Никогда перловку не промывала и особого такого запаха не замечала... Век живи - век учись. Да. она дает свою некоторую вязкость супу, может это и хорошо. Солянку я лю, но как назаправляю густо, + томат, маман такое не ест, оочень круто, густо, остро, и томат в суп ваапще не любит. Напр вчерашний разделила на 2 части - себе с томатом, ей без. Надо будет рассольник сделать по новому.
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 151 страница 180 из 1089
Поделиться1522016-10-13 21:36:16
Даша, спаржевая фасоль - это зелёная стручковая?
Поделиться1532016-10-13 22:03:01
Даша, спаржевая фасоль - это зелёная стручковая?
.
ну да, в пакетиках продается, заморозка, как раз пакет на раз на двоих хватает.
Поделиться1542016-10-13 23:22:59
Вера, Вы крутой асс по рассольнику и солянке! У меня после описания Вами солянки - стыдно признаться, слюноотделение увеличилось. Как же я люблю кислую солянку...с шницелем или с грибочками...ням-ням-ням.
Даже и не знала, что столько надо в неё класть.Всё это дело-приготовление солянки упрощаю по максимуму, что под руку попадётся, получаются скорее всего обыкновенные , тушёные овощи. Даже кислых щей захотелось ...всё,караул, держите меня, лишнего веса не хотелось бы себе прибавлять.
Даша, Ваша спаржевая фасоль такая вкусная и аппетитная получилась, тоже её люблю, очень, покупаю на вес - замороженную и люблю просто обжаренную в маслице,к гарниру и подливочке отлично идёт. С сыром пока не пробовала...Давно не покупала фасоль такую, завтра надо будет прикупить.
Оксана, Вашей маме конечно же вредно всё острое и пряное, берегите её.
Поделиться1552016-10-14 09:31:17
Grettel
А поняла... а меня запах перловки не смущает совсем. Я вообще ее люблю.
И каши раньше готовила перловые.
А на ночь ее замочить если, потом воду слить и промыть - так она быстро готовится. Еще меня одна женщина учила ее после помывки залить очень горячей водой и дать постоять под крышкой - тоже быстро приготавливается!
Я, кстати, огурцы тоже тушу перед закладкой в рассольник.
А вот солянку и кислые щи не умею..... Да и мороки много с ними.... я тоже небольшой повар-любитель, да и супы не особо лю.
Раньше часто их готовила, потому что ответственность, чтоб ребенок правильно питался , а сейчас совсем редко.
Dary
Даша, красиво у вас получилось! Ждем рецепт.
А я готовлю такую фасоль еще проще. Закидываю замороженную на сковородку,на тихом огне подтушиваю до полуготовности и заливаю яйцом. Еще недолго все это под крышкой, потом крышку снимаю, еще немного на плите - и все! так же делаю с цветной капустой.
Поделиться1562016-10-14 13:00:40
Столько полезного, спасибо ))))))))
Поделиться1572016-10-14 14:44:55
как назаправляю густо, + томат, маман такое не ест, оочень круто, густо, остро, и томат в суп ваапще не любит.
Оксана, у меня аналогично, только еще хуже, потому что она практически не видит и какие только претензии мне не выставляет... Вчера отказалась есть суп-лапшу, потому что я чуть-чуть насыпала укропа. А она видите ли, оказывается зелень ненавидит. Ольга (дочь) купила какой-то не дешевый паштет - бутерброд с паштетом есть не стала, сказала, что я намазала ей жиром... Я говорю - это вкусный паштет (он и правда был вкусный, никакого жира), а мне в ответ - паштет мы сами съели, а жиром ей намазали. Или сваришь щи с мясом на косточке, бульон вкусный, наваристый, а мне - щи пустые, не вкусные... Правда на завтрак кашу (манную, овсяную или рисовую молочную) всегда ест без претензий обычно.
Ильмира, не-не, какой там крутой! Я очень посредственный кулинар, многие мои приятельницы готовят гораздо лучше меня.
