По другому применила свои кабачки...
Сегодня приготовила овощную солянку и котлетки.
Овощная солянка такая - клала всё на глаз - кабачок не большой , перец болгарский-1шт, капуста свежая - 1/4 качана, морковь -1шт.средняя, лук репчатый 1 небольшая головка, 1 зубок чеснока,пряность - 2 гвоздики,масло растительное, немного чёрного перца, соль по вкусу, помидора, соус томатный 1 ст.ложка и 1 ст.ложка майонеза в самом конце, на вкус, можно и без них обойтись.
Вначале в масле растительном слегка обжариваю лук мелко нарезанный, шинкую капусту, кладу, обжариваю слегка с луком, шинкую перец болгарский, нарезаю кубиками кабачок и чеснок, всё кладу и перемешиваю, слегка тушу без воды,минут через 5-10 добавляю немного водички и тушу,не забываем солить, слегка перчим и кладём гвоздичку...всё это тушим минут 15, после натираю морковку, нарезаю помидору(можно очистить от шкурки, если она жёсткая)кладу помидорчик в морковь и в эту смесь кладу немножко сливочного масла и толкушкой толку до образования сока...эту смесь после кладу в овощи, которые тушатся, перемешиваю и ещё 10мин тушу. В самом конце можно добавить для цвета и лёгкой кислинки 1 ст.ложку томата и 1 ст.ложку майонеза, а можно и обойтись, кто не любит.Ещё пара минут и солянка готова, более 30-40мин минут не тушу обычно.
Котлеты из филе курицы с овощами, фаршированные сыром.
1 грудка- мясо очистить от шкурки нарезать(косточка с остатками мяса остаются у меня для бульона),морковь - 1шт маленькая,кабачок свежий пять кружков без сердцевины, лук пол головки, 1 зубок чеснока - нарезаю, всё это в мясорубку...два кусочка батона замачиваю в молоке и разбиваю 1 яйцо в фарш, соль, приправы по вкусу, толку толкушкой всю эту смесь. Нарезаю полосочками сыр ( 4 на 1,5 см), смачиваю руки и начинаю лепить котлеты,на мокрую ладонь кладу стол.ложку фарша, в середину сыр и таким же количеством фарша накрываю, утрамбовываю так, чтобы сыр внутри, по центру оставался, котлеты получаются по размеру средние. Без панировки и сухарей начинаю обжаривать в раст.масле, с одной стороны и с другой до румяной корочки...обжарились, кладу другие-обжариваю с обеих сторон. Когда все обжарятся - выкладываю все на сковороду и на тихом огне довожу до готовности, слежу, чтобы сильно не подгорали, без воды, просто переворачиваю периодически. Из красного мяса котлеты после обжарки слегка заливаю бульоном или простой водой и тушу, можно и без этого обойтись.
Надеюсь, что всё написала подробно и понятно. Даже сфотографировала...
Отредактировано ilmira (2016-10-11 21:16:01)