Ну не хочу я в 40 лет стать теткой с закатками и котами..
так вы и не будете. А вот какой будете - это вопрос.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » По одежке встречают? (Одежда, обувь, аксессуары). Часть 2.
Dary написал(а):
н.
Оксана, ну какое пальто какой театр???
хожу туда иногда, нет там такого возраста, лет 50 еще может быть...
правда, у нас другое совсем....
какой буду это да, эт вопрос, надеюсь какой хочу -с рюкзаком и без денежных проблем...и без платков)))) но с парфюмом))))
причем ради справедливости хочу заметить -то что вы пишите -возможно в Минске,
там -да, могу согласится... там вообще люди не такие как в нашем областном центре, доходы и уровень жизни выше вот и другое совсем... там может в 701 лет и ходят в театры....
а тут.. уже в 50 как лошади загнанные.
нет, есть конечно одетые аккуратно, со стрижкой 0но как правило -это единицы и конечно они чаще всего откуда-то приехали.
я когда на работе девочкам помогаю -там очень разные приходят, так вот общий уровень у нас печальный...
Это печально, похоже отсюда и ваши переживания.
Даша, ну Вы даёте...мне 52, скоро 53 исполнится, глубокой старушкой себя не считаю, переплюну некоторых молодых...во многих отношениях, по знаниям в том числе. Открою Вам секрет....В 65 лет люди умеют не только новое пальто покупать, а ещё работать, познавать мир, путешествовать, читать, получать новое образование, влюбляться и наслаждаться жизнью...бороться с несправедливостью, всё зависит от человека, как он себя готов реализовывать и какие ставит цели.
Отредактировано ilmira (2016-10-12 00:37:24)
ilmira
прочитала с радостью, молодец вы. Заметим, не в Европах вы живете, в среднем классе. Всё от человека зависит, почти всё.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-10-12 00:58:03)
ilmira
Я чисто теоритически это знаю...но реалии...другое показывают . Есть , конечно есть люди в 60 которых интересует чтото кроме выживания, но у нас тут это на первом месте. Вот правда Оксана написала, то что я вижу у нас - очень печально, кроме огорода ничего не интересует, стрижки месяцами не делают, не говоря о маникюре, и это средний срез общества....
Когда такого насмотришься.... что можно еще думать...
Даша, да почти вся Россия-Матушка( кроме крупных городов) такая и Белоруссия тоже и в других регионах не лучше...можно увидеть это в любой деревушке,любом маленьком, провинциальном городке, никуда от этого не денешься.Какой там маникюр, педикюр, о парфюме и говорить не приходится - выжить бы и картошку вырастить на продажу , да покушать чтоб осталось на зиму семье. Вот поэтому и пишу, что если нет внутри человека чувства свободы и стремления к ней,нет целей - интересов и сидит глубоко внутри страх, то наступает быстрая старость и безразличие к себе и к этому миру.
Оксана, благодарю...но к среднему классу себя никак не могу причислить,т.к. тоже, как и весь наш народ поставлена в узкие рамки и приходится выживать, как бы это печально не звучало.
там может в 701 лет и ходят в театры....
Ох дожить бы до такого возраста .
Даш , 35 лет и чуть выше - это прекрасно по моим воспоминаниям .
Всё от человека зависит, почти всё.
Ну тут поспорить можно .Работа будь она неладна предлагается только до 35 лет свыше уже неликвид .
Или продавцом или ....
Отредактировано клара (2016-10-12 01:11:53)
к среднему классу себя никак не могу причислить,т
не в нем, я написала
что-то мы куда-то ушли от платков и шмоток, странно Пп ассоциируются у некоторых, и некоторые боятся своего возраста, отсюда и переживания платочек-платочек. Хотя платочек совсем ни в чём не виноват, совсем.
что-то мы куда-то ушли от платков и шмоток, странно Пп ассоциируются у некоторых, и некоторые боятся своего возраста, отсюда и переживания платочек-платочек. Хотя платочек совсем ни в чём не виноват, совсем.
.
даа чет отошли...
