Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2


Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2

Сообщений 211 страница 240 из 1089

211

ilmira
Да, вот так вот борщ, надо бы еще помидору туда, но маман часто против.У нас еще уксуса побольше, а у сестры еще побольше. любят поострее.

ilmira написал(а):

Один раз ела, на всю жизнь запомнила!

( Почему один ?(   эх... На вкус на самом деле он чем-то напоминает белое мясо курицы, но гораздо нежнее. А если только что пойманный пожарить, и в лесу, на берегу речки, недалеко от Ладоги... пестня. Или свежезакопченые на печке окуни... вах. Остановите меня. Хорошо быть итальянцем на море или японцем.
Еще привыкли делать попкорн дома, и дешевле и вкуснее. Покупаешь сухую кукурузу для этого спец, кастрюлю и вперед.  Мама еще и творог домашний теперь варит, у нее на твороге бзик.

212

Не все любят помидоры , это понятно, но без него борщ совсем другой получается. Я в этом сезоне немного заморозила, чтобы зимой не томатную пасту или кетчуп класть, а свежие помидоры.
Судака только раз ела, это правда и то по молодости. Ездили на Оку-реку с соседом и друзьями, он у нас заядлый рыбак был, вот тогда судак и попался. Компания была большая, хватило всем по чуть-чуть. Я, если честно к рыбе дышу ровно, если только совсем очень захочется. Кальмары правильно приготовленные - люблю. Японцам сейчас и не позавидуешь...после аварии на Фукусиме...а вот от Норвежской свежей рыбки не отказалась бы.
У нас в магазинах последнее время творог совсем не ахти какой, как и Вашей маме придётся самой варить. Оксана, а как она его делает?

213

ilmira написал(а):

после аварии на Фукусиме.

у меня брат иногда ездит в Японию, ни про какаю Фукусиму не думает  8-) Как  и его японские учителя карате. Наверно район не тот.

214

ilmira
Ильмира, какие вкусные у вас фотки получились!
Я тоже так свеклу тушу в борщ, тока кислоты не добавляю.
А можно нам весь рецепт вашей подруги в студию? от начала и до конца....

Актриса по жизни
Оксана, я судака не ела вроде бы, а вот кальмары у нас водятся. :)
Помню давно, лет 20 назад делала из косервы с кальмарами классный салат, но давно забыла рецепт.
А какой вы салат из него делаете?
Я пару-тройку рецептов из инета как-то пробовала, но ничего не понравилось.

215

Lora
А я на основе ольвье и тп, как в голову придёт. Сочиняю. Напр делала кальмар+рис+маслины+яйца+огурец, зелень. На днях без маслин, но сладкий перец, но меньше понравилось. Обычно делали не с рисом, а как оливье, картошка, вместо колбасы кальмар, и всё. Главное правильно сварить, 2 минуты. Иначе все, выкид.

216

Актриса по жизни
вот и я что-то ближе к оливье делала, но облегченный... а не помню и все...
огурец зеленый? а маслин и риса скока?

217

ilmira
Я бы от Вашего борщика тоже не отказалась!

218

Лариса, борщ варится, как и щи, только в конце кладётся тушёная свёкла, немного выше писала, как её тушу.
Люба, спасибо большое, жаль, что Вы далеко, а то присоединились бы к нам . Думаю харчо сварить...муж любит, только хмели-сунели надо покупать, закончилось.
А  кальмары я тоже кладу в такой же салат, как оливье, с картошечкой и со свежим огурчиком ( летом), зимой с солёными и китайского листового салата ещё можно положить, а можно и без него обойтись.
Один раз кальмары переварила на пару мину... всё...можно было выкидывать, они хороши, когда мягонькие и сочные, но пришлось есть....жалко выкидывать добро.

219

ilmira написал(а):

Один раз кальмары переварила на пару мину... всё...можно было выкидывать, они хороши, когда мягонькие и сочные, но пришлось есть....жалко выкидывать добро.

