А мне в куртке с капюшоном удобно, я наносилась пальто в молодости, тогда все шили зимние пальто на ватине, такие тяжелые! Правда, даже морозной зимой тепло было. Потом появились импортные облегченные пальто, длинноворсые, окрашенные вместе с мехом в красивые цвета, я мечтала о синем, но так и не случилось. Шубы искусственные тоже прям очень спросом пользовались, даже до смешного доходило: поехали мы от работы на экскурсию в Ялту, дело было в январе. И некоторые женщины надели новые, только что купленные шубы. Ну а в Ялте сами понимаете какая зима - была очень приятная плюсовая погода, без снега, конечно, шубницам нашим было жарко, а в один день пошел дождь, шубы промокли, стали не пушистые, а сосульками, вот беда-то была!
Поэтому, когда появились финские парки, китайские пуховики - легкие, теплые - это так здорово было! А так-то в 1993 г. у меня появилась каракулевая шуба в ЦУМе купленная, ух как модно было! Тогда были в моде серые козликовые, нутриевые, собачьи-волчьи, потом уже норка-песец-лиса пошли, норка тоже была у меня, длинная, потом обрезала, потом подруге отдала. И вот куртки люблю больше всего. Не знаю, какие сейчас, но раньше производственные китайские пуховички были очень неплохие. Хотя, конечно, если бы я сейчас вела активный образ жизни, работала, на выставки-концерты ходила, то может тоже бы захотела модное пальто...
Отредактировано Grettel (2020-11-22 20:56:40)