хотя как раз с платочков то и началось -в том плане что есть возраст когда платки смотрятся, а есть когда лет накидывают. Хотя может и не только возраст а вообще внешний вид роль играет...
но все равно -на молодых платки шикарны, на лет 55 тоже - это уже ДАМА.
а вот этот промежуток 30-40 и не молодая но еще не мадам поэтому тут надо с осторожностью, чтоб раньше времени на 50 не выглядеть...
мнение сугубо личное, хотя двое знакомых тоже так сказали.
Отредактировано Dary (2016-10-12 07:18:39)
А вообщк самое главное чтобы все подходило и радовало глаз - и ваш и окружающих.
Так что оделись, накрасились и вперед украшать мир))))))
Сфотографировала платки, которые мне от нашей бабушки остались, может девочки подскажете, это ПП? Только-только начала изучать эту тему.
Это платки какого размера?
Там, на платфоруме, можно их поискать.
Такие платки более традиционные, очень народные. Очень яркие. Подозреваю, что у вашей бабушки были и поскромнее и поизящнее, да все давно изношены. А эти остались, из- за своего яркого характера).
Ничего, под определенную одежду внутрь на шею эти будут тоже хорошо, особенно тот, что в середине. Они все шикарно смотрятся с кожей, кстати.
как почитаешь, так тихенько радуешься что хоть это разорение мимо меня
ну совсем не мое -платки эти.
вот шарфики люблю, а к платкам... очень уж неоднозначное отношение...
мне как то представляется он или на молодой-красивой девушке -до 25 лет или уже на женщине глубоко в возрасте -лет 55 и выше.
а вот средний возраст по моему мнению он только усугубляет слишком
нет-нет, есть и исключения, кому он идет,но пару годков я мысленно автоматом накидываю (себе).
вот смотрю-любуюсь только со стороны)
Это только такие вот, слишком яркие. А ППП выпускает всяких прочих море...
причем ради справедливости хочу заметить -то что вы пишите -возможно в Минске,
там -да, могу согласится... там вообще люди не такие как в нашем областном центре, доходы и уровень жизни выше вот и другое совсем... там может в 701 лет и ходят в театры....
а тут.. уже в 50 как лошади загнанные.
нет, есть конечно одетые аккуратно, со стрижкой 0но как правило -это единицы и конечно они чаще всего откуда-то приехали.
я когда на работе девочкам помогаю -там очень разные приходят, так вот общий уровень у нас печальный...
Я вам по секрету скажу, вся Россия, кроме столицы нашей родины Москва, считает, что в Белоруссии спокойнее всего и стабильнее всего жить. Мы видим идеальные, добротные товары из Белорусссии и приятных, именно спокойных продавцов, ярмарки к нам приезжают. Видимо, это в Минске такие люди... А культура там какая! Старые польские корни у многих, старая белорусская культура, там и русским живется лучше, чнем в России,и всегда было так! Я сказала это одной девочке, также заочно, белоруске, она изумилась. Она так не считает. А я сравнила нас, задерганных, экономяших на всем, и ещё раз скажу, разница не в нашу пользу. Мои покупки начались знаете как? Я искала платок на шею под куртку. Нашла, а он не греет. Стоит рублей триста, лёгкий, цвет подходит, а тепла нет. И я заглянула туда, где только подарки люди покупают, где дорого слишком, и там нашла маленький ППП платочек, отдала 1300. Не пожалела денег. Потом стала интернет читать, и увидела, какие они бывают, эти шали и платки, и что здесь постоянно идёт продажа, что люди их коллекционируют,что в случае чего, эти платки - вложение денег, если их не носить. Небольшое, и все же. За золото прибить могут, а за шерсть нет. Надо только от моли их уберечь. Потом нашла спец магазин от фабрики. Купила нечто, вообще мне ни к чему не подходящее, просто украсившее меня. И понеслось. Надеюсь, что не будет такой ситуации, что их придётся продавать .. Мои два раритета я продавать не собираюсь, жалею, что мама купила маленький платочек, а не большую шаль...
Даша, насчёт возраста согласна...он странный, можно выглядеть на 50, и на 25. Причём зависит от всего .
