Питер Гринуэй "Отсчёт утопленников". Великолепная музыка, замечательные картинка, детали, сюжет! Иногда, ведущий игры, сам становится её жертвой! Фильм удивительно хорош!!
Кинотеатр.
Сообщений 451 страница 480 из 557
Поделиться4522015-10-24 20:32:29
Пазолини "Salo". Даже комментировать не буду. Если у вас крепкие нервы и здоровый желудок - смотрите. Всё-таки это считается искусством. Критерий признать искусством всё, что угодно, как говорят люди знающие, это мнение одного человека. Если понравилось хоть одному - искусство!
Ну, значит, и это искусство, хотя и правда - искусство!
Экранизация произведения Маркиза Де Сада. Причём умеренная, без большей части написанного им. Но и этого хватает с лихвой!
Хотя знаете, в жизни всё намного страшней. Вспомните Спесивцева из Новокузнецка, только постарайтесь узнать то, о чём не пишут в прессе. Да тот же Чикатило и ещё многие.
Перверсии, девиации сексуального характера так распространены... Что фильм не отражает и десятой части того, что происходит в жизни. В жизни страшнее, и никакое кино не сможет отобразить этого!
И тем не менее, этот фильм - лишь желание эпатировать, след оставить, что Пазолини и удалось. А нравственность, моральные принципы, этика - да побоку. Тщеславие - вот движитель!
Оставить след, а в данном случае - наследить - что бы вспоминали, а плюс или минус - это как в рекламе - не имеет значения! И то и то - хорошо.
И отсылки к фашизму - не проходят, теряются, Картинка перекрывает весь филосовский смысл, если он там был, конечно. А ведь был! Да только таланта не хватило, чтобы Де Сада экранизировать.
О Де Саде разговор отдельный. Человек нездоровый, не справился со своим супер эго, подчинился ему, стал управляем им, вышел на уровень инстинктов, что человеку разумному не свойственно.
В общем, смотреть или не смотреть - дело сугубо личное, я же рекомендую забыть, что такой фильм есть.
Хотя для людей, которые хотят поразить окружающих знанием такого рода извращений - Самое оно и есть.
Правда есть одно но - Книга, а их три части, причём последние две не доступны, гораздо хуже, в смысле, там много больше написано, чем снято...
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
Поделиться4532015-10-25 13:44:16
Джармуш... Опять Джармуш! "Кофе и сигареты". Не смотря на то, что снимался чуть менее пятнадцати лет - не удался!( Актёры - великолепны! А фильм пустой. В отличие от "Любовников...", где за неторопливостью, повествовательностью, отстранённостью, скрыто столько эмоций, что часть бы их в "Кофе..."!!
"Любовников..." просто необходимо посмотреть - он не скучный, как может показаться на первый взгляд, он чрезвычайно чувственный, в отличие от "Кофе..."
При всей любви к творчеству Джармуша - не советовал бы смотреть первый и советовал бы второй!))
Поделиться4542015-10-25 19:02:31
А от Джармуша лучшие фильмы : "Ночь на земле" и "Мертвец" ! "Любовники..." не зацепили, совсем.. кста лучший фильм о вампирах это "Голод" с Катрин Денёв, пока его никто не переплюнул.
Поделиться4552015-10-26 13:56:13
Педро Альмодовар "Всё о моей матери". Пересмотрел в который раз! Фильм замечательный во всех отношениях!!
Поделиться4562015-10-27 05:00:53
Грегг Араки. Открываете фильмографию, выбираете любой фильм - наслаждаетесь!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться4572015-10-28 21:33:47
"Всё о моей матери" - действительно роскошная вещь! Я ту посмотрела новую экранизацию "Кроткой" Федора нашего Михайловича. "Клетка" Э. Архангельской. Снято хорошо, цепляет. Остальное вопрос. На волне посмотрела старый фильм 1960г. Знаете что, вот не люблю я ФМ, очень не люблю. И это мягко сказано. Как его не снимай.
