Вот может душу на весь инет облегчила
Ворчалки 8
Сообщений 1 страница 30 из 537
Поделиться22019-03-01 12:43:58
ой сколько понаписали то...полуношники)))
даже тема новая
отуда
"Даш, та "ферма" с деревянными избушками, про которую я, там лес и озёра. Можно сказать дикие места. Это реально для грибников и тп дикого отдыха. Просто нашла случайно, и бомбануло. Потому что люблю вот такое, мне юг не особо нужен. Но не по грибам ) Короче, весной буду ставить вопрос, куда можно хоть пару недель. Город за дол бал. Особо летом."
круууто, обожаю такие места.
ну не знаю..опять таки а почему и нет
я так понимаю -там же все равно кто-то будет, ну хозяева опять таки..., гости...
снимите избушку и поживите недельку, и зачем за грибами -так гуляйте, дышите .
я б так и сделала, если б ну совсем вот не с кем.
хотя у нас такое сложно представить -компашка подобралась такая, что кого-нить да нашла бы)
Поделиться32019-03-01 12:47:26
клара написал(а):
А мне страна не нужна
В стране столько всего! Да хоть в Питер отдохнуть, посмотреть. Карелия опять же, сказка. Ну это я про своё опять. А Золотое кольцо. Кроме моря всякое много, куда поехать.
вот я тоже согласна.
причем тут море-не море...
страна огромная, столько всего можно посетить...
и климат разный и места очень отличаются.
нельзя сравнить море и Байкал скажем. это же вообще -как на другую планету попасть...
мне кажется это просто отговорка.
Поделиться42019-03-01 12:50:18
вот мне кажется Ларисе бы очень помог хороший (подчеркиваю -хороший!!! то есть тот который подойдет , а не тот про которого "все говорят") психолог.
налицо травма детская из за мамы, которую она несет через всю жизнь и отпустить не может никак. это конечно взгляд дилетанта, но вот так ему кажется....
обиды, на всех - пусть даже и заслуженные,
такое недооценивание себя.
Ларис-не обижайся, я не для обиды это пишу, а просто тебе нужно внутреннее умиротворение, которое ты сама себе сделать не можешь, значит должен кто то помочь.
тк родня не вариант, кроме врача мне в голову никто не приходит..
а нет, еще есть вариант
вот не смейтесь - ЙОГА.
вы вполне можете ну хоть раз в неделю в Калининград ездить на 2-х часовое занятие.
поверьте -очень хорошо приводит состояние во внутреннее равновесие.
Отредактировано Dary (2019-03-01 12:54:00)
Поделиться52019-03-02 18:04:32
Вот! Про йогу - точно! Такое умиротворение в душе, совсем по-другому к проблемам относишься, сплошной позитив!!!
Поделиться62019-03-02 19:59:56
Люка
Тоже заметили да?
а еще когда с тренером повезло, так и вообще ..
у нас от Димки такая аура спокойствия идет, хоть ложкой ешь ее.настолько спокойно-позитивно-уравновешенный человек, что это все непроизвольно на окружающих изливается.
Поделиться72019-03-02 21:04:00
блин ворчу, а у нас опять снегопад и морозит. Ощущение - зима. Устала от зимы явно.
Поделиться82019-03-02 21:15:00
блин ворчу, а у нас опять снегопад и морозит. Ощущение - зима. Устала от зимы явно.
и у нас(
правда солнце спасло немного.
но холод жуть
пойдем счас мяско жарить... на мангале)
Поделиться92019-03-02 21:25:13
Даш, у вас все-таки в общем потеплее. У Ларисы вроде тоже. А тут я себя чувствую на крайнем севере, ну надоело ужеееее(
еще дней 10 будет ниже нуля!
Отредактировано Актёрка (2019-03-02 21:26:22)
Поделиться102019-03-02 21:58:54
Ну вот счас -6
Ночью до -9
Гадость какая((((
Отредактировано Dary (2019-03-02 21:59:15)
Поделиться112019-03-03 00:30:58
Dary
Всё тему моей психологии проезжаем . Бывают тошные моменты в жизни , но они проходят .
Поделиться122019-03-03 17:57:36
Ну вот счас -6
Ночью до -9
Гадость какая((((
у нас так же! Вчера вечером - метель, неба не видно. Всё замело. Хотя асфальт был уже чистый, только на газонах снег. Даш, в целом у вас наверно климат теплее, раньше трава, цветение тп. Или нет? На фото вижу, нигде никакого снега уже нету. Я могу терпеть зимой, когда на календаре март, меня бесиииит!
Поделиться132019-03-03 18:11:51
у нас так же! Вчера вечером - метель, неба не видно. Всё замело. Хотя асфальт был уже чистый, только на газонах снег. Даш, в целом у вас наверно климат теплее, раньше трава, цветение тп. Или нет? На фото вижу, нигде никакого снега уже нету. Я могу терпеть зимой, когда на календаре март, меня бесиииит!
с)
ну если в целом -то да.
есть снег, может не видно
он у нас уже не метет но и не тает.
приглядитесь -не на дороге, а на газонах, все в снегу.
сегодня ветрище кошмарный
Поделиться152019-03-03 18:49:47
угу. вижу( метель вчера это конеш эксцесс... но был такой мрак! И у нас неск дней солнце, но все равно - холод и зима, а я уже почти расслабилась, что весна. Будем ждать...
Поделиться162019-03-06 14:50:27
Даша, Оксана, у нас то же самое, вы не поверите! Зима не сдаётся.
Поделиться172019-03-06 19:42:55
Люба, я помню год назад, был холодный март, но такого снега не было!