Лариса, солянку я делаю очень редко, а вот щи из квашенной капусты зимой довольно часто. Ну какая с ними особая возня? Бульон варят и на говядине, и на свинине, или то и другое, лучше на косточке. Хорошо на грудинке, люблю ребрышки добавлять. Капуста, если очень кислая, то разок промыть. Опять же, мне нравится ее отдельно на сковородке потушить, но можно прям и в кастрюлю, но только после того, как сварится картошка, которую добавляю к уже поварившемуся мясу. Т.е. примерно через полчаса, после того, как с мяса сняла пену и оно поварилось, добавляю картошку. Как она сварится - добавляю капусту, солю-перчу и варю до готовности. На второй день щи вкуснее! Томат, сахарку, еще что-то, например фасоль - по вкусу!
Отредактировано Grettel (2016-10-14 14:47:08)
Поделиться1592016-10-14 16:31:28
Ой, Вера, ну какой же прелестный получился у Вас рассольник! Спасибо большое на такую красивую наглядность!
Я бы с удовольствием присоединилась к такому пиршеству!
Вера...А разве ещё лучше можно готовить, чем Вы? Значит я примитивна в этом деле, готовлю только то, что умею и что под руками и без излишеств. Так воспитана видать.
Я с дочей раньше воевала по поводу её претензий к еде и капризам(особенно в детстве), нынче уже нет, пытаюсь ей объяснить, что вредно есть, что полезно. Она до сих пор не ест супы, за редким исключением(грибной всегда), мясо с жилами и жирками,но шашлык любит...кашу ни в какую, только если общепитовскую и то с голодухи или в компании, где неудобно отказать. Выпечка, блины начинённые, грибы - это её слабость. Фастфуды - большая любовь! Картошечка жареная то же в лёт. А про паштеты - говорить не приходится, если только там грибы есть, и то только языком полижет-прикоснётся. Вот и думаю постоянно, чем её накормить, всё же приедается. Когда я ей начинаю говорить, что мы всё подряд ели...не капризничали, она в ответ, скажи ещё, что у Вас и небо было голубее, и трава зеленее.
А сын всё подряд метёт со стола, проблем никаких с ним, блаженство, за исключением грибов и конфет или торта " Птичье молоко".
Да я сама супы не все ем и готовлю не так часто, кроме нескольких видов - рассольника, борща со свёклой, харчо, кислых щей, супов-пюре с грибами или овощами - это СВЯТОЕ!Особенно в холодное время. Супы очень согревают и придают силы. А летом - никто из моих их не ест.
Поделиться1602016-10-14 17:22:46
О, Вера! Какие тарелочки!!! Ой, ой)))). Супчики люблю. Ела бы только их!
Поделиться1612016-10-14 18:12:28
Grettel
Ох Вера , ну как так у вас получается то . Красота .
Не мне в эту тему нельзя . Я прямо ущербной себя чувствую .
Поделиться1622016-10-14 19:40:05
Вера, рассольник красота ням-ням! Как же у вас все аппетитно! Маме моей вообще нужна диета, а она селедку и солёное любит, без копч колбас не живет. Как и бабушка, и сестра, похожие вкусы. А у меня нет. А у нас в кислые щи никогда картоху не варили ) Попробовали - не понра. Мешает она нам там. Просто кислая капуста, перловка, свинина, морковь и луковица. И погуще, и сметана. Немного томата. Оййй пошла есть! Хочу на днях рассольник по-другому сделать, а потом суп с чечевицей, фасолью и фаршем мясным, без картошки, густой наваристый. Я-то по правде тоже не такая уж кулинарка.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-10-14 19:40:44)
Поделиться1632016-10-14 19:45:09
Grettel
Вер, я капусту квасить не умею.... не из чего готовить.
Поделиться1642016-10-14 20:47:06
Лариса! Я, между прочим, уже несколько лет не квашу, а как захочется - покупаю в магазине (у нас там хорошие солености) или на рынке. Капуста совсем не дорогая. Нам 1 кг и на щи и поесть с картошечкой хватает.
Поделиться1652016-10-14 22:16:38
Вера, я не видела в наших магазинах такого. Помню в детстве еще, в овощном, в больших баках такую капусту продавали.... А на рынке - я брезгливая, как-то побаиваюсь. Кто его знает, как ее квасили и кто, да и внимания не обращала. Извините за офтоп.
Поделиться1662016-10-14 22:40:02
Встряну. Дело даже не в качестве продукта в магазинах-рынках. Просто это капуста "быстрой засолки" с уксусом. Это не натур продукт правильный, который квасится 3 нед вроде (не помню) с помощью собственной натур молочной к-ты. Про качество сырья уж не говорю. Не любой сорт подходит даже. Я скучаю по домашней хорошей кислой капусте.
