Вера, спасибо!
А у меня лапки с когтями были, но меня совсем не беспокоит, отрезаю, всего и делов.
Яблочные розы тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/84968/
Но вид их мне здесь не очень...
Внесла изменения: Припускать не в сиропе, а в кипятке, сахаром посыпать уже на тесте. Зачем продукт зря переводить? И тесто я немного смазываю сиропом из варенья или повидлом например. Тесто Морозко слоёное дрожжевое. Размер, длину, ширину полос надо подбирать, у меня несколько очень больших роз, другие тесто пополам, поменьше. Край хорошо защипать, и низ, а у меня "распустились", растрепались, так даже красивее.
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 391 страница 420 из 1089
Поделиться3912017-05-09 19:28:25
Поделиться3922017-05-09 19:34:02
Вера, какие румяные красивые плюшки и пирожки тоже! Ну картина
Плов "сов. рецепт" простой не восточный вообще (правильный не умеем).
Мясо обжарить, смешать в форме с рисом, морковью, луком (сырые)+ соль, перец, пряности, барбарис. Если мало жира, доб слив масло можно. Доб воду, учитывая рис, перемешать. И в духовку под фольгой. Час запекать и всё. Вот и весь простой плов, без казанов и тп.
Поделиться3932017-05-10 02:24:57
Оксана, спасибо!
Никогда не запекала плов под фольгой, надо попробовать.
Поделиться3942017-05-10 03:06:39
Вера, не за что. Или просто под крышкой, не суть. У меня еще появились варианты, как делать вкуснее наши розы ) Можно по-всякому, была бы фантазия и руки. Пойду-ка я в ночи яблочные розы трескать
Поделиться3952017-05-11 23:04:26
Оксана, Вера - спасибо! про куриные лапки все поняла...
Какие красивые фото в этой теме. А яблочные розы!!
пойду об стенку побьюсь. Ничего мне из этого нельзя.... ААаааааааа
Отредактировано Lora (2017-05-11 23:05:30)
Поделиться3972017-08-18 23:52:43
наконец-то кто-то в теме! )) Вера, как всегда ооочень вкусно смотреть и аппетитно Спасибо.
У нас ничё такого особенного, похвастать вроде нечем. В эту влажную духоту в городе еда простая. Но мама нажарила блины дрожжевые на кефире, они очень нежные всегда. Я лично себе нажарила кастрУльку баклажанов, мама их не ест. Я и рада. Сделать к ним простой сметанный соус, и всё, я аж тряслася от счастья, редко их ем ( кроме меня никому не надо. Потом сделаю себе лёгкую баклажанную запеканку с куриным мясом, чтобы мясной жирный фарш на жарить.
Недавно с мамой еле съели банку 400 гр красной икры из финки. Переживала, что не съестся.
Поделиться3982017-08-19 00:40:56
Grettel
Вера , драники очень даже ничего .
Поделиться3992017-08-19 00:46:42
Недавно с мамой еле съели банку 400 гр красной икры из финки. Переживала, что не съестся.
Оксана , икра штука полезная .
Мне похвастать нечем . Я вообще не в теме еды .
Похвастаюсь мужем . Были шикарные пельмени , а на завтра вроде обещал "ленивые " голубцы , что есть такое не знаю , но думаю , что будет вкусно .
Ой и я чуток похвастаюсь тушила Кабачок (( правда ела его одна ))) Вдохновение нашло ((( смеюсь ))
Поделиться4002017-08-19 01:17:47
ленивые голубцы это просто, домашние пельмени - это шик. Я магазинные не ем в принципе.
Планирую потом жаренную розовую картошку, салаты и рубленные котлеты из лосося.
Поделиться4012017-08-19 01:21:43
Планирую потом жаренную розовую картошку, салаты и рубленные котлеты из лосося.
Оксан , просвети , что такое розовая жареная картошка и рубленые котлеты из лосося
Поделиться4022017-08-19 01:27:19
Котлеты из лосося, писала часто. Не в мясорубке фарш, а рубленный ножом. Картофель бывает белый, розовый, фиолетовый, для разных блюд. Разные сорта. Розовый хорошо для жарки.
Отредактировано Актёрка (2017-08-19 01:28:20)
Поделиться4032017-08-19 01:49:52
Котлеты из лосося, писала часто. Не в мясорубке фарш, а рубленный ножом. Картофель бывает белый, розовый, фиолетовый, для разных блюд. Разные сорта. Розовый хорошо для жарки.
Про картофель у меня пробел . Совсем не знала . Беру на заметку . Котлеты рубленные дочка делает из филе курицы .
Поделиться4042017-08-19 08:45:13
А у нас очередная проблема - нужно покупать новую плиту. Пекла на днях 2 дня подряд тертый пирог и на второй день обнаружила, что плита от духовки сзади, с боков стала раскаляться так, что можно обжечься, даже пол спереди был теплый. Плита газовая. В общем, то пожаро - опасно уже. До след. недели дотянем, придется только горелками пользоваться и будем заказывать новую.
