Это ее больное, гениальное дитя. Как наш Достоевский
Очень интересная - простая и выразительная одновременно - характеристика...
А что именно в нем Вам видится признаками болезни?..
(Просто я до сих пытаюсь разобраться в своем отношении к нему)))
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Кино/ТВ » Кинотеатр.
Это ее больное, гениальное дитя. Как наш Достоевский
Очень интересная - простая и выразительная одновременно - характеристика...
А что именно в нем Вам видится признаками болезни?..
(Просто я до сих пытаюсь разобраться в своем отношении к нему)))
Ну, начнем с того, что он гей. Это раз. Второе - н явно из тех геев, которые искренне, с странною любовью и болью относятся к женщине. Как лучшая подружка. Поэтому его привлекают всякие судьбы крайне сложной закрученности, нестандартные по внешности женщины, и всякое прочее... Вот эта его потребность все время головить с экрана, как шуткуют по поводу воздыхани наше Ренаты Литвиновой с ее "Как страшно жить!...", меня немножко расстраивает. Хотя смотреть его фильмы довольно интересно. У него чутье на женскую оригинальность и нестандартность почти сродни Феллиниевской. Это он видимо так своеобразно извиняется перед женским полом за то, что полностью прокатил женщин как предмет полового обожания - вот и копается в самых оригинальных, типа Росси де Пальма - и что же в вас тетки такого есть, что хочется сказать им " ну не шмогла я, не шмогла!!!"...
А Гаэль Гарсиа Берналь-то - хорош!
согласна!)) Ещё он хорош в "С..а-любовь", "Дурном воспитании" Альмодовара и в "Прошлом" Бабенко..собсно все фильмы кот-ые я с ним видела, мне понравились.
Бедная мама...
а мне больше жаль мать Роберта,оч жаль...
Альмодовар хорош, почти все фильмы его смотрела, и некоторые пересматриваю иногда..Вообще испанское кино оч люблю! Хулио Медема обожаю с его "Коровами","Рыжой белкой", "Любовниками полярного круга" и "Землёй", да все кроме последнего "Комната в Риме"-разочаровал немало..
Ещё нравится испанский режиссёр Даниэль Санчес Аревало : "Темно-синий, почти черный", "Толстяки" и "Кузены" .Артхаус.
Отредактировано Вербена (2012-02-05 12:28:56)
из тех геев, которые искренне, с странною любовью и болью относятся к женщине. Как лучшая подружка.
Да...))) Подружки из них действительно ну просто совершенно замечательные)))
Apotheke
А вообще-то я имела в виду Достоевского...)))
Описание фильма «Портрет в сумерках»:
Оказавшись не в том месте не в тот час, Марина попадает в водоворот драматических событий. Пережитые унижение и боль изменяют весь ход ее стабильной благополучной жизни. Марина ищет возможности отомстить. Изо дня в день она возвращается на окраину города, где произошла судьбоносная встреча. Когда ей удается выследить зачинщика преступления, она решает не использовать банальное оружие мести. Марина прибегает к своим профессиональным навыкам психолога, ловко манипулируя жестокой натурой обидчика. --------------------------------------------------------------------------------
Вчера смотрели вечером с мужем, потом долго не могли уснуть: и обсуждали и спорили
Девочки, а я посмотрела на днях Сумерки рассвет. Не понравился. Первые 3 части интереснее. Хотя я поклонница таких вампирских саг.
Посмотрела сегодня фильм "В ожидании выдоха" с Уитни Хьюстон, душевное женское кино)) и актуальное см. ворчалки)
http://my-hit.ru/film/17052/online
Советую посмотреть французскую детективную мелодраму: "Не говори никому"
Фильм
Не говори никому
Ne le dis a personne
Режиссер: Гийом Кане
В ролях: Андре Дюссоллье, Франсуа Клюзе, Франсуа Берлеан, Кристин Скотт-Томас, Мари-Жозе Кроз, Жан Рошфор, Натали Бай, Марина Хэндс, Жилль Лелуш, Филипп Лефевр
Франция, 2006, 125 мин.
Отредактировано ромашка (2012-02-24 12:28:56)
"Ни говори никому"
я смотрела его давно, сюжет держит зрителя в напряжении до конца, ничего так триллер..НО больше мне картина понра когда я узнала кто режиссер! Оч приятная неожиданность надо сказать))
А я сильно переживательные фильмы, тем паче триллеры смотреть не могу.
Мне психолог сказал, что у меня повышенная сензитивность и мне лечиться надо
Из последнего просмотренного и запомнившегося:
"Мышьяк и старые кружева"
"О мышах и людях"
"Общество мертвых поэтов"
"Путешественник"
Сейчас смотрю "Капитуляцию" с Катрин Денев в главной роли. Но мне она в более зрелом возрасте больше нравится ("Любимая теща")
Ой, еще очень понравился фильм "Женщины" 1939 года. Новодел 2008 года удивил неприятно.
у меня повышенная сензитивность и мне лечиться надо
Во-во))) У меня она... та самая... тоже, видимо, повышенная)))
Начинает от напряжения и страха трясти так, что о сне можно забыть...
