751 пост, там индейка. По такому типу без жарки можно и курицу грудку.
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 811 страница 840 из 1089
Поделиться8122019-02-04 01:56:10
Оксана, сходила по ссылке на индейку. Мне кажется, что с изюмом никогда какое-либо мясо не пробовала, наверное вкусно. Обычно у меня яблоки и чернослив любят добавленный.
Суп охотничий (вариант), особенно для замерзающих
Из того, что у меня было
Обжарить и потушить в сковороде порезанные охотничьи колбаски (8 шт, были разные), помидорки (4 черри), перец (1), морковь ( 1 шт., мелко порезанная или натертая на кр. терке,)лук репчатый (1/2), зеленый замороженный горошек (2 горсти), сушеную паприку, кр. молотый перец, душистый несколько горошин, минут за 10 до окончания тушения добавить гр 70 сухого красного вина. Пока тушится, порезать 6 картошин, поставить вариться, минут через 10 добавить все из сковородки, еще минут 10 поварить - готово. Я добавляла пряную зелень в тарелки - мелиссу и кинзу, можно не их, а традиционные. Суп густой, вкусный, есть можно со сметаной или без. Можно охот. колбаски + порез. краковскую - в общем, все можно под свое настроение.
А вот оригинальный крутой рецепт
Я тоже хотела попробовать добавить брусники, но у нас ее мороженной в 6 магазинах не оказалось! В т.ч. в больших Ашане, Авоське, Дикси... А клюкву что-то не захотелось, они с брусникой разные.
Поделиться8132019-02-05 22:49:03
Вера, про изюм с мясом. С индюшкой - это вкусно, подходит (на мой вкус), там еще же в специях корица. Сама удивилась, но вкусно. Возможно из-за сливочного соуса. Думаю, для курицы, баранины и свинины сладковатый вкус подойдёт. С говядиной - вопрос, хотя же кисло-сладкий соус - классика китайской кухни к мясу.
Поделиться8142019-02-10 19:55:03
Суп охотничий (вариант), особенно для замерзающих
Шикарно выглядит!!!
Жаль супы я редко готовлю, кроме меня их никто не ест, ну ребенок ест, но такую экзотику он не будет, он по щам-борщам больше.
А себе одной ленива))
Но выглядит так что я бы кастрюльку навернула)))👍
Поделиться8152019-02-10 20:01:18
Воскресная паэлья с сухим испанским вином)
Перелопатила кучу рецептов, вывела среднеарифметическое.
На одной сковородке, большой, в оливковом масле припустила лук,чеснок, красный болгарский перец, потом добавила 2 помидоры, мин через 20 добавила рис арборио 1 стакан и мин через 5 -2 стакана куриного бульона.
На второй сковородке поменьше опять таки на оливковом поджарила замороженные мидии, креветки в панцире и курицу из бульона. Потом все соединила в большой сковороде и тушила ещё мин 10
Сверху лимончик и петрушка.
Поделиться8162019-02-14 19:06:03
купила гриб))))
ну сунула в чай его сладкий, бум ждать...
давно хотела да вот как назло -найти не могла, а тут попался на сайте -ну и побежала)
Поделиться8172019-02-24 01:22:58
У меня когда-то был гриб, кстати, если за ним ухаживать, то напиток получается вкусный и полезный. Он разрастается. Заводила раза три, но потом ухаживать надоедало и я его отдавала.
А я на днях пекла слойки с апельсинами. Сейчас многие пишут, что завезли красные апельсины, а у нас в магазине завезли апельсины у которых шкурка не красная, но внутри они нежно-красные, сочные и вкусные.
Тесто слоеное дрожжевое покупное, разрезала на квадратики и прямоугольники, края защепила, внутрь положила начинку, а сверху - половинки тонко нарезанных кружочков апельсина со шкуркой (целые красивее, но у меня они не влезали).
Я не обдавала кипятком, и не отваривала кружочки, поэтому у них была чуть заметная горчинка. Апельсиновые слайсы хорошо подвялились, пока слойки выпекались и были приятные на вкус.
Начинка: мякоть без пленок от 3-х апельсинов, не обязательно стараться, чтобы была красивая, у меня кое-какая была, я ее еще и порезала. Получилось с соком побольше стакана. Ее я приварила минут 20 с 2/3 стакана сахара. Остудила до теплого, часть сиропа слила, в гущу добавила 1 чл крахмала (все пишут про кукурузный, но у меня его нет), добавила 1 чл сливочного сыра, все перемешала и эту начинку я накладывала в лодочки и квадратики. Получилось вкусно, даже маме понравилось, а уж аромат какой был!
