Идеальный шоколадным десерт - торт захер.
Понадобится:
Вода - 250 мл.
Шоколад - 300 г.
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 250 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г.
Какао-порошок - 25 г.
Миндаль - 60 г.
Джем абрикосовый - 110 г.
Сливки - 160 мл
Приготовление:
Растопить 100 грамм шоколада с водой на водяной бане. Размягченное масло с сахаром взбить в пышную массу. Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать.
Муку с какао просеять. Миндаль измельчить в блендере. Добавить к масляно-яичной смеси мучную смесь. Затем влить в тесто растопленный шоколад и добавить орехи. Довести тесто до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить на 2/3) и поставить в духовку. Выпекать бисквит около 60 минут. По истечению времени дать бисквиту постоять около 10 минут в духовке.
На водяной бане растопить 200 грамм шоколада со сливками. Довести крем до однородной консистенции. Бисквит разрезать на 2 части и промазать в середине джемом. Сверху торт обмазать шоколадно-сливочным кремом.