Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2


Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2

Сообщений 1 страница 30 из 1089

1

Вера, синие красятся каркаде - синеют. Полосатые цветными нитками обмотать и варить в них. Предварительно вареные, само собой.  Красивее всего- луковой шелухой, наложить на яйцо листики петрушки, обмотать капроном и красить. Мне напр красивее луковой шелухи ничего не надо.  Кулич домашний мамин, очень вкусный, воздушный. Цедра, изюм. тп. Я не умею.

2

Что-то  много получилось яиц, и очень красивые. Поэтому хочется показать
  http://savepic.ru/9570624.jpg

3

Оксана, очень красивые яйца получились!
Мы тоже куличей вчера напекли, а яйца покупными пищевыми красками покрасили.
А про полосатые - нитки что, отпечатываются на яйцах при варке?

4

Нитки красятся и отпечатываются. Наверно смотря какие. А мы в жизни покупными красками не красили, натуральных домашних полнО. Также не покупали куличи и фарш мясной. Дома делаем.

5

Актриса по жизни написал(а):

Что-то  много получилось яиц, и очень красивые. Поэтому хочется показать

Тоже накрасили готовой краской, прилепили разные наклейки, получилось красиво

Актриса по жизни написал(а):

Не люблю, когда духи заметнее своего хозяина. Мои духи подчеркивают или оттеняют настроение. Они могут его скрывать или что-то рассказать. Аромат - это мой идеальный компаньон.

А я предпочитаю духи с запахом свежести, например морской, едва заметной, тогда улавливается некоторая загадочность. Не люблю цветочные и резкие запахи.

6

Ой, какие необычные яйца крашеные!!!

7

Ленинградское Мороженое.
Ice cream,please. Proszе lody. Icu Cremu Kudasai Helado,por favor.
Одно и тоже на разных языках.
"Роман" с любим дестким лакомсством-мороженым,не закончился и поныне."Роман" в итоге перерос в длительные,семейные отношения.Хотя сейчас,толстому,лысоватому дядьке с сединой как то неудобно покупать сахарную трубочку или гулять по улице с эскимо на палочке.Больше с бутылкой пиво монтируюсь :)
Да и друзья давно уже не бегают за мороженым,а все за всякими горькими и противными напитками.Тьфу! Но мороженое...1978 год,Ржевка,площадь перед железнодорожной станцией с одноименным названием.
Гастроном,у входа ларек."Мороженое".
Возможно разные корзиночки,эклеры,бизе и прочие бисквиты были и вкусней вожделенного стаканчика,но он был запретным.Родители и бабушка покупали его только летом и при условии полного отсутствия кашля,насморка и "красного горла". Как и большинство ленинградских детей,я страдал от ОРЗ,гриппов и пневмоний,а "красное горло" было постоянным явлением,наряду с кашлем. О мороженом,особенно зимой,приходилось только мечтать. Или уходить в глубокое подполье. И вообще,кто сказал,что его нельзя съесть в январе или декабре? Можно,еще как можно.
На сэкономленные трамвайные деньги.До школы одна остановка на трамвае,уже со второго класса ездил самостоятельно,но можно и пешком пробежать.
На сэкономленные трамвайные деньги после уроков пол-класса двигалось в сторону вожделенного ларька "Мороженое" в предвкушении праздника,строго запрещенного родителями.Какое там красное горло!
Ларек работал по непредсказуемому графику. Мог работать в воскресенье,а мог простоять закрытым всю неделю. Вспомнилась хорошая детская повесть "Про Ивана Семенова,второклассника и второгодника".Там была тетенька с золотым зубом по прозвищу крокодил,торговавшая мороженым.Страшная и злющая.
Итак,ларек.
В бумажном стаканчике:
Пломбир-19 коп.( с 20 копеечной монеты нет сдачи. Иногда дают коробок спичек.Бдительные тетеньки подскакивают к ларьку и начинают ругаться с продавщицей.Детям спички давать нельзя.Та в ответ,тогда сама им по копейке сдачу давай).
Крем-Брюле — 15 коп.
Шоколадное-11 коп.(редкость)
Фруктовое-7 коп.(редкость)
Пломбир в вафельном стаканчике или брикет-20 коп.
Эскимо в шоколаде и сахарная трубочка— 22( или 25?) коп. Но их в ларьке не бывает. Они только на Невском,надо отстоять огромную очередь,если повезет конечно.
Фруктовое и шоколадное — праздник! на 20 коп. сразу два стаканчика.Что еще надо школьнику для полного счастья. К стаканчику прилагалась деревянная палочка.
Забыл,48 коп.-большущий брикет.Но его не покупаем,хотя он всегда есть.Дорого,откуда такие деньги?
Если все таки,после двух стаканчиков в разгар января тебя настигала подлая ангина,то все
равно,на вопрос: "Опять мороженого наелся?",Ответом было твердое "Нет!".
А развесное в кафе-морорженом,особенно на Невском,в "Лягушатнике" или в подвальчике у Театра
Марионеток за подземным переходом! 150 грамм с сиропом— 33 коп.В креманке,поедается алюминивой чайной ложкой.
Ура! Жизнь удалась.
Ленинград.Первая половина 80-х.

