Оксана....это атас
он даже через экран пахнет
рецепт срочно!
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Оксана....это атас
он даже через экран пахнет
рецепт срочно!
Даш, рецепт в ссылке ))
200гр муки, 1 ч.л. разрыхлитель, сахар, соль, душистый перец пол ч.л, гвоздика пол ч.л., имбирь 1 чл.л молотые. Всё смешиваете. Отдельно смешиваете масло 100гр, мед 150, яйцо 1 шт, сметану 100гр. Всё соединяете. Перемешиваете, выкладываете с форму, смазанную маслом. Всё ) 35-45 мин печь. С шоколадом сверху можно постараться. Я вся перемазалась, но вкусно же! Думаю, масла сливочного можно и меньше в тесто, грам 80-90 хватит. Муку я просеиваю. Всё-таки масло, мед сметану я б убавила на 10-20 грамм. Кому как.
Отредактировано Актёрка (2021-01-14 23:25:33)
записала, спасибо!
наверное в поход такой сделаю на выхи.
Удачи! ) Простой рецепт ) Ооочень вкусно
Добавлю, по рецепту там коричневый сахар. Думаю можно и белый. На следующий день оч хорошо 5 сек кусочек разогреть в печке.
Пирог не видела, пропали фото
А нам понравился морковно-творожный чизкейк без выпечки.
Делала на основевот этого рецепта, но все подрабатывала под себя, чтобы был не только диетическим, но и диабетическим.
1. Отварила морковь - 450 г (у меня она в середине немного твердая осталась). При варке в воду добавила оранжевые (без белого почти) корочки апельсина и пол пакетика стевии.
2. Выжала сок большого апельсина и натерла немножко цедры.
3. Блендером пюрировала морковь, добавила апельсиновый сок, цедру и 2 ст. ложки сиропа топинамбура, все перемешала.
4. Творог 5% - 300 г + примерно 70 г. сл. творож. сыра + 3 ст. ложки 15% сметаны + 2 ст. ложки сиропа топинамбура, пол или пакетик стевии и соль по вкусу. Смешать и взбить погружным блендером. Да, еще добавила кокосовую стружку (можно предварительно замоченные чиа, мак).
5. Желатин быстрорастворимый - 25 г добавить 150 -170 мл воды, оставить набухать, потом нагреть (не кипятить!) и хорошо размешать. Добавить примерно 100 мл раствора в творожную массу, остальное в морковь. Перемешать и выкладывать в форму как в ссылке! У меня формы такого размера не было, поэтому что-то типа формы сотворила в кастрюле из фольги. Торт оставила на ночь в холодильнике.
Во второй раз еще добавила добавила замоченное чиа и желатин растворяла в воде с ябл. соком.
Вера, изумительно красиво, аппетитно!
Я почему-то свои фото пирога с пряностями вижу, ничего не пропало. На всякий случай поставлю через функции сайта просто
недавно сделала просто пирог из готового слоёного теста, а формовку раньше еще подсказала Лариса. Когда надрезаются полосками края пласта, потом соединяются защипываются попарно по центру. просто и красиво. Начинка - слой жаренного лука, сверху слой натертого сыра, смешанного с молоком и сырым яйцом + тмин. Очень вкусно. Всё уже съела, фоткать нечего ))
Что-то с Нг никак не могу остановиться делать пироги, один, другой, нагружаю желудок...
Актёрка Оксана, чудесный пирог с пряностями, очень соблазнительно выглядит!
Вера,
вот еще ) По этому рецепту. В тесто можно сахара и 60 гр, иначе имхо приторно. Сверху в сахар добавила корицу. Немного перезагорел он https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=158159
Вера, какие вы деликатесы готовите, прямо слюнки текут, на фото глядючи)
Оксана, ваши рецепты тоже классные, жаль фото куда-то исчезают все, не полюбоваться.
Вера, рулет - просто шедевр! я такое вряд ли приготовлю
а суп вообще объеденье, таак апетитно на фото! Я тоже перехожу на легкие супы, вообще надоели густые мясные итп.