Поделиться4582015-10-28 23:25:56
У Альмодовара все фильмы отличные! Не смотря на его ориентацию, правда Нимрод)?
Оксана, да шож Вы так не любите Достоевского, не понимаю чессгря?
Поделиться4592015-10-28 23:34:57
За всё! Подряд. От ненормального болезненного отношения к нормальному хорошему городу, это с его шизы город видите ли "мрачный". Это ФМ мрачный. Писания его читать невозможно,у меня мозги в трубку. Это бредовый мир бредовых людей, рожденный его мозгами. И не надо спорить, нелеченная эпилепсия - не подарок. До много чего еще, не буду начинать. Отошлю почитать письмо его биографа (запамятовала фамилие) к Л. Толстому. Переубеждаться я даже не собираюсь. Убеждена, чем прекраснодушнее произведения человека, чем больше у него демонов внутри, часто.
Поделиться4602015-10-28 23:55:36
Ну не знаю, мне например его же "Преступление и наказание" очень помогло когда-то ..и Питер я захотела увидеть-вдохнуть после этого. Увидела-вдохнула-полюбила и очень, но без жёлтого цвета, увидела иначе, по-своему этот удивительный город. И жалею что родилась не в нём, ибо гораздо ближе Москвы-сгустка агрессии он для меня..И Достоевскому спасибо от меня за это. Насчёт шизы, среди гениев много оных-факт, как бы с ума сходят от наличия мозгов ващет, а не от их отсутствия. Главное что бы Гений был Добрым, не злым.
Поделиться4612015-10-29 00:05:49
с ума сходят и без мозгов, и с ними, если говорить про медицину реально, а не про романтическую лит-ру. А уж про доброту ФМ... Да и вкусовщина всё это. Я ФМ объективно не переношу просто физически, ибо этот эпилептик еще и описывает очень ярко. Тоже кстати симптом.
Отредактировано Актриса по жизни (2015-10-29 00:49:00)
Поделиться4622015-10-29 08:45:15
У Альмадовара не все фильмы отличные! Не правда ли?
А вот противовес Араки - Абделатиф Кешиш "Жизнь Адель". Т.с. другая сторона того-же явления, а именно - ориентации. Повёрнутая, да куда-же она повёрнута? Какой стороной то? То ли к лесу, то ли от него))))))
А фильм совсем даже хорош!!
Поделиться4632015-10-29 08:55:26
Должен сказать, что очень люблю в Питере Сенную площадь и прилегающие кварталы... и благодаря кому?! Да всё светочу нашему неутомимому - ФМ!!) Уж атмосфера там - самая что ни на есть атмосферная...)) Просто минор в воздухе растворён, а персонажи! Маргинальные маргиналы... Правда было это всё в те времена, когда, казалось, автор вернулся более нездоровым, чем был) Начало девяностых...
Поделиться4642015-10-29 21:45:54
не зна, я ЛЮ ПИТЕР, этот город само вдохновение! Маргиналы ли шизики, но сколько творцов этот город принёс миру? Не нра Достоевский-не читайте, вот и всё, или же напротив-перечитайте более осмысленно его вновь..
А у Альмодовара я все фильмы люблю, ибо глубокие красочные и с самоиронией что немаловажно...кроме последнего его фильма, но только потому что у меня не получается его посмотреть))проблемы с инетом всяческие знаете ли..
Поделиться4652015-10-29 22:05:33
Мне его жалко, бедного эпилептика. Однако его уважает весь мир... Вот мир-то я и не понимаю! Неужто мир ещё с тех пор предпочитал психопатии в литературе?
Поделиться4662015-10-29 22:10:29
Что- то я не пойму до конца, мода сейчас такая чтоль пошла, изничтожать историю нашу?
Отредактировано Вербена (2015-10-30 10:14:39)
Поделиться4672015-10-30 05:27:07
Достоевского не обязательно любить, можно даже недолюбливать, но читать необходимо, ИБО его русский язык - превосходен!
