Grettel
Да, похоже не делают.
Вера, какое фото!! а солянка! а пейзаж за окном - красотень!!
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 511 страница 540 из 1089
Поделиться5112017-12-20 20:37:37
Поделиться5122017-12-20 20:46:14
хэлп...
видела сегодня в магазине тяжелую алюминиевую вафельницу - не электрическую...
у кого может есть такая - что посоветуете - купить или не стоит.
удобная она и как там вафли - прилипают или нет..
у меня электро но для венских вафель
а не электро только для орешков
Поделиться5132017-12-20 20:51:46
Dary
а для орешков у вас алюминиевая? тяжелая? с советских времен или нынешняя?
печете на газе или эл. плита?
Поделиться5142017-12-20 22:14:22
Dary
а для орешков у вас алюминиевая? тяжелая? с советских времен или нынешняя?
печете на газе или эл. плита?
.
у меня совецкая еще одна с орешками другая с грибочками))))
тяжееелееенная жуть. наверно алюминий какой то или сплав.
ну они тогда все одинаковые были.
вот такие
но не липнет
и у нас газ, электро редко у кого к домам есть подводка, только к новым совсем.
Отредактировано Dary (2017-12-20 22:16:42)
Поделиться5152017-12-20 22:17:51
ой чет захотелось орешков...
мож слепить с малым, он их начинять любит (ага и трескать втихушку, прям как я в детстве)))))))))))
Поделиться5162017-12-21 02:41:56
Лариса, спасибо! А пейзаж - это из комнаты снимала, а сюда, на кухню, вставила для красоты
Даша, орешки - это хорошо, фото сделай нам сюда
Поделиться5172017-12-21 10:27:53
Dary
Даша, спасибо, вот такая же в магазине и была, как у вас орешница.
Ой, купить ее. что ли...
вот только рецептик вафель забыла - чего там и сколько, давно пекла в последний раз.
Grettel
Вера, очень настроенческое фото получилось!
И стаканчик в углу очень хорошо стоит, кружка уже была бы не то...
Поделиться5182018-01-05 00:10:34
Вот сколько зарекаюсь смотреть на искусниц , а всё захожу .
Девочки , вы просто клад . А готовите как готовите . Ой........
Поделиться5192018-01-05 19:00:45
Ларис, ну вот совсем простенько
Супчик гороховый из дробленого гороха (половинки), с кусочками копченой рульки, притомленными в пассеровке лука с морковью, с крутонами в специях. Горох разварился до пюре, супчик получился вкусный и ароматный.
Поделиться5202018-01-06 12:42:59
Вот сколько зарекаюсь смотреть на искусниц , а всё захожу .
Девочки , вы просто клад . А готовите как готовите . Ой........
Ларис да я тоже....
что то могу конечно
но не люблю кухню и возню, так, по накатке тока, вот припекло -сделала.
а так чтоб каждый день да так красиво -не((( не мое это.
мне интереснее на кастрике (ага конечно, там то не я делаю )
Поделиться5212018-02-28 22:48:07
мне пополам морозы сейчас, только весну уже хочется. Борщ на говядине со сметаной, планирую щи со свининой. Запеканка из картошки с красной рыбой и луком, с сыром+ сметана+майонез. Сырники. Никакой мороз не страшен. Если пуховик носить.
Поделиться5222018-02-28 23:54:46
мне пополам морозы сейчас, только весну уже хочется. Борщ на говядине со сметаной, планирую щи со свининой. Запеканка из картошки с красной рыбой и луком, с сыром+ сметана+майонез. Сырники. Никакой мороз не страшен. Если пуховик носить.
)
я в голодном обмороке...
это ж стааака калорий...жесть.
потом два часа бега вместо часа....
Поделиться5232018-03-01 00:58:36
я на ходьбу со своими ногами стока трачу энергии, да по сугробам. По виду не полнею. Ну не лето все-таки. Да, сметану люблю, ну люблю я её.
Отредактировано Актёрка (2018-03-01 01:23:11)
Поделиться5242018-03-01 01:43:55
я в голодном обмороке...
((((
(ШУТКА)
Отредактировано Актёрка (2018-03-01 02:07:58)
Поделиться5252018-03-01 12:37:10
ойййй точно))))
голодаю...
правда я к щам и борщам ровно дышу...
и да, я тоже как Лариса -всегда мерзну и пофиг наелась я или нет. все равно мерзну....
и лучше тогда не есть а то и мерзнуть и полнеть буду... а так тока мерзнуть
взвесилась...
мамаааааа дорогаааяяя
64!!!!! [взломанный сайт]
все, надо весна...бегать ...срочно бегать...
Отредактировано Dary (2018-03-01 12:38:33)
Поделиться5262018-03-01 18:26:40
с крутонами в специях
Ага , если бы ещё знать , что это такое крутонами
Поделиться5272018-03-01 18:28:13
мне пополам морозы сейчас, только весну уже хочется. Борщ на говядине со сметаной, планирую щи со свининой. Запеканка из картошки с красной рыбой и луком, с сыром+ сметана+майонез. Сырники. Никакой мороз не страшен. Если пуховик носить.
