Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Селектив - откровение...

Селектив - откровение...

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Красный  шипр  Лютена  сразил  наповал,такой  родной  аромат, из  детства: сосны, сладкая  микстура  от  кашля. Второй  аромат,который  безумно  заинтриговал - Рьен  ЭЛДО, красотень  неописуемая. Но  носить  не  могу  и  не  хочу  ни  то, ни  другое.

32

Знакомство с селективами началось с Басков в период повального ими увлечения, сейчас активно знакомлюсь с Лютенсом - и почти все нравится. Но и люкс для меня не перестал существовать, даже не прихдит в голову сравнивать люкс и селективы.

33

Мне из селективов крышу снес ЭЛДО. Пусть далеко не всё у них я могу носить, но похожего нет однозначно. Ароматы-вызовы.
И если Амуаж - селектив, тогда он тоже откровение для меня. Откровение, которое я могу носить, обоняю с удовольствием. Это парфюмерный дом, который я надеюсь собрать в коллекцию целиком.

34

Году в 2006-м мне впервые довелось познакомиться с некоторыми селективами. Первые опробованные ароматы приятно поразили и только укрепили желание изучать мир нишевой парфюмерии. Тогда "фаворитами" стали "Douce Amere"(SL), "Verte Violette" (LP) и "Quel Amour!" (AG). Со временем вкусы поменялись, а интересными находками последних лет для меня стали некоторые ароматы частной коллекции "Tom Ford", "Balkis" (Patricia de Nicolai), "Yerbamate" (Lorenzo Villoresi)... Сейчас знакомлюсь с "Parfumerie Generale", в планах - более серьёзный подход к "Lorenzo Villoresi" и "Parfum d'Empire". А дальше ещё что-нибудь новенькое для себя открою. :)

35

Теперь и я могу написать в этой теме. Созрела и в полной мере оценила своё откровение)
Откровением для меня стал Имбирный чай господина Лютена.
Какой-то он художественный, поэтический, даже немного бардовский. И запах - какая-то грустная романтика и ностальгия.
Старый дом, запущенный сад, много яблок, самовар на крыльце по вечерам, высохшие за лето травы...
Или золотая осень, мольберт под клёнами, длинная хипповская юбка, непринужденный шарф на шее, какая-то мягкая осенняя грусть. 

Ассоциации с пряниками нет)) Может быть, потому, что у нас они не елись особо. Но и со свежим имбирным корнем, который пахнет немного мыльно - тоже нет. Иногда садится похоже на Марусю Зайцева - тепло и уютно, но не так густо. Он легче, воздушнее - и в то же время острее и как-то проникновеннее, что ли...

36

Для меня настоящим откровением стала Весна от М.Микаллеф. Нежный чудесный аромат, именно аромат весны - по началу очень яркий, как весеннее солнце, потом растушевывается и становится  хрупким, прозрачным  - как мартовская льдинка и когда звучит - напоминает, что началась Весна со всем ее великолепием и множеством звуков.

37

Сегодня необыкновенно красиво раскрылся Ванильный лес! Ваниль не кондитерская, а цветочная, в шлейфе периодически проскальзывает озоновая нотка, которая мне просто срывает крышу. Так и вижу осенний сад в сухую погоду, когда дождь был вчера, а сегодня не осталось даже луж - их высушил ветер. И снова всё накрывает красивая ваниль с легкими деревяшками и прелой листвой.
Честное слово, не ожидала такого от Лютенса. Я - человек, мало склонный к необоснованным восторгам, но сегодня это что-то невероятное! В моей коллекции, похоже, скоро заведется первый дубль.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-09-21 12:51:36)

38

Очень медленно знакомлюсь с селективными брендами. Борюсь с консерватором в себе.
Выделить могу пока только Лютана и Микаллеф.
Лютан -очень необычные, качественные парфюмы, каждый - отдельное произведение искуства. К огромному сожалению, со мной он никак не хочет дружиться, за редким исключением (Фиалковый лес), почти весь парфюм выдает одинаковую грубую мужскую ноту. Списываю это на свою холодную кожу, поскольку слышала очень красивое раскрытие многих ароматов на других.
Микаллеф - "клонистость" многих парфюмов на лицо, но, как не странно, для меня даже более удачнее оригиналов. Как, например, Мон Парфюм - носибельный Ангел для меня. И моя новая большая любовь - Рошель - настоящая французская классика!

