Lora
вот честно - этот конкретный уже на глаз делала
лук зеленый я б не поджаривала, так, вместе с яйцами уже б добавила, а вот головки -да - обжарила в масле.
яиц вроде два было вареных для начинки и два в тесто
рыба тут одна консерва
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Lora
вот честно - этот конкретный уже на глаз делала
лук зеленый я б не поджаривала, так, вместе с яйцами уже б добавила, а вот головки -да - обжарила в масле.
яиц вроде два было вареных для начинки и два в тесто
рыба тут одна консерва
Спасибо, Даша
... себе сварила оч вкусный молочный супчик - молоко+немного воды+вермишель+изюм+тыква. Соль, чуть сахар, слив масло. Хорошо. А еще молодая картошка (огородная свежая) жаренная с лисичками! Деликатес настоящий
Тыква? в молочный суп... интересно
Оксана, можно подробнее?
Что после чего кладется и сколько. Я такого и не пробовала ни разу что важнее - такое мне можно немного.
Ларис, моя мама любит овощи тушёные в молоке, напр морковь. Молочные супы с овощами тоже не редкость. Но у молочных овощей специфический вкус, а вот напр в супе он ушёл на след день. Я так варю - вскипятить воду для супа в пропорции, смотря сколько в конце супа. Потому молочный суп не на чистом молоке, как и каши (у меня). Я доб воды меньше четверти. Налить молоко. Начало кипеть (не сильно!)- доб мелкую вермишель, 2 мин варите. Доб замоченный изюм и тыкву (не замоченную, можно размороженную), соль, сахар, слив масло по вкусу. Варите еще минуту. И всё, готово. Суп красивый и вкусный. Питательный, лёгкий. Я люблю молочные супы, так же варю с рисом и изюмом. Или без изюма. Есть рыбный финский со сливками, тоже просто.
Отредактировано Актёрка (2017-09-05 17:08:40)
Ларис, я всё на глаз, не знаю сколько там в кастрюле, небольшая меньше 3 литров. Вы наверняка сами видите-знаете, сколько вам нужно по кол-ву в кастрюле. Вермишель не переложить, она разваристая. Вообще чувствую, мы с мамой скоро совсем отдельно будем питаться, мне проще себе самой делать.
Актёрка
Спасибо, Оксана
С вермишелью все понятно. Я простой молочный варю. А вот сколько надо тыквы на 3 литровую кастрюлю (примерно). И неужели тыкву достаточно варить минуту?
Пост не загружается ( Может и 2 мин варить тыкву, у меня была замороженная, она быстрее. На 3 литра супа - 2.5-3 стакана тыквы, думаю. Лариса, из опыта у меня почти всё на глаз делается. По готовности. Всё пробую. Если овощи в супе слегка похрустывают, (кроме картохи)) считаю это хорошо и норм. Не люблю разваренную вату. Идея молочного с тыквой пришла 1й раз, а сколько варить свежую, я не знаю. Это можно узнать в сети. Картоха в супе варится минут 20 в общем, так ведь. Соотв смотрим, тыква нежнее картохи -то. Моя прабабка про еду говорила "горячо- сыро не бывает". Народная мудрость. А вот переваренное и пересушенное при жарке теряет нафиг всякий вкус.
Пирог на кефире с яблоками. На вкус - вкусно. Но не первый раз заметила, выпечка на кефире, сметане получается тяжелая и сырая, вообще не пышная даже чуть-чуть. Это как бы даже не пирог, а так. Поднимается пышно только в духовке в процессе, а потом - сыро, липко и тяжело. Или надо класть меньше кефира, муки и сахара.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsep … ze-moloke/
"мамин" называется )
по виду вкусный тортик))))
у меня на кефире когда как -иногда прям такой воздушный бисквит, иногда тоже тяжелый.
тут наверно от муки и сахара зависит
лучшая мука у меня украинская была, наша до нее не дотягивает и ой как...
про вашу вот не знаю..
ну и разрыхлители я всегда кладу.
Даша, я не подумала, может и от муки это зависит! Постная коврижка с какао (вкусный рецепт) раньше ох как поднималась и тп - как шоколадный бисквит с орехами и изюмом. получалось как пряник по вкусу, но мягкий пышный. А теперь сколько делали - он зараза не поднимается! (( Может от муки ( Я положила соду гашеную. У меня почему-то никакого постороннего привкуса от нее нет, как жалуются. Слушайте, а какая мука ДОЛЖНА БЫТЬ, чтобы всё хорошо поднималось?? Ко всем вопрос
Отредактировано Актёрка (2017-09-06 22:07:47)
Я помню в буфете школы, в которой я работала, пирожки были пышные, мягкие, воздушные (но не напиханные пром улучшителями как булка, явно) и очень айс мякиш. Спрашивала, что для этого там делают? Говорят - не надо сахар в тесто ВООБЩЕ.
Отредактировано Актёрка (2017-09-06 22:23:06)
честно говоря я внятно не объясню насчет муки - я не сильно хозяйка.
но наши когда из Украины ехали -все тарились там мукой, по 5 - 10 кг везли, и говорили почему. но я не вникала и не запомнила...
и да -она таки лучше, легче как то...
Отредактировано Dary (2017-09-06 22:31:15)
если легче, это уже инфа. У меня мука да, как бы такая плотная, плотно лежит, напр в ложке. Может ей воздушности не хватает, или помол не тот? Вот и не знаешь. Поставила в духовку запеканку из баклажанов с курицей, аппетииитно. Что получится, постараюсь сфоткать. Пирог с яблоками съели оч быстро )
Запеканка из баклажанов с курицей очень удалась!
