Слоёное желе- очень интересно посмотреть! Ждемс ) А мы тута решили без рыбного заливного, только студень, и так всего много, я картошку запеку, много салатов, закусок тп. Год в рот не брала копченую колбасу, и шпроты ) Солёные грибы, и мама хочет пирожные слоёные с ананасом новые.
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 361 страница 390 из 1089
Поделиться3622016-12-30 23:35:48
У меня тоже всё просто . Холодец ( уже готов ) ну селёдка под шубой и салаты .
Поделиться3632017-01-01 14:52:17
Вот - показываю новогоднее желе, дочка его часто делает, я его обожаю во всех видах.
А это еще и два тортика плюсом, на которые я наконец, сподвиглась (давноооо не пекла уже). Не очень красивые, но вкусные.
Поделиться3642017-01-01 18:49:47
Ого! Вот это красотиша! А вкуусно наверно! А торт там, типа НАполеона, да? Похоже на медовый Наполеон домашний, который делала мама.
Поделиться3652017-01-01 21:18:56
Божечки, Лариса, это просто красотища такая! Теперь пишите как делается.
Поделиться3662017-01-01 21:27:43
У нас до утки дело не дошло, хотя она, конечно, самая вкусная с пылу-с жару. На сегодня оставили, сегодня уже хорошо приложились. В новогоднюю ночь особо не усердствовали, не объедались. Вот с мимозой теперь не знаю что делать, не пошла... Видимо, я ее не люблю, поэтому лет 15 не делала. Вот зачем она ко мне в голову пришла? А вот заливное, бутеры-тарталетки, шуба - это все хорошо пошло.
Кстати, в тарталетки мы сначала кладем сливочный творожный сыр, а потом уже икру или джем. А также, кто не любит бутеры со сливочным маслом, то рекомендую под икру, рыбу, джем мазать сливочный творожный сыр.
Поделиться3672017-01-01 21:38:16
Точно вредно сюда ходить. Какая утка!
Поделиться3682017-01-02 15:01:17
Кстати салаты. Попробовала лёгкий салат, мне понра. Слоями - снизу хрустящий фриллис салат порвать руками. Сверху копч сыр тёртый. Между- тунец консерв в собств соку, свежий огурец, кукуруза и помидор кубиками. Я бы еще перед сыром положила зеленый салат, для свежести. Заправка - растит масло, лимон сок, перец соль. И еще - салат из сырой свеклы+ морковь, яблоко, чернослив, что там еще хотите - "щетка" для пищеварения после праздника. Вкусно.
Отредактировано Актриса по жизни (2017-01-02 15:05:32)
Поделиться3692017-01-03 14:58:08
Слоеное желе - очень просто. Надо налить первый слой, подождать, пока он застынет, тогда можно наливать следующий. Чем больше времени и терпения, тем больше слоев. У нас вишневый слой ( вишневый компот, самодельный), сметанный и вишнево-сметанный.
Тортики.
Квадратный - коржи медовика с прослойкой - вареная сгущенка с маслом (сгущенка белорусская, она как старая советская, масло не помню чье, но похоже на советское из детства).
Круглый - коржи песочные. Прослойка сметана со смородиновым вареньем. В первый раз такую начинку попробовала, понравилась легкая кислинка. Слои постаралась сделать потоньше. Получилось 7 слоев.
Поделиться3702017-01-05 20:30:31
На завтра план - много дрожжевых блинов и оливье ) Финские дети-подростки очень хотят блины )
Поделиться3722017-01-06 20:01:40
Актриса по жизни
Оксана , красивые блины . Я когда то тоже лет 20 назад пекла, а сейчас наверное и не смогу .
Поделиться3732017-01-06 20:25:27
А вы попробуйте немного и без дрожжей простые, руки помнят )
Поделиться3742017-01-26 22:02:02
Вчера порезала кружочками картошку, морковку, посыпала травками, сверху карбонат положила и - в духовку под фольгу, потом минут на 20 раскрыть. Карбонат, конечно, суховат, а нижний слой картошки зачипсовался. Мы с Ольгой с удовольствием схомячили, маме не понравилось - сухо, жестко, почти ничего не съела.
