Dary
Ох, Даша, мы второй год подряд совсем никуда не идём. Дома, по Скайпу с сестрой и племяшкой из Питера.
завалинка - 11
Сообщений 271 страница 300 из 541
Поделиться2712020-12-18 23:46:20
Поделиться2722020-12-19 00:46:09
о, смотрю Оксана на фраге не вытерпела)
а я согласна..вот уже нытики блин((
всякое бывает, да..но прям вот все так плохо... меня бесит
Поделиться2732020-12-19 01:54:45
Даша я человек не очень сложный. Пережив много чего лично, пришла к тому, что надо уметь радоваться простым вещам. благодарить жизнь за то что есть. Да просто уметь радоваться. Это не значит конечно, что не надо ничего улучшать. Да ладно, а то уйду в банальности.
Поделиться2742020-12-19 01:57:27
Актёрка
У меня всегда двое очков - одни нормальные, для улицы, а другие послабее - для домашней работы, телевизора и чтения.
ой я не готова к таким танцам. Выматывает. Надеюсь привыкну. Усиливать в будущем - точно нет. Хватит уже
Поделиться2752021-01-15 22:10:43
Я искренне рада, что у нас морозы. Сибиряки скажут, какие это морозы. Но они забывают, что у нас влажность + ветер. У сибиряков резко континентальный сухой климат. А у нас при ветре -16 ощутимый дубак. Эх харашоооо!Бодрость, хоть чувствуешь, что это зима.
Поделиться2762021-01-16 21:32:04
Сейчас в мороз зимой думаю. Я одна такая странная, вешаю кормушку для птиц? Прочитала еще, любая птица при ниже нуля погибает за 2 часа , если не покормится. Воробьев в городах всё меньше
Поделиться2772021-01-18 16:28:27
Я искренне рада, что у нас морозы. Сибиряки скажут, какие это морозы. Но они забывают, что у нас влажность + ветер. У сибиряков резко континентальный сухой климат. А у нас при ветре -16 ощутимый дубак. Эх харашоооо!Бодрость, хоть чувствуешь, что это зима.
Ой, нет, я-то хорошо знаю, что такое питерская зима. Дубак!
Поделиться2782021-01-18 17:41:54
Люба, вы - да ) Большинство не понимает )
Поделиться2792021-01-19 01:33:08
Оксана, мы тоже всегда птиц подкармливаем, у нас две кормушки в палисаднике, мы покупаем подсолнечные семечки, подсушиваем дынные и арбузные семечки, смешиваем и насыпаем.
Насчет дубака. Когда была студенткой и занималась спортом мы ездили по разным городам. И вот зимой собрались в Волгоград. В Москве было солнечно, безветренно и - 30, а в Волгограде - не больше - 10, для тех времен - 10 - ерунда, поэтому оделись довольно легко. А там тоже была влажность и ветер, как же мы мерзли! Я даже пошла какую-то недорогую кофтенку купила. Мы говорили, стуча зубами - скорее бы в наши - 30!
Поделиться2802021-01-19 20:29:56
Вера, конечно. Так и есть. Немного удивляюсь, что жители других городов в теории это не понимают, даже если не были в Питере, например. Инфы-то в сети сколько.
Про кормушку, кто-то из подъезда, соседи туда тоже корм сыпят. Хотя я сама за ней слежу. Главное, чтоб не сыпали что не надо - черный хлеб, жареные семечки... Не будешь же объявление вешать! )) "Товарищи, не сыпьте туда всё подряд!" У меня привязано сало - обрезки от мяса, белый хлеб там и семечки сырые. Пшено, хотя пишут пшено тоже ведь вредно птицам. С детства были на Петроградской за окном кормушки, папа мастерил настоящий деревянный домик. Я вообще в душе юнат, природовед ) Иногда завидую работе какого-нить лесника, на конюшне, за лосями, за зверями, в заповеднике, и тп. Рядом с природой.
Отредактировано Актёрка (2021-01-19 20:32:11)
Поделиться2812021-01-19 20:36:36
О грустном. Я радостная, пошла, увидела тестер Ложе дьявола Лютена по хорошей цене. Хвать, заказала. Звонок - нет на складе. Что делать, давайте полноценный флакон. Опять звонок - нет на складе и его. Сегодня. Траур. Ну как так можно разрушать мечту?? Это ужасно. После этого хочется бежать и срочно заказать что-то, другой флакон. Не думая.Теперь уже даже не знаю
Поделиться2822021-01-19 21:03:59
Народ, это что-то!! Побежала, нашла, заказала в другом месте! Говорят, всё в порядке, есть. Я же ради него Лолиту во флаконе продала! И вообще Я парфманьяк... Азартный Парамоша
Поделиться2832021-01-20 10:16:52
Актёрка
Оксана, всё удачно закончилось, это здОрово!
Поделиться2842021-01-20 18:51:20
Люба, еще нет. У меня без приключений не бывает )
Поделиться2852021-01-21 08:37:39
Вера, а арбузные семечки для птиц не слишком большие?
