щавелевый суп это класс
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 571 страница 600 из 1089
Поделиться5722018-05-24 00:55:50
У меня сегодня на завтрак овсянка, обед - мисо суп, ужин бигос )
Поделиться5732018-05-24 10:38:54
чтото тоже капустки захотелось...может сделаю на ужин но без мяса скорее всего.
а вот для мисо у нас наверно и не найти продуктов...
только в кафе его если заказать...
Отредактировано Dary (2018-05-24 12:09:20)
Поделиться5742018-05-24 21:33:04
а у меня тогда грибной суп со сметаной ) причём грибы только белые. Сухие. Вкуснааа ))
Поделиться5752018-05-24 22:21:46
Искусницы , однако .
Поделиться5762018-05-25 15:10:39
ох Ларис, мы просто есть себе готовим. Не по общепитам же нам ходить. Да это и не высокая кухня за много денех, какое искусство. Я напр не шеф-повар Мишлен ))
Поделиться5772018-05-27 11:19:58
Dary Скади Девочки, а фото? Если появляется возможность - снимайте!
Актёрка Оксана, еще бы супчик с белыми грибами не вкусный был!
А у меня - фаршированные кабачки. На днях делала, сфоткать не успела, а тут что-то еще кабачков захотелось, пришлось повторить. Фаршировала как перцы - фарш, рис, морковь. Первый раз они потомились в духовке в томате, потом достала, полила соусом: сметана+майонез+специи-травки и посыпала сыром.
Поделиться5782018-05-27 12:59:08
Grettel
вкуууусно)
у меня возможность только телефоном)
фотика уже нет никакого вообще(
может и стоило бы купить, но во первых -какой?
а во вторых... чтото я устала фоткать, вот совсем как то не хочется, нет желания.
у Веры -шедевры, а когда просто фото- как то неинтересно
Отредактировано Dary (2018-05-27 12:59:51)
Поделиться5792018-05-27 14:42:52
Вера, как всегда красиво и оч аппетитно Я тож думаю сделать фаршированные кабачки. Но сег - запеченную индюшачью грудку.
Поделиться5802018-05-27 16:08:02
Девочки, спасибо!
Даша, ну и пусть телефоном, все-таки с картинками интереснее! А фотоаппарат, конечно, если не хочется фотографировать, то может стоит и подождать покупать. Сейчас они тоже очень подорожали.
Окксана, запеченая грудка - вкусно!
Поделиться5832018-05-29 22:06:04
Вера, я вот что хотела спросить: Вы в мясной фарш для фарш кабачков булку добавляете? Потому что, если еще в нём рис, то булку надо или нет? Грудка индюшки у меня получилась хорошо. Я её целиком посолила+перец+прованские травы. Смазала побольше кефиром смесь со сметаной. Около часа стояло в холодильнике. Потом в духовку 220 гр не меньше чем на 1.45. Под крышкой, а в конце на 20 мин крышку можно снять. Вес мяса не помню, кусок не самый большой. Добавила немного воды перед запеканием, т к боялась, что получится суховато. Соком в процессе поливала. И вышла очень мягкая и сочная, нежная грудка.
Поделиться5842018-05-29 22:08:33
девы, всё оч аппетитно, невозможно видеть спокойно! Слюнки текут. Спасибо что выкладываете. Да, еще индюшку можно нафаршировать чесноком, в разрезы на мясе. Голени индюшки можно готовить так же.
Поделиться5852018-05-29 22:27:52
Ооооо, зачем я сюда заглянула на ночь глядя
Поделиться5862018-05-29 22:29:55
Оль, да вот у мну тоже жор к ночи проснулся. Пошла я плотно ужинать индюшкой с овощами
Поделиться5872018-05-29 22:31:00
Нет, я не имею права на ночь есть, уже и так беда с одеждой
Поделиться5882018-05-29 23:26:40
я индейку не особо как то.
мне она жесткая.
может у нас такая продается, может не так готовила, но ноги и бедра - точно жесткие были((((.
вот котлетки из фаша -да, ничего так . ноу нас он редкость.
а самой молоть как то ленива, если б еще вау как нравилось, может перекручивала бы иногда, а так...не, слишком хлопотно.
