Даша, мне очень жаль вашего льна. Будем надеяться, он в хорошие руки попадёт.
Завалинка-10
Сообщений 31 страница 60 из 1001
Поделиться322018-05-19 22:46:32
мне тож жаль, но правда -некому(
а хранить -не хочу больше
думаю заберут его, прошлый мой пакет разобрали с вещами -и куртки и джинсы -все нормальное,
то что ношеное я просто выкидываю в контейнера
а с другой стороны -ну чего жалеть, это вещи, если она не функциональна то зачем нужна?
есть для памяти вещи (не одежда) - ну тут еще как то понять можно, а шмотки...
наживное)
Отредактировано Dary (2018-05-19 22:47:57)
Поделиться332018-05-20 11:34:17
ну что -нет пакетика))))
забрал ктото...
причем я так поняла -оптом, не разбирая, вообще следом нет никаких)))
и шмотки многие подошли -уже написали.
ну вот и ура))))
вроде больше пока нечего выкидывать)))))
хотя у родителей много чего есть, на том же чердаке барахла навалом, они и сами хотят там почистить да руки не доходят. может скатать пока настрой такой
Поделиться342018-06-06 18:17:04
проблема! Я забывчивая дура постирала стекл пробник вместе с халатом (в кармане). Он разбился конечно, осколки и части собрала, но кажется не все. В машинке что-то чуть брякает, хотя в самом барабане ничего нет. Опасно для машины??
Поделиться352018-06-06 18:33:42
Оксан, попробуйте пылесосом, только без насадок, просто шлангом
Поделиться362018-06-06 19:11:13
т е пропылесосить барабан шлангом? думаете что-то вытянет назад через эти дырочки?
Поделиться372018-06-06 19:29:33
т е пропылесосить барабан шлангом? думаете что-то вытянет назад через эти дырочки?
нууу а вдруг, если мелкие -почему бы и нет.
а так -может еще внизу в фильтре посмотреть, ну там где воду сливают, у меня внизу есть такое сливное отверстие....
http://mashmaster.ru/pochistit-filtr-st … ashiny-lg/
Поделиться382018-06-06 20:14:22
У меня вовнутрь падал карандаш... я вызывала мастера, разбирали машинку, доставали карандаш.
Поделиться392018-06-06 22:49:53
Dary
Даша, хоть и поздно, про лен - 100% сейчас редкость и очень дорогой. Я его люблю, почти все постельное из него. жесткий он до первых стирок, потом становится мягкий.
А почему вы в церковь не относите ненужное?
У нас с этим просто - приносишь пакет и его пристраивают малоимущим. Часто старикам и многодетным.
А вариант на мусорку я не люблю. Там часто забирают все бомжи, а они сами знаете - поносил и выкинул... Мне жалко вещи. Тот же лен кто-то растил и вещи кто-то шил, труд людей жалко.
Хотя ваше желание избавится от ненужного понимаю и приветствую.
Первое правило Фен-шуя - "если в течении полугода вам вещь не понадобилась, значит от нее надо избавится. Ибо все, что не используется, накапливает негативную энергетику и мешает нам счастливо жить".
Поделиться402018-06-06 23:01:02
Dary
Даша, хоть и поздно, про лен - 100% сейчас редкость и очень дорогой. Я его люблю, почти все постельное из него. жесткий он до первых стирок, потом становится мягкий.
А почему вы в церковь не относите ненужное?
У нас с этим просто - приносишь пакет и его пристраивают малоимущим. Часто старикам и многодетным.
.
в церкви у нас не берут -этот момент я уточняла, ну в одной, по разным бегать -да ну...
а красный крест -так куча заморочек, они тока по опр дням работают, да и берут не все. шмотки дешевые, им другое надо.
а конкретно этот лен -не-а, он как был жесткий так и остался, у мамы такие же простыни -противный он. лен тонкий был бы -ну еще ладно,это не такой. но я равнодушна вообще ко льну, вещи есть -ношу иногда -но там тоооненькие, нежные, воздушные.
а этот некрасивый и грубый. я не люблю некрасивое белье. вот такие были
ну страааашненькие они, и жесткие. и на тряпки не пустишь их толком, да и не надо мне тряпки в принципе...
тоже не оч люблю ну мусорку -но -если некуда больше... дома не вариант хранить ненужное.
