Наконец-то посмотрела "Остров" Павла Лунгина, вобщем нового ничего, но игра Мамонова потрясла до глубины души, очень проникновенно сыграл, веришь от начала до конца! Всем, кто ещё не видел, рекомендую, очень нужное кино!
Кинотеатр.
Сообщений 241 страница 270 из 557
Поделиться2422011-09-14 23:16:31
Я почти сразу посмотрела. Мда... Старый хитрий еврей Пал Семеныч Лунгин страшно любит Родину, и снимает исключительно посконное русское кино. И с каждым годом все лучше и лучше.
Поделиться2432011-10-06 09:58:58
Посмотрите фильм "Белый плен". Это фильм про арктических лаек, оставшихся на зимовку в Арктике без людей. Фильм о преданности и героизме собак. Трогательный, еле досмотрела.
Поделиться2442011-10-06 18:12:58
Вчера посмотрела неплохую картину Сергея Урсуляка "Долгое прощание"
Поделиться2452011-10-26 01:58:24
В который раз с огромным удовольствием посмотрела
"Нет вестей от Бога" (2001) Sin noticias de Dios, что интересно, рай там ч/б в отличии от ада и реальности, такой ретро-рай)))) Отличный фильм,всем рекомендую посмотреть!
Нет вестей от бога
Поделиться2462011-10-31 04:44:29
Пейзаж в тумане -Фильм-путешествие про двух детей (Вула и Алешандри), ищущих своего отца, который, предположительно, живёт в Германии. Одержимость личностью отца будет удерживать их на границе между детством и юностью.
некоторые кусочки рецензий на него:
"Ненавязчивость этого фильма поражает. Чаще всего в притчах много размышлений о смысле бытия, здесь этого нет. Как нет и глупых мыслей.
Тема взросления так же затрагивается но не так основательно, на пути к своей цели дети встретят весь ужас современного мира, ужаснуться ему, и пойдут молча дальше.
«Пейзаж в тумане» — шедевр: жестокий, спокойный; не восхититься красотой и глубиной которого невозможно."
"Режиссер показывает нам дорогу, мы должны поучиться у детей созидательности, отбросить груз общественной морали, догм и пережитков во имя самой жизни, узреть пороки общества и работать над самосовершенствованием и улучшением общества. Ангелопулос изображает столь порочный и холодный мир, как и У. Фолкнер в своих произведениях для того, чтобы мы постигнув страдание, испытали катарсис начали изменять отрицательные проявления в жизни общества. Грустные чувства расширяют душу человека, потому фильм скорее не депрессивный и меланхолический, а созидательный и направляющий к лучшему. По Ницше ребенок- это последняя ступень на пути к сверхчеловеку, так давайте же учиться у детей!"
"Пейзаж в тумане — это фильм об отчаянных душах, которые не допускают расставания со своей независимостью, отсутствие которой значило бы, полных крах их надежд и жизненно важных убеждений, дающих волю продолжать свое существование.
Переживая первозданную чистоту внутреннего мира главных героев, мы осознаем границы контраста, их «светлого» с «порочным» мира сего.
Какова стойкость человеческого духа? Насколько хватит веры продолжать путь по безликой дороге, горизонты который находятся в бесконечном тумане? Посмотрите гениальный фильм Тео Ангелопулоса, и почувствуйте все волшебство в его немногословии, но в многозначности."
"«Пейзаж в тумане» — невероятно эмоциональная драма, способная заставить шевелиться самую черствую душу. Это кино, которое не теряет своей силы и по сей день. Оно несет свое гордое звание шедевра сквозь года. Сейчас оно находит отклик в сердцах зрителей с таким же успехом, как и много лет назад."
и музыка, одна из
Отредактировано Вербена (2011-10-31 04:53:29)
Поделиться2472011-11-28 14:46:28
Смотрели вчера фильм Олега Погодина "Дом". Очень неплохая драма. Советую посмотреть
Поделиться2482012-01-19 11:44:48
Советую посмотреть:
Сибирь. Монамур (2011)
Фильмы 2011, Драма, Отечественные (Автор: mashunyaa)
Сибирь. Поздняя осень. В тайге, в заброшенной деревне живет старик — старовер Иван и его 7-летний внук Лешка. Они ждут отца мальчика, который ушел 2 года назад и не вернулся. Стая бродячих собак пожирает все живое в окрестностях. Мальчик дружит с одной из этих собак, за это старик его часто ругает. Иногда дальний родственник дядя Юра привозит им еду.
