Вера, я так поняла, тут куриное филе отбивается и в него начинка заворачивается?
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 781 страница 810 из 1089
Поделиться7822019-01-16 23:37:04
Актёрка Да, Оксана, я грудки брала, их отбила, потом порезала на кусочки поменьше (где полоска получилась, где треугольник). Посыпала их солью с карри (немножко) В них завернула смесь из натертого на кр. терке сыра, мелкопорезанный чернослив и еще чуть копченой грудинки (но и без нее будет вкусно). И в смесь чуть карри добавила). Обваляла в сухарях и обжаривала, а потом еще потушила под крышкой. Мне хотелось с более хрустящей корочкой, но из-за мамы приходится все делать более мягким. Но вкусные получились;
Поделиться7832019-01-16 23:45:33
Ооо, Верочка, это очень вкусно должно быть! Надо попробовать сделать. Спасибо. Может быть помните, я как-то писала рецепт, когда вся грудка целиком фаршируется, панируется и жарится. Но там огромная котлетина получается, а тут нежнее и аккуратнее. У меня кажется были яйца в начинке, горчица и еще что-то не помню, давно было.
еще вообще давно я все это запекала в фольге не жаря. Начинка была чернослив+яблоко и орехи вроде
Отредактировано Актёрка (2019-01-16 23:47:10)
Поделиться7842019-01-16 23:48:43
но я грудку разрезала "бабочкой" (потоньше) и тогда уже отбивала. Думаю, можно её разрезАть вдоль, быстрее готово.
Поделиться7852019-01-17 00:56:55
Актёрка Оксана, конечно помню, я тоже тогда сделала и фото выкладывала, нам понравилось! Но она, действительно большая, а эти - небольшие, а резать - как удобнее, так и резать.
Поделиться7862019-01-17 16:07:47
Купили в пакетике булгур с овощами, сделала в мультиварке, нам понравилась каша.
Поделиться7872019-01-17 17:49:38
булгур почти не знаю, а выглядит как гречневая )
Только хотела написать, что я вообще без каши не могу. Только что сварила пшенную. Оченно люблю каши, злаки. Мюсли если вкусные, финские люблю одну марку. У меня завтрак - или каша, или яичница, омлет.
Вера, хотела спросить еще про куриную грудку. У вас на фото выглядит закрытые как котлетки. Там начинка не видна при жарке, как бы все закрыто? Вдруг будет вытекать. Когда большая целая грудка, мяса больше, таких проблем не было, а тут маленькие.
Поделиться7882019-01-17 21:04:17
нашла любопытный рецепт каши, хочу попробовать, напишу как оно
Поделиться7892019-01-17 21:10:52
выглядит вкусно)
я булгур для табули использую,
мы же часто на шашлычки катаемся. так вот в ожидании мяса -как закусочка -очччень отлично идет)
Поделиться7902019-01-17 23:19:17
Оксана, ничего не вытекло, хотя начинки достаточно клала. Грудка, когда ее хорошо отбила с 2 сторон, она была как бы это сказать - не гладкая, а "взлохмаченная" и несколько липкая и когда я рулетики закручивала, то они не разваливались, ну, а когда в сухарях обваляла - тем более, даже кляр не понадобился.
Я посмотрела в сети - там много каши светлой и белой из булгура. У мненя такого цвета видимо из-за добавок овощей - паприки и др. , я особо не вчитывалась, дочь принесла ну я и сварила. На вкус совершенно на гречку не похож, да и на вид тоже - булгур - как округлые зернышки. Если бы я пораньше выключила, это было бы видно, но мне нужно было по-разваристее.
Даша, да, хорошая закуска, надо будет просто крупы еще прикупить.
Отредактировано Grettel (2019-01-17 23:19:36)
Поделиться7912019-01-17 23:58:33
Вера, понятно спасибо. Надо будет сделать, аппетит разыгрался ) Вспомнила что я-то просто половинки грудки "закрывала", не сворачивала, поэтому тоже они хорошо держали. Хотя я фаршированное мясо почти не готовила, только блинчики с начинкой.
Поделиться7922019-01-18 00:42:53
Да ладно Марьи - Искусницы пожелайте мне удачи . Буду готовить двадцать лет спустя
Поделиться7932019-01-18 23:37:02
клара Удачи! Напиши потом, как получается.
