ilmira
Он сильно ароматный, густой тп. Вкусненько. Хорошо разварился, поэтому. А то все щи, борщи, рассольник с кило мяса. Не, кислые щи с хорошей кислой капустой (какой в магазине нет в принципе, там уксусное фу), на свинине, со сметаной - это поэма! Но не всегда же.
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 121 страница 150 из 1089
Поделиться1212016-10-12 23:56:34
Поделиться1222016-10-12 23:57:13
Актриса по жизни
Вконтакте балуемся))))
Поделиться1232016-10-12 23:58:15
но как представлю, что к классическому харчо нужна свежая баранина, сразу отметаю этот вариант, варю на свинине или на курице. Нужны хмели-сунели нужен,соус ткемали, чернослив можно использовать, грецкие орехи, кинзу, хороший томат.
даа, эт точно!
Поделиться1242016-10-12 23:59:02
А я сразу вспомнила Фаину Раневскую, когда прочла Дашины "...о вреде еды..." - афоризмы из инета:
" Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение."
" Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.
" Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!"
" Питаться в одиночку так же противоестественно, как срать вдвоем."
" Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза."
Хохочу, когда читаю её цитаты и афоризмы!
Отредактировано ilmira (2016-10-12 23:59:30)
Поделиться1252016-10-13 00:03:04
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза."
)) читаю и трескаю лаваш (?), толстая лепёха, оч лю, не знаю почему. Матнакаш, во.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-10-13 00:07:08)
Поделиться1262016-10-13 00:03:43
Вот я чувствую скоро и буду...голой и перед зеркалом... зимой вечно вес набирается...
Поделиться1272016-10-13 00:05:06
Оксана, понятно дело, что вкусный Ваш суп получился.
Надо попробовать сварить.Очень уж аппетитный!
А щи из кислой капусты - вкуснотища! Ещё люблю варить рассольник зимой, с мясом и перловочкой, классический.
Поделиться1282016-10-13 00:06:16
Даша, это же сколько лишнего веса Вы успели набрать и где?
Поделиться1292016-10-13 00:11:27
Надо попробовать сварить.Очень уж аппетитный!
белая фасоль, чечевица, морковь и лук, зелень, специи. Томат, сметана. И всё. А аромат!
варить рассольник зимой, с мясом и перловочкой, классический.
на бараньей ноге!
Отредактировано Актриса по жизни (2016-10-13 00:20:00)
Поделиться1302016-10-13 00:11:58
Даша, это же сколько лишнего веса Вы успели набрать и где?
Успела...((((
Да в конце лета как то при своих осталось...было два похода, в которых конечно скидывались кг, но потом после них был отдых попой на пляже с пивом или вином и курочкой и опять усе назад.... так что - в итоге за лето- при своих...(((( а это и так лишних кг 5. Да еще за сентябрь вот смотрю по штанам... еще кг 2 наверно... мрак... и чувствую некомфортно себя в таком весе. Правда последнюю неделю вечерами перестала трескать, трохи сбросила, вот и надо мне перед зеркалом... еще с месяц....
Поделиться1312016-10-13 00:14:09
И я поняла для себя еще одну вещь, чем есть то что типа полезно ну супы там овощные но для меня невкусно я лучше вообше ничего есть не буду... кефир блин и яблоки, печеные те же. И усе...
Поделиться1322016-10-13 00:20:41
Оксана, на любом мясе рассольник очень вкусный получается! Баранина - это роскошь по нынешним временам.
Даша...ничего страшного, обязательно сбросите лишний вес, если умеете это делать и всё будет хорошо у Вас!
Поделиться1332016-10-13 00:22:03
У нас баранины вообще нет, рееедко кролик бывает .
Ну куры это понятно,свинина,говядина и усееее.
Поделиться1342016-10-13 00:23:42
Я сторонник того, что надо есть только то, что очень хочется и в умеренном количестве. Лучше по немногу, но почаще. Кефир и яблоки - это отличная диета, меня сажали на такую во время беременности, вот тогда вес набирался капитально.