по отзывам если сразу переварили -тогда их надо уже варить  час, они потом опять мягкими станут типа. сама вот не пробовала, но может как нить проведу эксперимент с тушкой.... интересно -правда или нет

220

Lora
огурец можно свежий, можно маринованный, соленый. Как и в оливье, кто как любит, что есть в холодильнике. Мне трудно написать кол-ва всего, у меня же все на глаз, на вкус. Примерно если 3 тушки кальмара (вареный, не консерв), то наверно стакана 3 вареного риса. Не круглого! Я честно не знаю, потому что стандартная чашка салата у всех своя.  Соотв люди на кухне привыкают на эту чашку брать столько огурцов и тп, сколько им надо. Маслины тоже на глаз. Лариса, вы же примерно знаете, сколько вам нравится по вкусу. Кто вообще маслины не любит. Вот и смотрите.

221

Dary написал(а):

ilmira написал(а):

    Один раз кальмары переварила на пару мину... всё...можно было выкидывать, они хороши, когда мягонькие и сочные, но пришлось есть....жалко выкидывать добро.

по отзывам если сразу переварили -тогда их надо уже варить  час, они потом опять мягкими станут типа. сама вот не пробовала, но может как нить проведу эксперимент с тушкой.... интересно -правда или нет

Вот! Поэтому я думаю про запеченные кальмары в духовке с овощами и тп, их держать час-полтора. Но опасаюсь, а пишут, что мягкие и нежные будут.

222

ilmira написал(а):

А  кальмары я тоже кладу в такой же салат, как оливье, с картошечкой и со свежим огурчиком ( летом), зимой с солёными и китайского листового салата ещё можно положить, а можно и без него обойтись.

+++ а картошку можно заменять рисом, можно нет. И так и так вкусно. Только если с картошкой, то можно репчатый лук, а с рисом как-то мне лук не хочется.

Отредактировано Актриса по жизни (2016-11-01 21:41:02)

223

Ильмира, отличные фото отличного борща!

224

ilmira написал(а):

творог совсем не ахти какой, как и Вашей маме придётся самой варить. Оксана, а как она его делает?

я спрошу, совсем не в курсе. Творог дома варить, это уже у меня в голове не помещается. Есть же хорошие рынки и совхозный хороший творог

225

Ильмира и Оксана - спасибо за рецептики!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif 
Я, когда дите малое было, тоже творог сама делала. Из кислого молока. Молоко ставишь, к примеру, на плиту вскипятить вроде нормальное и вдруг оно оказывается кислым, створаживаться начинает... так сразу огонь на минимум и подержать вроде- под крышкой(точно не помню). А потом откинуть на мелкое ситечко или марлю.

226

Вера, спасибо большое!
Оксана, не беспокойте маму, найду в инете.
Лариса - такой творог я точно умею делать. Возиться конечно глупо, но ездить за творогом на рынок - это мне как-то не по кайфу и страшновато брать самодельный и чужой. А молоко разливное можно купить и сделать самой самым простым образом. Просто думала, что есть ещё другие способы, ускоренные, чтобы не ждать, когда молоко закиснет. Кажется что-то добавляют, типа живых бактерий...

227

ilmira
Так я и не сомневалась :)  а чтобы не ждать - просто! Добавить несколько столовых ложек кефиру в молоко и оставить в теплом месте.
Я так малой домашний кефирчик делала когда-то.
Ильмира, у вас все еще разливное молоко продают? надо же.

228

если есть мультя- творог вообще там просто как то делается.
и йогурты тоже

ну вот -глянула в книгу рецептов...
кефир 1,2 л, нажал кнопку- 2 часа, все!!!

йогурт подольше. там 12 часов парить, но зато какой хошь можно сделать -и с фруктами,  и простой.
и без химии

Отредактировано Dary (2016-11-02 21:34:37)

229

про творог я все равно спрошу

230

Зять и дочь пекут хлеб по старорусскому рецепту .На мёде и ещё на чём-то .Без дрожжей .

Вкусный . Но батончик , я  люблю больше .Пусть и на дрожжах .

231

Лариса, спасибо. так просто заквасить? А  молоко фермерское пока привозят оказывается...сын  покупает изредка, надо спросить его.
Даша, мульти у меня нет, к сожалению. В ней много чего можно делать, читала, и хлеб печь, и плов, всё быстро и качественно, знакомая всё уговаривала купить, что-то не решилась, по старинке готовлю.
Лариса(Клара), домашний хлеб очень вкусный! Молодцы Ваши. что пекут!

232

ilmira написал(а):

Даша, мульти у меня нет, к сожалению. В ней много чего можно делать, читала, и хлеб печь, и плов, всё быстро и качественно, знакомая всё уговаривала купить, что-то не решилась, по старинке готовлю.
!

