А теперь про "Галу".
Мне тяжело ароматы описывать, сразу скажу, что по нотам я не разложу, опыта не хватает. Так что будут чисто ассоциации, картинки в воображении.
Водичка эта на фотографии по своему оформлению мне сразу напомнила, почему-то, "Ив Роше". Как-то по стилевому направлению дизайн перекликается. И сейчас мне кажется, что аромат соответствует упаковке. И действительно немножко в таком Иврошевском духе. Ну не досконально, конечно. Что-то такое цветочно-зелёное и с водной нотой немного. Причём, сначала "Гала" показалась очень простенькой цветочной водичкой, но приятной. А я этого и хотела, в общем-то. Так что гуд. Да только чем больше разнюхиваю, тем больше нахожу нюансов и оттенков. А аромат-то играет, раскрывается. Всё больше мне нравится.
"Gala" это тихая, милая водичка. Рядом со "Златом" её и не чувствуется. Не сладкая, к фруктовым "компотикам" точно не относится. Нежный цветочный букет. Причём пахнет цветами с листочками, как в магазине, в срезке. Чувствуется некоторая влажность. Громких нот нет никаких, ни звонких, ни терпких, ни знойных, ни басовитых. Аромат очень мягкий и женственный, лишён кокетства, очень корректный. Запах, конечно, слабый, но часто именно это бывает нужно. В целом, вы знаете, на мой взгляд очень современное звучание! Даже не привычно для НЗ.
Кто-то в отзывах сказал "никакизм". Ну, возможно. Если помнить о том, что у НЗ ароматы все с довольно вызывающим характером. А этот в модном направлении универсальности. Чтобы для всех сразу, чтобы везде и всюду, чтобы никого не раздражал. Ну и тихий аромат получился. А мне нравится. Я этим приобретением довольна. Только стойкость подкачала, часика два-три всего. Подожду, думаю, со временем стойкость появится.
По поводу шлейфа сомневаюсь. Надо ещё походить, понаблюдать.
Я, честно говоря, написала большой отзыв на Айреке, выдохлась совсем писать. Если интересно по-подробнее, можете по ссылке сходить. отзыв на Айрекоменде