нуу, бомжам тоже нужно...
я вообще подумала - если б они кому нужны были бы -так само бы все получилось, ну сложилось бы. они же не день у меня лежали.
а раз нет-так нет, значит они в другом месте нужны -пусть и тому же бомжу. ну как то так...
многодетным ...сложная тема..конечно всякое бывает..но тут у меня больше европейский взгляд.
я давала как то объявку -отдам за шоколадку...так я же чуть и не виноватой осталась... ну да ладно..
старикам -ну да, да только у них такого вот барахла своего полно.
своим назад отдать - не в жисть...они бы забрали, да только опять таки -я думаю как бы там все повыкидывать, а не еще больше забараллить их...
Отредактировано Dary (2018-06-06 23:28:25)
Поделиться412018-06-06 23:06:18
Первое правило Фен-шуя - "если в течении полугода вам вещь не понадобилась, значит от нее надо избавится. Ибо все, что не используется, накапливает негативную энергетику и мешает нам счастливо жить".
вот на все 100.
ну пусть -год, сделаем скидку на сезоны)))
детские вещи пристраивать намного проще.
ну взрослые еще можно почти новые.
а все остальное...
да ну...
возьмут бомжы -ну и пусть пользуются
я реально посмотрела -ну столько всего лишнего было, которое совсем не надо.
пугают даже дома и квартиры, где все такое вот барахло хранится веками, достается нуууу ладно если раз в год а то и вообще- на лучший день.
вот очень статья в тему -
уже встречала ее раньше, вот еле нашла.
и ведь у многих в возрасте -так и есть, к сожалению(((
Отредактировано Dary (2018-06-06 23:23:21)
Поделиться422018-06-06 23:15:51
У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: «Урвала». Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
— Мам, можно?
— Не надо, это для гостей.
— Так у нас же гости!
— Да какие это гости! Соседи да баб Полина…
Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня — не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз — и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.
Но не сегодня.
Когда мама заболела, она почти не выходила из дома. Передвигалась на инвалидной коляске, ходила с костылями, держась за руку сопровождающего.
— Отвези меня на рынок, — попросила мама однажды.
— А что тебе надо?
Последние годы одежду маме покупала я, и всегда угадывала. Хотя и не очень любила шоппинг для нее: у нас были разные вкусы. И то, что не нравилось мне — наверняка нравилось маме. Поэтому это был такой антишоппинг — надо было выбрать то, что никогда не купила бы себе — и именно эти обновки приводили маму в восторг.
— Мне белье надо новое, я похудела. В итоге мы поехали в магазин. Он был в тц, при входе, на первом этаже. От машины, припаркованной у входа, до магазина мы шли минут сорок. Мама с трудом переставляла больные ноги. Пришли. Выбрали. Примерили.
— Тут очень дорого и нельзя торговаться, — сказала мама. — Пойдем еще куда-то.
— Купи тут, я же плачу, — говорю я. — Это единственный магазин твоей шаговой доступности.
Мама поняла, что я права, не стала спорить. Мама выбрала белье.
— Сколько стоит?
— Не важно, — говорю я.
— Важно. Я должна знать.
Мама фанат контроля. Ей важно, что это она приняла решение о покупке.
— Пять тысяч, — говорит продавец.
— Пять тысяч за трусы?????
— Это комплект из новой коллекции.
— Да какая разница под одеждой!!!! — мама возмущена.
Я изо всех сил подмигиваю продавцу, показываю пантомиму. Мол, соври.
— Ой, — говорит девочка-продавец, глядя на меня. — Я лишний ноль добавила. Пятьсот рублей стоит комплект.
— То-то же! Ему конечно триста рублей красная цена, но мы просто устали… Может, скинете пару сотен?
— Мам, это магазин, — вмешиваюсь я. — Тут фиксированные цены. Это не Черкизон.
Я плачу с карты, чтобы мама не видела купюр. Тут же сминаю чек, чтобы лишний ноль не попал ей на глаза. Забираем покупки. Идем до машины.
— Хороший комплект. Нарядный. Я специально сказала, что не нравится, чтоб интерес не показывать. А вдруг бы скинули нам пару сотен. Никогда не показывай продавцу, что вещь тебе понравилась. Иначе, ты на крючке.