Отредактировано Ольга (2010-09-25 02:55:57)

39

Для меня знакомство с селективами начиналось с Форда и Лютена. Пару лет назад в гостях у Светы Липпии, от  Лютена и Форда просто снесло башку. Конечно не все ароматы со мной дружат, но из бутыльков нравятся все ароматы и Лютена и Форда.

40

С селективами недавно начала знакомиться, первые из них особо не запомнились (Рансе, Эстебан). Наибольшее впечатление произвел Диа Амуаж, кое-что из Монталей, Лютанса. Микалефф красивый парфюм, но сели только Часы, вот жду Королевский мускус, посмотрим

41

Мой первый селектив - Имбирный чай в 5 часов. Не могу сказать, что была от него в восторге - распробовала пзже. А вот от следующего Белой замши - точно снесло крышу...

42

а для меня открытием стал уд Монталевский (оригинальный уд)!  сначала я просто попросила у конса в цуме  показать мне  наиболее приближенный  к чистому  запах уда, так сказать с минимумом примесей, и офонарела,  вблизи пах  скверно, а вот подальше от носа - 50 см и более, и , особенно в шлейфе  запах был очень секси, терпкий такой  , сумасводящий.... сладко-горький, томный и зовущий за собой.....
сержик лютан был мной воспринят легко,т.к. переход к селективке у меня начался с попытки создать духи самой, и я настолько привыкла к натуральным маслам и смесям запахов из них и отвыкла от химии, что возвращение  в мир  шанелей-диоров  просто не представляю сейчас себе возможным.(зарекаться конечно не надо)

43

Нежно люблю Лютена и Тома Форда ... но откровением стал Табак от Odori  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif 
обожаю его , мягкий , обволакивающий  и ужассссно  эротичный  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_39.gif 
наденешь его и сама от себе в обалдансе , я уж про окружающих не говорю  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

44

Мне селективы открыл Bandit Robert Piguet, т.к. целенаправленно был поиск аромата с кожаной нотой. Сначала после него было ощущение, что его можно только на запястье наносить и нюхать вдали ото всех, а потом я уже в нем стала и в метро ездить, и вообще куда угодно являться (с ним появляется ощущение вневременности)

45

Из 5 штук (:D) моих селективов безусловные лидеры - Бандит и артизановский уд.
К сожалению, оба в отливантах(( Хочу бутыли!... Иль хотя бы - по полбутыли))

46

Ой... Тут меня, как Остапа, несет...:)

Совершенно афигительно все, что делает Энцо Галарди - (Bois 1920) и Одори. Абслютные шедевры - бойсовский экстрем, виенто ди фиори, амбр ветивер, зафферано. Крышесносные апсолютно, классические ароматы Нобиле 1942. Все. Без исключения. Но для тех, кто уважает ретроспективу классики.

Я апсолютно влюбилась в ароматы Профуми дель Форте. Рома Империале - это просто песня,а не аромат. Тонкий нежный, но просто в пьяниссимо сыгранный дорогущий шипр, чуть подслащенный в базе.

Не приняла Назоматто. Стойкость невыразимая при очень высокой плотности и шипряности большинства ароматов, которую неделями приходится отмывать, даже с кресел машины. Знаю человека, которому с первого затеста очень понравился Черный Афган. Он его плюхнул на себя и на что-то в машине. Аромат начал раскрываться - и ему просто дурно стало. Теперь, говорит, не знаю, как от него избавиться... А они такие - обаивают сразу. Потом, если при раскрытии часто вызывают обратную реакцию. А вот арабы назоматто закупают коробками. Им пофик. У них все звучит, как тонкий фимиам.:))))))))

Амуаж - о да, о да. Тока это уже не ниша. Это драгоценный селектив.

