ой у меня нервный срыв дамы....тока слюну глотаю...тож пошла шоколадную кафету закинула...
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 661 страница 690 из 1089
Поделиться6622018-07-13 22:38:52
А я сегодня вдруг почувствовала, что хочу-не-могу свекольника, поплелась в магазин, обсмотрела все банки - нет у нас маринованной свеклы. Набрала такой, она довольно мелкая, но темная и сладкая. Наготовила, вот уж душу отвела! В этот раз добавила немного 1% кефира и немного хрена, пошло за милу душу с черным мягким хлебом.
Отредактировано Grettel (2018-07-13 22:39:34)
Поделиться6632018-07-13 22:48:05
Вера, приятного аппетита. да уж, жара пришла. Спасибо вам за идею с грибами, надо мне их точно тушить, а не отваривать для супа. Думаю, вкуснее будет. Можно и обжарить, но я не хочу.
Поделиться6642018-07-13 22:59:12
Grettel
вкусно!))
странно что свеклы нет... у нас она в любом гипере вроде бы.. и маринованная и еще какая то и резаная и кусочками...и производители разные -но все вроде бы наши.. может у вас ее не производят...
из сырой наверняка и полезнее и по своему вкусу можно сделать, но мууууторно то как)))) гультайка я кухонная)))
а у вас очень вкусно смортится...
Отредактировано Dary (2018-07-13 22:59:25)
Поделиться6652018-07-14 07:54:54
А я вот помню, в советских магазинах было свеклы и маринованной в банках, и отварной в кулинариях и в овощных так много, что на фоне дефицита казалось, только она и есть. До Перестройки не помню.
Поделиться6662018-07-15 20:10:19
Девочки, да есть скорее всего, в каких-то магазинах, просто в нашем ближнем магазине нет. Оля, я тоже это прекрасно помню - кулинарии со всякой всячиной (только на днях вспоминала, помимо мясного там такие вещи были - битки (так было написано) из: свеклы, капусты, моркови, манки, я ни разу не пробовала, а их разбирали ведь, также овощи отварные для винегрета. И свеклу маринованную в банках помню, ее как закуску брали.
Сегодня заехали на рынок в соседнем ближнем городе, набрали картошки молодой, огурцов посолить, перчиков (теперь надо фарш купить, в ближайшем от дома магазине его тоже не было). Думала, может наша подмосковная клубника будет - но нет клубники, неурожай что ли...
Поделиться6672018-07-29 00:22:03
В прошлый раз себе сочинила такой суп - в бульон (у меня куриный лёгкий), положила на 2 литра стакан красной чечевицы, рис, морковь, жареный лук, сладкий перец, томат пасту. зелень, соль, перец. Если без варки бульона, готовится за 30 мин. Оч вкусно и полезно. Можно цветную капусту напр. Но я переложила риса круглого, полстакана - это много. Надо поменьше. Или рис должен быть длинный и не мягкий.
Сейчас - свекольник. Так вкусно! мне оч нра. Лучше окрошки, окрошка на следующий день, когда все пропитывается квасом, невкусная мне уже. Спасибо за идею свекольника.
Отредактировано Актёрка (2018-07-29 00:50:26)
Поделиться6682018-07-29 13:25:58
Я все режу на окрошку и в холодильник, потом кладу в тарелку, квас заливаю в тарелку же.
Отредактировано Скади (2018-07-29 13:26:22)
Поделиться6692018-07-29 13:59:56
Скади
можно и так наверно, и все равно квас воспринимаю лучше отдельно, как напиток
Поделиться6702018-07-30 15:57:55
Актёрка вкусное описание супчика. А я чечевицу с рисом ни разу не варила.
У меня муж тоже окрошку не очень любил, обычно, ел отдельно как салат (очень любил оливье, кстати) и отдельно в кружке квас. На кефире ел, свекольник тоже, но совсем без фанатизма, так сказать. Это я могу по нескольку дней подряд есть окрошку или свекольник. В жару, из холодильника - ммммммммммммм!
Вчера сделала картофельную запеканку. Я как-то писала, что делать ее не умею, а тут все сложилось. Яйцо в пюре не добавляла, очень горячей она немного разваливалась, а остывшая прекрасно держит форму. Наверное, все знают, но на всякий случай напишу.