утку еще иногда готовила, но она зараза жирная, на малого всю -много, сама не ем сейчас такого...
Нет, я не имею права на ночь есть, уже и так беда с одеждой
ха!!! на ночь....
я и днем сейчас такого не ем... мне не одежда волнует
а БЕЗ обежды
надо же в купальнике нормально летом выглядеть а не торбой раскормленной(((( (это я про себя если что)
Отредактировано Dary (2018-05-29 23:27:53)
Поделиться5892018-05-30 01:14:45
есть такое дело с индейкой, но тут скорее как готовить. То есть главное - не пересушить. Мясо у неё плотное, я бы сказала. Поэтому и грудку внимательно готовила.
Поделиться5902018-05-30 18:33:10
ага, просто не умеете их готовить...
не люблю возню на кухне, поливать стоять над блюдом и тд
поэтому -да, не мое индейка.
конечно если поливать да подтушить может и получится -но для меня это уже возня)))
кстати тут бабушка услышала -говорит фазан тоже суховат, она его полосками шпика обматывала и поливала в духовке.
святсвят, неее это муть))))
Поделиться5912018-05-30 19:07:06
Даш, зато вкусно же и полезно индейка. Или индюшка? Питательно и не жирно. птичка всё-таки. Если курица надоела. И размерчик у индейки что надо
Поделиться5922018-05-30 20:22:59
вот и в размере тоже дело...
ну сколько нам двоим надо то...
вот сегодня 4 бедра куриных пожарила, 2 слопали ,2 назавтра
а индею я куда стока дену???
разнообразие -дя. согласна.
вот мне бы фарша хватало.... в Минске брала , а у нас нет((((
у нас страус был, но это вообще жесть))))
Поделиться5932018-05-30 23:09:34
Оксана, нет, булку в фарш ни для кабачков, ни для перца не добавляю. Фарш + рис + морковь. Я люблю с сырым рисом, чтобы он готовился в процессе, но он немного жестковат получается и из-за мамы я его предварительно отвариваю до полуготовности, охлаждаю, а потом смешиваю с фаршем.
Даша, отличное фото получилось, приятно посмотреть!
Отредактировано Grettel (2018-05-30 23:11:17)
Поделиться5942018-05-30 23:15:41
А мы сегодня ужинали с фуа-гра! У меня в голове вертелось : ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй
Это нам прислали попробовать, вот мы в первый раз и пробовали, это была утиная фуа-гра.
Одно фото с баночкой сделали, в которой она была. Дочь снимала. Да, бутылка вина на самом деле кривая, у этой марки почти все бутылки специально кривые.
Отредактировано Grettel (2018-05-30 23:18:03)
Поделиться5952018-05-30 23:31:22
о Вера, аристократический ужин, класс. Красиво очень, и бутылка )
Поделиться5962018-05-31 15:30:01
Dary
Самое жесткое мясо в мультиварке на режиме тушение выходит изумительно мягким. Особенно если его предварительно оставить в маринаде, где присутствует хоть немного чего-то кислого (яблочный/винный/столовый уксус, либо кефир, либо кислое яблоко) и в нем же тушить.
У меня сегодня диетическая окрошка - картофель заменён на фасоль, без мясной составляющей.
Поделиться5972018-05-31 20:57:57
Grettel
спасибо)
Dary
Самое жесткое мясо в мультиварке на режиме тушение выходит изумительно мягким. Особенно если его предварительно оставить в маринаде, где присутствует хоть немного чего-то кислого (яблочный/винный/столовый уксус, либо кефир, либо кислое яблоко) и в нем же тушить.
да, про тушение уже думала...
но мне и сам вкус индейки -так себе, поэтому нечасто я ее беру...
но может когда в винном уксусе и попробую, должно быть вкусно, и с вином)))) -хороший ужин будет)
Поделиться5982018-06-01 21:52:54
Скади точно-точно, я тоже люблю мясо тушить в мультиварке.
Поделиться5992018-06-04 19:48:40
Сегодня яблочный пирог.
Поделиться6002018-06-04 19:52:50
Вера! А у меня удался рассольник на баранине, сег мимоходом купила большой кусок шоколадного торта...