Ох уж это "ИБО" - прямо как ножом, нет, не ножом - серпом по... по... по руке)))))))))))))
Поделиться4682015-10-30 05:37:25
По секрету. Мир, задолго до него, вполне лояльно относился и относится сейчас, к психопатии в литературе! И не только в ней, но ещё и в поэзии, изобразительном искусстве, скульптуре и т.д.))))
Поделиться4692015-10-30 06:32:01
Феллини "Рим". Замечательный фильм!! Сцена в пиццерии - безумно хороша!
Абсолютно домашняя атмосфера! Погружение невероятное!!!
Поделиться4702015-10-30 16:40:51
Достоевского не обязательно любить, можно даже недолюбливать, но читать необходимо, ИБО его русский язык - превосходен!
Ох уж это "ИБО" - прямо как ножом, нет, не ножом - серпом по... по... по руке)))))))))))))Подпись автора
«Нет ничего гибельнее апофеоза наших заблуждений, этого благоговейного отношения к призрачным химерам.» Фрэнсис Бэкон
ИБО нефиГ глумиться над Фёдором Михайловичем нашим!
Поделиться4712015-10-30 16:50:41
Глумиться? Да Боже упаси! Мой отзыв, развёрнутый, Вы не можете не помнить, правда был он на другом сайте.
А ФМ я читаю и перечитываю, хотя не лёгкое это дело)
Поделиться4722015-10-30 16:52:38
Вот "Бесов" читаю сейчас. Чего и Вам желаю)
Поделиться4732015-10-30 16:56:50
"Стэнли и Айрис"-добрый фильм и возможно поэтому не популярный..Ещё с Джейн Фондой очень нравится фильм "Клют" за кот-ый она получила премию Оскар. А вот многими замеченный и отмеченный о загнанных лошадях с нею же, я не смогла смотреть..
Поделиться4742015-10-30 17:03:04
Замечательный фильм о Достоевском - режиссёр - Александр Зархи "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского". Редкая птица сможет долететь до финала, я долетел). Но каких это потребовало усилий...
))))
Поделиться4752015-10-30 17:04:31
А вот многими замеченный и отмеченный о загнанных лошадях с нею же, я не смогла смотреть..
Досмотрел. Не легко, но стоит того!
Поделиться4762015-12-14 13:12:53
Хорошая девушка Лида… и другие подружки Шурика
Источник
Ольга Маршаева
У Александра Демьяненко — Шурика — была трудная задача: он играл интеллигента в самом «неинтеллигентном» жанре — народной комедии. Зато на экране Шурику доставались только красавицы — настоящие секс-символы советской эпохи.
Наталья Селезнева в фильме "Операция Ы и другие приключения Шурика"
Люся Королева (Лилиана Алешникова)
«Взрослые дети», 1961
Семья – ячейка социалистического общества, а семейная комедия – любимый советский жанр. За 16 лет до нетленки «По семейным обстоятельствам» Александр Демьяненко сыграл другого несчастного зятя, который отчаянно пытается обаять суровую тещу (и тестя заодно). В напарницы совсем молодому актеру (ему на момент съемок было всего 23 года), назначили красавицу Лилиану Алешникову.
Лида (Наталья Селезнева)
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика», 1963
«Звездный» персонаж Александра Демьяненко присутствует во всех трех новеллах, но только во второй из них, в «Наваждении», Леонид Гайдай подарил Шурику романтический интерес. «Хорошая девушка Лида», умница и красавица была подсмотрена режиссером в польском журнале «Шпильки». На эту роль пробовалось три сотни девушек, но Леонид Иович взял 18-летнюю Наташу Селезневу. Во многом – за особую смелость. «Вам придется раздеваться. Кстати, как у вас с фигурой? Кажется, не очень…» - «Это у меня-то фигура не очень?!», - и комсомолка Наталья Селезнева немедленно скинула сарафан. Такого ошеломительного напора не ожидали даже цензоры – может, поэтому «сцену с красным бикини», вполне себе эротическую, позволили оставить в фильме.