Прошли годы.Довелось отведать Ice-Cream в европе и Америке.Очень вкусное мороженое в Японии.
Но все не то,не то,с теми 150 граммами пломбира с сиропом японское эскимо и близко не стоит.
Нет больше кафе-мороженых.
Выбор "запретного десерта" огромный,а того самого,из "Лягушатника"-1982 не найти нигде,ни за
какие деньги.Жаль,что мои дети так и не узнали вкуса родного ленинградского крем-брюле.

Отредактировано Актриса по жизни (2016-05-18 23:36:35)

8

«Вам как обычно?»: 4 старых ленинградских кафе, работающие до сих пор
http://savepic.ru/9825426.jpg
Четыре места советского общепита, которые сохранили свою «проленинградскую» концепцию.
Молочные бары, чебуречные, кафе-мороженое, рюмочные – неполный перечень мест советского общепита, которые пытаются реанимировать современные рестораторы. Однако если приглядеться, можно отыскать места, где надобность в стилизации отпадает. Здесь до сих пор задают вопрос «Вам как обычно?», смешивают коньяк с шампанским и готовят отменные чебуреки. Бинокль совершил путешествие в 60-е и выяснил, что происходило тогда на разных предприятиях советского общественного питания.
Кафе «Снежинка»
http://savepic.ru/9817234.jpg
где:Малый пр. П.С., 57
когда: начало 60-х – до сих пор
В 60-70 годы кафе-мороженое на Малом проспекте в народе называли «сугроб». Богатый по тем временам ассортимент десертов (пять сортов мороженого и молочные коктейли) притягивал студентов и актеров, которые забегали в перерывах между репетициями в театре ДК имени Ленсовета. С годами штукатуреные стены стали просто кирпичными, а стойки сменились обычными столами. Но, несмотря на перемены, традиции здесь ценят и подают мороженое в металлических креманках, которые сохранились с ленинградских времен вместе с неоновой вывеской над входом.
Любовь Евтушенко, бармен:
«В 70-х я работала в молочном баре «Сюрприз» на Староневском. Там был богатый ассортимент блюд, приготовленных на молоке: каши, омлеты, молочная лапша и, конечно же, коктейли. Тогда не было никаких добавок кроме фруктового сиропа, пожалуй, молочный коктейль стоил 11 копеек. По тем временам это было недорого, но и недешево, если учитывать, что проезд в метро стоил 4 копейки.
В «Снежинке» кроме молочных коктейлей к мороженому брали чай с бальзамом, кофе или легкие алкогольные напитки, вино, шампанское. Говорят, по утрам здесь часто бывал Олег Даль, который жил неподалеку и любил начинать день с бокала шампанского. Сейчас здесь тоже собираются творческие личности, в основном художники-авангардисты».
Рюмочная «Щель»
http://savepic.ru/9804946.jpg
где: ул. Большая Морская д. 39 /ул. Ломоносова, д. 1
когда: 60-е – 80-е, новая «Щель» открыта с 2010 года
что было – что стало: рюмочная
Известная рюмочная, в которой, начиная с 60-х, коротала вечера петербургская интеллигенция, изначально находилась между гостиницами «Астория» и «Англетер». Народное название «Щель» возникло из-за узкого помещения, в котором, по воспоминаниям современников, было к тому же довольно темно. Освещение составляли крошечные лампочки, которые на темном куполообразном потолке напоминали звезды. В такой обстановке здесь пили армянский коньяк, закусывали «честными» бутербродами и вели философские беседы. Через некоторое время заведение закрыли. Вторая «Щель» появилась на улице Ломоносова по инициативе администрации галереи «Стекло» год назад.