Слои:
1. Пюре (толкла с молоком, масло и яйцо не добавляла).
2. Натертый сыр (у меня был Маасдам)
3. Обжаренный фарш с жареным луком, помазала сметаной
4. Натертый сыр
5. Пюре
6. Сверху натертый сыр и сметана.
Йогуртовый соус с зеленью - мелиса, кинза.
Отредактировано Grettel (2018-07-30 17:22:54)
Поделиться6712018-07-30 16:12:32
Ооой Вера, оч аппетитная запеканка. Надо попробовать сделать, а то у меня картофельная с мясом была суховата почему-то. Спасибо, это идея.
Рис в это суп я положила как замену картошки. Получился оч ароматный густой крупяной сытный супчик. Даже слишком густой, с крупами там осторожно надо. И я его еще со сметаной. Вообще чересчур люблю сметану, большими банками )
Поделиться6722018-07-30 16:17:12
Вера, а вы в картоф пюре в запеканку ничего не добавляли, ни молоко ни масло? Боюсь суховатости в результате
Поделиться6732018-07-30 16:54:50
таак хочется дыню, но я считаю, дыню, арбуз раньше второй половины августа не надо покупать. Хорошие и полезные - позже. Не понимаю вообще, кто хватает эти "арбузы" в супермаркетах, в начале июля. Да и вообще, у нас такое иногда в суперах берут... люди наверно себя вечными считают!
Поделиться6742018-07-30 16:55:30
Grettel
ой как вкусно....
но я на жаре токае не смогу есть((9
а на зиму возьму вот на заметку...
а я сейчас вообще одни фрукты трескаю -вон за день вчера 2 кг винограда заточила
вечером 0,5 пива-
и усе... вся еда
ну и вода конечно.
а, и компот без сахара из апельсинков
сегодня 1кг киви слопала уже.
наверно еще слив желтых поем если принесут -вроде обещали.
вообще ничего не готовлю ))) дитенок в лагере, а бойфренд тоже особо в жару есть не хочет, ну яйца себе вроде жарил утром только -я одно утянула .
Отредактировано Dary (2018-07-30 16:58:03)
Поделиться6752018-07-30 17:21:06
Оксана, добавляла молоко, конечно, а масло не стала добавлять. А я сверху фарш сметаной помазала (вообще-то из-за того, что я его немного пересолила. Сметана убрала лишнюю соленость, а фарш стал сочнее. Да, когда я на сковородке обжариваю фарш, скорее тушу, с водичкой, то обязательно добавляю сливочного масла!) Горячая запеканка была нежнейшая, когда остыла - стала более плотная, но с пюре всегда так. Мне сегодня лень было разогревать, я ела холодную с огурцом, как на фото.
Dary Даша, я тоже очень люблю фрукты, хотелось персиков, но что-то в нашем магазине они закончились. Уж на что я не большой фанат сливы - была такая вкусная и сочная (круглая, темно синяя или темно-бордовая), хотела еще купить - ага... была чуть мельче, тоже круглая и т.синяя, но...Федот да не тот. Совсем как-то мало было клубники, вишни было много, но дорогая. Черешню да, поели. Хочется арбуза, но я сейчас не в состоянии слона тащить... Раньше много было и не очень больших, килограмм на 5, а теперь уже 10 кг-вый кажется небольшим слоником на фоне мамонтов... Да мы и не съедим столько, Ольга больше дыни любит. Мы покупали и колхозницу и торпеду - все были вкусные. Если получится, то в субботу на рынок съездим.
Отредактировано Grettel (2018-07-30 20:08:54)
Поделиться6762018-07-30 18:18:30
Вера, всё поняла, спасибо. Надо приготовить. Одно плохо - проблема с норм мясорубкой. Покупной фарш не признаю за продукт... здоровье дороже.
Отредактировано Актёрка (2018-07-30 18:19:27)
Поделиться6772018-07-30 20:06:38
Актёрка Оксана, я покупаю фарш...
Поделиться6782018-07-30 20:18:47
да, кто как привык. Просто у меня с детства в семье покупалось хорошее мясо, крутилось ручками в мясорубке... Зато я знаю из чего котлеты ) А из чего, какого сырья и какого качества мяса тот фарш в магазине? На вкус, запах, мягкость он совершенно другой, точно. У нас имхо надо ооох как внимательно выбирать продукты питания в магазинах. У меня такие крестьянско сельхоз- консервативные тараканы...