Про пирог.
Первый делала как по рецепту, кроме соды (у меня закончилась, да я и не очень люблю соду добавлять). С абрикосовым джемом. С чаем и кофе замечательно пошел!
Второй - тоже без соды и на масле вместо маргарина (некогда было в магазин идти). С маргарином бюджетнее, с маслом по вкусу немножко больше понравился. А начинка - творожная масса с курагой + абрикосовый джем. Так даже еще больше понравилось.
В первый раз у меня плоховато охладился кусок теста и терся плохо. Второй раз было гораздо лучше.
Это с джемом
Это с творожной массой и джемом
Поделиться4052017-08-19 08:51:26
Рецепт тертого пирога (взяла у Prety В vk)
Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 см на противень.
Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Добавлю от себя, что я (пеку на силиконовом коврике, который стелю на противень, коврик ничем не смазываю, на нем руками размяла пирог в тонкий круг, где-то 0,5 см.).
Поделиться4062017-08-19 21:32:04
Верааа, какая вкуснота! Прям идти делать, хотя я теперь без белой муки вообще (правда блины сейчас). Хочу может постную коврижку с какао сделать, она все-таки не такая калорийная. "Проблема" в том, что руки у меня чешутся чего-нить испечь, а запрет который я себе сделала, он не позволяет. Ну с мая на 3 кг похудела. Немного, но хорошо, да это и не диета. Хотя возможно, это просто лето и прогулки работают.
Рецепт все-таки возьму на заметку.
Поделиться4072017-08-19 21:34:47
Вера, маргарин обязательно надо натирать туда, т.е. он из морозилки должен быть? Можно просто мягкий к муке добавить, или нет?
Поделиться4082017-08-20 15:18:33
Оксана, я делаю с размягченным маргарином, крошка хорошая получается. Т.е. не надо морозить и тереть.
Поделиться4092017-08-20 17:38:01
Вера, спасибо. Еще вопрос, он у меня всегда с открытыми пирогами. Бортик - его же там все-таки нужно? Боюсь, начинка потечет. Не понимаю, как многие просто коржик делают, и на него начинку. Смотрю все-таки бортик есть.
Отредактировано Актёрка (2017-08-20 17:40:32)
Поделиться4102017-08-20 22:53:20
Оксана, у меня бортика не было, но опыт показал, что если только джем - лучше бортик, если как во втором варианте у меня - творожная масса + джемсверху, то можно без бортика.
Поделиться4122017-08-20 23:04:25
Я все почему уточняю если пирог на весь противень размером, то с бортиком этим проблем нет, он по краю противня. А если пирог меньше, то у меня почему-то борт всегда грубо, невкусно, не держится, не красиво и тп. Печаль прямо, лепить это все по краю ( У вас наверно просто принадлежностей, ковриков и тп для пирогов больше, опыта больше, а я это все редко, а маме это все вообще не важно.
Поделиться4132017-08-20 23:06:07
Вера, что вы делаете с нами! Вкуснота какая!
Отредактировано Актёрка (2017-08-20 23:06:53)
Поделиться4142017-08-21 22:34:44
А мне лучше сюда не заходить . Одни супер повара , а я ну практически ноль в готовке .
Поделиться4152017-08-21 22:36:00
А ведь времени сколько надо чтобы создать такую красоту , как у Веры
Поделиться4162017-08-21 23:18:19
Да, получился вкусный черничный чизкейк, пошел "на ура", даже мама похвалила.
Оксана, у меня силиконовый коврик, я очень им довольна. Даже если что-то вытекает, то справляться с этим легче (мыть). И еще у меня разъемная форма, чизкейк в ней делала, это удобно. Раньше пользовалась бумагой для выпекания, но однажды попалась такая, что все к ней прилипало. Это просто кошмар был. Поэтому коврик - это вещь!
Еще фотки чизкейка
Поделиться4172017-08-22 00:51:38
Надо таки потом и чизкейк попробовать сделать. Вроде помню, что рецепт был зимой, Вера такое делала на Нг. Поищу. Вера, я увидела что он в разъёмной форме. Есть такая, но почти не используется.
Поделиться4182017-08-22 01:28:24
Одни супер повара
повара-кондитеры! )) особенно я супер с этими бортиками у пирога! пеку раз в полгода. Ага, я супер
Поделиться4192017-08-22 19:58:19
Я, не хвастаясь, скажу, что пекла роскошные торты и не шибко роскошные, но вкусные недрожжевые пироги. И утратила талию. И пришлось завязывать с пирогами. Одно время даже удалось талию вернуть.
Поделиться4202017-08-22 19:59:32
Вера, у вас даже пироги - произведения искусства. Одно удовольствие посмотреть на ваши фото!!!