Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2


Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2

Сообщений 241 страница 270 из 1089

241

Даша, очень вкусно выглядит! Это в какой мультиварке?

Ильмира, ну какие же помидорки жизнерадостные! Вообще в Ваших фото столько красочности, сочности, позитива! Очень рада, что решили тоже показывать фото. Жаль, что маленького размера, покрупнее бы.

242

Глядя на красивый борщ Ильмиры не возможно не захотеть борщика. Тоже сегодня сварила, с квашеной капустой. Ее один раз слегка промыла, немного кисловата была. На одной сковороде потушила капусту (капуста покупная, в этот раз много моркови было, но может, так нам в пакет попало, а я и не возражала). На другой сковороде - свеклу, с добавлением порезаной половинки помидора (больше не было), ст. ложки томатного кетчупа. Лимона не было, поэтому добавила позже примерно ст. ложку (неполную) яблочного уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы и сделать его еще насыщеннее. Немного посолила, добавила сах. песка (по вкусу).
Бульон сварила на кусочке говядины с косточкой и парой свиных ребрышек. Минут через сорок после закипания бульона добавила порезанный картофель и, только после того, как он сварился, добавила капусту. Еще варила примерно полчаса и за пять минут до окончания варки добавила свеклу. Соль, перец - по вкусу, если нужно, можно добавить еще сах. песка, лимонного сока - в общем, все по вкусу. Чеснок я добавляю себе в тарелку, поскольку мама острое уже не может, а дочь чеснок не хочет.

http://vverbena.users.photofile.ru/photo/vverbena/200962730/219152058.jpg

Отредактировано Grettel (2016-11-05 00:28:07)

243

Оксана, спасибо большое за рецепт творога, буду пробовать делать, осталось заказать сыну молоко разливное. Передавайте от меня маме искреннюю благодарность!
Вера, от души благодарю и рада, что мои скромные фотографии вас вдохновляют. Ваш борщ очень-очень аппетитный, наваристый! Такой я ни разу не готовила, на кислой капусте щи варила,а борщ пока - нет, надо попробовать сварить.Очень вкусно должно быть! Нямушки...спасибо большое за красивые фотографии!

Отредактировано ilmira (2016-11-05 18:19:14)

244

Вера, невозможно спокойно видеть, сюда ходить! Правда, сразу сильно это... кушать жрать хоца, даже на сытый желудок!  Ну так красиво у вас!
Ильмира, я передам! Чёт прям кефира-то много...

Отредактировано Актриса по жизни (2016-11-05 19:32:16)

245

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой.

Тесто - покупное, которое в трубочку свернуто. Точнее сказать не могу, выбросила упаковку.

Творожная начинка:

- творог 15%, развесной

- яйцо

- груша конференц

- соль, сахар

Яйцо взбить, добавить в творог. Добавить соль, сахар. Грушу очистить, потереть на терке и добавить в творог. Все тщательно перемешать. На вкус чтобы была начинка приятной сладкой с кислинкой. Пирожки можно сделать любой формы.

http://se.uploads.ru/t/K9SeT.jpg

http://s6.uploads.ru/t/5ZFq7.jpg

Отредактировано Grettel (2016-11-06 20:34:06)

246

Должно быть вкусно. Вера, начинку сами придумали? Тесто бездрожжевое? Похоже Талосто, я его часто беру. Но почему-то оно раньше в готовом виде пирожки отлично снимались с пергамента. Теперь дико прилипают, просто караул с пирожками. Никакое масло не помогает. Думаю сменить тесто.

247

Оксана, да, тесто закручено на пергамент. Уложено в длинное корытце и сверху запечатано. Мне понравилось.  Я пеку на силиконовом коврике, его чуть мукой присыпаю. Пироги сверху смазываю сладкой водой. Начинка, как говорится - я ее слепила из того, что было. Но груша замечательно подружилась с творогом. Да, забыла про сахар, сейчас допишу.

Отредактировано Grettel (2016-11-06 20:41:04)

248

Спасибо. Значит не Талосто.

