Прикольный котофей) Я свою кошку тоже тапкой могу. Ну это редко, я обычно грожу тапком, действует. А если не действует, могу пульнуть. Тапка мягкая и легкая, обычно летит не в кошку, отклоняется от курса. Из самых больших кошиных хулиганств - кусание меня за чрезмерные лобзанья и дранье дивана.
Наши домашние любимцы 3
Сообщений 61 страница 90 из 288
Поделиться622019-01-20 19:59:42
Весенняя
Оль, он мелкий еще совсем, балбес, ))) полгода всего то.
шкодит еще по глупости, ну да, драть пытается) но если вовремя пресечь -перестает.
пока тапком еще не заслужил))) это я так, мало ли)
пока тока за шкирку- как мамка кошка брала -возьму и потрясу)) пока помогает)))
вот у предков котяра отгребает периодически -тянет ну все , только на секунду отвернулись, причем сам толстый как бочонок. даже в сковородке умудряется горячей , на плите крышку на пол скинуть.
Отредактировано Dary (2019-01-20 20:02:32)
Поделиться632019-01-20 20:02:46
Если уж выведет когда пресильно - какой-нить тряпкой по жопе. Вообще она везде лезет, под ногой бывает ее хвост оказывается неожиданно так, тогда орет как человек, даже если и не больно, аж всю кожу мне как иголками прошьет.
Да и вообще как человек стала, спит в обнимку, если что надо "мя" или легонько "кусь", слова многие знает-понимает, мяукает на все лады. Иногда даже кажется я ей "Сим!", а она мне "Чё?".
Мы уходим - ритуал - несет к двери свою игрушку - верблюда из Египта и орет-причитает минут 5, потом спать и ждать. Если долго нас нет - в коридор выбегает, как дверь откроешь, ругается, мяучит, мордочка сердитая, бровки в кучу.
Поделиться642019-01-20 20:07:18
пока тока за шкирку- как мамка кошка брала -возьму и потрясу)) пока помогает)))
Посмеялась))) Мама-кошка))) Милахи они такие) Даша, он ведь камышовый?
Поделиться652019-01-20 20:40:33
Даша, какой серьёзный мущщщина! И это еще тока 6 мес...
Иногда даже кажется я ей "Сим!", а она мне "Чё?".
а может и да. учатся же общаться они. Вообще заметила, предметно про кошь подумаешь "где это кошка?" - смотрю - выходит из-за угла. И на морде вопрос "чё? звали?" телепатия какая-то.
Поделиться662019-01-20 20:51:55
Посмеялась))) Мама-кошка))) Милахи они такие) Даша, он ведь камышовый?
да не, простой кот, правда вет сказал что будет крупным котом. уже вот взвесила -3 кило наел)))
быстро растет...
хвостик помню ну такой куцый был, масенький. а уже вот длиннее его.
и -да, понимает речь, согласна.
и имя уже свое знает.
Отредактировано Dary (2019-01-20 20:52:57)
Поделиться672019-01-20 21:12:46
Котофей просто роскошь, и будет ваще зашибись, и большой и красивый зверюга! Да по размеру лап видно...
Поделиться682019-01-20 21:19:05
ой я переживала даже когда кошь "обидела" взявши за хвост. Она обиделась.
Обжорка и засранка... чёт опять стала много просить покушать, я повелась. Надо это прекращать, хоть трудно. Суточная норма прям совсем небольшая на пакете, удивляюсь. Ведет себя до сих пор как подобрашка дворовая голодная, а я жалостливая простая женсЧина )
Поделиться692019-01-21 15:45:21
Котофей просто роскошь, и будет ваще зашибись, и большой и красивый зверюга! Да по размеру лап видно...
ага , точно -зверюга)))
так злобно выглядит , когда свои цацки треплет...
на ноги пытался кинуться, потрепала за шкирку -перестал.
теперь только цацки)
послууушный мальчик)))
Поделиться702019-01-21 15:47:25
ой я переживала даже когда кошь "обидела" взявши за хвост. Она обиделась.
Обжорка и засранка... чёт опять стала много просить покушать, я повелась. Надо это прекращать, хоть трудно. Суточная норма прям совсем небольшая на пакете, удивляюсь. Ведет себя до сих пор как подобрашка дворовая голодная, а я жалостливая простая женсЧина )
я пакетиками кормила пока мелкий был, сейчас перешла на ливерку.
ну косточки там от курицы, фарша даю иногда
короче -со стола.
ну и витаминки.
энтими пакетиками разоришься..да и сомнения у меня в том что туда пихают -в недорогие.
наша ливерка хоть не из химии, за вашу -не скажу, не знаю)
а если подороже какие брать, не Роял этот, а скажем Акану типа -так точно ток на него бушь работать.