Ольга Толстая, арт-директор галереи «Стекло»:
«У прежней «Щели» не было определенного статуса. В народе ее называли рюмочной. До сих пор не совсем понятно, под чьим протекторатом она была. Возможно, «Астории». Мы хотели воссоздать атмосферу, на 90% восстановили меню.
В «Щели» была особая публика: писатели, художники, инженеры, профессура университета. Сделали опрос среди бывших «щелистов», какие у них остались воспоминания. Все воспоминания можно разделить на две категории. Одни воспринимали это место как окно в Европу, уголок Запада. Лев Лурье, например, рассказывал нам, что он был в полной уверенности, что никогда никуда не поедет. Другие ленинградцы считали «Щель» чисто петербургским местом. Такой фрагмент Петербурга в центре Ленинграда».

Кафе-кондитерская «Север»

http://savepic.ru/9795730.jpg
где: Невский пр., д. 44
когда: конец 19 века – до сих пор.
Кафе-кондитерская «Север» - место до сих пор популярное для всех поколений петербуржцев. Особую популярность заведение приобрело в 60-е годы. Здесь проводились дни зарубежной кухни, «тематические обеды», а также показы мод. Как и раньше, в «Севере» можно часто встретить известных людей, их визиты зачастую подвергаются фотосъемке: на стенах кофейни размещаются портреты знаменитых гостей и фотографии старого интерьера. В ассортименте сохранилось много десертов, которые завоевали популярность еще у ленинградцев. Пирожное и торт «Лунный», «картошка», торт «Белая ночь» по-прежнему пользуются большим спросом.
http://savepic.ru/9812117.jpg

Адиля Богданова, директор розничной торговли:
"Посещение кафе «Север» было своеобразной традицией для гостей города. Ну а если идешь в гости, то обязательно с тортиком «Север».
Традиционно пышечная на Желябова, кондитерская «Север» и пирожковая «Метрополь» были пунктами, которые туристы помечали на своих картах красными галочками, ну а ленинградцы знали не понаслышке. Было еще замечательное место, где я проводила свои студенческие годы – кафе-мороженое «Лягушатник».
Вообще-то у него было другое название, но зеленые плюшевые диваны других ассоциаций вызывать не могли."
Чебуречная «Салхино»
http://savepic.ru/9769106.jpg
где:Вознесенский пр. 55
когда: 1964 – по настоящее время

Культура чебуречных распространилась в Ленинграде примерно также быстро как культура пельменных и рюмочных. Самыми известными были заведения на Васильевском острове, Петроградской стороне и проспекте Майорова. Последнее посетители по старой памяти до сих пор называют «Чебуречная на Майорова». Настоящее грузинское название «Салхино» переводится как «застолье». Обычное посещение здесь и вправду может превратиться в застолье, особенно если прийти сюда всей семьей. Кроме заглавного блюда можно попробовать еще несколько хитов грузинской кухни: хазани хоровац, чанахи, аджабсандали и другие. В советские времена очередь к чебуречную выстраивалась чуть ли не от Фонтанки. Иногда можно было заплатить вахтеру рубль и пройти с черного входа, чем порой и пользовались посетители.
Наталья Плахута, исполнительный директор ресторана «Салхино»:

"Этот ресторан можно смело назвать семейным. Особенно это заметно на выходных, когда за столом сидит несколько поколений, дедушки рассказывают, как они познакомились здесь с бабушками, их дети лукаво улыбаются, а внуки слушают раскрыв рот. Все наши гости очень ревниво относятся к новинкам, поэтому мы свято чтем традиции. Чанахи готовим четыре-пять часов с самого утра, мясо и овощи томятся в горшочках очень долго. В процессе такого долгого приготовления происходит насыщение вкусом. Вкус мяса переходит в картошку, в лук и зелень. Для приготовления чебуреков используются специальные машины, которые обеспечивают насыщение кислородом теста так, как это необходимо."
http://savepic.ru/9809045.jpg

9

не нашла  фото  старых кафе-мороженых на П.С. (((((

10

Такое живое воспоминание. Спасибо, Оксана:-) . Я иногда иду мимо старых кафе, а там сейчас все другое, и ностальгия...

11

Сижу и выбираю на сайте маленький тортик в "Севере" на двоих. А также собираюсь печь пирог творожный с яблоками, и пирожки слоёные с сыром и луком очень удались.  Разошлась   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

12

) Очень красивый хорошо получился "цветаевский" яблочный пирог. Сорри, из той формы не вытащить легко. Поэтому так сфоткала, вечером и  горячий. Запааах!  :cool:  Не помню, писала рецепт или нет.
http://savepic.ru/10432703.jpg

13

Актриса по жизни
Оксана, хочу к вам в гости :)
А по теме - Я тоже пеку подобный, и не только с кислыми яблоками(обязательно с кислыми, лучше антоновка), но и с вишней. Правда с вишней приходится повозится, пока косточки выковыриваешь, но оно того стОит.

14

Пирог прелесть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
прям сглотнула ...

Актриса по жизни написал(а):

Сижу и выбираю на сайте маленький тортик в "Севере" на двоих. А также собираюсь печь пирог творожный с яблоками, и пирожки слоёные с сыром и луком очень удались.  Разошлась   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif
.

Оксан, да и к девочкам -  а можно нескромный вопрос-
вы тут стооолько вкусного готовите... а вес? у вес в порядке? или не заморачивается уже никто?.
если в порядке -как получается???? откройте секрет)))
я вообще ни мучного ни жирного не ем и соответственно -не готовлю-пока свои лишние 5-7 не скинула.

15

Dary
блин, пыталась скрытым текстом - не получается... как тут его скрыть то?? В общем - пишу открытым  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif 
У меня 164 рост, а вес 72 кг., порой и поболее - многовато конечно... но хотя бы раз в неделю я себе и тортик, и пирожки и многое позволяю... А что делать - еда - это одно из удовольствий для нас :), неа - я удовольствий лишаться не собираюсь, а то жизнь совсем тоской покажется.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Стараюсь вечером не наедаться. Ну и не объедаться конечно.

Отредактировано Lora (2016-07-12 10:43:07)

16

Lora написал(а):

У меня 164 рост, а вес 172 кг

Лорик , или тут ошибка затесалась .Глядя на фото с платком , я такого веса не углядела .

17

Lora написал(а):

Dary

У меня 164 рост, а вес 172 кг.,

.

оййй  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif 

может 72 кг ?????
:flirt:

Lora написал(а):

У меня 164 рост, а вес 172 кг., порой и поболее - многовато конечно... но хотя бы раз в неделю я себе и тортик, и пирожки и многое позволяю... А что делать - еда - это одно из удовольствий для нас :), неа - я удовольствий лишаться не собираюсь, а то жизнь совсем тоской покажется. 
Стараюсь вечером не наедаться. Ну и не объедаться конечно.

Спасибо за ответ)))
Значит вы просто не заморачиваетесь... блин жаль я не могу... очень некомфортно чувствую , у меня рост 166 примерно, вес около 63, но мне как раз не вес главное а объемы - 46 размер считаю многоват, пытаюсь вернуть 42, пока влажу уже в 44

тоже люблю и покушать и пиво... поэтому собсно и НЕ готовлю -нет вкусного нет соблазна... тока тут любуюсь))))
я наверно свои несчастные 7 кг и не могу скинуть что тоже срываюсь - на тех же выходных -шашлычок, шаурма домашняя.. потом сижу на воде... а уж о тортиках и речи пока нет, вот скину -тогда иногда можно...

