Спасибо, Руслана!
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 31 страница 60 из 1089
Поделиться322016-08-01 21:57:51
Таааак аппетититно! Ну оч красиво. Мама немного грустит, что теперь за грибами не ходит, а я не люблю это вообще, лю есть ) А покупать - стрёмно все-таки.
Поделиться332016-08-01 22:08:48
Grettel
Вера , ну очень аппетитно на сковородке . И Фото грибов замечательные . Спасибо .
Поделиться342016-08-11 20:59:50
Хочу сделать. Похож на цветаевский, но тесто творожное.
Поделиться352016-08-14 22:15:37
Поделюсь рецептом, просто делать, вкусно, ароматно. Мясо (баранина, свинина) обжарить. Обжарить морковь, лук, чеснок. Соединить, доб немного воду, мёда, соль, перец, розмарин, хмели-сунели, можно тимьян, но не все вместе, по выбору. Тушить до готовности. Или можно мясо потушить отдельно в начале, от мяса зависит. Думаю, можно курицу так же. Очень ароматненько, на всю квартирууу.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-08-15 02:10:31)
Поделиться362016-08-14 22:17:14
ошибка
Отредактировано Актриса по жизни (2016-08-15 02:08:06)
Поделиться372016-08-14 23:00:19
ой очень плохой цвет... ((((
Оксан , спасибо .Насмешили
Поделиться382016-08-14 23:25:04
Чем? Снимок на телефон и вечером просто... Я готовлю не с утра, сорри.
Поделиться392016-08-15 00:17:18
ой очень плохой цвет... ((((
Вот этим .
Поделиться402016-08-15 02:11:13
ничего смешного ) абыдна. Вообще, лучше всё это есть, чем фотать и смотреть
Отредактировано Актриса по жизни (2016-08-15 02:14:25)
Поделиться412016-08-18 13:18:55
Оксана, в мультиварке делали?
Поделиться422016-08-18 18:33:42
Grettel
Нет. В тефлоновом большом ковшике с крышкой.
Поделиться432016-08-20 17:55:09
Понятно. Мне тоже такие ковшики нравятся.
Правда, уже года три тушеное мясцо делаю в мультиварке.
Яблочный пирог. Тесто дрожжевое. Яблоки - часть приварила с сахаром (снизу), часть натерла на терке, потом в пироге посыпала их сах. пудрой (сверху) и поставила печь.
Поделиться442016-08-21 22:09:00
Я испекла пирожки с яблоками на том творожном тесте. Неплохо, но считаю, это тесто для открытого пирога, а не для них. Тесто оочень сытное, тяжелое, черствеет быстро.
Вера, как всегда красивый и аппетитный пирог, как надо Красота!
Отредактировано Актриса по жизни (2016-08-21 22:09:22)
Поделиться452016-08-21 22:53:55
Мой рецепт этого теста - 200гр творог, пол стакана молока, пол стакана растит. масла, сахар и взбить, чтобы не было крупинок. Типа жидкой сметаны. Мука не меньше 2х стаканов, или на глаз, тесто мягкое и чуть липкое. Раскатывается скалкой.
Поделиться462016-08-22 12:00:55
Оксана, у Вас красивый пирог. Жаль, что тесто не очень подошло. Надо же, а по рецепту тесто не кажется тяжелым. Кстати, я пирожки (и места без начинки на пироге) всегда смазываю кусочком сливочного масла, оно красивее и мягче становится.
Отредактировано Grettel (2016-08-22 12:02:41)
Поделиться472016-08-22 19:16:17
Оксана, у Вас красивый пирог. Жаль, что тесто не очень подошло. Надо же, а по рецепту тесто не кажется тяжелым. Кстати, я пирожки (и места без начинки на пироге) всегда смазываю кусочком сливочного масла, оно красивее и мягче становится.
На самом деле тесто тяжёленькое и сытное. Сами посудите - и молоко, и масло, много творога. Еще 1 ч. л. сода или разры-ль. В духовке очень поднимается, и быстро зажаривается до коричневого, не пропустить. Я немного передержала. Это от творога. Раньше делала еще сырники в духовке, та же история. Пирожки - 25 мин при 200, это жарковато. Потом сделаю булочки с изюмом и пирог по рецепту.
Я не стала ничем смазывать, и так много масла. А для красоты смазывают яйцом, слив маслом, сладкой водой. И если их подогреть в печке, гораздо лучше. А так - черствеют.
Поделиться482016-08-23 00:07:19
Оксана, у Вас красивый пирог.
Поделиться492016-08-23 00:50:51
А для красоты смазывают яйцом, слив маслом, сладкой водой. И если их подогреть в печке, гораздо лучше.
Да, но это перед тем, как ставить в духовку (тоже обычно смазываю или яйцом или сладкой водой). А я сливочным маслом смазываю уже после того, как испекутся.
А в воскресенье устроили маленький пикничок у пруда, в Макдональдсе купили креветки, крылышки, картошку, ну и посидели немножко. Иногда тянет на фастфуд.
И продолжается арбузная пора.
Поделиться502016-08-23 01:03:13
уже после того, как испекутся.
ну да, я же не уточнила.