— Хорошо, — говорю я.
— И всегда торгуйся. А вдруг скинут?
— Хорошо.
Я всю жизнь получаю советы, которые неприменимы в моем мире. Я называю их пейджеры. Вроде как они есть, но в век мобильных уже не надо.
Однажды маме позвонили в дверь. Она долго-долго шла к двери. Но за дверью стоял терпеливый и улыбчивый молодой парень. Он продавал набор ножей. Мама его впустила, не задумываясь. Неходячая пенсионерка впустила в квартиру широкоплечего молодого мужика с ножами. Без комментариев. Парень рассказывал маме про сталь, про то, как нож может разрезать носовой платок, подкинутый вверх, на лету.
— А я без мужика живу, в доме никогда нет наточенных ножей, — пожаловалась мама.
Проявила интерес. Хотя сама учила не проявлять. Это было маленькое шоу. В жизни моей мамы было мало шоу. То есть много, но только в телевизоре. А тут — наяву. Парень не продавал ножи. Он продавал шоу. И продал. Парень объявил цену. Обычно этот набор стоит пять тысяч, но сегодня всего 2,5. И еще в подарок кулинарная книга. «Ну надо же! Еще и кулинарная книга!» — подумала мама, ни разу в жизни не готовившая по рецепту: она чувствовала продукт и знала, что и за чем надо добавлять в суп. Мама поняла: ножи надо брать. И взяла.
Пенсия у мамы — 9 тысяч. Если бы она жила одна, то хватало бы на коммуналку и хлеб с молоком. Без лекарств, без одежды, без нижнего белья. И без ножей. Но так как коммуналку, лекарства, продукты и одежду оплачивала я, то мамина пенсия позволяла ей чувствовать себя независимой. На следующий день я приехала в гости. Мама стала хвастаться ножами. Рассказала про платок, который прям на лету можно разрезать. Зачем резать платки налету и вообще зачем резать платки? Я не понимала этой маркетинговой уловки. Я знала, что ей впарили какой-то китайский ширпотреб в нарядном чемоданчике. Но молчала. Мама любит принимать решения и не любит, когда их осуждают.
— Так что же ты спрятала ножи, не положила на кухню?
— С ума сошла? Это на подарок кому-то. Мало ли в больницу загремлю, врачу какому. Или в Собесе, может, кого надо будет за путевку отблагодарить…
Опять на потом. Опять все лучшее — не себе. Кому-то. Кому-то более достойному, кто уже сегодня живет по-настоящему, не ждет.
Мне тоже генетически передался этот нелепый навык: не жить, а ждать. Моей дочке недавно подарили дорогущую куклу. На коробке написано «Принцесса». Кукла и правда в шикарном платье, с короной и волшебной палочкой. Дочке — полтора годика. Остальных своих кукол она возит за волосы по полу, носит за ноги, а любимого пупса как-то чуть не разогрела в микроволновке. Я спрятала новую куклу. Потом как-нибудь, когда доделаем ремонт, дочка подрастет, и наступит настоящая жизнь, я отдам ей Принцессу. Не сегодня.
Но вернемся к маме и ножам. Когда мама заснула, я открыла чемоданчик и взяла первый попавшийся нож. Он был красивый, с голубой нарядной ручкой. Я достала из холодильника кусок твердого сыра, и попыталась отрезать кусочек. Нож остался в сыре, ручка у меня в руке. Такая голубая, нарядная.
— Это даже не пластмасса, — подумала я.
Вымыла нож, починила его, положила обратно в чемодан, закрыла и убрала. Маме ничего, конечно, не сказала. Потом пролистала кулинарную книгу. В ней были перепутаны страницы. Начало рецепта от сладкого пирога — конец от печеночного паштета. Бессовестные люди, обманывающие пенсионеров, как вы живете с такой совестью?
В декабре, перед Новым годом маме резко стало лучше, она повеселела, стала смеяться. Я вдохновилась ее смехом.
На праздник я подарила ей красивую белую блузку с небольшим деликатным вырезом, с резным воротничком и аккуратными пуговками. Мне нравилась эта блузка.
— Спасибо, — сказала мама и убрала ее в шкаф.
— Наденешь ее на новый год?