да и нет у нас его в городе, тока в Минске((
да и росли у нас коты ранее на своем -и ничего, здоровее были)
Отредактировано Dary (2019-01-21 15:49:46)
Поделиться712019-01-21 16:58:55
ливерка в смысле - натур субпродукты? У меня смешанное - Рк сухой + субпродукт. И то прийти, достать, разморозить, потом я это ошпариваю кипятком, ой иногда лень. Поэтому не каждый день. Нам пакет Рк 2 кг - на полтора месяца еды. Раньше смешанное кормление не практиковала, и кошь прежняя была на рк всегда
Отредактировано Актёрка (2019-01-21 16:59:19)
Поделиться722019-01-21 18:30:13
Я кормила РК, сметана, иногда рыба вареная,но натуралку мало ела. Сметану определенной марки местной, другую ни ела.
Поделиться732019-01-21 18:35:14
ну ливерная колбаса, или мозговой паштет - какая готовка??? он готовый...
еще я бОшки не варила...
https://www.sluckmeat.by/produkcija/type5858
https://www.sluckmeat.by/produkcija/type5858
типа такого...хомячит тока так...
я РК не доверяю, паранойя у меня,
тем более после того как он стал в России выпускаться..
да и вообще сухие корма, сталкивалась с тем что животных загубили ими...
конечно есть и те что долго живут, но были и случаи с почками ... у знакомой. кстати Роялом кормила((((
может я и не права, но стремно мне ...
да и кот прежний что то тошнил им... не знаю короче.
спорить не буду, но и кормить им тоже не буду.
если б мне показали кошку которой скажем 20 лет и она была на корме на этом -я б может и поверила. но статистика нерадостная какая то в целом.
смешанное -ну может быть, если просто как добавку, для витаминок....
но опять таки -вы состав смотрели? я как то занималась этим. так вот в том же Рояле -ну совсем мало чего полезного. уж лучше Акана какая или Ориджен -там хоть мяса процент хороший.
короче -тут разговоров на неделю, спорят многие.
я за вот такое мнение подпишусь
В магазине взял упаковки 3-х производителей Роял канин (Россия), Про план (Франция), Акана (Канада) и сравнил табличный состав.
В Роял канине слово мясо, курица, рыба или еще что то нормальным языком не написано, только так там пишут "дигидратированный белки птицы" и прочее со словами белки.
В кормак Про план и Акана написано в составе: Курица, Рыба, Баранина и т.д.
Далее проверка шла по процентному содержанию белков животного происхождения и растительного. В Роял канин так же перевес растительных белков.
Логично сделать вывод, что роял канин отстой.
Продавцы магазина кормов так же сказали, что роял канин на много хуже по составу.
Подумал вот и уже голова болит от всех этих кормов, заводчиков с нападками, что я ничего не понимаю и должен роял канином кормить собаку, а иначе я испорчу ей здоровье. Ну пусть и дальше себе засирает мозг этим.
Так что курочка, мяско, кашка, переходим на натуралку, витамины только буду покупать.
А сухие корма типа Акана на дачный, отпускной период и в поездках.
вообще эти корма типа нашего Ролтона...
я не хочу на нем сидеть))) и котьку им кормить не хочу) как то так.
а каждый сам уж решает для своего
Поделиться742019-01-22 16:37:54
спим)
Умаялся, бедненький!!!
Поделиться762019-01-24 20:38:17
пихнули в бок, разбудили, недоволен видите ли...
Какой вальяжный) сэр кот)) Я пропланом кошку кормлю... Пробовала мешать корма на развес, добилась только ветеринарки, полысело пол кошкиной башки и мне была обеспечена неделя кошкиного блевания. Пришлось шприцом рис в кошку закачивать со смектой, ну в пасть, кормить насильно. Иначе уже ее мотало. И уколы делать три вида утром и вечером. После них кошка как зачарованная сидела, шугалась от всего, ходила как в замедленной съемке. Я так боялась, кошка тонкая, жопа худая, все боялась ее пронзить уколом. У самой полбашки поседело.
С тех пор не меняю корм. Проплан для чувствительного пищеварения. И всо.
Поделиться772019-01-24 20:50:12
Проплан
на развес это вообще жесть как по мне...
Проплан..ну если вам идет хорошо, то и ладно.
но опять таки- это всетаки сушка -раз .
и состав Проплана...нда..печальный -два.
я ж говорю -подбирает и выбирает тут каждый сам.
считаете -что вашему котьке нормально -ну и ладно.
главное чтобы не болел и долго жил.
некоторым может идет такое, другим нет
нет у меня полной статистики, к сожалению -по кормлению и здоровью
а вот по тому что вычитала ну чисто логически подумала - появились сомнения.
поэтому я буду держать на натуралке своего.
ну и витаминок, конечно , и травку.
я просто боюсь составов этих и в принципе неестественности сушки
Отредактировано Dary (2019-01-24 20:55:04)
Поделиться782019-01-24 21:37:49
с одной стороны, Даша заставили задуматься... с другой, ну поспрошаю я там, там и сям. И вообще будет паника. Потому что все думают разное, инет умеет нагнать волну и тп вы понимаете. Противоречиво все. А подходит или нет конкретно кошке, так сразу не узнаешь. Результаты кормления - только потом, по состоянию здоровья, еще и не поймешь от чего вдруг что, если что... т т т конечно. У нас смешанное кормление, Рк + субпродукт - сердце, печень, почки.
