не русская! Онколог с ноября пятый! пришел, невролог один остался, записаться к нему невозможно даже через другого врача. Уходит травматолог, который меня вел много лет, остается один, народу - просто ужас сколько, кто-то по записи (сумели талон получить), кто-то без, все на нервах.
Мне в конце августа планируют госпитализацию, требуют принести список анализов и обследований из 17 пунктов и, если есть хрон. заболевания, еще и от тех врачей. В прошлый раз мне пришлось предварительно к ним же ложиться на платное, чтобы все пройти перед операцией, а это не дешево! И в этот раз придется. Я - инвалид, хожу с очень большим трудом и в сопровождении обычно соцработника. Дочь не отпускают с работы даже за свой счет. И для меня это просто не реально, пройти все самостоятельно, тем более, что и талонов нет! Придется опять занимать...
В общем, просто какая-то жесть...
Отредактировано Grettel (2022-08-13 12:55:44)
Поделиться7842022-08-13 17:20:06
Вера, сочувствую и очень понимаю( Жесть конечно, если хуже не сказать. Еще сама не знаю, как будет складываться моё здоровье, обследование, тп.
Караул люди, ппц и вообще. У меня обоняние пропало. Вчера вечером еще было на месте. Вкус вроде есть. Допрыгалась !!!!
Отредактировано Актёрка (2022-08-13 20:02:51)
Поделиться7852022-08-13 17:21:20
---- ошибка
Отредактировано Актёрка (2022-08-13 20:03:37)
Поделиться7862022-08-13 21:30:47
Оксана, тест, наверное, надо сделать.
Дочь и других сотрудников в начале недели посылали тест делать - половина офиса болеет. Сделала- отрицательный, а сегодня себя плохо чувствует, лежит весь день...
Поделиться7872022-08-13 21:40:13
К врачу записалась, надеюсь, тест сделают. Температуры нет, самочувствие не такое плохое. Вообще ничего нет такого, глаза болят немного и обоняния нет. Не знаю, пока не паникую...
Поделиться7882022-08-13 21:42:06
Началось -то все с того, что в Москве на жаре упрела, тут Гум, мороженое. Больное горло, температура. Как бы простуда. А сегодня вот ( Посмотрим.
Поделиться7892022-08-15 18:22:42
Поздравьте меня, ко мне обоняние вернулось )) Счастье )
Поделиться7902022-08-17 06:52:49
Актёрка
Ну, и слава богу, Оксана!
Поделиться7912022-08-17 06:54:43
Grettel
Вера, в ЛС ответьте мне.