249

Вера, красивые получились пирожки у Вас! А вкУсные наверно! Творог и груша очень даже сочетаются вместе, век живи, как говорится, век учись...
То же делаю иногда пирожки из покупного слоённого теста, только дрожжевое мне больше по нраву оказалось, чем без дрожжевое.Начиняю чем получится. Иногда делаю начинку из мелко порезанной курицы(лучше грудка), мелко-мелко порезанного картофеля( лучше вручную порезать, чтобы кубики были не больше 5 мл, на глаз естественно) на тёрке нежелательно( сок пойдёт из картофеля и превратится начинка в некрасивое месево), туда же лук репчатый шинкую, а соль и чёрный перец по вкусу. Перемешиваю начинку, закладываю в тесто - обычно тоже треугольники делаю и в духовку на 30-35мин, смазываю перед этим будущие пирожки взбитым яйцом.
А вот со сладкой начинкой пока  пробовала только с вишней и смородиной, кисловатыми получались.

250

Девочки, спасибо!

Оксана, думала в сети найти что за тесто, но не нашлось пока.

Ильмира, я совсем недавно стала из слоеного теста что-то делать (оно, кстати, тоже бывает дрожжевое и без дрожжевое). Мы тоже любим больше обычное дрожжевое тесто, но у нас в магазине почему-то в основном слоеное тесто бывает.
А куриную грудку и картофель сырые нужно брать или отварить предварительно?

Отредактировано Grettel (2016-11-07 07:43:51)

251

Вера, сырыми, только сырыми. Нужно только всё мелко порезать, и картошку, и мясо,и лук репчатый... после добавить чёрный перчик немного и соль по вкусу, всё тщательно перемешать. В духовке такая начинка приготовится быстро, за 30-35минут.

252

Grettel
Вера - а у вас начинка не потекла?
у меня почему-то плохо закупориваются пирожки из слоеного теста...вытекает всё жидкое.

253

Лариса, я прижимаю вилкой краешки. Начинка была не жидкая, творог был плотный, воды для мягкости и чтобы более гладким был я не добавляла. Комочки и крупинки были, но в испеченом пироге они особо не выделялись. На фото видно, что некоторые пироги (напр. треугольный) распечатались, но поскольку начинка не жидкая была, то, наверное, какой-то жидкости выделилось мало, а т.к. я присыпала мукой силиконовый коврик, то выделившаяся жидкость видно смешалась с мукой и не успела сгореть или намертво прилипнуть.

254

Grettel
ilmira
Вера, Ильмира - спасибочки за рецепты!! надо будет их опробовать -я слоеное тесто люблю.

255

Ильмира, вот начинку закладывать в сыром виде - надо будет попробовать! Должно быть сочно это. Картошка, мяско, лук  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif  Там все это внутри должно дать сок и ням ) Ильмира, какая температура на 35 мин? И тесто не слишком зарумянится и тп?
Лариса, слоёное надо просто покрепче слеплять, и да, вилкой хорошо, крепко и красиво.

256

Ну, сюда надо только сытой заглядывать😍
А я совершила "подвиг": наделала моей азербайджанской капусты. Почему-то, несмотря на Похлебкина, есть люди, которые её называют армянской капустой. Делала её полдня. Сначала надо было принести продуктов, это тоже немало времени. Стоит, бухтит в бадье, то есть в эмалированной кастрюле. Сие не есть хорошо, держать в металле капусту. Но пару дней можно. Надо бы сегодня переложить в стекло... но лучше завтра. Должно получиться четыре трехлитровых банки. Спросила маму с надеждой "А может, обычную?» Но она сказала, что обычную мы сделали и ещё сделаем, делай свою красную капусту), а потом с нею можно и борщ варить, и есть саму по себе. Горячо рекомендую. Минус у нее только один, наличие столового уксуса, хотя и немного.

257

Оля, ну вы молодец!

