Оксана, прям так супчика грибного захотелось!
А на днях был гаспачо
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Оксана, прям так супчика грибного захотелось!
А на днях был гаспачо
О, Вера, а можно рецепт? Конеш можно глянуть в сети, но проверенный реальный всегда надежнее
Вера, я напр пробовала в грибной суп доб не перловку, а гречу - мне не понра. Делаю с перловкой по -старинке. Конечно, шампиньоны не то что лесные, но я и не грибник. С шампиньонами тоже вкусно.
я тоже не люблю грибной с гречкой... но я и сама гречку не очень то...
сегодня -холодненький ...
из маринованной свеклы, (сама свеклу почти никогда не варю- долго и отмывать потом еще все вокруг...)
сварила только 2 картошинки и 2 яйца, огурчик на терке и сельдерея чуток, ну и лук понятно, и ветчины чуть-чуть.
главное -быстро))) и вкусно
вместо сметаны -давно покупаю греческий йогурт 2%
Отредактировано Dary (2018-07-08 16:13:26)
Очень красиво... очень! Очень!
Даш, а можно в деталях, как вы этот холодный делаете? Это типа свекольник или нет? У меня летом с лёгкими и холодными супами проблема ( А квас настоящий для окрошки еще и не найдёшь! Одни блин шипучки, пародия. Дожили, заказываю нормальный квасной концентрат из финки!
Отредактировано Актёрка (2018-07-08 21:28:42)
И Вера, и Даша, рецептики прошу, пани, пожалуйста!))
Отредактировано Муар (2018-07-08 21:37:44)
у нас в обычном Магните продаётся "Квас для окрошки", поищите там, Оксана! Я специально его мешают с квасом обычным, который слишком сладок на мой вкус.
хотя с нашей сейчас погодой не очень хочется холодные супы. Летняя осень, вот что это такое (
Отредактировано Актёрка (2018-07-08 21:36:37)
Оль, не знаю, для меня ужс и проблема, что все эти "квасы" искусственно газированы. Это кока-кола, а не квас! порнография... Нормальный квас имеет натуральное брожение, ему не нужно никакое газирование! Моё глубочайшее убеждение.
Даш, а можно в деталях, как вы этот холодный делаете? Это типа свекольник или нет? У меня летом с лёгкими и холодными супами проблема ( А квас настоящий для окрошки еще и не найдёшь! Одни блин шипучки, пародия. Дожили, заказываю нормальный квасной концентрат из финки!
)
квас -да...
я у нас только один вид беру, в больших бочках -там он как раньше был, не приторный, свежий. но по городу они не везде стоят, еще искать надо куда привезли эту бочку))
так я уже и написала все...
покупаю свеклу маринованную - тут конечно перепробовать надо, найти какая по кислоте устроит. я несколько видов перебрала пока свою нашла.
вот такая у нас неплохая - https://by.all.biz/svekla-stolovaya-mar … ya-g438617
или такая https://e-dostavka.by/catalog/item_28302.html
если куски большие -на терке можно, мелкие -и так пойдут.
ну а потом просто -сварить пару яиц и пару картофелин, остудить , порезать, порезать мясное что угодно.
потом потереть огурец, немного сельдерея порезать (его кто любит можно и отварить, можно сырым)
банку свеклы вываливаю в кастрюлю, доливаю кипяченой водой остывшей (по вкусу, примерно 1 к 1)
ну и все мешанину туда.
сверху зеленым луком и йогуртом
и все)
Отредактировано Dary (2018-07-08 21:43:57)
понятно, пасиб. Надо попробовать. Сельдерей в смысле корень?
КАк тут вкусненько у вас и красиво!
Вера -мне тоже интересно про гаспаччо....
Классно. Спасибо!
Даша, ясно, слава богам что не корень. У него очень специфический вкус, я с трудом потребляю
Хых,а я так и поняла, что корень) кладу иногда в суп, но уж там варю. Изредка.
Очень красиво и вкусно )
Grettel
Тоже присоединюсь к хору жаждущих рецепт )
Я делаю обычно на глаз - томаты, красный сладкий перец, огурцы, лук, оливковое масло, уксус беру бальзамический, табаско, иногда чеснок чуточку для запаха. Вкусно до ужаса )
вспомнила -еще делают на кефире, разводят не водой а кефиром.
вроде бабушка делала такое на даче, завтра попробую.
В квасе не разбираюсь и обожаю литовский и польский - он густой, темный, сладкий и пенный ) употребляю только в окрошке, из питья у меня только вода. Во время беременности летом ела одну окрошку и фрукты ) диетический рецепт - на 2 литра кваса и 1 литр кефира много огурцов, редиса, немного фасоли, пара Яиц и все )
Свекольник или холодный борщ мама часто делает - она из Беларуси, там он распространён. А так как ее папа - литовец, то картофель у них было принято подавать отдельно, а сельдерей они не добавляли, зато редис резали.
да, точно -редис добавляли.
но счас его у нас уже нет(
а сельдерей -это моя инициатива))) вообще бабушка его не добавляла.
Девочки, привет!
Даша, вкусно выглядит свекольничек!
