люблю готовить рис по этому рецепту. Можно добавить натёртую морковь. Вместо куркумы - любые другие специи, лучше наверно не мясные.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18778/
пойду приготовлю, к бефстороганову.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
люблю готовить рис по этому рецепту. Можно добавить натёртую морковь. Вместо куркумы - любые другие специи, лучше наверно не мясные.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18778/
пойду приготовлю, к бефстороганову.
Спасибо, девочки, я чизкейк всего третий раз делала.
Оксана, а я не умею готовить красивый, рассыпчатый рис, хотя пробовала по рецептам.
Вера, а у меня получилось невероятно вкусно и красиво. Ароматно. Куркума, зира, перец - понемногу. Прямо можно есть так, без всего ) Про рассыпчатость, наверно можно взять любой рис простой, только не круглый. Хлопотно только его промывать. Надо обжарить, не сильно, тогда из-за обжарки он будет рассыпчатым. Оч зависит от сковороды. Я и раньше делала такой рис, но просто на глаз. Варила до полного выкипания воды. И в этот раз налила воды больше чем надо. Немного переварился, но все равно вполне он рассыпчатый. Насчет ни в коем случае не открывать в процессе - по мне чересчур. Всё равно же соль пробуете, и ничего с рисом не будет страшного.
Отредактировано Актёрка (2020-01-14 16:30:44)
Рецепт очень простой и вкусно и полезно. Положить слоями печень (у меня индюшачья), лук, сливы, сахар соль перец. Думаю можно с черносливом или с яблоками зимой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160349/
Отредактировано Актёрка (2020-01-14 17:20:57)
слюнки текут. Даша, проще некуда пирог
Актёрка
ух ты какой!!!
спасибо, и правда для меня)))
а что, масленицу никто не отмечает? Я освоила заварные блины. очень неплохо. Завтра хочу дрожжевые сделать.
А я вообще пекла только один раз - в понедельник. Мои любимые блинчики - тоненькие, кружевные.
Вредное это дело. А мне надо похудеть обязательно - для спины плохо лишний вес иметь.
Вера, а вы кефир вместо молока просто добавляете? Он вроде дает мягкость, нежность, но пишут, что если кефир, то обязательно нужно соду добавлять.
Люба, а как вы делаете именно тонкие, кружевные? У меня вчера не очень получились блины, хотя съела.
Актёрка
Оксана - 2 яйца взбить очень хорошо с 1ст.л. сахара и солью(на кончике ножа) миксером, добавить 1 ст. молока - перемешать + 2 ст. муки и всё время мешать + ещё 2 ст. молока. Хорошо вымещать, добавить подсолнечного масла в тесто и для первого блина на сковороду. Я выливаю тесто очень тонким слоем - быстро печется и легко переворачивается. Можно 3 яйца положить, изначально по рецепту идёт 3 шт..
у меня в этот раз ответственный по блинам бойфренд был))))
нуууу что сказать ....
у меня они немного лучше получались, тут все комом))))
но я не ныла, в принципе вкусно, хоть и комками,
и главное не я делаю)))
а с икорочкой или форелькой так вообще сказка)
Отредактировано Dary (2020-03-03 13:16:50)
Люба, спасибо за рецепт, надо попробовать. Хотя масленица кончилась, но я ж не пощусь ) Правда последние пару мес, то пирожное, то мороженое, булка опять же белая. Блины. Хотя вроде с осени не поправилась, но КУШАТЬ мучное надо кончать! На экг сег взвесилась, вроде тот же вес. А еще хочу в субботу попробовать сделать запеченные блины с творогом. Если вкусно будет, напишу.
Девочки, у меня вопрос, как сохранить дрожжи прессованые, не сухие? Они вообще в холодильнике хранятся? 50 гр за раз не использовать.
Актёрка
Утверждать не могу, но мне кажется, что можно в морозилке хранить дрожжи
вроде да, но они все равно через какое-то время становятся нерабочие. Надо почитать наверно.
Оксана, я кефир водой разбавляю, а соду терпеть не могу, но у меня блины не пышные. А раньше (давно) я вообще часто на воде пекла, с добавлением сахара и лим. сока, получались вкусные блинчики. Дрожжевые не пеку. Подсолнечное масло обязательно в тесто добавляю.