Отредактировано Муар (2016-10-12 09:24:14)
Ильмира, вы такая красотка, что вы и в семьдесят будете ею).
И всем...отоспаться и нам по 25 снова...
Ну тут поспорить можно .Работа будь она неладна предлагается только до 35 лет свыше уже неликвид .
Или продавцом или ....
)
И не только работа))
Ой, с интересом почитала вашу дискуссию - а ведь вы ВСЕ правы! Только у вас она у каждого своя... зависит и от места проживания, и от дохода, и от интеллекта.
У меня родственница в 78 лет, маленькая сухощавая старушка, частенько посещает филармонию и даже порой дарит своим знакомым билеты (самые дешевые по 100-200 рублей) чтобы и их порадовать.
А одна из моих вертуальных знакомых в 50 с небольшим живет в селе на Украине и для нее даже в больницу сьездить проблема, т.к. в советское время у них автобус ходил, а сейчас как хочешь добирайся до областного центра. Пенсия вроде 2 тыс. - и приходится с утра до вечера пахать на огороде и домашнем хозяйстве.
Да что там далеко ходить - подруга моя по школе - живет в маленьком городке в Ставрополье и ей совсем не до театров и новых пальто. С утра до вечера круговорот - дом с домашней живностью и огородом, подработка вечерами и основная работа.
ilmira Ильмира, Оля права, надо вам на форуме ПП ваши платочки показать. Там такие знатоки есть - годами увлеченные, десятилетиями!
А платочки у вас и правда, очень "народные", такие будет сложновато приспособить к нашему времени. Хотя попробовать стоит, некоторым как раз этот народный стиль идет. Вот мне - никак, а жаль. Очень мне чернопольная Галина нравится и еще кое-что, а я в них моль бледная, пытающаяся косить под цыганку
Dary
Даша - для вас у ПП есть прекрасные шарфы и палантины. Теплые и шелковые, на любой сезон и вкус. А еще замечательные орнаментальные платочки и шали. Они украсят любого и точно, возраста не прибавят. а какое качество!! Все натуральное - и шелк, и шерсть.
Старайтесь не обращать внимания на мнение окружающих. У вас своя жизнь, у них своя. Я восхищаюсь людьми, подобными вам. Это так здорово - туризм, альпинизм! есть немало людей похожих на вас, одна из подруг моей знакомой так всю жизнь живет, а ей уже за 50 точно. Выглядит намного моложе своего возраста, бодра и полна энтузиазма по жизни! Это намного лучше, чем киснуть в четырех стенах и вздыхать о прошедших годах (это я о себе
Девочки, я тоже всё прочитала с интересом. Моё мнение - надо носить всё, что нравится, не морочиться о возрасте, потому как иногда то, что другим - бабушкин сундук, на Вас может выглядеть сногсшибательно, актуально и свежо.
У нас городок маленький, проблемы те же, что и везде, кроме столиц. И люди разные - кто-то в 35 уже старик, а кто-то и после 70 остаётся в тонусе, и даст всем молодым сто очков вперёд. Так что от самого человека всё зависит.
Поэтому, желаю нам всем молодости души и тела, и не останавливаться в своих желаниях!
Да, Ильмира, обязательно покажите себя в платочках, полюбуемся и порадуемся за Вас. А платочки, конечно, надо показать профессионалам, они обязательно их идентифицируют.
.
Я вам по секрету скажу, вся Россия, кроме столицы нашей родины Москва, считает, что в Белоруссии спокойнее всего и стабильнее всего жить. Мы видим идеальные, добротные товары из Белорусссии и приятных, именно спокойных продавцов, ярмарки к нам приезжают. Видимо, это в Минске такие люди... ! Я сказала это одной девочке, также заочно, белоруске, она изумилась. Она так не считает.
Россия в основном видит минчан, а про них говорить что такие белорусы все -это как назвать -вот Москва и есть вся Россия, и все вы там так живете, зарплаты под 1000 уе.
