Мой рецепт шарлотки: 1 стакан муки, 1 стакан сахара (если яблоки кислые), 5 яиц, яблоки. Сверху модно ягоды выложить. Получается всегда.
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 721 страница 750 из 1089
Поделиться7222018-09-10 21:43:28
попробовала сделать вот это вот
https://povar.ru/recipes/chebureki_iz_k … 54415.html
"чебуреки" из кабачков. Очень даже, нежно сочно. Кстати экономично и если не хоца очень возиться. Из куриных голеней + овощи + яйца = полный не тяжёлый обед получается.
Поделиться7232018-09-10 21:55:17
Глянула
Да на вид вкусно
И не сложно
Но что быстро, не сказала бы, повозиться придется.
Попробую как нить, спасибо
Поделиться7242018-09-10 22:19:53
нууу я лениво нарезала, лениво перемешала) оставила это дело. Потом пошла лениво пожарила. Из опыта- муки в кабачки побольше, иначе развал. Я кабачки отжала, добавила кефир. В мясо тоже йогурт или кефир для сочности, и больше лука. Не грудку, а лучше голени или бёдра куриные. чччёрт не люблю слово "голени" в готовке(( канибализм какой-то. И в бульон куриный - рис, или вермишель, или картоф клёцки у меня. И вуаля, вкусно ароматно.
Поделиться7252018-09-23 20:03:49
открыла банку конс фасоли красной, просто так её есть скучно. Сделала салат - фасоль, обжаренные морковь и лук+ зелень+ соль перец чуть сахара, чуть майонез. Вкусно очень даже было
Поделиться7262018-10-08 15:56:02
прям неожиданно получилось так вкусно! Курицу порциями было лень, я целиком её натерла: соль, перец, хмели-сунели, и смазала наршаб (гранат)+раст масло. Закрыла и ушла на встречу продавать парф. Через 2 часа поставила в духовку. Немного передержала, но вкууус! (спецфический)). Обожаю курицу, в детстве уминала четверть легко. И с ней много овощей, и больше ничо не надо уже
Отредактировано Актёрка (2018-10-08 15:57:10)
Поделиться7272018-10-08 17:32:18
прям неожиданно получилось так вкусно! Курицу порциями было лень, я целиком её натерла: соль, перец, хмели-сунели, и смазала наршаб (гранат)+раст масло. Закрыла и ушла на встречу продавать парф. Через 2 часа поставила в духовку. Немного передержала, но вкууус! (спецфический)). Обожаю курицу, в детстве уминала четверть легко. И с ней много овощей, и больше ничо не надо уже
)
круууто
абалдеть как выглядит вкусно
Поделиться7282018-10-08 17:33:21
открыла банку конс фасоли красной, просто так её есть скучно. )
после этой фразы сразу вспомнилось
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более, как раз осталось немного отварной курочки, все равно ее уже никто не ест. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты-остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток. Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.
Подумала-можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.
Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?.
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки(тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек, потом рядом с фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!![/i]
Отредактировано Dary (2018-10-08 17:35:47)
Поделиться7292018-10-08 18:21:00
история что надо! Правдиво
Поделиться7302018-10-08 19:41:28
Хаха, это про меня)))
Я уже заметила, что лучше отдать маме эти оставшиеся пол-вилка капусты и не связываться с ней вообще)
Оксана, классно куру замариновали! а наршаб это какой-то особый гранатовый сок или как??
Поделиться7312018-10-08 20:19:44
фиговая я хозяка все таки)))
у меня ничего не лежит.
постоял денек-другой -не понадобилось -все вон.
да и объемы не те у меня готовки, и в холодильнике не сильно много, что много -то заморожено. а что свежее -так магаз рядом...и капусты там навалом, домой больше качанчика не беру.
сейчас вот думу думаю -нужен ли мне мешок картошки.... если покупать - то только адретту, а ее блин что то нет((((
другой сорт -не хочу, нет смысла, я в магазе в любой день могу купить кило 5 и мне домой ее внесут. и не много я там сэкономлю, зато нележалая и без глазов в декабре будет.но и не нашинская....