Не понимаю что с моими фото, может у вас что с браузером? ((( Я даже хостингом не пользуюсь. Должен же сайт сам показывать!
Grettel
Вера, суп выглядит просто замечательно!
Ой, а как это у нас появились 2 одновременно темы про рецепты? И кажется максимально - 1000 постов теме, потом она закрывается. Удивительно.
А точно!
Оказывается, старая была незавершённая, а новая не закрылась. Чудеса!
И правда что-то странное, почему темы не закрываются...
Сегодня запекала камбалу в духовке, вот правильно говорят - век живи, век учись, почему-то никогда мне такая мысль не приходила в голову (про камбалу). Оказалось очень вкусно! Одну сразу слопали, вторую попыталась сфоткать, красиво не получилось, но вкусно!!!
Люблю я оливье.
Простой "Оливье"
Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Колбаса вареная (или ветчина) - 300 г
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Горошек зеленый консервированный (по желанию) - по вкусу
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить салат оливье простой:
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить вареные яйца холодной водой.
Вымыть картофель и морковь, залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (около 20 минут). Слить воду. Остудить овощи.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить, заправить салат оливье майонезом.
Салат хорошо перемешать. Можно подавать, а можно охладить салат оливье в течение 2-3 часов.
Салат оливье простой готов.
Приятного аппетита!
Это вкусно - вишневая наливка в домашних условиях.
Вишневая наливка
Вишнёвочка ...старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
Продукты
Вишня
Водка
Сахар
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что, подходим ответственно.
Засыпаем ягодки в баночки.
А потом заливаем - либо водкой хорошей, либо спиртом, впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Да... Не используйте ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете на хрен эту самую вкусную ягоду.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец–полтора были жидкостью закрыты.
Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.
А это уже «пополамовка». Т. е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче. Пожестче.
И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели...
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали, и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.
Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.
Это вот «дамская».
А пополамовка вот такая.
Не удержались. Попробовали. Есть уже и вкус и аромат. Оно, конечно, можно и остановиться. НО!!! Во-первых, мы стремимся к аутентичности рецепта, а во-вторых, делаем и «для дам» тоже, а получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий. Т.е. даже кисловат. Хотя и насыщен.
А пополамовка и вовсе ...близка к исходному продукту.
А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите.
Баночки эти с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое ...тоже не две недели.
А через две недели.
Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Я их, кстати, раз в два–три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло.
И через ситечко слили этот сироп.
Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже еще чувствуется.
Смешиваем то, что было слито в прошлый раз, и что получилось в этот.
Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!! Я бы так не сказал.
Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.
А значит вишню, которая..., заливаем водой.
Внимание!
Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченой воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней.
Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.
И вот оно – заключительное действо.
Достаем баночки, в которые мы доливали воду. Постояли они две неделечки, как сказано было, с периодическим встряхиванием.
Сливаем, процеживая.
А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса, и получаем готовый продукт «для дам».
Более подходящей посуды, чем эта кастрюля, не нашлось. Смешивать-то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Вот тут я... в общем, решил крепость вишневой наливки измерить. Пока спиртометр нашел по аптекам – раз десять вспотел. И весь такой гордый определил, что крепость не превышает и десяти градусов.
А потом один мой знакомый друг, химик он, мне о-о-очень тактично объяснил, что спиртометр – суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно-спиртовой смеси. А в наливочке моей – и сок вишневый, и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более менее приближенного к истинному не будет.
Так что – фотография-то есть, а вот крепости напитка не определено.
Разливаем вишневую наливку в графинчики, потом уже в рюмочки...
И вот ОНО!!!
С цветом понятно. А вот вкус... нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость... всё-таки примерно около десяти, максимум двенадцати градусов. И пьётся вишневая наливка очень легко. НО!!!
Что «но»? Об этом потом.
А все равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!!
Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет «на ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени».
Теперь резюмирую:
1. «Косточковость». Очень много при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Два года делаю эту наливку. Ведер семь точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так... жалкое подобие.
2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный», «послетогокак»... Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским.
И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче-то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
3. «Пополамовка». Действительно, весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин».
Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
4. «Пьяная вишня». Попробовали. Оно, конечно, можно использовать ее для, допустим, съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Но!!! Не советую. В общем – мне не понравилось. А хозяин – барин. Может кому оно и в самый раз будет.
LudoS, спасибо! У меня мама очень вкусную вишневую наливку делала, а я не умею.
Я давно хочу выложить неск рецептов, просто, вкусно и почти диетическое. Всё руки не доходят, с картинками итп. Как соберусь - покажу
Товарищ, у вас есть что-нибудь диетическое?(С)
Я вот как-то делала диабетические печенюшки
Все на глаз: мука цельнозерновая + овсяная (примерно 1:1) + овсяные хлопья, + примерно 150 г домашнего майонеза (делается за 5 мин.) + 1 яйцо + сироп топинамбура + порошок стевии + соль + 1 ч.л. разрыхлителя. По желанию можно добавлять разное (кунжут, кокосовую стружку, корицу, кардамон, диабетический шоколад и другое), я добавила кунжут.
Оксана, ждем рецепты и фото!
Пригодится рецепт рецепт заварного крема.
Торт "Карпатка"
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт "Карпатка", нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема - очень удачный, обязательно попробуйте сделать.
Продукты
Для заварного теста:
Молоко – 70 мл
Вода – 70 мл
Масло сливочное – 60 г
Мука – 100 г
Яйца С0 (комнатной температуры) – 3 шт.
Соль – ¼ ч.ложки
Сахар – ¼ ч.ложки
*
Для крема:
Яйца C0 – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Масло сливочное 82% - 150 г
Крахмал кукурузный – 40 г
Сахар – 130 г
Ванильный сахар – 10 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Начнём с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть.
Молоко подогреваем до горячего состояния.
Смешиваем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом.
Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца.
Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Накрываем основу для заварного крема пищевой плёнкой в контакт и ждём полного её остывания.
Снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения.
Для заварного теста смешиваем в кастрюльке воду с молоком, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла.
Добавляем соль и сахар.
В горячую смесь на медленном огне всыпаем просеянную муку.
Постоянно помешивая, завариваем тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреваем тесто ещё 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Выкладываем тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Деревянная лопатка здесь удобнее силиконовой.
Сначала тесто будет комочками, но мы продолжаем интенсивно перемешивать до полной однородности.
В итоге нужно получить такую консистенцию теста, что оно спадает с лопатки, образуя характерный "язычок".
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Выстилаем пергаментом две формы диаметром по 22 см. Если нет двух форм, можно использовать одну, но выпекать коржи в два захода.
При необходимости смазываем пергамент растительным маслом. У меня пергамент силиконизированный, его смазывать не нужно.
Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения.
Выпекаем коржи в духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться.
Готовым коржам даём остыть.
Возвращаемся к крему.
ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть одной (комнатной) температуры, чтобы крем не расслоился.
Взбиваем сливочное масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем к маслу по 1 ст. ложке заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
В разъёмную форму диаметром 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом.
Второй корж покрываем кремом снизу, заполняя полости.
Накрываем первый корж вторым.
Руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой.
Зовём всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.
Рецепт офигенно аппетитный!!Но я вряд ли буду такое делать, и долго, и мне не очень можно жирное, торты, пирожные, сдобу. Хотя вот сейчас доедаю шоколадный трюфель тортик из магазина. Не удержалась... Тортик очень неплохой!
Хлебушек испекла из смеси ржаной муки и полбы, тесто дрожжевое с добавлением ряженки.
Дочь поснимала.
Вера, спасибо за фото. Чудесное. Вы так хорошо сказали - хлебушек Я бывает люблю хлебушек с подсолнечным маслом и с солью просто, и вообще с детства люблю чёрный хлеб. Не знаю почему
Ага, Оксана, тоже люблю черный хлебушек с подсол. маслом и солью, а еще посоленный мягкий черный хлеб с молоком.
Grettel
Умелица, Верочка! Люблю ржаной, но теперь нельзя его.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2