ну да, ток у нас 200 шт по 50 мг.
вот я баночку и зараз слопываю))))
Ворчалки 6
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912017-10-10 00:13:15
Поделиться6922017-10-10 17:27:06
Dary
Дашаааааааааааааааа нельзя столько. Печень и желудок посадите. Столько кислоты сразу.....
Муар
Оля, выздоравливайте!
Я на пол-стакана крепкого черного чая несколько ложек малинового варенья и две ложки столовые водки пью залпом и в постель. А до этого, если нет температуры, ноги грею.
Поделиться6932017-10-10 18:26:21
Lora
)))))
ну я ж не часто, это убойная мера, экстренная))))
зато и простуды назавтра часто и нет)))
Поделиться6942017-10-10 19:05:10
Даша и Лариса, спасибо. Боюсь, мне уже и водка не поможет, аскорбинку глотаю, в лошадиных дозах... эх, дойдёт дело до антибиотиков. Блин, вспоминаю дивные слова В. о том, что я могла бы, хихи, приносить эхм, пользу людям, звучит издевательством.... Ох, хоть бы не свалиться окончательно. Дело пахнет керосином!
Поделиться6952017-10-10 20:43:13
ну да, ток у нас 200 шт по 50 мг.вот я баночку и зараз слопываю))))
Даш , экстрим однако .
Поделиться6962017-10-11 11:35:45
Девушки!!! Не болейте!!! Идею про витаминную бомбу нужно запомнить:), все-таки, лучше, чем антибиотики. А я вчера удалила зуб мудрости. Чувствую себя героиней:)
Поделиться6972017-10-11 19:15:09
А я вчера удалила зуб мудрости. Чувствую себя героиней:)
Руслана , "витаминная бомба " может к плохим результатам привести . От кровотечения в желудке до отёка Квинке .
Поделиться6982017-10-12 13:51:19
клара
Лариса, ок! Спасибо, что предупредили! Не буду экспериментировать:)
Поделиться6992017-10-12 16:17:40
может кому как, я так лет с 20 делала всегда.
ттт проблем никогда не было, а отек -это же когда аллергия., если у кого на витамин С, так его тогда вообще нельзя...
ну с желудком возможно, но можно же и не на пустой...
я никого не уговариваю, мне лично такое помогает, и опыт давний)))
да и в горах мы всегда эти аскорбинки лопаем
Отредактировано Dary (2017-10-12 16:18:04)
Поделиться7002017-10-12 18:46:25
я никого не уговариваю, мне лично такое помогает, и опыт давний)))да и в горах мы всегда эти аскорбинки лопаем
Даша , хоть и не на пустой . Кровотечение всё равно может быть . У меня было на аспирин ((( хотя я его и принимала после еды )))
Ну а 200 штук витаминок это перебор и ещё какой . Всё хорошо в меру .
Поделиться7012017-10-12 18:53:01
Обещают усиление ветра , а на побережье он у нас и так сильный . Море штормит неделю .
Раньше такого не было
Поделиться7022017-10-12 20:51:14
Dary написал(а):
я никого не уговариваю, мне лично такое помогает, и опыт давний)))да и в горах мы всегда эти аскорбинки лопаем
Даша , хоть и не на пустой . Кровотечение всё равно может быть . У меня было на аспирин ((( хотя я его и принимала после еды )))
Ну а 200 штук витаминок это перебор и ещё какой . Всё хорошо в меру .
так то аспирин, его даже детям нельзя давать вообще.
это же совершенно разное
мне главное что проверено и помогает)
Отредактировано Dary (2017-10-12 20:52:00)
Поделиться7032017-10-12 21:01:29
Даш , но всё равно по 100 - 200 штук драже это очень много . Может у вас какие-то другие , чем у нас .
Поделиться7042017-10-12 21:03:00
Dary написал(а):
Даш , но всё равно по 100 - 200 штук драже это очень много . Может у вас какие-то другие , чем у нас .