Нежнейшим образом люблю и уважаю последовательную романтическую женственность Анник Гуталь. Практически все. За исключением восточных ароматов. Но тут они сразу оговариваются - Изабель Дуайен в интервью заявила. Ну уж извините, мой почерк - это некоторая подчеркнутая недешевая брутальность. Она красной нитью проходит через почти все мои восточные ароматы. Она, кстати и сама немного Брунгильду напоминает.:)

Артизанчики - абажаю. Только немножко более щедрыми на фиксатуар надо быть. Я конечно понимаю, что хочешь быть благоуханным - покупай концентрацию экстрем за другие деньги. Но... А если их нет?

Как ни странно, очень оценила Ла Прери. Первые три аромата. Драгоценные камни - уже общее место по сравнению с металлической серией. Менаровские Касанека и Мерефам - выше всяческих похвал. А ведь косметические бренды!!!

Кстати, меня довольно порадовала пара ароматов из Билла Бласса. 1 Кутюр, Бил Бласс классический (не руж) - прелестная стойкая варация на тему белых цветов с акцентом на ландыш, подслащенный белым букетом. Тончайший. Даже не верится, что американский аромат. И Мужской Билл Бласс - альдегидный восточный, Бьет наотмашь - но красив!!!!!

Отредактировано Apotheke (2011-01-13 00:09:10)

47

Очень была бы благодарна, если бы кто-нибудь ответил: такой аромат, как Шанель№5, - селектив или люкс???? Откройте мне глаза на правду!

48

Кстати хороший вопрос. Как-то я это всегода понимала следующим образом. Люкс и селектив (избранная, высокая парфюмерия) - почти одно и то же. Просто там может быть разряд имиджевых парфюмов (это люкс типа довеска к марке с роскошными аксессуарами и одеждой типа Шанель или Гермес). А может быть селектив - именной дом Парфюмерии (Типа Карон, Герлен и прочая). Все, что помимо - это ниша. Как бы известна и уважаема она ни была. Гуталь и Артизан - известны во всем мире, бутики и корнеры - практически на всех континентах. Но это ниша, и ничего кроме нее.

Критерий в данном случае, наверное в том, что первые два типа селектива больше завязаны сегодня на маркетинговых стратегиях и производят только то, что максимально будет соответствовать целям успешности.

Вторые же могу себе позволить эспериментировать и плавать в трендах так, как хотят.

Насчет Шанель - это классика люксовой парфюмерии имиджевого типа. Но предназначена для людей с психологией "избранного". Не каждая вторая может сегодня надеть Шанель №5.

Буду рада поправке, если я что-то не так понимаю...

Отредактировано Apotheke (2011-01-13 18:11:39)

49

Че-то я, отвлекшись от других бумаг и сунув нос сюда, ничеее не поняла... :dontknow:
А нельзя ли попроще, для непосвященных?.. :crazy:

50

Хэппи:

Это ко мне? :'(

51

Apotheke
Да-с!..))
(Можно не писать ник... А просто кликнуть по нему (что над авой)... Он появится автоматически в начале следующего поста)))
Получается, что есть только люксы (= селектив) 2-х видов + нишевая...
То бишь СЛ, Молинард, Висконти, Форд... и т.п. - нишевая?

52

Начинаю путаться. Может, тогда у кого-то есть четкое разграничение между понятиями люкс и селектив?

Насчет Молинар - это скорее селективный, респектабельный "домовый" бренд, Том Форд - классический дорогой нишевой селебсент. Том Форд совершенно сознательно сделал квази-ретро коллекцию, прогнав в нескольких вариациях классические, я бы сказала "дремучие" формулы дорогих духов прошлого века. А такие коллекции, скорее проще отнести с нише.