Информация о фильме:
Название: Сибирь. Монамур
Год выпуска: 2011
Жанр: драма
Продолжительность: 1:44:39
Выпущено: Россия
Режиссер: Вячеслав Росс
В ролях: Петр Зайченко, Михаил Процько, Николай Козак, Марианна Шульц, Сергей Новиков
Поделиться2502012-01-19 12:19:54
ромашка
Ах!.. Какие места там, в Сибири, судя по фото...
Поделиться2522012-01-25 09:35:37
Николь - Оля. Я на парковке в Ашане нашла потерянную книгу "Убей меня нежно". Может это и пошло, но прочитала на одном дыхании. Есть и одноимённый фильм. В стиле мелодрамы и детектива. Но книга намного лучше.
Поделиться2532012-01-25 11:23:45
Николь - Оля. Я на парковке в Ашане нашла потерянную книгу "Убей меня нежно". Может это и пошло, но прочитала на одном дыхании. Есть и одноимённый фильм. В стиле мелодрамы и детектива. Но книга намного лучше.
Свет, а фильм так же называется?
Поделиться2542012-01-25 11:30:57
Есть и одноимённый фильм. В стиле мелодрамы и детектива. Но книга намного лучше.
Так и называется - "Убей меня нежно". Муж много скачивает с инета, сайт "Кинозал". Там фильмы в хорошем качестве. Вечером устраиваем кинопоказ. Ранее советовала и сейчас повторюсь: посмотрите "Белый плен"
Поделиться2552012-01-25 11:56:57
Светлана, обязательно поищу сегодня. Спасибо за совет!
Поделиться2562012-01-25 21:54:12
Анонс " белого плена " посмотрела. Смотреть не буду, там про собак... Мне этих переживаний на ПиКе хватает.
Света, за ссылочку спасибо. Пороюсь там...
Поделиться2572012-01-25 22:03:31
Ой, там скачать можно только за деньги.
Поделиться2582012-01-26 09:11:10
Николь
Мы скачиваем бесплатно. Вчера смотрели "Ёлки-2". Позитивная новогодняя сказка.
Оля вот ссылка этого сайта где скачиваем через торрент. Есть ещё один сайт, но это надо спросить у мужа название. http://kinozal.tv/
Поделиться2592012-01-26 16:32:55
Свет, но там все равно регистрироваться надо?
Поделиться2602012-01-26 19:21:38
Регистрироваться надо, но скачка бесплатная. Там и музыку мы качаем. Всегда можно рейтинг фильма узнать и отзывы. Мы дочки там образовательные программы и игры качаем
Поделиться2612012-01-27 00:50:42
Девочки,
Посмотрела наш рейтинг... И чего-то возник у меня вопрос - а что, Бертолуччи-то никто не любит?
Ведь что не фильм, то шедевр. Я даже не про Ускользающую красоту, и не Под покровом небес, я обожаю его фильм "Зачарованные", кажется так он называется. Про идеалиста пианиста и девушку уборщицу, беженку из Африки, которая поселяется у него в качестве прислуги. Очень тонкий и красивый фильм.
Поделиться2622012-01-27 01:15:49
Apotheke
Лера, а я почему-то не видела его фильмов.
Поделиться2632012-01-27 01:29:43
О, Оля, тогда вам можно позавидовать - столько прекрасных фильмов посмотрите, если соберетесь. Причем Бертолуччи, конечно вполне себе с неореализмом наигрался, но из итальянцев - он, мне кажется, самый лирик тонкий, поэт и акварелист.
Поделиться2642012-01-27 13:39:42
Apotheke
Я не поняла о каком фильме говорится "Зачарованные"?