Сподвигло на выпечку меня вот это фото
К нему прилагался рецепт
Апельсиновые галеты
Для теста:
260 г. муки
80 г. сливочного масла
4 ст.л. сметаны
50 г. сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Для начинки:
3 апельсина
Сахар по вкусу и желанию
В муку порезать кубиками теплое сливочное масло, добавить яйцо, сметану, соль и сахар. Перемешать и замесить руками, пока тесто не станет мягким и гладким. Обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.
Далее режем его на 4/6/8 частей в зависимости от размера галет, которые вы хотите испечь, раскатываем кружочки, перекладываем на противень, присыпанный мукой.
Апельсины помыть, почистить, порезать и выложить кружки на тесто, загибая и прищипывая края.
Совет из личного опыта: режьте апельсины потоньше, так они лучше пропекутся.
Убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.
Отредактировано Grettel (2019-02-24 01:24:31)
Поделиться8182019-02-24 18:40:09
Вера, вы соблазнительница! Выглядит нереально вкусно! Я еще на рулетики куриные не сподвиглась, а тут такое. Эти рулетики же почти праздничное блюдо. Хочу сделать проверенные слоёные розы, потом блины дрожжевые, масленица. Дрожжевые еще не делала никогда сама.
На днях сделала - Тушеная капуста со свининой и ветчиной. Это очень вкусно, то что надо, сытно сочно и тд. Первый раз немного переложила всего, многовато томата и тп. Кило мяса почему-то бухнула туда ) Получилось много. Тушить я думаю можно и меньше часа. Копчености у меня - свиная "косичка". Не знаю знакомы ли с этим продуктом. Но потом буду делать просто со свежей свининой. Недостаток - кухня пропахла тушеной капустой ( Проветриваю. Делала в большой тефлон ковшике, без сладкого перца.
https://www.povarenok.ru/recipes/print/156226/
Отредактировано Актёрка (2019-02-24 18:46:36)
Поделиться8192019-02-25 12:57:16
ага, точно -оччччень круто)
надо маму научить и к ней в гости ездить))))
сама я точно вряд ли когда такое сварганю)
Поделиться8202019-02-25 23:31:47
Оксана, я такую капусту периодически делаю, у нас она солянка называется (не путать со сборной солянкой - первым блюдом (супом), в котором нет капусты).
Мы вообще любим щи из квашеной капусты, борщ (когда с квашеной делаю, когда со свежей, иногда с той и другой) и солянку, тоже чаще из квашеной делаю, но если излишне кислая, то разок промываю). В холодное время - самое милое дело!
А я принесла котлетки с горошком, мы любим чуть поджаренный на смеси подсол. и сл. масла зеленый горошек.
И еще раз слойку с апельсином. В этот раз не приваривала, просто мякоть апельсина + сахар (по вкусу) + 1 чл крахмала + 1 чл сл. сыра. И все было вкусно. Только не кладите грейпфрут, я в один кусок добавила, так он такую горечь дал, не смотря на сахар! Так что лучше не надо.
Поделиться8212019-03-01 19:05:36
Вера, я еще забыла, что я делала это без кислой капусты, только свежая. Наверно не солянка это, просто капуста с мясом ) Хочу сделать без копчёностей, и добавить туда чернослив, для аромата.
Поделиться8222019-03-03 22:13:32
Очень простой и вкусный наливной вишневый пирог
У меня было покупное дрожжевое слоеное тесто. Форма разъемная у меня широкая, поэтому ушло 3 листа - раскатать круг и уложить в форму с бортиками.
Два пакетика замороженной вишни (600 г). Размораживать в дуршлаге! Т.е. В дуршлаг высыпать вишню, а дуршлаг вставить в мисочку, туда сок будет стекать., его потом куда угодно - в компот, просто выпить...
Начинка: в другой миске тщательно смешала размороженную, без сока вишню + 200 г сметаны 20% + 7 ложек сахара + 2 ст. л. муки и эту смесь вылила на тесто.
Выпекала примерно 55 мин. при 180 град.
Ориентировалась вот на этот рецепт и фото
Когда форма меньшего размера, то пирог получается более красивый, полный. Но все-равно вкусный был.