нуу не знаю, обычная аскорбинка.
у нас так многие делают, ну наши туристы, я даже немного удивлена что это оказывается неизвестно...
Поделиться7052017-10-12 21:06:56
полезла в статьи -нууу там нечетко все
вот накопала кое что ...
"В 1970 г. Лайнус Полинг опубликовал в Докладах национальной академии США статью «Эволюция и потребность в аскорбиновой кислоте», в которой выдвинул концепцию необходимости высоких доз витамина С, предполагая их оптимальными для здоровья. К этому выводу Полинг пришёл путём теоретических рассуждений на основе доступной ему в то время литературы. Полинг предполагал, что высокие дозы витамина С способны защитить человека от многих заболеваний, в частности вирусных (ОРВИ, грипп) и онкологических. Витамин С также необходим для формирования волокон коллагена, для защиты тканей организма от свободных радикалов. Полинг предложил повысить ежедневную дозу витамина С в 100—200 раз. Сам он сообщал, что вместе с женой установил для себя дневную норму витамина С в 10 граммов.
В настоящее время мнение об эффективности низких доз (до 1000 мг) витамина С при лечении простуды по-прежнему не находит подтверждения (профилактический приём витамин C снижает вероятность болезни, но не влияет на её прохождение[5]), а эксперименты с дозировкой более 2000 мг/сут (согласно теории Полинга) так и не проведены. С другой стороны, предположения о том, что дозы аскорбиновой кислоты, существенно превышающие потребность, могут приводить к определённым физиологическим расстройствам, также не доказаны."
Поделиться7062017-10-12 21:08:28
в общем темный лес.))))
в общем раз мне норм идет, все в порядке,
кто как может тот так и лечится)))
Поделиться7072017-10-12 21:09:01
у нас за окном тоже чтото шумит - ливень какой то.
тока вот работать закончила -и даже на улицу не выйти((((
Поделиться7082017-10-12 22:51:04
нуу не знаю, обычная аскорбинка.
Даш , мама говорила , что в детстве , я слопала 100 драже аскорбинки и стала , как флаг Советского Союза и как сказал врач , если бы меня не вырвало мне было бы очень не айс . Сейчас на витамин С аллергии нет .
Поделиться7092017-10-12 22:54:06
Даш , мама говорила , что в детстве , я слопала 100 драже аскорбинки и стала , как флаг Советского Союза и как сказал врач , если бы меня не вырвало мне было бы очень не айс . Сейчас на витамин С аллергии нет .
у
ого
ну тогда конечно нельзя так много
я ж не говорю что так надо, просто что мне помогает,
а другим может достаточно по пару драже ну и витаминов еще каких...
Поделиться7102017-10-12 23:30:14
клара написал(а):Даш , мама говорила , что в детстве , я слопала 100 драже аскорбинки и стала , как флаг Советского Союза и как сказал врач , если бы меня не вырвало мне было бы очень не айс . Сейчас на витамин С аллергии нет .уогону тогда конечно нельзя так многоя ж не говорю что так надо, просто что мне помогает, а другим может достаточно по пару драже ну и витаминов еще каких...
Даш , я не буду спорить . Витамины я тоже пью . Рекламированный по телику от вечной усталости (( забыла название )) вызывает у меня неприятные ощущения в желудке .
После аспирина , когда открылось кровотечение в желудке , я его не пью от слова совсем .
Поделиться7112017-10-14 12:42:54
Даша, все же может не стоит так много? и дальше принимать... Вот и Лара остерегает.
Сильный организм со многим может справиться, даже и с таким количеством аскорбинки... но у меня впечатление, что вы вводите его в шоковое состояние этим и действительно, он собирает все силы и мобилизуется, чтобы справится с проблемами.
Но ведь в ослабленном состоянии может и сбой дать, к тому же с возрастом проблему увеличиваются (по себе знаю).