Поделиться1672016-10-16 14:09:46
Лариса, засолить капусту в домашних условиях никаких проблем не составит, даже без закваски, она сама за квасится через недельку в посудине( в эмалированной кастрюле делаю) по гнётом. Её можно и со свеколкой заквасить и с яблочками, тмином, укропом, перчиком. Конечно же время на это нужно и желание. Нашинковать, порезать лучок, натереть морковку, обязательно посолить и можно положить пряные травки ( не кладу обычно),чистыми руками перемять всё это дело и под гнёт, через какое-то время (около недельки) будет бродить и за квасится сама по себе.Из большой тары можно переложить в баночки и в прохладное место. Просто и вкусно.
Поделиться1682016-10-17 09:36:21
ilmira
Ильмир, я пробовала давно правда, все пропало у меня. Может ей жарко было в квартире и для закваски прохлада нужна? Я решила поэтому.
Сама делаю только заварную капусту (и ту давно, обычно мне дают уже сделанную ) .
Поделиться1692016-10-20 14:05:22
Лариса, скорее всего тепло было у Вас, вот и пропала. Мои родители держали такую капусту в хрущёвском холодильнике, так раньше называлась ниша-шкафчик под под окном на кухонке. Там и хранили небольшие заготовки в зимний период. А квашенная капуста конечно же любит холод. Если у Вас нет прохладной ниши, то смысла делать нет, пропадёт. На балконе если хранить зимой - замёрзнет, превратившись в ледяные сосульки и банка стеклянная может лопнуть.
У нас в магазинах продают готовую, вкусная...не заморачиваюсь уже несколько лет.
Поделиться1702016-10-21 19:14:22
Про еду лучше, не про ппп. Получился классный наваристый супец, довольна. Белая фасоль, красная чечевица, фарш, морковь, лук, чеснок, зелень, томат, специи.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-10-21 20:49:15)
Поделиться1712016-10-21 19:32:31
А я плов сегодня)))) из куры. Не совсем плов...рис обычный)
Поделиться1722016-10-22 00:04:23
Оксана, никогда такой суп не варила, а какой он на вкус? Ни фасоль, ни чечевицу в нашем доме не видела...чечевицу один раз покупала по настоянию подруги, так она у меня завалялась. Мои больше спецы по картохе...без неё никуда.
Оля, плов это хорошо, люблю его время от времени готовить... Своих в прошлом году перекормила пловом, в этом году наотрез отказываются, просят рыбу. Буду уху варить завтра.
Поделиться1732016-10-22 00:14:43
Ильмира, как сказать, он вкусный ) Наваристый, сытный, пряный. Густой. Суп на холодное время года. Бобовые полезно, я люблю все виды. Просто надо уметь варить ту же фасоль, чечевицу проще.
Я варила на сильно разбавленном мясном бульоне, можно на воде, там фарш. Фарш припустить, чтобы посветлел, не жарить.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-10-22 00:44:34)
Поделиться1742016-10-22 00:21:03
У нас в магазинах продают готовую, вкусная...не заморачиваюсь уже несколько лет.
И мне нравится . А при моём неумении вообще айс
Отредактировано клара (2016-10-22 00:21:35)
Поделиться1752016-10-22 15:15:49
Ильмира, как сказать, он вкусный ) Наваристый, сытный, пряный. Густой. Суп на холодное время года. Бобовые полезно, я люблю все виды. Просто надо уметь варить ту же фасоль, чечевицу проще.
Я варила на сильно разбавленном мясном бульоне, можно на воде, там фарш. Фарш припустить, чтобы посветлел, не жарить.Отредактировано Актриса по жизни (Сегодня 00:44:34)
Оксана, ещё и фарш? А рецепт??! Пожалуйста...
Чечевица у нас всегда используется попросту, на свининке варится суп. Фасоль тоже в супчик, но всегда отдельно от чечевицы, или в борщ. Такой борщ назывется " боржч", потому что вот только фасоли там и не хватает)))). Чечевичную похлёбку уважали ещё сыновья Адама)))).