Гаспачо делаю примерно по этому рецепту Лук не добавляю из-за дочери, помидоры иногда тру на терке, когда они спелые - никаких проблем потереть. В этот раз и огурцы, и перец терла на терке, потом миксером - все в пюре. Девочки, это кому как удобно, попробуйте и поймете, что нравится, что добавлять, а что нет. Чеснок тоже только один зубчик, правда не совсем маленький.
Вообще, нашла вот такие рецепты холодных супов, хочется как-нибудь попробовать.
Свекольник холодный я очень люблю, правда, с маринованной свеклой не пробовала делать, т.к. она мне не попадалась. Я свеклу отвариваю, тру на крупной терке, заливаю кипятком, довожу до кипения, солю, добавляю лимонный сок и сахар, чтобы был приятный кисловато-сладковатый освежающий вкус. А потом, в холодный раствор (по желанию - оставлять свеклу или брать чистый раствор) уже добавляю по настроению - отварную картошку, яйца, огурцы, зелень, колбасу или куриное мясо - все или без мясного. Редис не добавляю. Кинзу люблю.
Грибной суп мы как раз с гречкой любим больше всего, но это уж кому как по вкусу. Шампиньоны не люблю, но за не имением, как говорится... Только я их предварительно порезжу и немного тушу с маслом, морковью и луком, а уже потом в суп добавляю.
Отредактировано Grettel (2018-07-09 00:23:11)
совершенно не умею делать свекольник (
мне тут прямиком из Вены сестра привезла знаменитое пирожное (или это тортик?) из кафе Hotel Sacher. Уууу это то что мне было нужно! много-много качественнейшего чёрного шоколада. Чистый эндорфин, а не пирожное. Большое удовольствие.
Захер)))
Мазох))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Захер_(%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)
странно копируется ссылка....
Отредактировано Актёрка (2018-07-09 23:07:18)
Актёрка Оксана, прелесть какая - так мило оформлено и такой маленький чудесный тортик - мммммммммммммммм
А я тут слепила из того, что было.
Пицца - тесто было, сосиски, том. паста, маленький помидорчик, оливки, сыр.
Чечевица с сосисками
Отредактировано Grettel (2018-07-10 00:32:07)
Вот, нашла
Торт Захер – обязательный пункт программы в Вене Австрийский торт Захер «Захер» для Вены – это что-то большее, чем просто известное место или шоколадный торт. Это символ, эпоха, национальная гордость и, если хотите, знак особой принадлежности к уникальной австрийской культуре. Словом, если вы были в Вене и прошли мимо Sacher – неважно, ресторана или торта – то возникнет закономерный вопрос: «А были ли вы действительно в Вене?». История торта и кафе «Захер» в Вене Начать историю фамилии «Захер» в Вене стоит, пожалуй, с одного кондитера, который в 1832 году испек для австрийского министра иностранных дел торт по собственному рецепту. Звали юного мастера Франц Захер, а создал он, сам того не ведая, прообраз будущего знаменитого австрийского лакомства. Рецепт понравился, но, как это часто бывает, был забыт или отложен до лучших времен. Возможно, венский торт «Захер» так и канул бы в небытие, если бы не старший сын Франца – Эдуард, оттачивавший мастерство кондитера в кафе «Демель». Именно он усовершенствовал рецепт и впервые предложил попробовать торт венской публике.
Впоследствии Эдуард Захер открыл в 1876 году собственный отель, которому дал свое имя. При гостинице заработала кондитерская, где стали печь австрийский торт «Захер» по немного измененной рецептуре. В тайне она хранится до сих пор. Возможно, секрет кроется в простоте ингредиентов, взятых в идеальной пропорции, и тонком оригинальном вкусе, раскрыться которому помогают взбитые сливки и чашечка крепкого кофе (именно с ними и принято пробовать десерт в кафе).
Снаружи торт полностью покрывается шоколадной глазурью. Другим ключевым ингредиентом является абрикосовый джем, или конфитюр. В кафе Sacher торт разрезают на коржи и между ними делают прослойку из джема. А вот в Демелевском варианте конфитюром покрывают только поверхность торта, непосредственно перед украшением глазурью.
На вопрос о том, где поесть настоящий «Захер» в Вене, большинство сразу посоветует вам заглянуть в одноименный отель. И в этом нет ничего удивительного, ведь он считается «родиной» этого торта и к тому же дарит возможность насладиться его вкусом в царственной и спокойной атмосфере классической Вены. В ресторане и кафе отеля торт украшается фирменной круглой шоколадной медалью с надписью Hotel Sacher.
Источник: https://gurmantur.com/evropa/avstriya/tort-zaher-v-vene
Его надо есть со взбитыми сливками. Короче, это десерт моей мечты, мой идеал ))) Торт со взбитыми сливками подойдёт (с)
Оксана - ООО.... какая пироженка!! прелесть!!
прямо плакать захотелось - как же мне хочется тортиков и пироженок... пойду дольку шоколадки съем что ли.......
Вера - спасибо за рецептик
Отредактировано Lora (2018-07-10 22:49:17)
Lora
да!
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2