258

А куда я денусь? В этой капусте ведь капусты дай бог пятая часть, а все остальное - это последние овощи. последние по дешевой цене. они уже дорогущие стали, но всякие кривенькие еще доступны, помидоры бурые тоже, а туда и надо такие.

259

Оксана, я обычно выпекаю свои слоёные пирожки при температуре 180-190 градусов, духовка моя чудит и приходится постоянно в ручную регулировать. Получается, что делаю это на глаз...когда вижу, что подрумянились достаточно, выключаю духовку.Начинка и правда сочная получается.
Оля, как здорово, что Вы такую капусту осиливаете,у меня терпения бы не хватило пол дня провести на кухне. Зато, такой полезный и вкусный результат порадует зимой Вас.

260

Ильмира, то есть начинка готова, и за 35 мин не пережариваются пирожки сверху? 190 - довольно много...

261

Оксана, в том-то вся и суть, что надо начинку очень мелко порезать, ну не как пюре что бы было, конечно. Я как раз купила тесто слоёное, завтра собираюсь испечь такие пирожки, сфотографирую последовательность и выложу фотографии, чтобы нагляднее было, если меня никто не собьёт с пути истинного. Повторно потренируюсь ещё и точнее посмотрю на сколько градусов ставлю духовку и сколько минут всё это дело будет готовиться.Так что завтра поточнее всё напишу...

262

Буду ждать фото, у вас такие аппетитные! У меня 180-190 градусов, 20 мин как раз слоёные золотистые, а больше - пересохнут, и передержутся (

263

Вот девочки, как обещала, выкладываю. Немного крупновато нарезала картофель, можно помельче чуток и решила не возиться с каждым пирожком в отдельности, а сделать два пирога, но побольше. Мои любят много начинки, мало теста, поэтому тесто слоёное разделила - эту дорожку на половинки и слегка на муке раскатала вширь, не сильно только, на фотографии видно будет. Забыла написать в прошлый раз, что нужно класть немного сливочного масла рубленного( если в начинке сухое мясо - куриная грудка, будет по сочнее и картофель сырой быстрее пропечётся). Пекла 35мин при следующей температуре, первые 15минут 180-190 гр., в остальное время чуть убавляла, думаю, что слегка пригорел пирог мой пирог на донышке. Повторюсь, что моя духовка шалит и мне приходится регулировать её постоянно вручную. Вот фотографии, в этот раз крупные, не сжимала. Пирог получился вкусный:
http://sf.uploads.ru/t/IdnaL.jpg http://s7.uploads.ru/t/akmfg.jpg
http://se.uploads.ru/t/lDN6h.jpg http://s5.uploads.ru/t/Pwlyi.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9koQd.jpg http://s3.uploads.ru/t/JnEtA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/MUzPE.jpg http://s9.uploads.ru/t/YKerM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/jisxU.jpg http://sg.uploads.ru/t/4KChA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GTvIF.jpg

264

Ой вааай! Так это же почти расстегай у вас получился! Как красиво вкусно смотреть! Спасибо. Потом так сделаю, пока просто пирожки. Хочу с сыром, лук-тмин, очень лю так. Думаю тоже, тесто можно слегка раскатать.

265

Оксана, спасибо большое! Про расстегай я и не подумала, думаю с рыбной начинкой такой пирог тоже был бы хорошим и вкусным. А с тмином и сыром - от такого тоже бы не отказались.
Вот только полоски не делайте узкими, со слоённым тестом такое не проходит, с обычным можно, с таким - лучше не надо, иначе тесто разорвётся. У меня полоски в этот раз узкие получились, можно было бы и покрупнее мне их нарезать, но в глубь не надо далеко нарезать, края мне пришлось прищеплять вручную. А слегка раскатанным тесто мне даже больше нравится, сильно не крошится.

266

ilmira
Ильмира, вы делаете мне нерви  :D

такая вкуснотень.... какая вы молодец.

но у меня такое дома табу, только изредка в выходные, тока тут могу посмотреть и облизнуться...