— Нет, зачем? Заляпаю еще. Я потом, когда поеду куда-нибудь…
Маме она очевидно не понравилась. Она любила яркие цвета, кричащие расцветки. А может наоборот, очень понравилась. Она рассказывала, как в молодости ей хотелось наряжаться. Но ни одежды, ни денег на неё не было. Была одна белая блузка и много шарфиков. Она меняла шарфики, повязывая их каждый раз по-разному, и благодаря этому прослыла модницей на заводе.
К той новогодней блузке я тоже подарила шарфики. Я думала, что подарила маме немного молодости. Но она убрала молодость на потом.
В принципе, все её поколение так поступило. Отложило молодость на старость. На потом. Опять потом. Все лучшее на потом. И даже когда очевидно, что лучшее уже в прошлом, все равно — потом. Синдром отложенной жизни.
Мама умерла внезапно. В начале января. В этот день мы собирались к ней всей семьей. И не успели. Я была оглушена. Растеряна. Никак не могла взять себя в руки. То плакала навзрыд. То была спокойна как танк. Я как бы не успевала осознавать, что происходит вокруг. Я поехала в морг. За свидетельством о смерти. При нем работало ритуальное агентство. Я безучастно тыкала пальцем в какие-то картинки с гробами, атласными подушечками, венками и прочим. Агент что-то складывал на калькуляторе.
— Какой размер у усопшей? — спросил меня агент.
— Пятидесятый. Точнее сверху пятьдесят, из-за большой груди, а снизу …- зачем-то подробно стала отвечать я.
— Это не важно. Вот такой набор одежды у нас есть для нее, в последний путь. Можно даже 52 взять, чтобы свободно ей было. Тут платье, тапочки, белье…
Я поняла, что это мой последний шоппинг для мамы. И заплакала.
— Не нравится ? — агент не правильно трактовал мои слезы: ведь я сидела собранная и спокойная еще минуту назад, а тут истерика. — Но в принципе, она же сверху будет накрыта вот таким атласным покрывалом с вышитой молитвой…
— Пусть будет, я беру.
Я оплатила покупки, которые пригодятся маме в день похорон, и поехала в её опустевший дом. Надо было найти ее записную книжку, и обзвонить друзей, пригласить на похороны и поминки. Я вошла в квартиру и долга молча сидела в ее комнате. Слушала тишину. Мне звонил муж. Он волновался. Но я не могла говорить. Прямо ком в горле. Я полезла в сумку за телефоном, написать ему сообщение, и вдруг совершенно без причин открылась дверь шкафа. Мистика. Я подошла к нему. Там хранилось мамино постельное белье, полотенца, скатерти. Сверху лежал большой пакет с надписью «На смерть». Я открыла его, заглянула внутрь.
Там лежал мой подарок. Белая блузка на новый год. Белые тапочки, похожие на чешки. И комплект белья. Тот самый, за пять тысяч. Я увидела, что на лифчике сохранилась цена. То есть мама все равно узнала, что он стоил так дорого. И отложила его на потом. На лучший день ее настоящей жизни. И вот он, видимо, наступил. Ее лучший день. И началась другая жизнь…
Сейчас я допишу этот пост, умоюсь от слёз и распечатаю дочке Принцессу. Пусть она таскает ее за волосы, испачкает платье, потеряет корону. Зато она успеет. Пожить настоящей жизнью уже сегодня. Настоящая жизнь — та, в которой много радости. Только радость не надо ждать. Ее надо создавать самим. Никаких синдромов отложенной жизни у моих детей не будет. Потому что каждый день их настоящей жизни будет лучшим.
Давайте вместе этому учиться — жить сегодня.
Ольга Савельева.
Поделиться432018-06-07 09:08:49
Актёрка
Оксана, моей машинке ещё года нет. Такого опыта не имею пока.
Dary
Даша, рассказ изумительный, спасибо!
Да, надо жить сегодня, сейчас, потому как неизвестно, когда это "сейчас" закончится.