Ой , это сколько же готовить надо .
Поделиться5282018-03-01 19:02:49
зато вкусно и питательно. Я же это для себя (одной). И поверьте, это нет так много, как вам кажется. Нарезать, в форму положить, и в духовку поставить. Через полтора ч. вытащить. Это не сложно. Лариса, можно спросить, а что ваш муж готовит?
Отредактировано Актёрка (2018-03-01 19:21:00)
Поделиться5292018-03-01 20:29:54
нифигааа себе немного.
это вы просто по другому на это смотрите...возни на самом деле много, просто те кто готовят этого не замечают.
у меня подружка, которая сейчас домохозяйка -тоже, ой это же легко, раз-два....
ГДЕ там раз-два??? у тебя готовка и приведение в порядок ПРОСТОГО блюда заняло ЧАС!!! и это просто???
после работы??? еще и на кухне смена? нее я не согласная))))
это помыть, почистить, еще раз помыть, УБРАТЬ за собой - причем полкухни, и хорошо если есть посудомойка. если нет -еще и помыть...
это вообще то хлопотно все.
сам процесс -соглашусь -закинул и все.
и опять таки -еще и смотреть, чтоб не пригорело...
как я Ларису понимаю)))))
если у меня и будет еще муж -точно или готовка по очереди или он....
я к плите уже вряд ли когда сама стану по своему желанию.
могу по воскресениям чтото одно вкусное по настроению))) вот там можно покулинарить спокойно
зато тут читаю с удовольствие всех)))
Поделиться5302018-03-01 20:42:51
по-другому смотрю. Всё зависит от взгляда. Я на 5-рых не ишачу на кухне. А кто еще меня накормит-то сейчас, кроме меня?) Всё для себя же, любимой. И просто в моей семье я не знаю, кто бы не любил готовить или у него не получалось. Да, каждому своё.
Поделиться5312018-03-01 21:04:00
Это не сложно. Лариса, можно спросить, а что ваш муж готовит?
Оксана , всё . От ленивых голубцов и дальше , я не знаю . Всё очень вкусно . Духовкой он тоже пользуется .
Рыба под маринадами . Блинчики , оладьи . Но ем я только то что люблю . Жирное не для меня . Сметана редко , копчёности тоже мимо .
Поделиться5322018-03-04 00:32:10
Вот такой десерт не так давно делала.
Попробовала пару вариантов. Понравилось такое: крошка черных сухарей + крошка 4 печений из Икеи (такое хрустящее, с шоколадом, не помню, как называется). Карамелизировала. Во втором варианте пюре не делала, просто довольно мелко порезала грушу (очищенную) конференс. Также не стала добавлять джем. В стакан сначала положила кусочки груши, потом карамелизированную крошку, потом взбитые с творогом и с сахаром сливки, потом опять кусочки груши и крошку. Получилось не очень сладко и вкусно. Сливки также хорошо с мягким творожным сыром взбивать.
А это первый вариант, с грушевым пюре (вообще-то, надо яблочное) и джемом. Нам показалось излишне сладко.
Поделиться5332018-03-04 00:43:47
-----
Отредактировано Актёрка (2018-03-12 21:26:35)
Поделиться5342018-03-04 15:01:00
Я тоже брала из сетей, но там настолько сладкое все, что додумалась мешать с просто творогом. Хорошо выходит, особенно, если добавить изюм. На работу такое брать удобно, коробочка правильная.
Отредактировано Муар (2018-03-04 15:01:42)
Поделиться5352018-03-15 21:36:14
еще на ночь делаю салатик из редиски белой и огурца - ооочень вкусно.
я ее эту редиску как то случайно купила, на пробу -такая вкуснота оказалась, ммм.
вот она -если увидите где -берите. там одна штука 1 кг почти весит)))))
http://mmprod.ru/produkty/belyj-redis-dajkon.html
или это я темная не знакома с ней была...
Отредактировано Dary (2018-03-15 21:37:01)
Поделиться5362018-03-15 21:41:53
Дайкон, японский редис. Я почему-то не пробовала, люблю просто красную редиску.
Поделиться5372018-03-15 21:45:25
Дайкон, японский редис. Я почему-то не пробовала, люблю просто красную редиску.
)
так ее то зимой нет...
да и там как выберешь, бывает что горчит еще.
но да -тоже красную люблю, но -за неимением...
Поделиться5382018-03-21 19:20:15
хочу попробовать чахохбили из курицы. Вряд ли это прям настоящий грузинский рецепт, но ладно. Оч люблю курицу.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … rici-17444
Поделиться5402018-03-21 22:21:57
Батат вообще не знаю. Мне это экзотика из старых книг про французские колонии). Он вроде картошки?