сами то давно не сажаем, ну его, папа сказал -выделки не стоит самим выращивать уже. хоть и есть место и земля. цветы выращивают)))
в прошлом году обошлась без запасов, и не заметила даже...
а счас вот стукнуло -думаю
Отредактировано Dary (2018-10-08 20:20:42)
Поделиться7322018-10-08 20:43:51
ошиблась наршараб погуглите
Поделиться7332018-10-08 21:24:05
О, там вкуснятина! Буду знать! Спасибо, Оксана))
Отредактировано Муар (2018-10-08 21:24:45)
Поделиться7342018-10-08 21:26:46
где?
Поделиться7352018-10-08 21:36:26
В наршарабе.
Поделиться7382018-10-31 00:45:32
Добавляла, да, но немного совсем, 3 ложки вот на все это. И понравилось что очень нежно получилось, прям таяло во рту)
Вот этот рецепт, немного поменяла, в мелочах https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=110400
Красивые пирожки 👍 .сто лет их не ела.( У нас бабушка вкусно делала, счас она уже не готовит сама
Отредактировано Dary (2018-10-31 00:47:24)
Поделиться7392018-10-31 16:57:50
Grettel
Квашенная капуста и мясо? Необычно, никогда таких не пробовала.
Поделиться7402018-11-01 00:36:44
Нет, отдельно с капустой и отдельно с мясом. Капуста покупная, давно не солю. Ее приходится резать, а то очень длинные полоски. Если очень кислая, то разок промываю, лучше лимонного сока чуть добавить, если надо. Добавляю сахарку, капуста получается вкусная, приятно кисловато-сладковатая.
В мясо обязательно добавляю отдельно обжаренный мелко порезанный лук. Обычно в начинку, в процессе приготовления, (кроме яблок) добавляю кусочек сливочного масла.
Поделиться7412018-11-01 00:37:26
Даша, спасибо. Надо будет сделать.
Поделиться7422018-11-01 00:44:50
Grettel
Мне нельзя заходить в эту тему . Мир братьев Стругацких . Пироги , и всё прочее .
Поделиться7432018-11-01 00:47:01
На фото надо смотреть с закрытыми глазами , а то ущербной себя чувствуешь .
Поделиться7442018-11-01 01:07:23
Что мы едим дома . Голодаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться7452018-11-01 22:39:14
Нет, Лариса, не могу молчать! что значит "голодаю?? Вы меня не пугайте. Есть надо, здоровье и холодно! Здоровья вам!
Даша, обязательно попробую эту запеканку звучит оч вкусно. Только есть проблема с хорошей тыквой наверно.
Я сейчас не очень изыски готовлю, все проще.
Поделиться7462018-11-02 16:06:28
Нет, Лариса, не могу молчать! что значит "голодаю??
Оксан , на нервах ничего не елось
Поделиться7472018-11-02 17:02:17
Несколько лет назад соседка бабулька презентовала огромную тыквы выращенную на своем огороде. Т.к. не люблю из тыквы готовить, пустила её на сок . Я такого сока никогда не видела и не пробовала . Красивый жёлто-оранжевый цвет, вкус не обыкновенный, сладкий, как- будто арбуз ешь. сама мякоть была сладкая.Пыталась потом вырастить сама не получалось, сорта не такие. Тот сорт был просто обалденный.
Поделиться7482018-11-02 18:58:54
ну я не разбираюсь в тыквах
купили самую большую))))
мы ж не для еды брали)
но вкусная, сладкая
еще одна лежит вот -так она и по цвету другая, как вскрою -напишу разницу
Поделиться7492018-11-02 22:11:48
я люблю тыкву, и радостная она такая ) Мама покупала огромную тыкву хозяйскую с огорода, так она до сих еще остатки в морозилке. Я её в кашу, в суп и просто с овощами тушу. Хочется огородную, а не магазинную. Или хорошую с рынка.