Поделиться442018-06-07 18:42:23
Рассказ не понравился. Да, наши мамы не видели ничего хорошего и пытались этими запасами хоть как-то защититься от чёрного дня. Да, они теряли больше, чем пытались сэкономить. Да, надо не покупать впрок. Однако я, молодая и не самая тупая женщина, вдруг оказалась с двумя комплектами вещей. Один из них уже почти пропал, то есть я полнею, а он не носится. Дело в том, что мой работодатель вдруг офонарел и стал портить все что создавалось не им, в том числе он требует ношение одежды, приближённо к форменной, не выдавая нам никакой формы. Джинсы нельзя категорически, коралловая кофточка - крамола, белые бриджи - катастрофа для офиса, узор, отличный от геометрического - разврат, и я не все ещё упомянула. За все было заплачено и все покупалось с выбором (мне далеко не все идёт и не все садится). Вопрос: с какой стати я должна выкинуть целый шкаф одежды? Я лучше попытаюсь вернуть себе свой размер и в нем держаться до пенсии, чтобы раз в неделю по выходным все это носить (это черный юмор).
Ваш лен был высшего качества, Даша. Такого сейчас нет. Вообще на вкус и цвет друга нет, но есть полно народа, котрый был бы рад всему этому, и не бомжи, а пенсионеры или семьи с маленькими детьми, и так далее. Мне очень странно, что в Беларуси в церкви не принимают новое постельное белье, первая мысль : заелись. Не понимаю. У меня с мамой есть заначка, громадный рулон льна (там несколько разных), я по мере необходимости шью из него простыни (там всего два шва на подрубке). Мама рада, она молодец, она сделала запас для себя и меня. Современное белье или быстро рвется, или очень дорогое.
Мы живем не по средствам. Весь мир. Кроме Зимбабве и индусских безработных...
когда я была маленькая, я видела семьи, где экономили на одежде: перешивали детям из взрослого, и получалось классно. я сама шила лет с 14-ти, перестала уже за 30, стало бессмысленно.
Отредактировано Муар (2018-06-07 18:46:23)
Поделиться452018-06-07 19:10:31
Муар
Ваш лен был высшего качества, Даша. Такого сейчас нет.
)
и слава богам)))) вот уж не считаю его высшего качества отнюдь)
вот такое -да, вот это качество, такое я люблю, жаль фото в полной мере не передают тончайшую ткань.
у меня похожая -
https://shafa.ua/women/rubashki-i-bluzy … anciya-s-m
ой да, Оля. у нас ооочень разные взгляды. вы скорее ближе к моей маме -вот тоже -заначка лежит, только она еще и не шьет из нее.
а если я терпеть не могу на льне спать -то зачем мне он нужен.
Заелись -ну возможно, но у нас скорее строго регламент -это берем - это не берем, и все
белье- нууу да, дорогое, но я же не каждый месяц его покупаю. да и на подарок ДР например можно попросить. а почему собсно я должна спать на старых тряпках...
ну и вот это мне совсем уж непонятно -
Р. За все было заплачено и все покупалось с выбором (мне далеко не все идёт и не все садится). Вопрос: с какой стати я должна выкинуть целый шкаф одежды? Я лучше попытаюсь вернуть себе свой размер и в нем держаться до пенсии, чтобы раз в неделю по выходным все это носить (это черный юмор).
)
а у меня встречный вопрос -а с какой стати все это держать в доме??? на.. это все вам если не идет и не садится??? зачем шкаф ненужного?
похудеть -ну это да, это отлично, но сроки тоже надо ставить -не похудели за год -какова вероятность что за 2 похудеете? и сколько это все будет лежать и "ждать лучшего часа?"
чтоб потом из моды выйти? ..не понимаю, честно...
лучше себе потом как награду за похудение чтонить купить.
ну если уж какая то эксклюзивная вещь -ну ее -ладно, пусть будет. но шкаф....
да недорого можно одежду найти сейчас - и очень неплохую. но -да, не с ходу.
а так -почему не взять несколько блузок-брюк для офиса -какие злобное начво устраивает, а свою одежду носить вне работы. а то что сейчас не налазит-не сидит -избавиться...
все-таки конфликты поколений))))
про мам...да не согласна я...
да, многие не оч много чего видали, но накопительство еще у Плюшкина было, так что не в этом дело ... у меня бабушка войну пережила, годы голодные. но тяги с скопидомству никогда не было, что есть -то и ладно, не нужно -отдать(убрать, выкинуть)
Отредактировано Dary (2018-06-07 19:19:10)
Поделиться462018-06-07 19:20:18
Я долго выбирала и выбрала, то что мне идёт и что садится. Из всего остального.