Отредактировано ilmira (2016-10-13 00:24:53)
Поделиться1352016-10-13 00:24:57
Просто у нас в семье считается, рассольник - он на баранине. Сморю, странно, везде говядина и тп. Все по-разному.
Моя прабабка (нрав очень крутой), была поваром. От нее наверно все наши любят готовить. На себя одну если, я вообще одной левой. Чё там долго варить...
Отредактировано Актриса по жизни (2016-10-13 00:29:58)
Поделиться1362016-10-13 00:49:04
Dary
Ох Дарья , побежала к холодильнику . Попа у меня не растёт ,а хотелось бы .
Нельзя мне в эту тему . Сразу голод , а ведь только от стола .
Поделиться1372016-10-13 01:10:00
Сразу голод , а ведь только от стола .
это мы молодцы!)
Поделиться1382016-10-13 01:47:03
Маман ворчала: "Ты уже супы фотографируешь!"
Поделиться1392016-10-13 09:18:59
Оксана, баранина в рассольнике - это все-таки больше выбор вашей семьи (ну, не только вашей, конечно), НО! Это НЕ традиция классических рассольников.
Я сейчас не буду говорить про почки, рассольник с почками - это один из самых старых классических рецептов и правильно приготовленный - очень вкусный!
Остановлюсь на классическом рассольнике по-ленинградски.
В основу рецепта рассольника по-ленинградски был взят рассольник московский – характерное блюдо ресторанной кухни. Он готовился на курином бульоне с потрохами, почками. Блюдо было не очень калорийное, но, как было принято во всех рассольниках, включало соленые огурцы.
Так вот за аналог был взят именно московский рассольник. В него добавили картофель, перловую крупу) и морковь, после чего блюдо стали называть "рассольник по-ленинградски".
Но все-же классическим рецептом рассольника по-ленинградски стал рецепт на говяжьем бульоне, причем говядина должна быть с косточкой.
Рецепт был в книге "О вкусной и здоровой пище" Эта книга была в большом почете и дефиците.
Чтобы приготовить рассольник ленинградский понадобится:
- говядина на косточке – 500-600 г
- перловая крупа – 50 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- корень сельдерея – 50 г
- солёные огурцы – 100 г
- лист лавровый – 2 шт.
- лук зелёный – 0.25 пучка
- свежий укроп – 0.25 пучка свежая петрушка – 0.25 пучка
- сметана – 100
Как приготовить рассольник ленинградский:
1. Сразу же стоит отметить, что для приготовления этого блюда лучше всего выбрать говяжью грудинку на косточке, чтобы на ней были хрящики.
Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и сразу укладываем в кастрюлю (целым куском). Теперь заливаем его 1,5-2 л холодной воды и ставим на огонь.
2. Пока вода закипает, подготовим овощи. Промываем корень сельдерея, очищаем лук и морковку. Теперь нарезаем их на достаточно крупные куски (достаточно просто перерезать пополам, в произвольной форме). После этого добавляем овощи в кастрюлю к мясу. Доводим все до кипения и обязательно снимаем пену.
3. Далее промываем несколько раз перловую крупу (ее можно даже заранее замочить) и выкладываем ее в кастрюлю, варим под крышкой на небольшом огне 1-1,5 часа.
4. Как только мясо будет готово, аккуратно вынимаем его из бульона (вместе с кореньями). Отделяем мясо от хрящиков и костей, а затем нарезаем на кусочки, которые снова отправляем в суп. Корешки же просто выбрасываем. Очищаем картофель, нарезаем его на кубики и закладываем в кастрюлю.
5. Готовим заправку. Для этого очищаем лук и морковку и мелко их нарезаем. Затем нарезаем на мелкие кусочки и солёные огурчики. Теперь припускаем подготовленные овощи на бульоне и жире, что снят с его п оверхности. Когда же картофель станет мягким, тогда и добавляем нашу овощную заправку. Доводим суп до кипения, а для запаха добавляем два лавровых листа.
6. Итак, кипятим рассольник на медленном огне еще где-то 5-8 минут. Если же кислоты в супе маловато, тогда добавляем по вкусу рассол. И солить рассольник лучше в самом конце (возможно, соли от огурчиков будет вполне достаточно).
