А как насчёт поделиццо рецептами?
Тока без "рагу из носовых перегородок дойной коровы, родившейся 31 марта в год Водолея"
Простые рецепты из доступных продуктов...
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Сообщений 1 страница 30 из 1024
Поделиться12009-05-27 14:19:23
Поделиться22009-05-27 14:46:01
Сырный супчик люблю) (бульон на куриной грудке, картофель, лучок, морковка и напоследок плавленые сырки "Дружба") Вчера приготовила - любимый 2 тарелки сразу умял... И ночью спать мешал - гремел ложкой...
Рецепт:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра (я Дружбу - дешего и сердито) кто-то Хохланд с грибами или спец. сырки для супа)
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Куриное филе отварить в 3 л воды. Когда филе будет готово, его надо вынуть. Лук мелкими кубиками, морковку на терке, картофель кубиками или брусочками, кому как нравится, в общем (кстати, можно предварительно обжарить лук с морковкой, мне так по цвету больше нравится). Добавить их в бульон, варить минут 5-7. Затем добавить порезанное мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр (я его кромсаю ножом над кастрюлькой, так быстрее расплавится), посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Кста, можно не на курином бульоне, а из рыбки красной такое сварить, говорят вкусненько.
Отредактировано Лилу (2009-05-27 15:46:31)
Поделиться32009-05-27 15:13:23
Лилу
У еас тоже на ура идёт такой супчик, но я ещё шампиньоны добавляю туда, можно мороженые
Отредактировано Любовь (2009-05-27 15:13:42)
Поделиться42009-05-27 15:14:53
Ещё запечённая в микроволновке куриная грудка - проще некуда, а вкуснооо
Поделиться52009-05-27 15:17:06
Лилу
а подробнее? сырки шинкуем или как?
Поделиться62009-05-27 15:22:29
А у нас сейчас сезон спаржи...едим почти каждый день, и в салат и на грилъ, и в суп...ну и в классическом варианте с шнитцелем.
Поделиться72009-05-27 15:30:12
девочки! ну пишите рецепты!!!
Шо делают из спаржи - хз... интересно же...
Поделиться82009-05-27 15:38:22
Спаржа в классическом варианте: ЕЕ чистят, и варят 15 минут с призой соли, и 1 ст. ложка сахора.
К спарже делают шнитцель- обычный с панадой или как легкий вариант копченое тонконарезанное мясо.. Отварной молодой картофелъ с укропом и соус голондес.: на тарелке выглядит вот так
Поделиться92009-05-27 15:47:55
во блин.... впервые вижу суп с плавленым сырком..
Лилу, респект!
Поделиться102009-05-27 16:11:12
тэкс... учу москвичек готовить настоящий украинский БОРЩ
Нам надо:
свекла 300гр
морковь две небольших
лук репчатый три средних
картошка 1кг
мука 2ст ложки
мясо с костью 0,5кг
томат-паста две ложки либо помидоры (4 мягких)
зелень: петрушка, укроп - по пучку, базилик - два листочка, майоран - два листочка, имбирь - на кончике чайной ложки
капуста 200 грамм
растительное масло 2 ложки
сливочное масло 20 грамм
Готовим так:
В большую (5-6литров) кастрюлю кидаем мясо и кипятим. После закипания промываем, сливаем воду, набираем новую. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Забываем про бульон.
Шинкуем (режем) свеклу, лук, морковь. Не тонко, но и не кусками. На раскалённую сковороду льём 2 ложки раст.масла, ждём разогрева и высыпаем свёклу. На большом огне жарим 5 минут, помешивая. Добавлям лук, ещё 5 минут, помешиваем. Добавляем морковь, ещё 5 минут.
Далее - самое главное. Заправка (это то, что у вас на сковородке) - весь смысл борща. Когда всё это счастье пережарилось - кидаем любимые специи. Ждём минуту, добавляем муку. Теперь добавляем туда томатную пасту или перетёртые помидоры. Пережариваем 2 минуты и отставляем сковородку. Заправка готова.
Чистим картошку, режем кубиками. Кидаем в кастрюлю со сварившимся мясом. Закипело? Выворачиваем сковороду с заправкой. Пока закипает - режем капусту, зелень.
Кидаем капусту с зеленью и ждём серьёзного кипения. Выключаем. Прикрываем крышкой (нужна щель, а то борщ задохнётся)
Ждём, истекая слюной, 10 минут (настояццо ему надо)
Едим со сметаной, чесноком, пампушками.
СмачнОго вам!
Поделиться112009-05-27 16:38:21
Света, а муки сколько?
Поделиться122009-05-27 16:41:03
Лилу
2 столовых ложки. Ща поправлю.
Поделиться132009-05-27 16:51:27
ещё рецепт, простенько и со вкусом.
Годится для самой дешёвой микроволновки.
Надо:
куриная грудка 2 больших
лук 2 средних
сметана/майонез 300грамм
специи по вкусу, соль
кастрюлька для микроволновки
Режем грудку кусочками с мизинец. Режем лук тонкими полукольцами.
Всё это счастье кладём в кастрюлю слоями: курица, соль со специями, лук, сметана и далее так же.
Две грудки - три слоя.