Поделиться8232019-03-04 01:50:45
надо сделать пирог! Вера, спасибо. У меня столько еще не реализованного. В начинку добавлю творог и цедру, наверно.
Суп ребрышки+ чечевица+ сладкий перец приготовила, очень вкусно, со сметаной! + томат и жар. морковь с луком
Поделиться8242019-03-04 01:52:22
думаю, слоёное тесто надо перед начинкой немного испечь в духовке, т е разложенное в форме? Иначе оно там не сырое?
Поделиться8262019-04-06 16:33:33
Актёрка Оксана, я на сырое тесто начинку выложила, но можно и на чуть припеченное попробовать.
Dary Даша, это ты на банке курицу запекаешь? Я обычно на кефирной бутылке делала.
Самое смешное, что много лет есть специальное приспособление для запекания, но когда надо, я его сроду не могу найти в недрах шкафчиков, так ни разу на нем и не запекала...
Поделиться8272019-04-14 19:00:28
Солянка сборная, сегодня с добавлением в т.ч. части заранее приготовленных и порезанных почек. Конечно, когда почки хорошо подготовлены, то они вкусные, но возни с ними много, поэтому готовлю редко. Остальные почки были потушены с огурчиками в сметане, с гречкой, с пюре - очень хорошо!
Поделиться8302019-05-10 18:19:38
никто не писал, что у кого на пасхальном столе. У меня тут были говядина с черносливом и оливье ) + кулич и яйца и сладости и фрукты. мясо понра, буду так делать.
Вера, такие аппетитные супы, с ума сойти
Отредактировано Актёрка (2019-05-10 18:20:55)
Поделиться8312019-05-10 23:36:41
Как глянешь , так вздрогнешь . ВЫ Девы , все Марьи- искусницы . Умницы Я всегда себя ущербной себя чувствую .
Поделиться8322019-05-11 00:37:50
а вообще хочу научиться кулич сама, магазинные такая профанация... Главное - тесто и опара...
Поделиться8332019-05-11 09:57:02
никто не писал, что у кого на пасхальном столе. У меня тут были говядина с черносливом и оливье ) + кулич и яйца и сладости и фрукты. мясо понра, буду так делать.
Вера, такие аппетитные супы, с ума сойтиОтредактировано Актёрка (Вчера 21:20:55)
У меня который год своя Пасха творожная, очень вкусно!
Поделиться8342019-05-11 16:42:21
Люба, так красиво и вкусно! Спасибо!
Поделиться8352019-05-11 19:28:34
Актёрка
Поделиться8362019-05-12 23:42:56
а я набираю рецепты в закладки, чё та у мну кулинарный раж ) Всё интересно попробовать сделать, еще хочу какой-нить простой пирог на дрожжах с яблоками.
Поделиться8372019-05-13 17:07:44
Девочки, спасибо!
Люка Любаша, красиво!
У меня на Пасху был покупной кулич и крашеные яйца (я поздравительную открытку в теме поздравлений выставляла). Никаких праздничных блюд не было, пюрешка с мясной подливкой и салат.
Вчера делала голубцы, сто лет не делала. Получились маленькие, корявенькие, но оказались вкусными, дочь сегодня еще за кочанчиком и сметаной сходила, так что опять сегодня буду делать.
Здесь без сметаны сфоткано, обычно добавляю в тарелку. А вот Люся Хеппи писала рецепт своих голубцов, по-моему, она их в сметанном соусе тушит, но вот не найду что-то, хотя тоже собираю рецепты. Еще бы не забывать, в какую папку (файл) складываю...
Поделиться8382019-05-13 17:08:32
Актёрка да, забыла написать, хорошая ава, Оксана, Вам идет!
Поделиться8392019-05-13 18:39:41
Grettel
Вера, спасибо! А вкусно как, мои мужички чуть не подрались, кому последний кусочек достанется. И я ничего такого не готовила больше на Пасху, всё как обычно .
Вот увидела голубцы, мамулю сразу вспомнила. Надо будет сделать, а то в последнее время всё ленивые делала, а ведь настоящие ещё быстрее приготовить. Тарелочка, конечно, аппетитная, ням-ням...
Поделиться8402019-05-13 21:00:25
мне и самой ава нра, спасибо. Изабель Юппер на меня производит гипнотическое впечатление. Отличная актриса.
А Голубцыыы настоящие это такая вкуснотень! Верочка, всё очень аппетитно и уверена что вкусно. Вот буду не торопясь стараться готовить то, что планирую, покажу фото если будет хорошо.