Lora написал(а):С ВП у меня все сложно.
Летом душный, неприятный на мне. Весной и осенью тоже не поняла. Единственное - более менее интересен на морозе. НО... стойкость! чттала что у кого-то и день, и два.... у меня пол-дня. не более, и от 2 до 4 пшиков. Никакой намаз на мне не держится. Дочь подкалывает, что от меня Фарингосептом пахнет А я, наконец то, услышала на морозе шоколад!!! И ведь, не новоделы, тот что сейчас в ходу - кирпичик на 16 мл. до 2010г. с бежевой крышечкой.
"Волшебство пачули" я просто о-бо-жа-ю! С них вообще пару лет назад и началось моё парфюмоманьячество. За это время извела уже три с половиной флакона. И это при том, что активно пользуюсь и другими духами. Главное, что я поняла про этот аромат: он очень зависит от химии кожи. Например, категорически не сел на мою маму. На ней земля, аптека, тлен. Пахнет словно больной старушкой. На мою подругу тоже не сел. Тлена как бы нет, но и раскрытия тоже никакого нет. А я балдею! От начала и до конца, во всех видах и концентрациях, на любой поверхности. Никакого фарингосепта не ощущаю. И, шоколада, кстати, тоже. Скорее иногда бывают обёртки от шоколадных конфет. Летом, в жару, аромат может на мне запудриться прям пылью. Нравится. Осенью в ветер -- прям брызги шампанского. Хотя летом хочется чего-то другого, свеженького, или наоборот -- жаркого востока. Этим летом я мои пачульки практически не носила. Одна беда, я быстро перестаю их на себе ощущать. Или это привыкание, или аромат действительно малостойкий. Не понимаю. Потому, что на подушке держится долго, по нескольку дней. (Я его на ночь на подушку люблю набрызгать. Вот, прямо перед сном).
Dary написал(а):сравнила ВП от НЗ и от артез.
не, мне таки нравится больше НЗ но мой старый выпуск.
тот что я купила последним - вообще какой то недоделанный, вроде он да не он, глубины нет и нет той нотки что нравится в первом флакошке, пока убрала, пусть стоит.
Должен настояться. Когда я свой первый флакон ВП прикончила, купила ещё два. Один из них мне тоже показался таким недоделанным и без глубины. Быстро настоялся и всё появилось. А ещё мне Клара отдала початый флакончик. Он уже с золотой крышечкой, но, кажется, всё-таки постарше моих нынешних. И два я прикупила в заначку. Так что, могу сравнить шесть флаконов, все в золотой крышечкой. В итоге они все одинаково пахнут. А что было под бежевой крышечкой не знаю.