Поделиться6792018-07-30 22:11:21
опять подсела - конфеты Птичье молоко, печенье. Заварные пирожные ) Курабье очень люблю - произ-во Каравай, остальные нет. Курабье Бакинское новое, на мой вкус похоже на то, что в детстве.
Поделиться6802018-07-31 00:26:12
Я в жару только окрошкой питаюсь - завтрак ещё обычный, а обед и ужин - окрошка. Ничего другого не лезет, фрукты могу поесть, но немного.
Поделиться6812018-08-02 21:04:24
сделала говядину, давно собиралась. Семейный старый рецепт, просто нарезать мясо (лучше вырезка), нарезать морковь, петрушку. Морковь зелень не жалеть, побольше. Соль, перец, слив масло. Без воды, перемешать и в духовку под крышкой 1.5-2 часа. Очень вкусно, ароматно, ничё лишнего.
Поделиться6822018-08-03 12:32:18
отпад
не сложно и вкусно, спасиб, возьму на карандаш
Поделиться6832018-08-03 18:10:24
ага Даша, реально вкусно и полезно. Обращаю внимание если чё - воду туда НЕ надо, там всего достаточно. Имхо, главное - оч хорошее мясо чтобы, иначе суховато или жестковато может быть.
Отредактировано Актёрка (2018-08-04 15:30:13)
Поделиться6842018-08-05 13:35:50
Оксана, спасибо за рецепт! Я говядину люблю, но покупаем редко, дорогая.
Вчера запекла кабачки, не ломая голову разрезала пополам, посыпала карри, травками, сыром, полила сметаной. Получилось не очень-то красиво, но вкусно. Потом еще к ним отдельно соус сделала йогуртовый с зеленью (хорошо еще чуть чесночка добавить). Можно было есть и горячими и холодными. Очень хорошо было бы еще порезать моцареллу, и рыба тоже хорошо бы сочеталась, жареная, отварная или горячего копчения. Но мы съели просто кабачки под соусом.
Снять интересно не получилось. Вот, довольно страшненькие.
Поделиться6852018-08-05 18:02:00
Вера, не за что, всегда рада, если что подходит.
Кабачки не такие красивые, но аппетитные! И просто и вкусно, так почти всякие овощи можно. У мну вторая кастрУлька свекольника ) так полюбила. И тоже хочу кабачки пожарить, и оладьи из них.Девочки, всем приятного аппетита и здоровья
Поделиться6872018-08-15 21:02:23
Вера, вы с пирогами соблазнительница. Такие красивые, аппетитные! мне лень часто, пирог - это целая история.
У меня запеканка из баклажанов и куриной грудки, под сыром-йогуртом. Курицы наверно много положила. Тушеные баклажаны с луком и куриный бульон с рисом. Баклажаны очень люблю. Нашла конфеты «Фруктовичи», конфета «Чернослив Михайлович» с грецким орехом в шоколадной глазури, 200 г Конфеты по отчеству - это сильно ) Но очень неплохие. Очень люблю хлебцы dr.Körner все, особенно Медовые. Ем все время
Поделиться6882018-08-15 21:55:54
Grettel
Вера , кабачки супер .
В это тему мне лучше не заходить , дурой себя чувствую , на фоне Вас , но всё наверное вкусно
Поделиться6892018-08-15 21:57:55
У меня запеканка из баклажанов и куриной грудки, под сыром-йогуртом. Курицы наверно много положила. Тушеные баклажаны с луком и куриный бульон с рисом. Баклажаны очень люблю. Нашла конфеты «Фруктовичи», конфета «Чернослив Михайлович» с грецким орехом в шоколадной глазури, 200 г Конфеты по отчеству - это сильно ) Но очень неплохие. Очень люблю хлебцы dr.Körner все, особенно Медовые. Ем все время
Для меня - это из Стругацких .
Поделиться6902018-08-15 22:24:18
Лариса, не надо меня смущать. Я напр всего лишь кормлю СЕБЯ, а на бутерах и колбасе сидеть не согласная. Тут купила сервелат, впервые года за 2 наверно "развязала".