Я люблю сельдерей и корень люблю. Мы когда с дочерью бываем в ТЦ Мега, то берем свеже выжатый сок. Я обычно прошу или морковно-яблочный или сельдерейно-яблочно-имбирный.
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 331 страница 360 из 1089
Поделиться3332016-12-08 20:56:51
Grettel
Вера , ну прямо произведение искусства .
Поделиться3342016-12-08 20:59:05
попробовала стебли сельдерея ради интереса....
это что -есть можно....
нууу может быть.... у нас есть девушка, она салаты и из одуванчиков- травок всяких делает...
суп я варила из сельдерея, когда худела, ела сжав зубы, но потом все таки решила не издеваться над собой.
Поделиться3352016-12-08 20:59:59
На фото очччень аппетитно.)))
но если знаешь в реале.... не. не мое
Поделиться3362016-12-08 21:22:28
Даша, ну да, сельдерей на любителя, конечно.
Лариса, пока кино смотрела - настрогала на тарелочку. Мама такое не ест, а у Ольги морская капуста была, она ее с детства любит, а я вот не очень.
Отредактировано Grettel (2016-12-09 10:29:10)
Поделиться3372016-12-08 23:02:23
У сельдерея сильно своеобразный вкус, а особенно запах. На любителя очень. Но очень красивые фото, аппетитные и гламурные ) А я испекла таки пироги из слоёного дрожжевого с курой-картошкой и луком. Сформировала, слепила полоски - было так красиво! В духовке полоски разошлись в стороны(( Почти вся красота коту под хвост! Начинки наделала как всегда слишком, поэтому 3 небольших пирога почти открытых как бы. И держала я это всё 1 час 15 мин! Потому что пробовала картошку в начинке в процессе, она была не готова. И так всегда с картошкой в духовке - больше часа, тогда она готова. Не переношу недоготовую картошку, вкус совсем не айс. Разлепились, но думаю на вкус будет очень даже! Они аппетитные, румяные сочные. Внутрь слив масло и немного молока в конце.
Поделиться3382016-12-09 09:29:54
Grettel
Вера, надо и мне сельдерей попробовать, да все как-то не решусь. Посмотрю на него в магазине - и мимо прохожу )
Актриса по жизни
Оксана, я пирог из бездрожжевого слоеного в выходные испекла - вот с этим тестом и у меня полоски разлепились. А с дрожжевым - все было хорошо. Ни одна не разлепилась.
И насчет картошки- ее надо совсем мелко - резать конечно долго... примерно по пол-сантиметра - тогда пирог за 30 - 40 минут уже готов. Мы по Ильмириному рецепту уже 3 раза пекли. А раньше, когда тушку куры возьмешь - не знали куда грудку девать - у нас никто ее не любит . Обычно я ею давилась, но ела (полезная, блин).
Поделиться3392016-12-09 19:21:16
Ларис, я мелко пол см и резала. А защипывать наверно надо вилку брать для полосок, головная боль. Но все равно вкусно.
Поделиться3402016-12-12 12:09:42
Девочки, всем-всем салют!
Извиняюсь, что меня долго не было, соскучилась по Вам всем!
Лариса, какой красивый у Вас пирог получился, так приятно, что рецепт мой сгодился и что очень вкусный получился! Лариса, он чудесный, прям можно на рекламу. Спасибо Вам большое!
Оксана...нужно только приспособиться защипывать и главное яйцом смазать...потом, как по маслу будет делаться.
Вера, у Вас как всегда, такие интересные блюда и вкусные видать! Фотографии такие аппетитные! Салат прям захотелось такой скушать!
Девочки...так здесь вкусно и уютно, как всегда!
Отредактировано ilmira (2016-12-12 12:11:39)
Поделиться3412016-12-21 21:43:25
Девочки, вот одна форумчанка с Фраги поделилась рецептом орехового кекса, говорит - очень вкусно. Я пока не пробовала.
Рецепт орехового кекса
Минимум теста - максимум орехов и суховруктов пользительных!
Форма у меня силиконовая в форме кирпича.
В рецепте 3 чашки орехов и 2 чашки сухофруктов (чашку я понимаю как 200гр стакан, где-то вычитала). Но это мне показалось много. Я брала 2 стакана орехов (в общей сумме) и 2 стакана сухофруктов.
Орехи лучше всего - пекан, грецкий, фундук и кэшью. Сухофрукты лучше всего чернослив, финики и инжир. Курага давала какой-то привкус не очень.. (
3/4 чашки муки
3 яйца
в рецепте 3/4 чашки коричневого сахара. Это ОЧЕНЬ много! Сухофрукты очень сладкие, для цвета клала 1 столовую ложку. Можно вообще не класть!
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
ваниль (не ванилин!!!) (хотя и без неё делала...)
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Смешать все сухие составляющие (мука, соль, сахар, разрыхлитель...), затем туда высыпать сухофрукты и орехи все и руками всё перемешать перемесить.
3. Взбить яйца с ванилью добела, чтоб масса раза в два увеличилась.
4. Залить компоненты яичной массой и всё тщательно руками перемешать, чтобы все сухофрукты и орехи были покрыты тестом. Там реально мало теста, просто чтоб сухофрукты и орехи были промазаны им. Всё липкое короче ))
5. Форму выстелить пергаментом. Я не выстилала, т.к. у меня силиконовая и к ней ничего не липнет.
6. Переложить тесто в форму и примять руками по краям и дну, что бы не было пустых мест.