все верно, кроме хлеба  -тут все-таки лучше хлебопечка.но в принципе и его наверно можно.
плов -да, просто на ура.
зря не согласились, если моделька хорошая то просто супер все.

у меня мама все по старинке тоже, а не могу смотреть на это, мне таким прошлым веком кажется. Не обижайтесь тока))))
но мне просто непонятно зачем делать с трудностями и лишней возней(и временем!!!)  намеренно если можно без них.

233

наглядный пример мульти.
быстрый ужин, ну тоесть мало-трудово-затратный.
готовилось полтора часа, можно было и два но есть захотели))))

над кастрюлей не стояла, закрыла и пошла. на выпечке. через час включила вторую программу и кинула овощи.
мои корочку любят, можно было и без нее.
из моих "трудов" - только чистка овощей.
и главное -в одной посуде -меньше мыть))))) и плиту не надо потом драить -все равно при любой готовке она хоть чуток но пачкается.

Бедро индейки и картошка с морковкой. на ужин конечно чересчур, но бегали много до этого -считай день, вот и захотелось... а так это скорее на выходной обед, ну может украшения там какие еще к блюду...

http://s2.uploads.ru/t/War49.jpg

Отредактировано Dary (2016-11-03 19:24:32)

234

Оооочень вкусно выглядит!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif

235

Даша, аппетитно, очень! Спасибо большое! Индейка хороша конечно...а картошечка с морковочкой с пылу с жару, мммм. Не обижаюсь я, по старинке привыкли - да, такие мы мамы, любим чувствовать всё руками, особенно месить тесто, в этом есть что-то от предков, от мам и наших бабушек, как учили они нас.Жизнь заставит - куплю и мульти, и пульти, и всё остальное, что облегчает труд и освобождает время.

А про плиту Вы правы, приходится мыть каждый день, иначе с трудом потом можно отодрать накипь.

А я сегодня сделала фаршированные помидоры,они правда не такие ровные и не особо презентабельные, а к гарниру была картошка жареная. Фотографии получились правда не очень, вечерние.
Начинку сделала следующую (отталкивалась от того,  что было дома): крабовые палочки, сыр Тильзитер, варёные яйца, перец болгарский, лук репчатый, укроп, чеснок и заправила начинку майонезом. Все ингредиенты напирала на тёрке, что-то на крупной, лук-чеснок на мелкой...укроп порезала, состав по вкусу посолила и заправила майонезом. Помидоры подготовила заранее - очистила от сердцевины, её, т.е. серединную часть помидор тушу и отправляю в банку. пойдёт для заправки супа, к макаронам или на пиццу. Потом начинила готовым составом и в холодильник, чтобы остудились.
Начинка конечно может быть разной,на персональный вкус,  у меня вот такая получилась, вроде бы  вкусные.

http://s0.uploads.ru/t/GOz0u.jpg http://s6.uploads.ru/t/FEM64.jpg

Отредактировано ilmira (2016-11-03 22:59:58)

236

ага, спасиб))) и правда ооочень вкусно было.

а помидорки я такие тож очень люблю.
я даже и облегченный вариант делаю. Режу их колечками, чуток майонеза на них , немного сока чеснока ну или приправку чесночную и сверху тертый сыр, ничего не перемешивая, так, слоями. такие ежики получаются.  ^^

237

Даша, точно, и так помидоры можно начинять, пластами. Интересная вариация)))

238

Хорошая тема любимая, всегда можно порадоваться)))))))
Помидорки мням...

239

Оля,спасибо большое! Тема и правда очень хорошая и интересная!

240

На сегодня надеюсь последнее. Про варку творога.
Делает мама так: поровну берется молоко и кефир. Молоко брать ТОЛЬКО живое, нормальное, которое может нормально СКИСНУТЬ, а не стать горьким. У него срок 5 дней обычно. Сквасить это все сутки. Варить на водяной бане 30 мин. Процедить. Если все правильно, будет очень хороший настоящий домашний творог. Главное - нормальное молоко. Но сег напр купили самый свежий совхозный творог в лавке, только что привезённый,  сделали сырники. Нямм  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif 
Пойду я девочки читать, вязать крючком, гулять, отдыхать от тырнета. Всем пока   http://doodoo.ru/smiles/wo/s34.gif


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2