7. Рубим мелко зелень и добавляем ее в кастрюлю, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём рассольнику еще немного настояться. Подаем готовое блюдо к столу со сметаной, а также свежей зеленью.
Отмечают, что он хорош и на второй, и на третий день. Даже становится вкуснее! И готовится достаточно просто.
Источник: http://www.1001eda.com/rassolnik-leningradskij#
От себя добавлю. Я перловку не просто промываю. После промывки я ее в отдельной кастрюльке довожу до кипения, сливаю, промываю, потом еще раз довожу до кипения и опять сливаю и промываю, а после этого уже перекладываю в бульон.
А вообще, рассольники даже с рыбой готовят и кроме перловки, риса даже другие крупы используют, например, ячневую. НО! Это уже не классика.
Отредактировано Grettel (2016-10-13 09:26:55)
Поделиться1402016-10-13 11:03:48
Grettel Вера, а зачем перловку 2 раза кипятить и сливать? Никогда не делала так. Может я что-то не знаю? Я ее просто замачиваю часа на 2 в горячей воде, не меньше - тогда она быстрее варится. Ну или на ночь замочить могу.
О вкусной и здоровой пище - у меня такая книжечка есть. Сразу после замужества она мне очень помогала на кухне! Допомогалась до того, что уже обложка почти оторвалась. Сейчас то проще - интернет нам в помощь, а тогда.... друг у друга рецепты еще переписывали и у бабушек спрашивали
Я рассольник люблю. Вот только корня сельдерея нету. Он что-то особенное к блюду придает?
И вот еще - огурцов кладу намного больше, раза в 3.
Поделиться1412016-10-13 11:52:48
Лариса, мне очень не нравится запах перловки, когда она начинает вариться. Поэтому так делаю - и запах пропадаеи и варится быстрее. Я так долго никогда не замачивала, может этого достаточно.
Рецепт - это основа, ну мы же все опытным путем под свой вкус делаем, я тоже не очень люблю, когда пара кусочков огурца плавает. И мы же знаем, что если чего-то и нет (не основного), то не слишком страшно.
Так что дорабатываем под свой вкус, если надо.
Поделиться1422016-10-13 12:08:56
Получается, рассольник от солянки отличается только перловкой и маслинами.
Поделиться1432016-10-13 12:58:44
Вера, спасибо большое за такой подробный рецепт!
Я, как и Лариса, не заморачиваюсь с перловкой-крупой, только промываю и даже не кипячу и не сливаю повторно, чтобы по новой положить. Люблю, когда она даёт свою густоту и вязкость.Я ещё параллельно, пока варится мясо с перловкой, около 1 часа...если это конечно красное мясо, натираю солёные огурчики и варю тоже долго, минут 40, не меньше, капаю 1 ч.ложку раст.масло во время варки и зубочек чеснока, так помягче получается и выкладываю сваренные солёные огурчики в самом конце. А если не хватает рассольнику остринки , подливаю чистый рассол , довожу до кипения и выключаю. Меня научила варить рассольник наша бабушка, она работала в детской больнице и там её научили повара.
Раньше, когда дети были маленькие ( лук они не любили в супах), я во время варки супа клала лук почти целиком или пол головки, потом доставала, а вкус лука оставался. Сейчас картошку варю с луком таким образом, для запаха, потом тоже убираю.
Книги есть и даже эта редкая " О вкусной и здоровой пищи", но прибегаю к её помощи очень редко - теперь в интернете есть многое.
А ещё одна хитрость, которой меня научили добрые люди...раньше я морковку для супов припускала с лучком в сковороде, немного поджаривала, а теперь делаю так:
Натираю на средней тёрке( можно на мелкой, кто как любит) лук полголовки(небольшую луковицу беру, ближе к маленькой) и морковку(можно половинку или меньше- третью часть, если она крупная), кладу чуточек сливочного масла и растираю до образования яркого, оранжевого сока. Лук даёт сок и морковка с маслом. Когда суп близится к завершению варки, за 10 минут до конца выкладываю эту смесь в суп - он становится такой красивый по цвету, золотистый, очень душистый и ароматный.