девочкииии плииииз, пишите не такие убойно-калоритные рецепты а то слюной точно можно захлебнуться)))))))

267

Даша, я вас понимаю на 50м моем размере и с моей попой! ) Напр люблю просто овощное рагу тушеное. На воде. Капуста, морковь, тыква, немного картошки. Побольше кабачков, так вкуснее. По очереди всё закладывать и тушить. Идеальный гарнир мне, но делаю редко.
Ильмира, поняла про полосы. А расстегаи делают с разной начинкой. Начинка с сыром для слоёных пирожков: Трёте сыр крупно+яйцо сырое и немного молока. Чтобы начинка была кашеообразная, но не текла.  Тмин обязательно в сыр, самое оно! Жарим лук, соль и перец. В сыр соль не надо. Потом я делаю слоями: сначала лук, сверху сыр. Залепляю пирожок. Очень вкусно будет!

268

Расстегай - это пирог или маленький пирожок, который не полностью защиплен, "расстёгнутый". Поэтому расстегай. У вас такой на вид, Ильмира. Вообще пирог как праздничный  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif 

Расстегай – традиционный русский пирожок из дрожжевого теста, имеющий вполне узнаваемую классическую форму удлиненной «лодочки». Впрочем, далеко не каждый пирожок, вылепленный таким образом, будет носить гордое звание расстегая. Чтобы изделие из дрожжевого теста можно было так называть, необходимо при формировании пирожка оставить незакрытым небольшое отверстие сверху посередине – именно оно создает впечатление незашитой дырки, лихо расстегнутой рубахи. Но и это еще не все! Научившись лепить красивые пирожки с характерной дырочкой посередине, не спешите называть себя мастером расстегайных дел. Последний штрих – через оставленное отверстие после выпечки в пирожок наливают горячий бульон или растопленное сливочное масло. Расстегаи получаются сочными, богатыми и очень вкусными.

Самый известный вариант расстегаев – рыбный. Так же в исконно русской кухне славятся и расстегаи с мясом, фаршем и крупами, яйцом и грибами, луком и капустой и даже тыквой. Рецептов расстегаев — на специально под них открытый ресторан хватит.

http://savepic.ru/12244398.jpg
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec … rasstegai/

Караул... уведите меня от компа.

Отредактировано Актриса по жизни (2016-11-11 20:27:59)

269

мы максимум что делали это на кефире, с консервов рыбных.
это нашла в нете, и  мы так же делаем. Быстро, нехлопотно, вкусно и все-таки не сдоба.

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого  кефир подогревают до комнатной температуры, кладут в него соду, тщательно размешивают и оставляют минут на 5. В отдельной емкости яйца соединяют с солью и сахаром и слегка взбивают венчиком, затем обе жидкие массы соединяют. В готовую смесь постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто, после чего дают ему «отдохнуть» минут 15-20.
В это время делают начинку. Этот рецепт подразумевает использование уже готовой рыбы, подойдет как отварная, так и любые консервы. Их выкладывают в тарелочку и разминают вилкой,
добавляют, измельченные вареные яйца.
Лук обжаривается до золотистого цвета, можно добавить зеленый. Все компоненты хорошенько перемешивают. Духовку ставят прогреваться до 180°C. Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, наливают половину теста, сверху выкладывают подготовленную начинку, заливают оставшимся тестом и ставят в разогретую духовку. Примерно через 30-35 минут великолепный заливной пирог на скорую руку будет готов.

http://gotovimsrazu.ru/wp-content/uploads/2015/10/z_7ef9473e.jpg

270

Эх Даша! Любой пирог мучной вреден для талии... Хоть кефир, хоть не кефир. Всё равно мука. А пироги люблю, и Штолле очень хороши! Я в Путешествиях по России кое-что выложила, там и пирог тоже. Штолле - готовые пироги, хорошие.
http://savepic.ru/12238244.jpg
http://www.stolle.ru/ru

Отредактировано Актриса по жизни (2016-11-11 20:44:06)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2