Поделиться472018-06-07 19:32:11
Вот я поняла следующее. Надо покупать впрок только то, что может пригодиться вам или вашим наследникам обязательно, наподобие фарфора или бриллиантов) или вот постельного белья. Все остальное жестко регламентировать. Если я знала лет пять, хотя бы три года назад, что нас будут унижать этим преследованием с одеждой, я много бы не купила. Я умею обходиться тремя плечиками с одежками. Ещё не стала бы покупать много бижутерии, её оказалось много. Совсем недавно случайно услышала, почем в скупке берут серебро: ей-богу, по цене металлолома. Тоже кое-что не покупала бы. А сейчас куда это? На самом деле в большой семье нет таких проблем, все снашивается и все пристраивается. Мне никто и ничего не отдавал, я все покупала за полную стоимость, этому я и мам понимаю.
И парфюм тоже не надо закупать впрок... доживу до выходных , пофотографирую флаконы и поставлю на продажу, вот чего точно не жаль. Я и так уже многое ужала, надо винтажи ужать.
Нет, Даша, раз вам не нравится, что ж мучиться с нелюбимыми вещами, я говор, меня очень удивила ваша церковь. Это не одежда, это постельное белье, когда можно даже прокипятить. Это они просто не хотят хранить громоздкие вещи, не хотят связываться. Наверное. У нас так берут все, лишь бы не ношеное. Ношеное берут, если как новое.
Поделиться482018-06-07 20:26:22
мне рассказ не понравился, я его и раньше видела, но по другим причинам. Честно, мне противненько читать эту слезливую розовую банальность. Как-то мимоходом унижают родителей и все поколение, да и родителей родителей. Так свысока, при этом выдавливая из читателя слезу. Чтоб было жалостливо и чувствительно. Ах какие они были неумные. А мы умные, живем сейчас. А вы на себя посмотрите, идеально живете? В больших активных городах вы носитесь как безумные, работаете с утра до ночи, деньги нужны. Почему вы так крутитесь? Боитесь "недостатка". При этом дети имеют плохую речь, просто потому, что с ними почти не разговаривают. Сделать приличный завтрак, а не бутер сунуть ребенку утром - роскошь, это же надо время. Зато покупаем много им игрушек, и гордимся, что "жизнь сейчас". Мы же умные. Эта пахота ради дохода - такой же страх недостатка, как у ваших бабушек, только с другой стороны. Потому что большинство наших обычных людей, почти везде и всегда, хорошей жизни с рождения не видели, скудости боятся. И вот дорвались до потребления, и ну пахать и откладывать на счёт. Зато не как бабушки. Правда, потом можно получить нарушения сна, дистресс, инсульт в 50, ожирение, депрессию, др невротические симптомы, сосудистые нарушения, Альцгеймер или деменцию. Что и идёт как эпидемия в Европе. А так же онкодиагноз, потому что плохой сон, фастфуд, хронический стресс на дорогах, дышим выхлопом (мы ж на собств авто, высокое потребление). Я достаточно такого слышу-виду, город вокруг большоооооой. Мск еще больше. Но мы все гордимся, что не как бабушки, мы активничаем. Спокойную и размеренную жизнь, 3 дня в нед работы полдня- никто себе не может позволить, это настоящая роскошь, а не счёт на карте. Пашем и гордимся собой.
Отредактировано Актёрка (2018-06-07 20:41:33)
Поделиться492018-06-07 21:26:15
Актёрка
тоже давно ее видела, просто вот крутилась в голове все время, пока счас не нашла
ну ... может стиль и такой...
но суть...хранения вещей на потом...я ее не понимаю(
нууу чтото в этом есть..
просто я на это немного с другой стороны смотрю. все таки очень сильно уровень жизни играет -и у нас и у вас он к сожалению...сами понимаете- никакой.. не можем мы пока как в Германии моя подруга работать в полставки и остальное время -на семью(
я против такой вот пахоты для женщин, особенно если есть дети.
вообще какие то две крайности - одна с полными шкафами -"усе нада, хай буде на черный день".
вторая -буду пахать - покупать и тратить.
наверно лучше середину какую то искать...
может такое накопительство было рационально ранее.