Поделиться7122017-10-14 19:22:08
Я всю неделю пью повышенные дозы аскорбинововй кислоты. В самом начале болезни пила так: две таблетки аспирна и стакан чая с разведённой в ней аскорбиновой ксилотой из пакетика 2,5 грамм. Это после обильной пищи. Пока антибиотики не принимал, а там видно будет. Все вредно, и они, и аспирин, и народные средства чеснок и лук, и нет нормальной жизни,чтобы если заболела, так сиди в тепле, сколько надо. Я сегодня полдня спала, и мне снилось море, бурное море,вдали, с валами пены, и снилось это из-за того,что по батереям булькала и клокотала вода, это нам милостиво отопление включили. Море снилось ледяное, но потом воздух в квартире прогрелся и я проснулась. Вспоминаю,как в одном романе молодая мать говорила, что невозможно при социализме закалять детей, их надо обливать холодной водой, а в нетопленом жилище это дорога на тот свет. Вот если не отключат, глядишь,и вправду выздоровею...
Поделиться7132017-10-14 21:49:11
Оля, выздоравливайте пожалста! А температура есть у вас?
Поделиться7142017-10-14 22:51:16
А это не всегда показатель болезни, температура. Я не знаю, как было в начале. Сейчас нет. Я все детство болела пневмонией без температуры. Синуситы тоже без нее постоянно.
Поделиться7152017-10-14 22:55:24
это не всегда показатель болезни, температура.
я знаю. А мож к врачу уже?
Поделиться7162017-10-14 23:16:32
Один вопрос а когда??? Лор работает по утрам. Больничного без температуры все равно не дадут. Нет, просто высидеть дома надо.
Спасибо)
Поделиться7172017-10-15 12:23:53
Даша, все же может не стоит так много? и дальше принимать... Вот и Лара остерегает.
Сильный организм со многим может справиться, даже и с таким количеством аскорбинки... но у меня впечатление, что вы вводите его в шоковое состояние этим и действительно, он собирает все силы и мобилизуется, чтобы справится с проблемами.
.
неее, мне так проще, чем потом валяться с соплями))))
да и нечасто я так, я и болею то хорошо если 1 ну макс 2 раза в год.
да и с детства я аскорбинки всегда много пила не бутыль конешна но горсточку точно.
наверно организмы разные.
аспирин вот мне не оч идет -в том смысле что не помогает сильно, я его ток от головной боли использую (но редко, цитрамон украинский самый лучший для головы) ну и для восхождений- вот там он обязателен, для крови.
Поделиться7182017-10-15 12:28:08
Один вопрос а когда??? Лор работает по утрам. Больничного без температуры все равно не дадут. Нет, просто высидеть дома надо.
Спасибо)
как это не дадут????
врача на дом и все
всегда так делала раньше когда нужен был больничный.
бегать я еще буду по ним, счааааззз
вызвала, сказала что вот утром была, счас сбила и все, на пару дней всяко дадут, ну а там анализы и т.д.
и с малым если что всегда на дом зову, вот очень меня мамаши удивляют, когда к врачу придешь - они типа я тут с больным ребенком. ну так а какого хр... ты тут с ним делаешь??? таскать его бедного по улице и поликлинникам когда всегда домой можно вызвать, тем более детского.
ой накипело, просто вот тягают больных с температурой детей и не думают, что других заражают и своему же хуже делают....
Поделиться7192017-10-15 12:56:20
Это верно..но я уже Полегче, тьфу, тьфу. Нос дышит через раз. однако он чует Нуар де Нуар, что прекрасен. надо бы погодить разнюхивать, однако это невозможно...
Поделиться7202017-10-15 13:17:03
Это верно..но я уже Полегче, тьфу, тьфу. Нос дышит через раз. однако он чует Нуар де Нуар, что прекрасен. надо бы погодить разнюхивать, однако это невозможно...
ооо раз чует значит уже на поправку))))))))