Отредактировано Grettel (2017-01-26 22:02:52)
Поделиться3752017-01-26 22:06:31
Оксана, блины -
Отредактировано Grettel (2017-01-26 22:06:48)
Поделиться3762017-01-26 22:27:35
А вы попробуйте немного и без дрожжей простые, руки помнят )
Если бы . У меня гренки сгорели на раз . Вот сверлить янтарь мои руки помнят даже с закрытыми глазами
Поделиться3772017-01-27 20:45:35
Оксана, блины -
Отредактировано Grettel (Вчера 22:06:48)
Подпись автора
"Мысли улетают вниз и оседают шлейфом" ©
Вера, это всё моя мама ))
Поделиться3782017-01-27 20:48:08
Карбонат, конечно, суховат, а нижний слой картошки зачипсовался. Мы с Ольгой с удовольствием схомячили, маме не понравилось - сухо, жестко, почти ничего не съела.
Вера, вот тоже недавно жарили отбивные свинину. Тоже сухо, на сковороде было много воды ( После разогрева в микро - сухое мясо. Вот блин, наше мясо, причем куплено на рынке, хорошее.
Поделиться3792017-04-08 20:32:52
Недавно сделала баранину со специями, овощами и немного меда, самое то
И неожиданно в магазине нашла куриные лапки (с пальцами), то что я в детстве от куры обожжжала, думала теперь такого нет. Есть, вкууусно
Поделиться3802017-04-18 18:48:52
Оксана, очень даже аппетитно выглядит! Давно баранину не ели, надо как-то купить. Как разговор про баранину, я всегда вспоминаю Альтист Данилов Орлова.
У меня сегодня солянка из квашеной капусты и рулет с яйцом. Вернее даже сказать гречаник, т.к. в рулет добавила вместо хлебы кашу из гречневых хлопьев, мне понравилось.
Поделиться3812017-04-18 19:18:15
Вера, ваши фото просто погибель, так вкусно! Я всё снимаю еще и вечером (( Рулет мясной же?
Поделиться3822017-04-18 19:20:23
Не так давно я себе сама накрутила блинчики фаршированные с капустой, получилось неплохо. У мамы теперь энтузиазма на такое от начала до конца не хватает.
Поделиться3832017-04-18 19:25:09
Оксана, очень даже аппетитно выглядит!
Вера, спасибо что вы все время одобряете мои фотки еды, а то у мну всегда комплекс
Поделиться3842017-04-18 21:53:49
Оксана, да, рулет мясной.
Насчет фото - я же понимаю, что у нас домашние условия. просто я подрабатываю в фотошопе, а у Вас такой возможности нет. И с учетом этого по Вашим фотографии все-равно можно понять, что блюдо аппетитное.
Поделиться3852017-05-01 20:43:16
Плов
Поделиться3862017-05-07 22:12:35
Актриса по жизни
Оксан - куриные лапы с пальцами? Смутно в памяти вырисовывается картинка - я маленькая за столом грызу такую ножку... вроде из супа мне достали.... а вот какой вкус - не помню.
Посмотреть в магазинах что ли. А их как готовят - напомните? Сколько варить надо?
Вера, Оксана - какие у вас фото вкусные!!
Поделиться3872017-05-08 18:04:06
Лариса, я их просто варила для бульона+крылышки. Варятся столько же, полчаса примерно, может поменьше. Я их с детства люблю очень, вот мне вкусно, и это полезно для хрящей и костей считается. В Китае это считается кажется деликатес, я их понимаю. Есть еще их рецепты http://netskuki.net/kurinye-lapy-po-kit … oj-shkure/
Тут где-то читала фу-фу на такие лапки. И пишут - фу, еще эти когти (в готовом виде). Долго я смеялась. Когти надо отрезать, потом варить! Посмотреть, вдруг будут остатки жёлтой кожицы, хотя я не видела, очистка хорошая.
Поделиться3882017-05-08 23:01:16
Испеклись розы яблочные слоёные, и пирожки слоёные тож с яблоком такоой аромаааат!
только не понятно, почему пирожков так мало... съели уже наверно
Розы нежнее на вкус, чем пирожки
Поделиться3892017-05-09 12:57:31
Оксана, вот это плов! Я прям облизнулась! Сами готовили?
Яблочные розы восхитительные!!! Пирожки, конечно, тоже очень красивые и аппетитные, но розы - это что-то! Забыла, как Вы их делаете, надо поискать, вроде писали?
У меня пирожки с повидлом и плюшки. (Уже нету...)
Поделиться3902017-05-09 13:00:45
Лариса, из куриных лап получается очень вкусный холодец. Обычно их продают уже очищенными, без когтей. Только промыть и готовить, они вкусные, погрызть косточки люблю. Правда, давно очень не видела в продаже. А вот раньше продавали плохо очищенные и с когтями, возиться с ними было муторно.