Наверное голубям только?
Спасибо за подсказку. Я как-то не сушила никогда дынные и арбузные, а всегда выбрасывая их, жалела, что нет им применения.
Поделиться2862021-01-21 08:40:51
Оксана, а я вас понимаю с вашим климатом - была зимой в Питере.
Замерзала даже в мутоновой шубе и песцовой шапке в которых дома, в Сибири, вполне нормально ходила)
Поделиться2872021-01-22 00:11:21
Да, Лариса. Я сег поздновато. В 20.00 был музыкальный вечер в Ротонде, 2 часа, пока то сё, доехала, поздний вечер. Шла и наслаждалась - настоящая зима! Как в детстве) Снег свежий, морозец. Как же хорошо Музыкальный вечер был чудесный. И оплатила флакон Ложе дьявола.
куда меня с парфюмами несёт?? Оправдываюсь только тем, что марка может уйти, именины скоро, и тп Грех не взять такой парфюм...
Поделиться2882021-01-22 18:03:06
Актёрка
Раз надо - значит, надо!
Поделиться2892021-01-26 19:12:38
Актёрка
Рада, что вы провели чудесно время.
Хотя.... может лучше пока дома посидеть, поберечься?
Я сама (и многие мои родные), как тот Пескарь Салтыкова, сижу, всего боюсь, лишний раз носа не высовываю из квартиры. Мне, с моей гипертонией и всем остальным лучше затихариться по мере возможности.
Устала от болезней, операций, да и нога, та, что ломала, пока не совсем в норме.
Пока помогает вроде. У нас в городе все еще разгул короны, больницы заполнены, тест даже платно сдать проблемно, а ведь 2000 с чем-то. Я уж не говорю про аптеки, подорожание лекарств в несколько раз, наверное, везде.
4 дня не было интернета, пока смотрела телек, совсем в тоску впала. Ведь умеют же людям настроение "поднять". То про болезни, то про мошенников, то маньяки, то уроды моральные, типа новая светская пена. та. что из грязи в князи..... дурдом.
Нет, чтоб побольше духоподнимающих сюжетов, добрых фильмов, да сказок хотя бы хороших. Где там.
Из дальних знакомых трое умерли от короны.
Тяну до последнего, пока откладываю визиты в поликлинику, оттягиваю давно ставшие необходимыми приемы к врачам. Две подруги там и заразились, кстати. Хочу в спячку впасть и проспать это тяжелое время.
Поделиться2902021-01-26 23:03:43
Лариса, с одной стороны вы правы. Но я уже ТАК устала от всего этого, в первую очередь морально!! Не могу выразить. И все эти страшилки, и мы все умрём Конечно, переживаю и сочувствую переболевшим. Но вот я напр не согласна откладывать жизнь на потом. Она одна у меня. "Пока поберечься" - вопрос насколько пока? Это даже не к вам, в воздух. Год? Два? Пять?? Не выходить из дома? Мне хватило весны прошлого года Хочется дышать свежим воздухом, видеть город, я его люблю. Видеть людей вокруг. Так приятно, когда приходишь в атмосферное место на маленький уютный вечер классической музыки, крошечный зал, исполнители кстати профессиональные музыканты, молодые. Всё для тебя, и совершенно бесплатно. Это конечно не Большой театр, но очень хорошо всё равно. Сегодня напр был тоже такой вечер, но - теперь по записи, людей ограниченное кол-во. И я не попала по записи Даже обидно. А там такая программа, и альт с фортепьяно. Хотелось. Ну в другой раз. Я и в октябре в Филармонии 2 раза была.
Поделиться2912021-01-26 23:08:01
В любом случае, всем крепкого здоровья, бодрого настроения, и оптимизма. Наше душевное состояние напрямую влияет на физическое самочувствие, уверена. Так что, бодримся и не унываем!
Поделиться2922021-01-27 18:28:04
Lora
Тут и не знаешь, как лучше, Лариса. Я по мероприятиям пока тоже не хожу, хотя и переболела. Тест у нас можно сдать а "Инвитро", где-то 1500 стоит, записываешься и приходишь по времени. Новости не смотрю, практически. Только фильмы, благо, каналов много. И на работу хожу.
Да, в поликлинике, действительно, можно легко заразиться, рядом сидят больные и здоровые. Лучше перетерпеть, если можно, с визитом.
Поделиться2932021-01-29 22:56:03
Девочки, дорогие, хочу признаться. Здесь вроде можно. Моё парф увлечение по моим ощущениям, почти уходит на нет. Что-то попробовать интересно, не часто. Точнее, приступами находит. Потом проходит. Никаких сильных желаний нет, только может Кожа, но неизвестно когда. Никакой страсти и жгучих интересов и увлечений. Не знаю причин этого, и не очень интересуюсь. Скорее всего, просто уже не так интересно, насыщение.
