Я тоже люблю нюхать шерстку коши. Особенно когда они чистенькие, сразу после помывки. У нашего сейчас шампунь с запахом розы такой запах в первый день после мытья приятный! Обоих приучила спокойно реагировать, когда зарываюсь носом и всем лицом в пузико) Ну нравится мне)) а лапы с когтями приучила их не применять при этих действиях. Что первый, что второй. поняли что пугаться не надо, просто надо потерпеть прихоти хозяйки, вообще не реагируют на это.
мой тоже -если рукой - то кусь)
а если лицом -вот нет, не трогает. причем я не учила, он сам как то
Лариса, то что вы советуете, нам никак!) Нереально пока. Я пыталась неск раз, сидя в кресле, когда я её глажу, она расслабленная, сытая довольная мурлычет. Лежит спокойно на боку. Брала аккуратно двумя руками (пыталась). Она убегает даже просто от двух рук. Её гладить можно только одной рукой! И при этом она обожает валяться и гладиться, чесать шейку, требует все время. Мурлычет. На диване лежит за спиной у меня, когда я за компом. Но отдельно от меня. Это её любимое место. Я её там глажу и чешу уши, и она счастлива. Но на отдельном месте от меня только. Никаких коленей, как можно! очень страшно ) Она встает на колени мне передними лапами, даже когда голодная за мясом, я её дразню. Всеми лапами ко мне - фиг. Страшно! И при этом,она мне мякает "отвечает", даже когда дремлет, а я на неё молча смотрю. Контакт ) Но никаких двух рук, коленей, кровати! Мы очень боимся. И я не хочу её лишний раз пугать. Она уже раз рванулась ушиблась мордой.
Девочки, как вспомню, какая она приехала... маленькая,худенькая, в переноску вся вжалась, от страха описалась... я её недели две с рук кормила, чтоб хоть немного успокоить и приручить. И вот по поведению теперь думаю, её кто-то реально сильно зашиб, травма была, может и сотрясение. Ну и фото уличное у меня тоже есть. Слёзы одни просто... Хорошо что теперь всё хорошо!
Люба, спасибо. Надеюсь. Но надо обязательно поставить "антикошку" на окно. И как-то все-таки найти хоть потом возможность на время её пристроить, хотя я даже не представляю, она нервная. А то совсем никуда уехать не могу. Хотя в это лето, точно фиг куда уедешь.
Вчера коша мне устроила спектакль. Сижу за столом, жую кусочек сыра. Снизу кошка, еще не покормили, собираемся обедать. Начала просить мяукать(ну как же, хозяйка что-то там жуёт одна!) Потом тихо. Смотрю вниз - бедная кошка прижалась прислонилась в ножке стола... Вид/морда такая: "несчастная я, убогая сирота... три дня не ела... и покормить-то некому..." Мне то ли плакать, то ли смеяться! )) Профессиональная попрошайка
Оксан, ну я скажу она голодающей не выглядит ладненькая такая, пузик вон вроде даже.
у меня двое их) мальчик и...не мальчик)) взяли осенью девочку
я их не отдаю, как и кота ранее не отдавала, просто приходят или мой папа или соседка сверху и кормят, когда мы уезжаем чего я собсно вторую кошь то взяла- наш сильно один скучал( а тут уже укатывали на 4 дня- все в порядке, приехали, они только глянули -и к миске. а раньше ну так покинуто выглядел
девочки, она пышечка да, иногда и перекорм, какая там "голодающая" ) Просто талант попрошайки и актёрский. Тогда уже пора было устраивать обед, коша прикинулась "несчастной"). Даша, какие у вас довольные пушистые красавцы! Это же прекрасно, когда их много, счастливых сытых зверюх ) Девочка такая пепельная красотка. Расскажите про неё побольше
про девочку.. вообще у меня давно мысль зрела о втором коте..чтоб наш не скучал, когда уезжаем. зрела то она хзрела..но затык был..большого отмела сразу- это куча нервов всем с привыканием. мелкие..кот или кошка..второй кот это кх кх..короче -мужики они и в Африке мужики, даже порезаные Девочку? блин..да я плохо с кошками дружу..ну вот там потиху и маялась. мне подруга кидала несколько раз котят пристроить. я их передавала по группам, фотки и находили себе домики малыши и тут кидает она мне это
ну и..все, забрали ) дня три наш кошак на нее шипел, как гусь)) а эта дурында все к нему лезла. Причем когда в еду лезла, кот отходил. правда я ее гоняла . и сейчас гоняю)) уже на голос реагирует и к своей миске чешет наглая)) как все девочки и такая же любопытная
ну везде все интересно... С котом в итоге они дружат, но своеобразно. она прыгает на кота, тот ее лапой, придушивает и чутка даже грызет. Она пищит, убегает. а потом опять на него сама и нападает)) а вечером лежат и друг друга вылизывают. идиллия
и знаете..мне кажется она как то поплотнее кота, что ли. Тот пушистее, но она более плотненькая, чтоли..вон уже тоже пузень появляется..обжора..
Даша, кошечка такая красавица! )) Барышня. Глазищи, усищи, цвет такой красивый! Очень понимаю, что взяли не устояли ) пусть живут вместе душа в душу. Они выглядят как брат с сестрой. Видео обалдеть они друг друга обожают ) даже кисточки на ушах одинаковые. Будто вы из специально похожих подбирали
А заметили- когда кот отвернулся себя помыть- она его лапой- типа давай меня мой. не отвлекайся
и у нее хвост длиннее, сравнивали как то) они похожи, да. не спецом, так получилось но подтоны разные- у кота теплый. у кошки холодный. и мордочки тоже- у кота более вытянутая ну и характеры- кот больше независим, на руках , если НЕ сам пришел- сидеть не будет а кошечка очень ласковая. сама лезет. и точно сидит, когда взяли на руки.
переживаю вот- надо ж нести к вету будет..а у кошек это все сложнее(...
Даша, не переживайте сильно. Если нормальная операция, 3-4 дня, и всё проходит. Особых каких-то болей итп нет. Ну у нас (у прошлой коши) не было проблем. Если полостная. А есть еще лапароскопия, еще проще.
Оксана, рада за кошу, что она попала в ваши хорошие руки!
Вера, а как я рада, честно, что она у меня есть! И как ей хорошо ) Такая смешная, вы бы видели )) Привыкла к вниманию большому, всё время требует погладить, почесать. И вот тут гладьте, а тут не надо, капризуля такая) Ну девочка, да.
Даша, привыкла - это не то слово! Такие "крики", вяки начинаются, "погладьте меня срочно, почешите, я 3 часа не поглаженная"! Хлоп на бок, я глажу, уши чешу, она балдеет )))
прикольная) независимая. наша на ручки идет и сама. и когда берешь. очень ласковая у нас поделилось- кот мой любимец, девочка- сына и Саши я конечно тоже ее люблю, но кот - мое все)) оба наши)
)) Девочка к мужскому полу тянется, и наоборот ) хитрюги они ) моя от меня вообще не отходит, общительная привязчивая, да зависимая, только пугливая. Пусть будет как ей хочется, любимая же ))