18

Ларис вы нас немного напугали! срочно убирайте цифру 1! Это ошибка, я ж помню фото изящной женщины в том пальто. В общем я 171, вес сейчас 67, хотелось бы канеш 63. Размер 48-50, но у меня плечи и бюст, так что 50 ) Легко мне было, когда был 61, но это 10 лет назад...  Худеть не пробовала, а от 2 дней поста - помню голова плохо соображала. Она у нас слабое место ) Так что неее. Вот подтянуть физич форму - надо да. Я не могу без хорошего куска мяса. Наверно потому, что группа крови 1я. Есть фото лет в 5, где я с костью в руках, вцепившись зубами в мясо, грызу) Лицо смешное и довольное.

Отредактировано Актриса по жизни (2016-07-11 20:13:59)

19

Lora написал(а):

Я тоже пеку подобный, и не только с кислыми яблоками(обязательно с кислыми, лучше антоновка), но и с вишней. Правда с вишней приходится повозится, пока косточки выковыриваешь, но оно того стОит.

точно вспомнила, писала я про тот пирог, а вы про вишню в него.

20

Актриса по жизни
Dary
Блин Девы , да Вы стройняшки и куда вам вес сбрасывать .Костями греметь что ли .

21

клара
это не совсем так. Обманчивый вид в плаще на фото.

22

ой, девочки http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  чет я описалась нечаянно... 48 у меня размер в общем  :crazyfun:

23

ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ

Пирог из дрожжевого теста с вишнями

http://morgoth.ru/images/2016/07/25/bd3c5bf21380f83f66401dc4541dd569.jpg

Отредактировано Grettel (2016-08-18 13:23:05)

24

Оксана, Вера...смотрю на Ваши кулинарные изыски и слюнки текут.  Красиво, очень...наверно вкуснятинка....я сама без выпечки не могу прожить и недели, держу порой себя в руках, не получается, быстро набирать вес начинаю. Пока лето, не пеку ничего, а вот осенью или зимой - самое то. Больше готовлю что-нибудь овощное... фаршированные кабачки например, с курятинкой белой...сырые овощи, бутерброды с брынзой, руколлой и помидорками...ммм...люблю

25

Grettel
Ой Вера , про пирог не знаю .  А вот бабочка с орхидей класс . Вид пирога тоже айс .

Но совершенно бездарь в этом . Я чуть дом не спалила .Так пыталась пожарить гренки , а ведь раньше готовила .

26

Вера, так красиииво и аппетитно! Просто дрожжевой? Я с дрожжами не умею.... А цветаевский трудно резать, начинка течёт. Только если из холодильника. И наверно нужно побольше теста туда, я всегда перебор с яблоками, хотя если по фото в сети, он так и есть - пол см теста.
http://savepic.ru/10649524.jpg

Отредактировано Актриса по жизни (2016-07-25 21:22:06)

27

У меня неплохо вышла сег мусака с баклажанами, но после Вериных фото мне всё время неудобно выкладывать, я ж на кухне вечером не телефон.... :blush:

28

Оксана, выкладывайте, пожалуйста, интересно ведь!

29

Вчера у нас было пюре с белыми грибочками, найденными Ольгой и ее подругой по дороге с конюшни (там мимо поля вдоль леса дорога).

Вот так они выглядели на сковородочке

http://morgoth.ru/images/2016/08/01/53cd77af750f21173d2fe4b316c5415d.jpg

Маленький грибочек

http://morgoth.ru/images/2016/08/01/1c3d7ca1807b881105d132f361e380b1.jpg

Большой

http://morgoth.ru/images/2016/08/01/60c38498087b613508c501aa8f9e3962.jpg

http://morgoth.ru/images/2016/08/01/fe69e90db3af58a10afff7ab02151c2f.jpg

http://morgoth.ru/images/2016/08/01/739e3d05902fb3d9c6b3ab5fad2792ef.jpg
http://s8.uploads.ru/t/8JqnM.jpg

Отредактировано Grettel (2016-10-07 18:54:17)

30

Grettel
Очень люблю грибы, но сама не собираю! На сковородочке у Вас очень аппетитно все выглядит!!!


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2