Хотелось бы, чтобы Ландыш Нз подошёл - хочется чего-то простого элегантного, звенящего,тонкого. больше ничего. Вот такие пироги
Поделиться2942021-01-30 14:54:54
Актёрка
Оксана, у меня пропало желание приобретать, чему я рада. Нравится изучать, делать затесты, общаться на тему ароматов, читать и узнавать новое. Ковыряюсь в своих запасах, некоторые ароматы уже и подзабыла, словно в первый раз надела. Очень увлекательно!
Поделиться2952021-01-30 18:09:51
Да, Люба, а как давно у вас прошло желание покупать?
Пробовать конечно очень интересно, но это опять приводит к желанию купить Так получилось вот с Лютеном. Рада, что он есть, прекрасный аромат. И все, как отрезало. Это настроение давно накапливалось, так что не случайность.
Отредактировано Актёрка (2021-01-30 18:12:01)
Поделиться2962021-01-30 22:34:49
Девочки и у меня давно пропало желание покупать. Много всего, да еще и пробников много, уже начала забывать, что есть. Правда, иногда что-то так понравится, что начинаю думать - вот бы флакон! Но цены такие, что только мечтать остается! Вот, например, Шанель Париж-Довиль захотелось, он и мне, и Ольге понравился. И еще есть несколько ароматов, но.... , как говорится, хотеть не вредно...
Отредактировано Grettel (2021-01-30 22:35:48)
Поделиться2972021-01-30 23:26:41
Вера, вы правы. И цены, и много всего есть в шкафу, и многое простаивает, что грустно. Не хочется множить сущности, когда пробуешь новое, и понимаешь - это было, это по мотивам, это банально, а это я сто раз нюхала в другом исполнении. Вот например, недавно - Айзенберг из приватной линейки Кожа. Ну клон же Тосканской кожи, сколько можно.
Поделиться2982021-01-31 04:24:56
Актёрка
Оксана, это как-то постепенно произошло, мне кажется с осени такая тенденция наблюдалась. Стала ковыряться в своем парфшкафу, поняла, что многие ароматы похожи, поэтому надо избавляться от вторичных, оставить самый яркий из представителей какого-то направления. Нельзя объять необъятное, и много флаконов начинают просто раздражать, даже тем, что занимают место в шкафу. Изменилась я, моё восприятие ароматов. Поняла, что некоторые просто уже не буду носить. Почему-то хочется более лёгких ароматов, густой восток очень редко хочется надевать, если только в память о каких-то приятных мгновениях.
Grettel
Вера, да, ароматы дорогими стали, но лучше отливант приобрести и сносить его в ноль, чтобы не портился и не болтался. А то открою свой комодик, а выбрать трудно, чтобы такого надеть сегодня , устала от этих мук.
Знаю, что всегда останутся инжирные ароматы со мной, зелёные, с лёгким жасмином, фиалкой , немного цитрусово-древесного направления, Родригеза тоже всего люблю. И полюбила дом Герлен очень-очень! Амбровые на зиму, чуть специй, а вот Опиум, например, только в лимитке Легенды Китая оставлю , а классику не могу, от слова совсем.
Короче говоря, хочу "генеральную уборку" произвести постепенно. Такие вот дела. Только самое нужное и любимое оставлю. А ведь у меня, наверное , более 300 ароматов... Да, и ведь ещё отливанты.
Поделиться2992021-01-31 19:05:56
привет, девочки!
отчасти понимаю вас, такое и на меня накатывало.
но в итоге у меня это вылилось в растряску гардероба, откуда я выставила те ароматы, которые- нуу не цепляют больше и в принципе не всегда были когда то куплены осознанно, "ради интересу
"ну и простых много, типа Авона и масс маркета.
а вот люкс-ниша, уже когда стали покупаться флаконы - тут и выбор был более дотошный, так что из них все остались.
это раз.
а два- желание хватать и пробовать новое- утихло. тестить у нас негде.
но- мне стало интересно играть в слепые затесты, так ты больше начинаешь и слышать и сопоставлять слышимое в целом и что то выделять .Ну и для себ некие выводы делаешь, которое при простом тестировании так и не видны.
так что сейчас у меня уже с полгода наверное идет малое расхламление и в то же время покупки уже давних хотелок- например в этом году цель докупить в старых флаконах пару Амуажей, и еще несколько ароматов Сержа..
а все остальное- нууу, так, при возможностях и не сильно напрягаясь, но не первостепенно, как сложится. йожика вот думаю- но пока не решила, в общем намного увеличила время раздумий на новые флаконы. если зудит и таки надо, беру, но в остатке, не новый. если проходит желание - значит и не надо мне . Ну и бывает- вот выкинул кто то из моих тихих хотелок по отличной цене- тут скорее всего возьму. а чтобы познакомиться или чтоб было- ради интереса- уже нет.
как то так..
а, и еще..Оксана- может продажа пары ненужностей вернет некое спокойствие..мне помогает
кстати -пойду еще в хвастики)) чуть позже
Отредактировано Dary (2021-01-31 19:09:37)
Поделиться3002021-01-31 21:13:06
Люба, и у меня произошло это постепенно. Со многим согласна, хочется легких ароматов, не перегружающих восприятие, не демонстративных.