Поделиться182019-03-07 13:44:46
блиииииииииин
как же туго в мелких городках типа нашего (областной центр, ага ) с бюрократией в образовании.
хорошо еще можно припугивать Минском и министерством.
с ужасом представляю как совсем хреново с этим у вас, я не беру конечно большие города.
вчера был потрёп нервов в очередной раз (стабильно раз в 2 года получается) с нашей ЦКРОиР
прошли ПМПК - и того что нам нужно давать не хотели -типа некуда. но вообще то это не ИХ дело - есть или нет, это дело администрации. а они должны направлять туда а не умалчивать инфу от родителей.
ну короче -да, пришлось уйти в отказ подписи и чуть не писать офиц обращение (на которое они были бы обязаны ответить официально) , чтобы мы получили то что хотели.
и это я еще свои па\рава знаю, и знаю что такое есть в принципе -спасибо Минску и нашему там логопеду - вот там это вообще не проблема. только в нашем городе такое...
а сколько родителей, которые об этом даже не знают...
короче телегу я им все равно накатала -с вопросом -почему комиссия не просвещает родителей о таких возможностях. пусть хоть почешутся.
а нам теперь с этим вот теперь в администрацией бодаться -куда нас пристроить))) такого класса нет, они обязаны его будут создать, еще бы пара детей была бы -там есть наметки- то тогда вообще было бы здорово.
короче вчера сидела на афобазоле)
первый шаг сделан, пока можно выдохнуть...
потом будем посмотреть что там с классом делать...
Поделиться192019-03-08 00:39:04
вчера был потрёп нервов в очередной раз (стабильно раз в 2 года получается) с нашей ЦКРОиР прошли ПМПК -
Даш , а что это такое , я у нас этого не слышала . Объясните плиз , я не поняла на что ты сердишься и сколько мальчику лет ?
Поделиться202019-03-08 01:05:28
Dary
Даша , я тебе сочувствую и очень .
Поделиться212019-03-08 13:18:01
Даш , а что это такое , я у нас этого не слышала . Объясните плиз , я не поняла на что ты сердишься и сколько мальчику лет ?
Dary
Даша , я тебе сочувствую и очень .
спасиб Ларис)
да есть у вас такое стопудов, у вас же город большой,
просто если это не нужно то и не знаешь
Отредактировано Dary (2019-03-08 17:08:03)
Поделиться222019-03-08 13:21:26
-
Отредактировано Dary (2019-03-08 17:08:19)
Поделиться232019-03-08 19:22:37
я в общих чертах поняла о чём речь, дааа это трудно, и это не фунт изюма (( Дашу понимаю. Держитесь, и удачи вам! Надо их добить-пробить и получить то , на что есть право у ребёнка.
Поделиться242019-03-08 19:29:19
Актёрка
Спасиб.
все упирается в то что для тяжелых детей есть куда идти (и то хорошо), и для совсем простого типа звук поставить тоже есть пункты.
а вот для средних -типа нас - нету, отправляют на пункт нас а этого мало
вот и воюю.
обидно что в Минске вообще интеграция не вопрос, через школу есть классы.
а у нас есть они но не по речи, по другим- более тяжелым вариантам, чем у нас, нам не подходит.
Отредактировано Dary (2019-03-08 19:29:43)
Поделиться252019-03-08 19:30:30
да есть у вас такое стопудов, у вас же город большой,
Даша , у нас не город , а посёлок , я просто знаю , как учителя работают
Поделиться262019-03-08 19:33:37
Даша , у нас не город , а посёлок , я просто знаю , как учителя работают
в поселке может такого и не быть, но это и понятно, я про город.
если упрощенно -класс, где из 20 детей - 2-4 занимаются с логопедом языком и математикой отдельно а остальные предметы -вместе с остальными.
если такие проблемы есть у ребенка- лучше в селе не сидеть, а в город катить.
сама думала о возвращении в Минск, там проще было бы, но пока и тут добиваюсь, поэтому и сижу пока.
но в самое трудное -когда диагноз поставили в 3 года -если бы не Минск, мы тогда туда переехали, совпало просто.
не представляю как бы мы тут у нас...скорее всего все равно бы в Минск поехали б
Отредактировано Dary (2019-03-08 19:57:41)
Поделиться272019-03-10 22:33:12
поселке может такого и не быть, но это и понятно, я про город.
если упрощенно -класс, где из 20 детей - 2-4 занимаются с логопедом языком и математикой отдельно а остальные предметы -вместе с остальными.
если такие проблемы есть у ребенка- лучше в селе не сидеть, а в город катить.
Даша , не поверите у нас с такими в нашем посёлке занимаются индивидуально , это у нас есть .
Поделиться282019-03-12 06:34:10
Dary
Даша, сочувствую...
клара
Лариса, вам, получается, везёт.
Поделиться292019-03-12 15:11:49
Даша , не поверите у нас с такими в нашем посёлке занимаются индивидуально , это у нас есть .
главное что бесплатно)
это вообще шикарно, значит врачи-логопеды есть нужные. у нас с врачами даже редкость, наш диагноз они у нас в городе не знают...точнее- знают, конечно но никто его не ставит -не хватает -знаний или опыта или хз чего еще.
и работать с ним соответственно тоже некому особо. нашла вот одну -и держусь ее.
Поделиться302019-03-14 21:04:07
Не ворчалка - сожаление. Сегодня папочке исполнилось бы 84. Последний раз поздравляли его пять лет назад...а он так любил свой день рождения, потому что всегда дом был полон народа - мы с сестрой со своими семьями. Папе нравилось, когда большая семья собирается вместе за одним столом.
Всегда он покупал море фруктов и конфет, чтобы было всего много, сказывалось голодное военное детство. Казалось, так будет всегда...