Остался фарш от котлет, сделала мини чебуреки, 23 штуки получилось. В фарш для сочности добавила кефира. Тесто не очень удачное получилось, в след. раз по-другому попробую. Правда, чебуреки я делаю редко, они у меня на троечку обычно.
Отредактировано Grettel (2019-01-18 23:38:22)
Поделиться7942019-01-18 23:56:56
Ой Вера, как у вас все вкусно и аппетитно! Вы талантливый кулинар! Не, мне лень чебуреки, тем более жаренное стараюсь ограничить. Хотя... что-то увлеклась жаренным хлебом, люблю его так есть да)
Я готовлю часто вечером, что плохо. Но вдохновения больше. Вот сейчас на плите тушеное рагу из свинины, картошки и лука+всякие приправки. Аромааат! Думаю оченно вкусно будет.
Поделиться7952019-01-20 15:47:22
Оксана, совсем нет, я очень посредственный кулинар, готовлю самое обычное, ничего красивого и изысканного не умею, не говоря уж о тортах. Я в последнее время очень много смотрю фудфото, вот уж где таланты! И готовят и фотографируют. Я люблю читать книги и литературные произведения, где про всякое вкусное и кулинарные. Но я больше с эстетической точки зрения и красивости. У меня даже мысли не возникает попробовать испечь какой-нибудь торт. В молодости иногда пекла, но нет у меня кулинарной страсти.
Сегодня щи из квашеной капусты. Я их люблю почему-то без сметаны, себе в тарелку чесночка добавляю и зелень, но ее не было.
Поделиться7962019-01-20 20:50:01
а мне всегда казалось Вера, что вы готовите интересные и довольно непростые блюда. Вон десерты домашние, и тп. Совсем не все так "морочатся". У меня-то все обычно, люблю еду простую и лучше полезную. И лучше чтоб побыстрее все сделать )
Почему-то намешать простые блины, испечь, и начинку, мне не сложно.
ссспидяяя отберите у меня шоколадные конфеты!!!....
рагу с мясом, не сложно ароматно и вкусно
Отредактировано Актёрка (2019-01-20 20:59:02)
Поделиться7972019-01-21 16:13:37
ага, мне тоже Верины пироги прям сложно-сложно.
точнее, нет, они то может и не сложно но возни -много.
для меня и блины -много возни.
я люблю блюда -над которыми стоять не надо и делать быстро и просто -ну вот -да, типа рагу Оксаниного.
или вот -плов из мульти.
я им занималась ровно 15 мин- и это с уборкой стола после, время на все-про все.
резала -5 минут, жарила 7 мин, убиралась -3 мин ( Ха-ха-ха..- один раз..., Один раз.Вздохнул один раз ...ага ))))
ну и потом час он сам там готовился и отключился.
усе.
вот это для меня просто.
а блины блин... над ними же стоять нада((((
и потом вкуснее с начинкой .а это вообще морока.
короче блины -к теще...ой то есть к маме)))))
вот он- мой обед из мульти. то что сделала сегодня в рабочее время . не отходя от компа -так сказать.
Поделиться7982019-01-25 20:00:55
Даша, вкусно! Я тоже плов в мультиварке делаю.
Девочки, так пироги у меня на покупном тесте, самой лень делать. Но начинку да, стараюсь повкуснее сделать. Блины тоже у меня простые, не дрожжевые.
Я сейчас много фудфото смотрю, вот там - мама-дорогая, когда посмотришь, что народ вытворяет - и десерты, и супы, и вторые блюда, такое все красивое, на вид вкусное, прям обожраться и умереть...
Ну ладно, вот супчик из красной чечевицы
на копченых ребрышках, с тушеной заправкой из
разных колбасок, помидора, перца, моркови, лука (немного), с мятой и кинзой.
Поделиться7992019-01-25 20:10:25
О, Вера, вот рецепт этого супчика мне точно нужен! Плиз! Записываю. А то только гороховый варю на ребрышках, скучно
Поделиться8002019-01-28 15:02:13
Оксана, очень простой рецепт. Я варила на копченых ребрышках, купленных в магазине. Выбирайте, чтобы их порезать можно было, а то иногда от мамонта продают, никакая кастрюля не подойдет (если дома, конечно, нет рубщика костей ). Закипели, сняла пену (всегда снимаю), поварила минут 15, добавила резанную картошку, красную чечевицу (красная как раз для супа, быстро и хорошо разваривается, часто из нее делают суп-пюре). А в это время у меня отдельно на сковородке тушились разные колбаски, помидор, перец, морковь, лук - все порезано, морковь натерта на кр. терке. Можно сразу с картошкой и чечевицей класть, можно картошку и чечевицу поварить, потом добавить и еще поварить до готовности. Сушеную мяту и кинзу добавляла в тарелки нам с Олей,,, маме не добавляла.