Макса. Я, когда пекла, покупала Макфу. Для выпечки.
Оля, это натуральная мука, без каких-то добавок?
Нууу в общем я почитала отзывы - одним отлично, другим вообще фу... Как всегда, у всех свои мерки, всё надо самой пробовать.
Отредактировано Актёрка (2017-09-08 22:40:18)
Запеканка из баклажанов с курицей очень удалась!
НЕ мне в эту тему заходить нельзя , я блин себя ущербной чувствую . Ту одни Марьи - искусницы .
Ох Ларис я с вас скоро икать буду и успокоительное пить!
Ох Ларис я с вас скоро икать буду и успокоительное пить!
Оксан , но ведь честно пишу . Запеканка из баклажанов с курицей это для меня тёмный лес .
Я тут блин попробовала гренки печь , чуть дом не спалила . Ой вспомнила кабачок себе потушила .
Вспоминаю . Выйдя замуж , я совсем не умела готовить . Мой фирменный суп из курицы . Кладём куру ((( времён СССР ) лапы в наличие и не потрошённую в кастрюлю заливаем водой . Очищаем луковицу ( для прозрачности бульона ((( от куда это уже и не помню )) кидаем рис и картофель . Получилось серое несъедобное блюдо с торчащими куриными ногами . После этого муж готовит сам , но было время готовила и я . Но совсем чуть- чуть .
Вспоминаю . Выйдя замуж , я совсем не умела готовить . Мой фирменный суп из курицы . Кладём куру ((( времён СССР ) лапы в наличие
Получилось серое несъедобное блюдо с торчащими куриными ногами . у
Комедия "За бортом"
Отредактировано Dary (2017-09-10 18:55:03)
Оля, это натуральная мука, без каких-то добавок?
Нууу в общем я почитала отзывы - одним отлично, другим вообще фу... Как всегда, у всех свои мерки, всё надо самой пробовать.Отредактировано Актёрка (2017-09-08 22:40:18)
натуральная. Она высший сорт. Из нее все очень мягкое выходит.
Даша, няяям. я из магазина и сижу голодная. А чего там запечённое-то такое?
В магазине с мамой купили 2 штуки ткани красивых на брюки, мне и ей.
Ларис, моя мама тоже не умела готовить, когда замуж вышла. Научилась, все учатся. У вас муж всё делает, вам повезло.
мне как то не надо учиться, в смысле нужды нет особой, самой иногда интересно. Малый у меня не привередливый, парень тоже. хочу - приготовлю что, нет - так сами макароны какие сварят.
вот если б меня заставляли -бунтовала бы точно)))))
я за то - если работаешь тоже то и готовить должны оба. или иди зарабатывай -а я по дому... как то так.
а и отпахать на работе и дома вторая смена у плиты -тут вам фигушки))))
а вот в удовольствие когда свободно интересно иногда
Актёрка
там отбивная из свинины, плюс лук+ грибы+помидоры ну и майонеза капля совсем. ну и специи понятно, полюбила приправу "французские травы"
ну и сыром все сверху. причем свинина не жирная.
Ларис, моя мама тоже не умела готовить, когда замуж вышла. Научилась, все учатся. У вас муж всё делает, вам повезло.
Оксана , ошибаетесь . НЕ все обучаемы . Девчонки у меня готовят . Младшая Марья -искусница и кекс спечёт и пуговку пришьёт . Старшая готовит , но без изысков и пуговку не пришьёт (((( как мама )) всё к Юльке обращаемся . Та шить и вышивать и всякие недоступные вещи для меня умеет делать , а я узелок на нитке только после 30 лет научилась делать .
Научилась, все учатся. У вас муж всё делает, вам повезло.
Я , научилась , но за 25 лет забыла напрочь .
Ларис, ну тогда тушите свет. Я даже боюсь рассказать, что моя мама себе в 60 лет пальто сшила. Сама конечно. А уж как она шила и вязала 40 последних лет. сумки у нее все сделаны ее руками. Сейчас вот себе и мне брюки будет шить 4 пары. Ткань купили. В общем, "тушите свет, утром разберемся" )
Ларис, ну тогда тушите свет. Я даже боюсь рассказать, что моя мама себе в 60 лет пальто сшила. Сама конечно. А уж как она шила и вязала 40 последних лет. сумки у нее все сделаны ее руками. Сейчас вот себе и мне брюки будет шить 4 пары. Ткань купили. В общем, "тушите свет, утром разберемся" )
оооо ну тут я тоже...того... шить полный атас себе
ну подрубить могу там что, строчку какую... это мой потолок
но ШТАНЫ??? САМА??? зачем????? сейчас столько шмоток стоковых новых и копеечных... , неее я точно пас.
хотя знаю -да, шьют, нравится. Платье вот как в фильме мне захотелось -подружка сшила, оч красиво. сама бы я мешок тока себе бы сшила.
а платье кстати красивое... сейчас в теме одежды скину...
а мне нужен именно тот покрой, который нужен мне. Индивидуально. Модель давно выбрана, опробована. Что-то имхо странный разговор...
да нет, понятно что лучшая одежда на заказ шьется... просто мало кто этим занимается. или кто поденежнее или когда в удовольствие... но в целом- непривычно уже как то...
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2