Но у Оксаны что- то особенное)))))
Поделиться1762016-10-22 19:55:17
Оля, я не так давно полюбила чечевицу, это оч айс. Красная лущеная и цельная, варится быстрее всего, особо если замочить, но можно и нет. Я Замачивала часа на 2, когда не торопилась. Рецепт. Белая фасоль, красная чечевица цельная (есть еще лущеная). Фасоль замочила на 6 часов, но это имхо маловато. Положить ее в кипящую воду (бульон). ВАрить отдельно полчаса. Доб чечевицу, еще на 10 мин. Обжарить лук, чеснок (до прозрачности не сильно), доб фарш и не жарить его, а припустить только, чтоб был светлый. Зажарку в суп. Доб натертую крупно морковь. Варить еще минут 20. В конце доб зелень, томат. Довести до кипения, и все. Специи, соль тогда, когда вы привыкли класть, все по-разному. Кто напр лавр кладёт за 10 мин до конца и вытаскивает, кто в начале для навара. Я все делала по интуиции и на глаз, мне так нра готовить. Рецепт - только основа, как правильно писала Вера. Главное тут - доварить фасоль, чтобы она была мягкой, но не стала крутой переваренной, фасоль может загрубеть. У меня всё варилось час или чуть больше, фасоль уварилась.
Вода примерно 2.5-3 литра. Фасоль полстакана, чечевица побольше. Фарш грамм 300, может 400 было, я не знаю. 2 большие морковки, большая луковица. Томат меньше 1 ст.л, но кто как любит. Сметана в тарелку.
Получилось таааак густо, мне нра, хотя обычно густые супы не оч люблю. Но тут такая консистенция, что хорошо. Моя бабушка про еду говорила не "налить" "положить", а "насыпать". Вот я "насыпала" это, и ее вспоминала, почти второе блюдо. Это не наливается) Типа бигос
Отредактировано Актриса по жизни (2016-10-22 21:33:35)
Поделиться1772016-10-22 21:29:36
Большое, пребольшое спасибо.
Не помню, давала я рецепт капусты по Похлебкину или нет? Даже если было, сейчас поищу и сюда покажу..сейчас самый сезон.
Это капуста не русская, она с уксусом. Однако я такую делаю наряду с обычной.
Капуста по- азербайджански, то есть хяфтя-беджар, по Вильяму Вильямовичу Похлёбкину.
ХЯФТЯ-БЕДЖАР
Ингредиенты :
1 небольшой кочан капусты, 3 баклажана, 2 свеклы,
3 моркови, 4 сладких перца, 2 свежих огурца, 4-5 зеленых помидоров, 2-3 крупных яблока, 4 луковицы, 4 головки чеснока, 3 стебля молодого эстрагона, 2 ст. ложки мяты,
4 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки зелени кинзы, 1-2 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 стакана виноградного уксуса на 1 л рассола, 3 ст. ложки соли на 1 л воды.
Приготовление
Приготовить рассол-маринад:
вскипятить воду с солью, влить виноградный уксус, еще раз довести до кипения, но не кипятить (при отсутствии виноградного уксуса отдельно прокипятить 3 ст. ложки столового уксуса в 1 стакане воды с лимонной цедрой, базиликом и мятой). Залить уксусно-солевым
раствором измельченные пряности, закрыть, дать настояться до охлаждения.
Подготовить овощи:
баклажаны нарезать крупными дольками, бланшировать в подсоленной воде в течение 1 минуты, отжать;
морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2-3 минуты, затем нарезать на крупные дольки; остальные овощи нарезать крупными дольками, лук — кольцами, чеснок разделить на дольки.
Все овощи залить подготовленным маринадом, выдержать в нем неделю-полторы. Первые двое суток она стоит в комнате около балкона, комната требует проветривания. Затем для прекращения брожения убирается в холод.
Я постоянно что-нибудь не кладу, особенно эстрагон не клала никогда, а кинзу, мяту и лимон то клала, то нет. И так все вкусно.
Рецепт хорош тем, что овощи идут туда из разряда "остатки сладки", помидорки зелёные или бурые, баклажанчики и перцы кривенькие, последние. Все будет в итоге хорошо.
Отредактировано Муар (2016-10-22 21:56:07)
Поделиться1782016-10-22 21:40:30
Не за что, мне приятно ) Капусту не помню, вроде нет.
Поделиться1792016-10-22 21:44:07
Очень люблю разные - разные овощи, крупы, фрукты и побольше, побольше.
Лущёная красная чечевица
Нелущеная красная цельная она же
Поделиться1802016-10-22 21:46:59
ууййй держите меняяяя. Это я так фото чечевицы искала