Можно варить на рульке, только шкурку надо срезать и тушить вместе с заправкой и лишний жир я срезаю.
Отредактировано Grettel (2019-01-28 15:03:56)
Поделиться8012019-01-28 15:48:10
Вера, спасибо. Сделаю так. А ребрышки я варю и снимаю с них мясо, потом нарезаю его в суп.
Поделиться8022019-01-29 02:34:51
Актёрка Оксана, так есть хотелось, что с ребрышками не стала возиться
Поделиться8032019-01-29 21:04:49
Напиши потом, как получается.
Вера , справилась . Даже холодец сварила ( респект мне ) и самое главное , что приготовила всем понравилось и никто не плевался .
Поделиться8042019-01-29 22:00:58
Ларис, молодец!
тоже тут обед целый сделала.
Поделиться8052019-01-29 22:03:13
Grettel написал(а):
Напиши потом, как получается.
Вера , справилась . Даже холодец сварила ( респект мне ) и самое главное , что приготовила всем понравилось и никто не плевался .
ого!
это вы смысле -кости там как то варят, да?
я темная))) у нас только бабушка его делала. мама вроде и не делает...
я тока покупаю в магазе, готовый.
ой, или вы про суп холодец...
нда... хозяйка блин..(я про себя)
Лариса -молодец!
Отредактировано Dary (2019-01-29 22:04:27)
Поделиться8062019-01-31 18:29:56
клара
Лара, ну вот ведь!! Молодец же!
А то все - немогу.... немогу... МОЖЕШЬ!
Вон даже - холодец. А я холодец не могу.\
Grettel
Dary
красивые фоточки!!
Девочки у кого время есть!
ткните носом в страничку или напишите - если не сложно.....
Что бы еще из куриных грудок приготовить? Чтобы несложно, без жарки (или минимум жарки) и без всяких орехов и приправ острых - чтобы ближе к диетическому, но не пресно. Просто отваренная уже колом в горле стоит.
Поделиться8072019-01-31 18:53:23
ой для меня тоже холодец он же студень - выше моих способностей.
Про куриные грудки. Лариса, я бы сделала например так - положить грудки в форму для запекания, залить подливкой- натур йогурт+ чуть разведенной в воде муки (для густоты соуса). Накрыть фольгой. И запечь. За 15 мин до готовности можно фольгу снять, подрумянить. Можно надрезать и нафаршировать напр яблоко+ чернослив. И тоже запечь. Вкусно, ароматно, диетично.
Вам чернослив и яблоки печеные можно?
Отредактировано Актёрка (2019-01-31 20:18:29)
Поделиться8082019-02-01 13:27:10
Спасибо, Оксана. Печеные можно, но без шкурки((
Поделиться8092019-02-01 19:43:39
это вы смысле -кости там как то варят, да?
Даша , это очень просто и очень . Берёшь рульку ( свиную ) рубишь на три части . На ночь замачиваешь в холодной воде (( я делала на глаз )) утром сливаешь воду , заливаешь новой (( на 4 л кастрюля )) пару сантиметров не долевая до верху .
Закипело , если не хочешь чтобы был жир , слей эту воду , залей новой ((( в той же пропорции )) 3- 4 листа лаврового листа , 20 горошин чёрного перца , луковица ( очищенная )) Довела до кипения ,снимешь накипь и на медленный огонь часов на пять . Соли много не надо примерно столовая ложка . А потом разобрать , чеснок пор вкусу .
Отредактировано клара (2019-02-01 19:44:34)
Поделиться8102019-02-02 00:03:57
Лариса Лора, я так делаю грудку индюшки, тушу с йогуртом с добавкой муки. Чтобы не с жирной сметаной. Но я мясо обжариваю и добавляю изюм. Думаю, куриные грудки запеченные так тоже будет вкусно. Получается нежный соус.