Закрываем крышкой, швыряем в микроволновку. Температура на максимум, время приготовления 30 минут.
СмачнОго!
Поделиться142009-05-27 17:59:20
Bastinda
Свет, сколько я не пыталась сварить настоящий украинский борщ, ну не получается он у меня таким, какой уплетала в Украине! Может все дело в воздухе?
Поделиться152009-05-27 18:08:45
Свет, сколько я не пыталась сварить настоящий украинский борщ, ну не получается он у меня таким, какой уплетала в Украине! Может все дело в воздухе?
не, Мариш, воздух у нас ни к чёрту...
Дело в настроении и ингридиентах. Борщ - он улыбку любит. Плюс свежие натуральные продукты.
Поделиться162009-05-27 19:48:53
Bastinda
единственное, что могу готовить -- это борщ, потому что родилась на Дону и бабушка у меня всегда так же его готовила и я соответственно, потому что видела как она это делает, единственное муку не добавляла, а так все по твоему рецепту.
Поделиться172009-05-27 19:49:33
marina
Марина, приходи в гости , когда буду делать, угощу))
Поделиться182009-05-27 19:55:13
Bastinda
еще одни южный рецепт бабушкин,
кусочки помидор, лук кубиками, морковь, колбаса вареная кубиками, все потушить и использовать, как горячую закуску к спагетти или гарнир, называется зажарка.
Отредактировано Илона (2009-05-27 20:10:54)
Поделиться192009-05-27 19:59:32
а еще весной, когда авитаминоз, я беру томатный сок, наливаю в кружку, шинкую зеленый лук, огурцы, сельдерей, все перемешиваю и ложкой с хлебом. (типа салат) это уже северный вариант, я там лет 15 жила, помидоры очень дорогие были там, поэтому использовался томатный сок. Сейчас помидоры не дорогие, но это просто вкусно.
Поделиться202009-05-27 20:41:03
Bastinda
Спасибо тебе сердешное, за рецепт борща, а то как рассказываю, что сегодня борщ приготовила знакомые с украинскими корнями всегда начинают подтрунивать, и прикалываться [взломанный сайт]
Я канешн сначала прорепетирую пару раз, а если получится тогда и их приглашу пусть потом похихикают
Кстати а куда кладётся сливочное масло 20 грамм?
Поделиться212009-05-27 21:18:10
А у меня рассольничек на курином бульоне славно получается.
Ещё люблю готовить запеканку из макарон с куриными грудками и помидорами.
Люблю жарить сырники и печь творожное печенье.
Поделиться222009-05-27 21:20:57
Yantar-s
йа тупко. Сливочное масло, 20 грамм, кладём в борщ вместе с капустой/зеленью. Для вкуса. Но если нет - не кладём и не паримся... борщ и так будет хорош!
Поделиться232009-05-27 21:22:19
кусочки помидор, лук кубиками, морковь, колбаса вареная кубиками, все потушить и использовать, как горячую закуску к спагетти или гарнир, называется зажарка.
нифига, Илон. Эт называеццо Анкл Бенс. Сын мой обожает...
Поделиться242009-05-27 21:34:41
А у нас боршь без свеклы делают, только с томатной пастой.
PS:Я много знаю итальянских соусов для спагетти или макарон,- так что если че свистите...ну или если чего там с "гадами" разными,- очень люблю бургундских улиток в масле с петрушкой замеченных, мидий и все что такое немножко "гадюжное".
Поделиться252009-05-27 21:58:48
с "гадами" разными,- очень люблю бургундских улиток в масле с петрушкой замеченных, мидий и все что такое немножко "гадюжн
Это наверное лучше к праздникам, чтоб гостей поразить, ну или для мужа романтичный ужин забабахать [взломанный сайт]
Поделиться262009-05-28 11:19:45
Еще один сугубо украинский рецепт. Гречка со шкварками. Надо всего ничего. Стакан гречки и сто грамм соленого сала (кстати, солю сама, если захотите - расскажу как, мужа за уши не оттащишь!). Сало режем кусочками с пол-мизинчика, швыряем на сковороду и жарим до цвета ржавчины. Варим кашу: на стакан крупы 2 стакана воды (не солить!). Кусочки сала собираем и добавляем в готовую кашу. Жир, оставшийся на сковороде - в стеклянную баночку и в холодильник: на нем потом пожарите картошку.
Поделиться272009-05-28 11:24:56
Bastinda
Сало есть, сегодня надо попробовать, люблю яичницу с салом, но оно так дымит, потом вся кухня им пахнет дня два.
А рецепт сала нам оченно нужен, мужики такую пищу любят, авось подобреют, и на лишний парфюмчик не поскупятся.
Поделиться282009-05-28 11:30:33
Bastinda
Да, а лук туда не надо к шкваркам?
Поделиться292009-05-28 11:36:00
Неа, ничего не надо!
Поделиться302009-05-28 11:51:14
Я вот раньше удивлялась, за что мужики так хохлушек любят (ну фигуристые это понятно) в частности на свою знакомую (она украинка), она жеж своему такие скандалы закатывает, в соседних домах окна дребезжат, и ничего даже и уходить от неё не собирается, а теперь думаю, что от такого питания только дурак может уйти, это ж работать можно на таком топливе в пять смен.