1962 — Костлявая кума / La commare secca
1964 — Перед революцией / Prima della rivoluzione
1966 — Канал / Il canale
1967 — Нефтепровод / La via del petrolio (телевизионный)
1968 — Партнёр / Partner
1969 — Любовь и ярость (итал.) (Эпизод «Агония») / Amore e rabbia (segment Agonia)
1970 — Стратегия паука / La strategia del ragno
1970 — Конформист / Il conformista
1971 — Бедные умирают первыми / La salute è malata (документальный)
1972 — Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi
1976 — Двадцатый век / Novecento
1979 — Луна / La Luna
1981 — Трагедия смешного человека / La tragedia di un uomo ridicolo
1987 — Последний император / The Last Emperor
1987 — 12 режиссёров о 12 городах (итал.) (эпизод «Болонья») / 12 registi per 12 città (segment Bologna) (документальный)
1990 — Под покровом небес / The Sheltering Sky
1993 — Маленький Будда / Little Buddha
1996 — Ускользающая красота / Stealing Beauty
1998 — Осаждённые / Besieged
2002 — На десять минут старше: Виолончель (эпизод «История вод») / Ten Minutes Older: The Cello (segment Histoire d’eaux)
2003 — Мечтатели / The Dreamers
--------------------------------------------------------
upd нашла! это "Осажденные" :
Спасаясь от наказания, которое грозит ей на родине, молодая африканская женщина по имени Шандурай отправляется в Рим, где находит пристанище в доме английского пианиста мистера Кински. В качестве платы за предоставленное жилье она работает служанкой и в то же время пытается выучиться на врача. Несмотря на то что Кински целиком поглощен своей профессией, общаясь в основном только с музыкой Баха, Моцарта и Грига, между ним и Шандурай возникают довольно необычные романтические
Отредактировано mari (2012-01-27 13:47:43)
Поделиться2652012-01-27 15:22:20
А я вот, "зачарована" Альмадоваром))))))))) С таким удовольствием пересматриваю его фильмы! Последний сразил наповал - "Кожа, в которой я живу"
Поделиться2662012-01-31 10:59:00
Последний сразил наповал - "Кожа, в которой я живу"
да... нервическое кино. Милый плюнул и ушел с половины "сеанса".
Я мужественно досмотрела и даже попыталась дорисовать продолжение. Бедная мама...
Спасибо за фильм, я порекомендовала коллегам на работе. Одна из них сегодня прибежала с круглыми от восхищения и от ужаса глазами, спрашивает, откуда я узнаю о таких фильмах. "Вот станешь, - говорю, - парфманяком, то ли еще узнаешь..."
Поделиться2672012-01-31 13:11:55
Альмодовара я люблю за исступление честности. Но это честность глубокого невротика. Подозреваю, что это не лицо испанской культуры. Это ее больное, гениальное дитя. Как наш Достоевский. По сему смотрю Альмодовара с большим внутренним сопротивлением. Как-то врубить Карлоса Сауру и постреть его фильмы про фламенко сердцу милее.
Поделиться2682012-01-31 14:24:42
mari
Мариночка, не знаю, чью маму Вы имеете в виду, главного героя, или героя Бандераса))), по-моему им обеим не позавидуешь))) Я вот тоже сказала: бедная мама! А сын говорит: да мам главное то, что герой(ня), воссоединится с возлюбленной! Вот так , позитив, оказывается не только в выживании))))
Поделиться2692012-01-31 14:40:39
таня
маму Винсента. С трудом представляю их дальнейшую жизнь.
про возлюбленную как-то и не подумала
Я у Альмодоваоа смотрела давно когда-то "Женщины на грани нервного срыва". Сам фильм уже не помню, а вот название запомнила. Буду еще Альмодовара смотреть!
Ну и пусть Достоевский! Зато без "достоевщины"
Поделиться2702012-01-31 21:10:44
У Альмадовара смотрела "Возвращение" и "Все о моей матери". Оба очень понравились. Мне как-то кажется, что в испанском характере должна быть и страстность, и исступление, и грусть. У Карлоса Сауры смотрела Кармен и еще что-то очень давно, так ведь и у него не развлекуха, только что танцев много.