kure написал(а):Ещё хочу добавить,вот 10 лет назад духи были настолько стойкими аж по 2 дня держались на коже,ничем не смыть.Сечас же я ни одни не слышу,напшикаюсь по 5-7 пшиков и не слышу их.
Раньше было качественнее сырье,сейчас какую-то бадягу дешевую закупают.
Неее, ну тут я с вами не соглашусь. Буквально 4 недели назад тестила "Злато скифов", вполне себе новодел. С руки попал на рукав кофточки. Один раз её надела и повесила проветриваться, больше не надевала, потому что жара пришла. Неделя прошла, а с рукава всё ещё весьма отчётливо пахло. Причём не блёклая тень аромата, а нормально так. Просто балдёж. А по весне тестила "Лав ми". Я где-то тут уже про это писала. Так же духи на рукав попали. Так через сутки с рукава аромат снова на руку пересел. После этого с кожи ещё часа два отчётливо пахло. А потом надолго остался узнаваемый тихий след.
Или, вот, вчера тестила "Тет-а-тет" и "Реноме" одновременно, по чуточке на запястье. Побоялась, что в жару придушу кого-нибудь, поэтому немножко так капнула (я потом собиралась по магазинам). Отлично продержались 5 часов, да по жаре, когда, простите, пот льётся так, что всё само смывается. Вечером аромат сильно ослаб, однако совсем не исчез, если прямо с кожи, то ощущался. И дважды, с некоторым интервалом, пришлось мылом отмывать. Хотела на чистой коже потестить купленную новинку "Ночной цветок". "Реноме" ещё ничего, а "Тет-а-тет" никак не хотел смывался.
Ещё одна моя любимка "Русская красавица" в ПВ. Парфюмерка, а я её на себе, не принюхиваясь специально, в шлейфе, отчётливо ощущаю 5-6 часов. Если принюхиваться, так и дольше. А я всегда делаю 1 пшик. Очень редко два, и никогда больше 2-х. Так что, не всё там разбодяженное. Не буду дифирамбы петь, будто бы нет недостатков. Но и не всё так плохо, чтобы прям такие резкие эпитеты использовать: "бадяга какая-то".
5-7 пшиков?! Хорошо, что я не ехала с вами в автобусе после такого. Чур без обид. Но это перебор. Ну ещё бы что-то чувствовать после такого оглушающего удара по обонянию. Нос после такого просто глохнет. Простите меня, ради Бога, за моё занудство. Вот так вот с ходу накинулась. Честное слово, не хочу вас обидеть. Но... однако. На примере парфюмерного магазина. Там, в парфюмерном угаре, нос ведь сразу глохнет, обоняние притупляется и выдаёт сюрпризы. Потом приходишь домой с новым бутыльком, нюхаешь и думаешь: "Что за ерунда? Почему я это купила, вообще не так пахнет". Потому что, офигевшее обоняние выдало галлюцинации. А потом будет самый фокус: обоняние какое-то время восстанавливается, и, в качестве защитной реакции, мозг отключает восприятие раздражителя. Будет некоторое время глухота к отдельным запахам. Все же знают, что не стоит нюхать в магазине много духов. Это бесполезно, нос начинает их путать и смешивать. Люди пытаются нюхать кофе, чтобы как-то вернуть себе ориентиры. Эти 5-7 пшиков -- передоз, который просто сбил вам обоняние.
Отредактировано Fly-Tata (2016-07-02 17:43:46)