но времена же меняются, можно и с ними меняться вместе. пусть не работать до потери пульса -это перегибы конечно, они всегда будут, но хотя бы в чем то...
ну не пользуемся же мы перьевыми ручками -сравнение конеяно так себе. но думаю основная мысль понятна
Отредактировано Dary (2018-06-07 21:47:30)
Поделиться502018-06-07 22:28:17
Даша, я вообще написала не для того, чтоб что-то доказать или поспорить. Просто высказалась. Уровень жизни и потребления и качество жизни - разные вещи. Они не обязательно пропорциональны. Суицид какого-нить миллиардера (я даже знаю как его зовут) - яркий пример. Х..во было ему жить.
Поделиться512018-06-07 23:03:26
Актёрка
Оксана , согласна на все сто .
Поделиться522018-06-07 23:05:54
наверно лучше середину какую то искать...
Даш , а где середину ту найти вот вопрос ?
Поделиться532018-06-07 23:07:36
Х..во было ему жить
Это Бог уму отмерил его жизненный путь , как и всем нам .
Поделиться542018-06-07 23:21:03
а где середину ту найти вот вопрос ?
определить для себя главное что нужно лично тебе. Кому-то деньги на счету и мат обеспеченность, и надеяться, что с тобой ничё не случится ужасного. Кому-то скромная жизнь но спокойно и без гонки и пахоты на все свои расходы. И тоже надеяться что с тобой ничё не случится ужасного. И тот и тот ходит под богом. Снег башка упал, автобус выехал на тротуар, автоавария - и ты уже инвалид. Все друзья куда-то делись. И хорошо, если ты нужен хоть семье. Это вот моё такое субъективное мнение. Только моё. Может я многого не понимаю. Каждому своё в этой жизни. Чет я сег находилась по делам с бумагами, и немного устала. Ворчу.
Поделиться552018-06-07 23:52:44
А немножко подумала , а за фиг мне парфюмерная гонка . Вспомнила бабушку (( царство ей небесное ))_ шмотки она любила , но всё штопала . Всё берегла . В итоге многое не успела сносить .
Отец жил , как жил ((( царство ему небесное )) просто жил ))) без запасов и без меня )()
Отредактировано клара (2018-06-07 23:55:31)
Поделиться562018-06-07 23:56:04
да я тож бурчу, сег на работе аврал ужасный, устала как собака, вот и настроение такое(((
сча стресс мартинкой сниму и бай
Поделиться572018-06-07 23:57:38
определить для себя главное что нужно лично тебе. Кому-то деньги на счету и мат обеспеченность, и надеяться, что с тобой ничё не случится ужасного. Кому-то скромная жизнь но спокойно и без гонки и пахоты на все свои расходы. И тоже надеяться что с тобой ничё не случится ужасного. И тот и тот ходит под богом. Снег башка упал, автобус выехал на тротуар, автоавария - и ты уже инвалид. Все друзья куда-то делись. И хорошо, если ты нужен хоть семье. Это вот моё такое субъективное мнение. Только моё. Может я многого не понимаю. Каждому своё в этой жизни. Чет я сег находилась по делам с бумагами, и немного устала. Ворчу.
Оксана , все под Богом ходим . И надеяться штука зряшная .
Поделиться582018-06-08 00:02:58
сча стресс мартинкой сниму и бай
лучше теплым молоком ) можно мёд. Очень помогает спать хорошо
Поделиться592018-06-08 00:10:41
уже принесли мартинку)))
молоко не люблю(
Поделиться602018-06-08 00:11:25
Актёрка написал(а):
Оксана , все под Богом ходим . И надеяться штука зряшная .
человек живёт надеждой, это нормально. Все думают, что завтра что-то будет лучше, чем сег. Иначе жить человек психологически не может. Неосознанно, может завтра лучше погода, может лучше настрой, а может еще что-то в делах. Не можем же мы думать, что завтра будет все хуже. Это ненормально так думать. Мне теперь нелегко живётся, но я поняла, что я есть природный оптимист, по-любому. Даже хромой но живой собаке лучше, чем мертвому льву. Травка зеленеет, солнышко блестит )) И каждый день для кого-то это солнышко последнее. Нет, заткните меня. Уже спать хочу.
Вот бы еще хотя бы кошку себе завести!