Всех с Праздником Великой Победы!
Поворчу маленько. Сегодня возлагали цветы к Вечному огню. Что меня поражает - в Вечный огонь кидают мелочь... и дети, и родители детям дают и сами кидают. Я с одной такой маман пообщалась, грустно... "а что такого?? итдитдитд". Я говорю, что это не фонтан на юге и смысл ваших 20 копеек в Вечном огне, да и вообще нас всегда учили возлагать у Вечному огню цветы, а не швырять туда копейки, как милостыню". А рядом стоит парень с плакатом "Пожалуйста, не кидайте в Вечный огонь мелочь, это память о наших ветеранах". И народ не реагирует, швыряет, только звон стоит. Теряется смысл, подменяются понятия...
Шла домой и наплакалась, вспоминала дедушек: мамин папа, дед Леша, дошел до Германии, воевал на Курской дуге, очень скромный человек. Как жаль, что я почти его не помню. А он ничего сам и не рассказывал даже детям. Я бы сейчас слушала и записывала за ним. И второй дедушка Николай, папин отец, воевал под Ленинградом. Хоть бы просто рядом посидеть с ними. Очень мало ветеранов уже, целое поколение настоящих героев уходит. Мама рассказывала, что это был праздник каждый год, когда ветераны были молодыми и встречались 9 мая и говорили-говорили - не могли разойтись!
Эта тема не совсем и для ворчалок, но неохота разбивать по предложению. Всех поздравляю! Это и правда огромный праздник! Спасибо ветеранам, женщинам и детям войны, и вообще всем, кто приближал шаг за шагом нашу Победу!