Еси нужно, чтобы были хрустящие краешки, то в тесто надо добавить 1 ст.ложку крахмала.
Отредактировано Grettel (2020-03-05 12:32:25)
Вчера первый раз делала капкейки. Основу брала здесь, но с некоторыми изменениями.
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сметана - 1 ст.ложка
Разрыхлитель теста (1 ч.л. без горки) — 4 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 50 мл + молоко 50 мл (я думаю, и без сливок можно, если нет, 100 мл молока)
Сфотать не получилось, но получились вкусные (дочь похвалила, сказала, что лучше покупных). Отдельно для крема взбила сметану с сах. пудрой, но поскольку сметана была не жирная, то получился не крем, а что-то типа густого соуса, которым поливали капкейк.
Получились похожими на фото по ссылке, только там уже с глазурью
Попробуйте, тесто очень вкусное было, у меня пара ложек осталось, так я его так слопала Выпекала в силиконовых формочках, но часть у меня вылезать не хотела, пара штучек сломалась, когда я пыталась вытащить. В общем, все дело опыта.
Отредактировано Grettel (2020-03-05 12:33:28)
Боже, как это все аппетитно вкусно, и всё мучное!
Вкусно, не то слово, я думаю...
Люба, у меня запеченные блины с творогом - вкууусно!
Девочки, делюсь чудесным рецептом. Необычный грибной суп диетический. На 2 литра супа. Грибы довести до кипения. Добавить пшено горсть, довести до кипения. Добавить картошку, зеленый не консерв горошек, зеленую стручк фасоль. Можно + жареный лук, морковь. Специи соль по вкусу. Суп обалденно вкусный! Полезный, питательный, ароматный, пшено дает интересный вкус.
Отредактировано Актёрка (2020-03-14 19:56:23)
Актёрка О, у меня как раз есть сушеные грибы и замороженный зеленый горошек, надо попробовать.
Мы много лет варим грибной суп с гречкой, любим именно с гречкой.
Еще я на днях пекла морковный тортик, тоже в первый раз.
За основу брала вот этот рецепт с некоторыми изменениями
Пекла, в первый раз! И получилось удачно!
Рецепт:
мука - 180 г
яйца - 3 шт
сахар - 170 г и Ванильный сахар - 1 ч л
сок апельсина - 1 ст л
масло растительное - 3 ст л
морковь - 200 г (сырая, натертая на мелкой терке)
разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Крем:
Сметана - 200 г
Молоко сгущенное - 100 г
Сок половины лимона
Сначала взбить: яйца + сахар + ван сахар + масло, продолжать взбивать, добавляя муку, разрыхлитель, морковь.
Выложить тесто в форму и выпекать мин 40 при 180
В тесто хорошо добавлять запаренный изюм (у меня не было), можно цедру, специи (корицу и др.)
Для крема взбить сметану (у меня была 25%) со сгущенкой, доб сок лимона (я еще добавила немного сах пудры), и убрать в холод.
Когда пирог испечется, охладить, разрезать на коржи (у меня было 3), намазать кремом, сверху обильно, по бокам и убрать в холод
Вера, вот этот тортик! У вас все фото как из хорошей кондитерской.
Жаль что я решила ограничить резко всё мучное и сладкое и жирное. А так бы испекла. Сейчас хочется легкости, овощи, рыба и птичка в планах.
Уточню, грибы - 200 гр, (хотя по мне это маловато), картошка 2 , 1 морковь, 1 луковица, пшено, горох, фасоль - по горсти большой.
Отредактировано Актёрка (2020-03-15 17:57:09)
Боже, какая вазочка с зайчиком!
Отредактировано Актёрка (2020-03-14 23:29:47)
Grettel
Вера, как аппетитно!
все что "ленивое", все в копилку, спасибо
Вера, на здоровье. А я без каш вообще не могу ) Пшенка, пшено, греча, овсянка тп, все кроме манки
Актёрка
Оксана, суп, однако, вкуснющий, надо будет сварить.
Grettel
Верочка, варенички ням-ням!!! Хочу-хочу!!!
Люба, суп правда вкуснющий. полезный м ароматный. лучше туда таки стручк фасоль тоже. Вчера приготовила. Он такой сладковатый, не знаю из-за чего именно.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2