7. Отправляем в духовку на 1 час и 15 минут примерно. Там надо смотреть будет. Если поверхность будет быстро темнеть, то фольгой накрыть можно. У меня посередине духовки не темнел... иногда под конец я уменьшала температуру до 125 градусов.
8. Вытащить из духовки и охладить в форме!
Храниться он, как пишут, может в пергаменте долго.
Отредактировано Grettel (2016-12-21 21:48:36)
Поделиться3422016-12-21 22:00:03
А это как-то делала свиную шейку с яблоками.
Шейку - 1 кг или чуть больше, натерла смесью соли с травами (по вкусу), слегка обмазала майонезом. Запекала в фольге, потом ее раскрыла и еще немного подержала в духовке до подрумянивания. У меня плита плохая, без указания температурного режима. Примерно 180 град., час или чуть больше.
Отредактировано Grettel (2016-12-21 22:00:32)
Поделиться3432016-12-21 22:01:37
Ильмира, спасибо!
И ждем Ваших фото, они красивые и аппетитные!
Поделиться3442016-12-21 22:02:23
Девочки, а кто что планирует на Новый год?
Поделиться3452016-12-21 22:17:31
Вера, я мясоед от шейки в восторге, слюнки текут, такое фото! Всегда переживаю, что запеченное мясо будет сухое, это надо оч подходящий кусок и оч хорошую духовку, и опыт
А на праздник планируем без горячего, и так все время лишнее, объедаловка. Я дома буду. Сестра тоже не хочет никакое мясо горячее, ей много, и сейчас на диете ) Так что салаты, закуски, и студень и заливное рыбное из судака свежевыловленного. Сладкое и фрукты.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-12-21 22:18:54)
Поделиться3462016-12-21 22:22:40
сестра как всегда припрёт домашний окорок на 5 кг, нам хватит всем!
Поделиться3472016-12-22 00:08:12
Так что салаты, закуски, и студень и заливное рыбное из судака свежевыловленного. Сладкое и фрукты.
Оксана, замечательный стол будет! Студень хорошо, а заливное - вообще прекрасно! Я люблю рыбное заливное, но давно уже не делала.
Поделиться3482016-12-22 00:10:01
Оксана, сестра уже запеченый окорок привезет? Домашний особенно вкусный, наверное.
Да-да, самое время - на ночь о еде Все, ухожу сегодня из темы.
Поделиться3492016-12-22 00:37:39
Вера, обычно она привозила готовый, огромный, закуски, сыры тп. Но сейчас я вспомнила, у нее же пост, худение, так что и не знаю. Но по-любому, значит много рыбного наверно. Я не спрашивала, и это всегда сюрприз.
А студень хотим примерно так
Поделиться3502016-12-23 00:07:19
Оксана, сестра это которая в Финке? У нее свое хозяйство?
Вау! Я такого студня и не видела никогда! Надо же, какого порося придумали!
Поделиться3512016-12-23 00:30:02
Которая в Финке, но своего хозяйства нет. Такого порося хочет мама, я сомневаюсь. В бутылке делается. Так лучше
Поделиться3522016-12-23 00:33:28
О! А я про бутылку тоже не знала... темнота. А красиво!
Поделиться3532016-12-23 00:43:51
Вера, я тоже не знала, это знакомая рассказала маме. Вон сколько всего красивого
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 … -foto.html
Я студень очень люблю! Важно - хорошая горчица. Кислая горчица - просто ужс печаль ((
Поделиться3542016-12-23 01:06:21
О, я сразу не поняла, что про бутылку - это для порося! Нет, мне на зеленой тарелке больше нравится, я подумала, что надо отрезать от бутылки донышко и в него залить.
Я планирую в новогодние каникулы сделать, к 7-му (Рождество и у мамы ДР). Но, скорее всего, сделаю в обычной посудине -
Поделиться3552016-12-23 01:06:44
А по ссылке, конечно, красота!
Поделиться3562016-12-23 01:14:02
Караул! Всё так красиво, вкусно... Да, в бутылке порося по форме делается. Вы правильно подумали, надо отрезать дно, закрыть горло, дном вверх и заполнить. Но надо перед этим немного застудить в холодильнике, и переложить ложкой, иначе все мясо в бутылке вниз опустится. "Поросенок" будет не очень ( Только бы на нг все это получилось, и стока возни!
Поделиться3572016-12-29 00:03:05
Девочки, только у меня и у Веры будет новогодний стол? Что все молчат типа партизан? )
Поделиться3582016-12-29 08:30:45
Присоединяюсь к Оксане! Девочки, поддержите тему своими фотками всяких вкусняшек!
У Ольги в прошлую пятницу был небольшой корпоратив на работе. Сотрудницы сотворили вот такой дивный фруктовый салат
Поделиться3592016-12-29 17:53:27
Красиво. Похоже на тропические заросли
Поделиться3602016-12-30 09:42:15
Grettel
Вера, спасибо, что поделились фоткой - прелесть какая! и ведь совсем несложно все порезать и красивенько разложить с зубочистками
Я на НГ разве что пару тортиков испеку - соскучилась по домашним, вот только они не очень красивые выходят (хотя очень вкусные) - не умею я художественно оформлять. Все остальное будет просто - курица с картошечкой в духовке, пара салатов... раз прибаливаю, то никого к себе не жду... Хотя, вот - слоеное желе будет в любом случае красивым - его обещаю сфотать и показать!