Так и Минск -там совсем другое, я жила там 5 лет, сейчас к сожалению сижу в городе (областном центре!) где кроме как расписания поездов в другие города и смотреть то нечего. И люди тут другие, я как переехала это сразу в глаза бросилось.
у нас молчат все в тряпочку, это да, в Европе давно уже заявлено что у нас диктатура -так и есть.
а в России судят все по Минску, в областных центрах -не говоря уж о деревнях ситуация ну совсем другая...
Lora
Спасибо за поддержку )))
Может они у ПП и есть, да не у нас...в Минске выдела на Немиге чтото - там отдел есть, да, но цены....в два раза больше чем у вас, не вру.
так что только если буду где в России -может в Смоленске, если там есть -глянуть. По нету я не буду такие вещи заказывать, тут вживую смотреть надо...
Еще по одежде... вот чего я так задумалась то... сидим мы втроем в кабинете, возраст одинаковый, одна даже на 2 года моложе. И вот Она носит как раз все такие платья, шали, юбки длинные, вторая девушка всегда костюмы, я -то костюм, то джинсы-кофта строгие. И уже несколько человек, когда случайно получалось возраст узнать -(у нас паспорт часто на виду наш) ну ооочень удивлялись, шепотом так нам потом (.... а мы думали ей 40). Вот тебе и женственность... раньше и не думали, а тут раз, второй, и странно -вроде и вещи нормальный, но -да, я такие называю "бабские", могу и сама юбку длинную надеть -, но видно сам такой облик женственности накидывает именно в этом скользком промежутка возрастном лет.
Девочки, спасибо всем за отклик о платках нашей бабушки. Беседа получилась интересной. Ушли немного от темы...
Вы все-все правы...возраст, если есть внутри силы и молодой задор - не помеха. Про платки бабушки моей, пока только один зацепил, бардовый с розами, попробую его на себя приспособить, не получится, значит в сундук обратно...пусть ждут своего времени ( если конечно моль не поест).
Оксана, извиняюсь, что не правильно прочла, частицу "НЕ" не заметила...благодарю !
Оля, спасибо и Вам большое за помощь и комплименты! Солидарна с Вами на все 100.
Лариса ( Lora), и правда в чёрненьком тоже выгляжу как цыганка...но к чёрненькой курточке примеряла( намотав на шею) - вроде де и ничего смотрится, буду думать.
С мужем посоветовалась...он сказал, что либо надо быть, как Даша написала,совсем молоденькой,до 30лет, либо иметь роскошную верхнюю одежду с обувью, чтобы платки красиво смотрелись. Всё таки платки эти бабушкины слишком цветочные для меня.А то буду выглядеть вот так :
По совету Ларисы и Оли орнаментальные получше будут смотреться на мне.Эх, девчонки,заразилась я платочной болезнью от Вас... буду себя в руках держать с этими платками, но один как-нибудь прикуплю по случаю, обязательно!
Люба...покажусь обязательно, если получится приспособить на себе хотя бы один!
А если Даша у нас альпинист и турист по натуре, теперь мне ясно, какие там платки?
времени на 50 не выглядеть...
Дашка , меня прямо "убивает " про 50 лет .Смотрю на себя ну нет блин мне этих 50 лет с хвостиком .
Что на лице нет , что на фигуре , но платки мне не идут . Проверено . Поэтому и ограничилась одним .Чистое любопытство было .
Отредактировано клара (2016-10-12 17:46:14)
Дашка , меня прямо "убивает " про 50 лет .Смотрю на себя ну нет блин мне этих 50 лет с хвостиком .
Что на лице нет , что на фигуре , но платки мне идут . Проверено . Поэтому и ограничилась одним .Чистое любопытство было .
Ларис, ты вообще исключение))))
Отредактировано Dary (2016-10-12 18:00:04)
--
Отредактировано Dary (2016-10-12 17:01:07)
Dary
Даш , пропустила НЕ ИДУТ от слова совсем . Не моё .
---
Отредактировано Муар (2016-10-21 23:30:47)
---
Отредактировано Муар (2016-10-21 23:30:18)
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » По одежке встречают? (Одежда, обувь, аксессуары). Часть 2.