Наталья Селезнева и Александр Демьяненко в фильме "Операция «Ы» и другие приключения Шурика"
Нина (Наталья Варлей)
«Кавказская пленница, или новые приключения Шурика», 1967
Не все знают, что это продолжение «Операции «Ы», хотя там Шурик сдавал экзамены в политехнический, а здесь он – филолог-фольклорист. Да и волокитство не свойственно советской интеллигенции (по крайней мере, на экране): раз уж любишь, женись! А тут мало того, что о «хорошей девушке Лиде» ни слова, так еще авторы подсовывают другую! На этот раз – брюнетку Наташу Варлей, «студентку, комсомолку, спортсменку и просто красавицу».
Поиски Нины проходили еще тяжелее, чем поиски Лиды: на главную женскую роль пробовалось около пятисот девушек.
Наташе помог тот факт, что в прошлом она была канатоходкой в цирке, не боялась высоты и готова была сама выполнять многие трюки. К тому же, Наташа подошла Александру Демьяненко ростом: Наташа Селезнева была на голову выше своего партнера, и операторам пришлось немало потрудиться, чтобы это скрыть.
Наталья Варлей и Александр Демьяненко в фильме "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" Фото: Russian Look
Зинаида Михайловна (Наталья Селезнева)
«Иван Васильевич меняет профессию», 1973
Леонид Гайдай любит работать с проверенной командой – неудивительно, что на роль жены инженера-изобретателя Тимофеева (тоже, кстати, Александра-Шурика), снова взяли Наташу Селезневу. Одноименная пьеса Булгакова написала в 1935 году – может, поэтому в «актрисе Зиночке» очень много от нэпманских барышень (особенно от Эллочки-людоедки в «12 стульях» - та тоже была весьма легкомысленна и тоже была замужем за инженером).
Гайдай выбрал Селезневу, несмотря на то, что у Булгакова был совсем другой типаж: «А боярыня красотою лепа, бела вельми, червлена губами, бровьми союзна, телом изобильна» (по словам Ивана Грозного, разумеется). Ну, а Наталья Селезнева гордилась своей отличной фигурой и не готова была ее менять даже ради актерского подвига.
Наталья Селезнева в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Фото: ИТАР-ТАСС
Поделиться4772015-12-14 13:28:03
Да, Александр Демьяненко
Вот совсем мой типаж... мужчины.
Поделиться4782015-12-30 22:06:00
Девочки, я недавно с большим кайфом пересмотрела фильм "Одинокий мужчина" с Колином Фертом. Великолепная игра, музыка, а как красиво и стильно снято! Но только теперь дошло, кто режиссер. Том Форд, да-да, тот самый. Фильм прекрасный, тонкий, глубокий, эмоциональный, и без розовых соплей, пардон. И вот после этого нас добило, и решено, что хотя бы один аромат автора нам нужен. Ой нужееен...
http://kinogo.co/2369-odinokiy-muzhchina-2009.html
Отредактировано Актриса по жизни (2015-12-30 22:08:23)
Поделиться4792016-03-12 19:49:43
Оксана, спасибо, надо будет посмотреть.
Поделиться4802016-03-12 19:52:03
Фильм Портниха/The Dressmaker
Некоторые после просмотра вспоминают Догвилль. Мне он тоже вспомнился. НО! ИМХО- субъективно скажу пару слов (не сравнивая фильмы, сравнивая оставшиеся впечатления). Если для меня Догвилль - чужд, фальшив, фильм-спазм, оставляющий мерзкий привкус, то Портника принята сразу, пошла на одном дыхании. Со многим согласна в рецензиях на Имхонете и в отношении актеров, и персонажей, и картинки и т.д. , не буду повторять уже сказанное. Не думаю, что пойдет под веселое, беззаботно-праздничное настроение. Лучше посмотреть под задумчивое настроение, в тишине, не отвлекаясь на детей и мужей. Тогда можно почувствовать и красоту, и тепло, улыбнуться юмору, а также прочувствовать окружающую фальшь, драму и трагедию.