Как интересно. Мама сварила кашу, я ем утром, понимаю, что вроде пшеничка. А вроде не совсем. А это оказалась полба, вспомнилась "Сказка о попе и работнике его Балде". Я как начиталась, теперь ее и буду есть! На пакете пишут - дикая пшеница.
Полезные и лечебные свойства полбы
Включая полбу в ежедневный рацион питания вы проводите профилактику и лечение многих заболеваний. Благодаря своему исключительному составу значительно повышается иммунитет, нормализируется артериальное давление, улучшается кровообращение, улучшается работа эндокринной и сердечно-сосудистых систем, уменьшается риск развития раковых клеток.
Родоначальница пшеницы – это отличное решение для аллергиков. По сравнению с обычной пшеницей опасного глютена в полбе практически нет, хотя эта пшеница и красная. Поэтому клейковина зерен тест на гипоаллергенность прошла с отличием.
Огромное количество полезных растительных белков благоприятно влияет на процесс пищеварения. Полба в своих грубых волокнах содержит значительно больше белка чем куриное яйцо, а гармоничное снабжение аминокислотами, помогает усвоению этих белков в организме.
Полба прекрасный помощник для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Употребляя полбяную пшеницу во время диеты очищается кишечник и налаживается обмен веществ. Благодаря длительной переработке углеводов значительно уменьшается ощущение голода.
Полба- это своего рода «рог изобилия» полезных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов. В этой культуре в большом количестве содержится белок – от 27 до 37%. В белке клейковины содержится 18 незаменимых ценных аминокислот.
Кроме того, в зернах полбы количество железа, магния, цинка, витаминов группы В и Е в несколько раз больше, чем у сортов обыкновенной пшеницы. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.
Огромное количество питательных веществ необходимых для хорошей жизнедеятельности человека содержит в себе оболочка полбы и само зерно. Питательность, полезность и целебность веществ сохраняется даже при самом тонком помоле.
Все ценные элементы содержащиеся в полбе обладают очень высокой водорастворимостью, , что приводит к быстрому и легкому усвоению их организмом.
Негативные свойства полбы
На нынешнее время не выявлено каких-либо вредных свойств полбы. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-11-22 22:47:44)