Поделиться512016-08-23 01:05:40
А в воскресенье устроили маленький пикничок у пруда,
у вас там загород конеш. С дочерью сидели?)
Поделиться522016-08-23 01:57:50
Да, с дочерью. А в Москве в парках сейчас тоже все сидят.
Поделиться532016-08-23 22:18:53
Grettel
ОЙ Вера , красиво . А у нас если только под дождём .
Поделиться542016-09-03 15:10:59
Сегодня утром вдруг очень захотелось чебуреков, которые я даже не помню, когда ела в последний раз. В свое время нас всегда по приезде в Симферополь то одни, то другие родственники угощали чебуреками. У каждого были немножко разные, но такие вкусные - язык проглотишь! Но это было так давно...совсем давно.
И решила я сегодня утром сделать чебуреки. В первый раз.
Тесто сделала из муки, кефира, соли и сахара. Еще надо было добавить ложку масла подсолнечного, но я про него забыла. Как раз разморозился фарш для перцев (сегодня еще перцы хочу сделать). Вот оттуда и взяла для чебуреков, добавила очень мелко порезанную луковицу (не очень большую), добавила немножко перчика и специй, соли и, чтобы не был густой добавила еще немного кефира, сильно разбавленного водой (прочитала, что в фарш кефир советуют добавить, вот и решила попробовать, но разбавленного).
Тесто минут 40 расстаивалось, получилось эластичным. Дальше тесто поделила пополам, скатала в две толстые колбаски и уже резала, раскатывала тонкие лепешки (как оказалось, надо было еще тоньше, но не получилось), на одну половинку клала слой фарша, закрывала другой половинкой, залепляла и еще вилкой приминала. Жарила на сковороде в кипящем масле. Ни один чебурек не разлепился. Очень вкусный получился фарш. Тесто тоже вкусное, но оно больше подошло бы для беляшей (тоже ни разу не делала). Итог - первый блин не комом получился и вкусно, по краешкам тесто было хрустящее. Но мне очень нравились чебуреки, когда тесто получается тоненькое, немножко как бы слоеное, чуть хрустящее, в следующий раз немножко по-другому сделать тесто попробую.
Поделиться552016-09-03 16:13:03
Как вкусно....
И как сложно...
На меня когда накатывает, чебуреков поесть, я беру полуфабрикаты, их на сковородке, тоже очень вкусно получается, и тесто там тонкое, как и надо.
А вообще очень вкусные чебуреки и хычины на Кавказк были, вот там ими отъелись. Причем готовят они сами, но вот рецепты....я их не знаю(
Может готовил кто сам хычины? В нете то много но не опробованы, может есть проверенный...
Поделиться562016-09-03 18:28:06
Даша, я как-то брала полуфабрикат, мне начинка не очень понравилась. Но надо будет еще попробовать взять, что-то я забыла про полуфабрикаты. Слово хычины никогда не слышала, пойду в сети посмотрю, что это.
Поделиться572016-09-03 18:36:05
Начинка там мне нравится во "французских". еще несколько других брала каких то -не очень...суховаты.
а хычины... вот даже не знаю как объяснить, при нас их готовили, на сковороде, в итоге такой вздутый блин-чебурек получается из хрустящего теста, который довольно быстро оседает. и его надо есть сразу, потом он становится нуу такой вяловатый, типа блина с начинкой-прослойкой
Отредактировано Dary (2016-09-03 18:38:35)
Поделиться582016-09-05 22:09:26
Как здесь всё вкусно и красиво! Давно чебуреки не пекла, тоже, как и Даша покупаем последнее время полуфабрикаты - они конечно и рядом не стоят со своими - домашними.
Поделиться592016-09-06 15:55:40
Даша, на вид очень аппетитный хычин!
Ильмира, как говорится - глаза страшатся, а руки делают
А мы тут кукурузкой баловались. Сейчас сорта какие-то другие, варится довольно быстро и значительно мягче и слаще, но, к счастью, не такая приторная, как иногда импортную продают. Вообще, мы больше любим, когда пожесче и менее сладкая, но эта вполне вкусная была.
Пришлось ломать пополам, иначе в кастрюлю не влезала.
Отредактировано Grettel (2016-09-06 15:56:49)
Поделиться602016-09-06 21:07:13
Вера, очень аппетитненько смотрится кукуруза - золотая по цвету и один из немногих продуктов, содержащих микроэлемент - "Aurum-золото" в своём составе - это малоизвестная информация....Очень даже полезные свойства у ней.
вот что нарыла в инете:
Минеральный состав кукурузы представлен макро-, микро- и ультрамикроэлементами. В нем преобладают: бор (385,7%), ванадий (232,5%), кремний (200,0%), рубидий (61,1%), никель (55,9%), марганец (54,5%), кобальт (53,0%), цирконий (49,0%), молибден (40,6%), фосфор (37,6%), селен (35,0%), магний (31,8%), медь (29,0%), железо (24,7%), золото (16,7%), цинк (16,4%), хром (16,0%), литий (14,9%), калий (11,5%), сера (11,4%).
Кукуруза является одним из тех достаточно редких растений, которые содержат золото.