Кстати, Лютан для меня тоже ниша. Причем ниша, рассчитанная в основном на эстетов-парфюмиста, больше чем на широкую публику. Такой махровый, мощный Восток литрами и толпами не раскупают.

Отредактировано Apotheke (2011-01-13 20:34:36)

53

Наверное самым большим откровением для меня стали  выпуски Амужей в концентрации  edp ...
Ранее, когда я читала что Рефлекшен попахивает огурчиком ))) я очень удивлялась, пшикая себе на запястье из флакончика  и не слышала оных .... , потом оказалось что Сиель сладкий, навязчивый, удушливый и тп....., когда про Диа я увидела пост, где ее сравнивали с Клима - удивлению настал предел и до меня наконец-то дошло, что речь то идет совсем не о старых добрых туалетках, а о современных Амуажах. Я не могу сказать, что ароматы стали хуже или лучше, нет - они стали просто другими... Кто меня поразил из современных творений - это Лирик. Он  совершенно обоснованно носит свое название, в нем в меру и лиричности и светлой грусти, в меру розы и индола, в меру шлейфа и стойкости - отличный аромат для лиричного настроения.
Вторым большим откровением стал аромат парфюма PG 17. Это не то чтобы цветок туберозы, а целый сад цветущей красивейшей туберозы ))) немного влажной, немного солоноватой от морского воздуха и необыкновенно красивой.

Отредактировано Prety (2011-01-14 13:00:09)

54

У меня, кстати, такая вещь, связанная с селективами: сильно общаясь с ними, я решила нанести забытый мной аромат от Galimard и поняла, что в моем восприятии это теперь совершенно другой запах - не лучше или хуже, а просто другой! Не пойму, то ли это потому, что отвыкла от него, погрузившись в более выразительные парф.творения, то ли сам парфюм изменился (хотя он все это время стоял в темном шкафчике, в полном покое и норм.температуре).

55

Honey

Огурчики и в туалетке тоже :dontknow: ... может быть я их посто не слышу ))) да нет - шучу...  Однажды  был такой случай, я встречалась с девочками с форума и даже на улице они услышали аромат даже с приличного расстрояния и были очень удивлены, когда я  на вопрос что за парфюм, ответила что это Рефлекшен...
Конечно у всех все по разному ложиться... огурчики - не айс (((  на мне отличные белые цветы и много кассии - эх, жаль что маловато  осталось...
А вот с Сиель у меня трудности возникают..., ну не хватает мне в нем кислинки, горчинки, ну хоть плачь..., а аромат красивейший конечно. Жаль, так и томится в коробочке бедолажка - может раза три - четыре в свет выводила....  Что меня бодрит по настоящему - это Исприт ))) вот уже по истинне развеселый аромат. Аромат ярко красных ягод и кислости )))

56

Исприт - это что?... Esprit by Esprit? Первый, который весь в разноцветную полосочку? Так это, вроде бы, не селектив...

57

А как кому Ночная Тубероза Артизана? Ведь вообще странная весчь. И очень красивая. Тубероза через корешочки и горечь - красиво.

58

Apotheke

Исприт это Amouage Esprit d’ Amouage

59

Apotheke

Тубероза Артизановская - практически моноаромат.... там не столько цветы, скорее листья (имхо)  для меня  суховат, опять же сладости нет и тп... Наверное у меня просто не очень сложились отношения с Артизаном, кроме  Mure et Musc Extreme  и  Iris Pallida  ничего не понравилось... (да простят меня почитатели )

Отредактировано Prety (2011-01-15 03:04:06)

60

Просто Тубероза и Ночная Тубероза - ароматы разные, у меня есть сейчас Ночная тубероза, очень красивый аромат, играющий, переливающийся, много-много специй, он совсем не похож на просто Туберозу. Я когда наношу на себя Ночную туберозу в голове сразу мысль, как в кулинарной передаче - Счастье есть!

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Селектив - откровение...