Отредактировано ilmira (2016-10-13 13:01:29)
Поделиться1442016-10-13 13:10:24
Разница между солянкой и рассольником
Первая важная составляющая мясной сборной солянки на мясном бульоне – продукты с кислым, острым и соленым вкусами: огурцы (обязательно соленые), каперсы, лимон, маслины. Некоторые рецепты предполагают добавление кваса и грибов.
Вторая составляющая – различные мясные деликатесы. Это могут быть копчености, вареная колбаса, ветчина, сосиска, карбонат, отварное мясо нескольких видов. Причем чем больше разных мясных продуктов, тем лучше. Перед добавлением их в солянку каждый деликатес необходимо нарезать. Благодаря тому что в этот суп кладется много ингредиентов, он получается очень густым.
Обязательные компоненты каждой солянки – томатная паста, зажарка из моркови с луком, рубленая зелень (это могут быть лук, укроп, петрушка) и большое количество специй.
Также солянка может быть не только мясной, на мясном бульоне, рыбной или грибной.
Рассольник – суп средней густоты. Он готовится на мясном бульоне, в который добавляются нарезанный картофель и перловая крупа (можно заменить рисовой), соленые огурцы. В рассольнике нет каперсов, маслин, лимона, мясных деликатесов. В суп можно положить зажарку из репчатого лука и натертой моркови. Традиционный рассольник готовится с говяжьими почками.
Отредактировано Grettel (2016-10-13 18:57:49)
Поделиться1452016-10-13 13:26:32
Ильмира, и у меня мама целую небольшую луковицу клала в суп, потом выбрасывала, как бульон готов.
О! Спасибо за хитрость! Не знала и никогда не делала так лук с морковкой. В рассольник (солянку) порезанные огурцы предварительно тушу на сковородке, мне так больше нравится, чем сразу в бульон кидать.
Девчонки, ну прям так рассольника захотелось! Про солянку уже и не говорю, я ее очень люблю! А дома для них ничего нет! Ааааааа
Поделиться1462016-10-13 18:06:48
Ура! Я сварила!
Поделиться1472016-10-13 18:18:52
Ура! Я сварила!
ого!
из чего??? ничего ж не было? -пошли в магаз?
а я вот тоже поначиталась, захотелось, но поленилась в магазин бежить, дома тоже ничего -ни перловки ни говядины ни огурцов нет...
запекла фасоль спаржевую с сыром чесночком и сливками, может выложу попозже.
Отредактировано Dary (2016-10-13 18:40:10)
Поделиться1492016-10-13 18:53:24
Даша, выглядит очень аппетитно! Возьму на заметку. А розовый соус - это что?
Да, сходила в магазин, благо рядом и дождя не было. Огурцы купила баночные, но соленые, когда на сковородке тушила лимонным соком сбрызнула, так вкус приятнее. Набрала в магазине того-сего, а перловку не нашла. Эх, думаю, придется с рисом варить, а хотелось -то перловку! На кассе уже уходя говорю - как жалко, что перловки нет... Кассирша аж подскочила - как это нет, только что сама выкладывала! Пошла и принесла мне пакет перловки Так что я с рассольником таким, какого хотела. Правда, еще баночку маслин без косточек купила и добавила по вкусу, не всю, конечно.
Отредактировано Grettel (2016-10-13 18:55:48)
Поделиться1502016-10-13 18:57:25
Даша, выглядит очень аппетитно! Возьму на заметку. А розовый соус - это что?
Да, сходила в магазин,
о, а я лентяйка)))))
А это не соус, это кабачковая икра, не своя конечно)))) но очень вкусная, из молодых кабачков, наш производитель хозяин-барин.
Икра из кабачков Нежная
стерилизованная
Масса - 460 г
СТБ 39
СОСТАВ: кабачки, лук репчатый, масло подсолнечное, паста томатная, мука пшеничная, соль поваренная пищевая йодированная, зелень.
и никаких гмо, и тому подобного...
вообще люблю такое блюдо делать -быстро, не затратно и вкусно. но калорийно таки...
Отредактировано Dary (2016-10-13 19:00:39)