тада Вам лучше не смотреть "Счастливого Рождества", я таки обрыдалась но счастлива... кино о Людях, кот-ые были есть и будут (слава богу!). Очень стоящее кино о том жутком времени..
А я сильно переживательные фильмы, тем паче триллеры смотреть не могу
триллеры я тож не оч..А переживательные-ДА!)))Драмы больше всего лю, хоть и впечатлительная, даже слишком..кино как и любой др. вид искусства должно нести что-то, и без переживаний тут никак, а иначе зачем вообще это надо?..Важна гармония, это да! Чтобы соль и перец были))) Нет чёрного без белого и т. д.. иначе просто будет СКУЧНО жить!
Комедии тож лю, хорошие. Это к британцам, французам(иногда), итальянцам и испанцам мне кацца..Из последних понра "Резня" Полански.
пошла вспоминать хорошие комедии)))
"О мышах и людях"
только что досмотрела..Не из лёгких кино, как раз как я лю. Острый момент такой когда брюнетка с ним осталась наедине и т.д, я всё надеялась что события по-другому будут развиваться хоть финал и предсказуем..Спасибо!
Мне кажется Вам вот эта замечательная картина может понравится, ну и не только Вам)))
Легенда о пианисте
а с Катрин Денёв я лю Индокитай))
.А переживательные-ДА!)))
Викусь... У меня по жизни было столько... переживательных ситуаций), что случился перерасход нервных клеток)))
Поэтому иногда меня просто не хватает...
Happy
Людмила,я Вас оч понимаю..тогда наверное я садомазо)))) не лю простые работы..
Вербена
Я их тоже не люблю))
Просто не буду смотреть ни одни, ни другие)))
только что досмотрела..Не из лёгких кино, как раз как я лю
Рада, что понравилось. Я такие тоже люблю. Но они у меня в разряде волнующих и впечатляющих драм. Переживающие - это типа про собачью верность с водопадом ожидаемых слез в финале - это не для меня. Не люблю, когда на чувства давят. Про войну тяжело смотреть - Список Шиндлера только до половины осилила, но наверно надо досмотреть все-таки.
Легенду о пианисте посмотрю обязательно.
Индокитай - да - смотрела давно правда.
Раньше кино мало смотрела, больше книг читала. Теперь - наоборот
Раньше кино мало смотрела, больше книг читала. Теперь - наоборот
К сожалению, и я...
Вчера с удовольствием - Пуаро (люблю также Мисс Марпл, Коломбо, Чисто английское убийство - правда, я часто смотрю одним глазом в кино, одним, например, в книгу, в результате эти фильмы могу постоянно смотреть, а книгу по прошествии времени перечитать.)
А уже в ночи - Великий Гэтсби с Р. Редфордом и М. Фэрроу.
В кинотеатре давно не была, последнее, что смотрела - Хранитель Времени. Понравился.
Мне кажется Вам вот эта замечательная картина может понравится, ну и не только Вам)))
Легенда о пианисте
Какая интересная и чувственная история. Вполне логичный, хотя и печальный конец. Очень главного героя понимаю, друга жалко, конечно.
Сцену дуэли буду пересматривать - придумка с сигаретой гениальна!
Спасибо, очень рада, что посмотрела такой замечательный фильм!
Отредактировано mari (2012-02-27 09:18:04)
Grettel (verbena)
Обожаю детективы по Агате Кристи)) Уже писала, что с восхищением разглядываю детали)))
mari
Оч рада что Вам понравился он!
восхищением разглядываю детали
Люся, я читала Ваш пост и полностью согласна!
Невозможно не любоваться увитыми плющом домиками, кухнями, с рядами тарелок, в Мисс Марпл и Пуаро нарядами, машинами...
С удовольствием сейчас пересмотрела нашу старую ленту: "Ранняя ржавчина". Я смотрела этот фильм когда мне было лет 13. Он произвел на меня впечатление и я его запомнила на всё жизнь. И вот сегодня случай представился посмотреть его ещё раз.
Grettel (verbena)
Как мне кажется, в этой работе художников и костюмеров проявлется не просто профессиональная ответственность, а особая любовь к духу времени, проявляющемуся в деталях...
сайт с фильмами разнообразными и советскими тоже, передачами, короткометражками, мультами и клипами с хорошим качеством)
Кликай
Вербена
Спасибо за ссылку. Я вчера посмотрела докфильм "Специальный проект: Заговор против русских". Как-то не себе стало
Посмотрите фильм "Заплати вперед"
Вот отзывы:Этот фильм никого не оставит равнодушным. Со мной согласиться каждый, кто его смотрел. Фильм «Заплати вперед» («Заплати другому») — история о маленьком мальчике, который решил изменить мир. Таково было домашнее задание, данное ему новым и странным учителем.
Трэвэл был особенным ребенком — вдумчивым, ответственным, мыслящим. У него получилось — он изменил мир вокруг себя, он изменил жизни взрослых людей: жизнь своей мамы-алкоголички, бабушки-бомжа, жизнь школьного учителя, жизнь бездомного бродяги. А главное, Трэвэл запустил процесс изменения мира к лучшему…
Вы здесь » Парфюм-клуб » Кино/ТВ » Кинотеатр.