Коша красивая, довольная и очень игривая, веселая играет каждый день ) думаю у нас усе норм. Пару раз попыталась я её взять на руки, как Лариса советовала, ну она взялась, не царапалась, но сбежала. Тока испугала я кошку и пожалела что хватаю. ВСё очень постепенно у нас должно быть. Пусть кошь сама решает, когда что.
но мне жаль, что вижу её такую хорошую только я) Родным, знакомым - фига с маслом. Идут все чужие нафиг у неё.
Поделиться792019-01-24 21:44:18
но когда ето чудо дворовая подобрашка просить поесть и пищит как котёнок, это блин можно отдать пол пакета... а просит она почти всегда.
Поделиться802019-01-24 22:00:27
Пусть кошь сама решает, когда что.
но мне жаль, что вижу её такую хорошую только я) Родным, знакомым - фига с маслом. Идут все чужие нафиг у неё.)
прааааильна... хазяйка одна, остальные -нафиг))))
прикольная.
да обогреется она, приживется подольше, раскормится и обленеет со временем)
с одной стороны, Даша заставили задуматься... с другой, ну поспрошаю я там, там и сям. И вообще будет паника. Потому что все думают разное, инет умеет нагнать волну и тп вы понимаете. Противоречиво все. А подходит или нет конкретно кошке, так сразу не узнаешь. Результаты кормления - только потом, по состоянию здоровья, еще и не поймешь от чего вдруг что, если что... т т т конечно. У нас смешанное кормление, Рк + субпродукт - сердце, печень, почки.
)
ну вот и меня так сначала напугали, кот на руках у знакомой умирал, тогда первый раз и услышали о таком влиянии сушки на почки.
я тоже кинулась -туда, сюда, почитала. изучила -ну и вот, для себя нашла приемлимое .
я там писала цитату уже .
дома -да, печень, ливерки и тд, как и вы.
если уж в куда надо, ну или подкормку иногда- то корма класса типа Аканы, Ориджена, Иннова еще вроде есть (с ним не знакома) -не ниже, не массмаркет))) пусть они и дорогие, но их по жменечке, по 10 штучек скажем- -и нормально, не накладно
там состав -вот выложу для примера -сам смотрите
вот, нашла я тот сайт, сейчас тут ввела просто навскидку их-
ну и потом уж изучала подробнее.
http://www.companionline.ru/fanalyser.p … p;f2id=230
Отредактировано Dary (2019-01-24 22:01:51)
Поделиться812019-01-25 19:05:54
я тока сейчас кота увидела ) ой какая нахальная довольная рожа! Ну оч классный парень, вот так он выглядит )
Поделиться822019-01-25 21:06:37
Девочки, выкладывайте фото побольше, интересные ведь моменты бывают с вашими питомцами. Хочется поразглядывать.
Поделиться832019-01-25 21:34:09
Люба, я только за, ну люблю "щёлкать". Но фото у меня, как это сказать-то, не очень...
Поделиться842019-01-25 21:40:28
А у меня борьба взять "особенную " собаку (( у дочки ) поскрёбыша . Ему приговор от ветврача был усыпить , но он выжил , но от своих сестёр и братьев намного отстаёт , но умный . Но у меня кот и как он примет Дёму неизвестно
Отредактировано клара (2019-01-25 21:40:47)
Поделиться852019-01-25 21:57:26
сложно,да. Я б наверно взяла, постаралась над ними... ну жалко. как выясняется, я "мать-героиня" ой.
Поделиться862019-01-25 21:58:28
Актёрка
Оксана, рада за вас с кошей! Вот видите, постепенно привыкает и дальше будет еще лучше. На фото хорошенькая такая, прямо вся такая аккуратненькая
Dary
Даша, какой парнишка классный и уже 3 кило в пол-года?!! Вот котяра то вырастет, все колени оттопчет
Девочки насчет корма. Лично я тоже за натуралку.
А вы не пробовали покупать и варить легкое и селезенку?
Рекомендую. Легкое - вообще один белок, диетическое мясо. Попробуйте понемногу приучать поначалу. Иногда они не очень новое воспринимают. Но выход есть)) дать немного поголодать и предложить))
Поделиться872019-01-25 22:11:19
сложно,да. Я б наверно взяла, постаралась над ними... ну жалко. как выясняется, я "мать-героиня" ой.
Я , измучилась от слова совсем . Привезут на смотрины , но собака "особенная " сёстрам три месяца , а Дёма на месяц тянет и ножки у него больные .
Поделиться882019-01-25 22:59:20
клара
может недокармливают щенка?
Поделиться892019-01-25 23:54:30
может недокармливают щенка?
Ларис , кормят хорошо он таким родился , девятым - поскрёбышем , как гляну на фото на него , так вижу себя
Отредактировано клара (2019-01-25 23:58:42)
Поделиться902019-01-26 17:17:57
Ларис как я вас понимаю-то. Тут правда тяжело, кот у вас старенький капризный... не знаю, буду язык за зубами.