стоматологом он уж точно не станет
Я тоже ))) хотя смотря где работать...
Мне очень нравится, когда он спрашивает у меня "из чего это приготовлено?" А потом немного сведя брови - вкушает ))) очень яркое и позитивное зрелище )))
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?
стоматологом он уж точно не станет
Я тоже ))) хотя смотря где работать...
Мне очень нравится, когда он спрашивает у меня "из чего это приготовлено?" А потом немного сведя брови - вкушает ))) очень яркое и позитивное зрелище )))
Prety
Марго, наверняка Вы знаете такую фамилию - Похлебкин... Автор многих замечательных книг по кулинарии.
При этом - известный ученый-историк. Профессиональная сфера интересов - Средние века.
Он с детства мечтал стать кулинаром, но родители (ученые) воспротивились этому
В результате человек всю жизнь был не вполне счастлив...
Он погиб лет, кажется, 5-6 назад. Может, его душа возродилась в Вашем внуке?))
Отредактировано Happy (2011-04-26 08:25:19)
Happy
Похлёбкин Вилья́м Васи́льевич умер в 2000 году. Вернее убили его из-за уникальной коллекции орденов и медалей.
goi
Господи, неужели это было уже так давно???
Как время летит...
(А причина гибели мне известна... Просто решила не уточнять)
Happy
Просто я обожаю его книги, он у нас лекции несколько раз читал в Плешке по теме "кухни народов СССР". Спецы говорят, что приготовь точно по Похлёбкину и будет объедение (хотя сам он готовил не вкусно).
Prety
Рита, такая любознательность замечательна, и может вывести в любую профессиональную область, когда с возрастом будет расширяться круг интересов. Самое главное, чтобы всегда было интересно "из чего это приготовлено".
goi
Уникальный человек!)) Вам повезло!!!
Prety
Представляете, Марго, а если он станет личным поваром президента?))
За это!!!
Марго, наверняка Вы знаете такую фамилию - Похлебкин
Конечно Собсно с нее и началась моя кулинарная деятельность ))) Примерно через две недели после знакомства с мужем, мне была такая подарена.... я котлетки поджарила на сливочном масле и холодной сковороде я вообще не умела готовить))) толком яичницу не могла поджарить
Я не знаю кто из него вырастет..., но мальчишка очень пытливый.... он примерно лет с 3-х брал косточки от любого фрукта и тут же просил тряпочку и баночку ))) чтобы "там проросло" ))) ну и произростало потом на подоконнике - финики, авакадо, персики, манго и тп ))))
Спасибо Люси
Самое главное, чтобы всегда было интересно "из чего это приготовлено".
Да, это очень важно - чтобы был именно интерес !!!
Рассматривая пасхальное яичко, Федя спрашивает "Это покрашено луковой шелухой, а почему блестит?" Объясняю - натерто растительным маслом )))
Говорит - красиво получилось... обращаясь к маме "ну вот, я же говорил - чего-то не хватат в наших яйцах - они не блестящие получились" )))
мальчишка очень пытливый
Это главное!))
"ну вот, я же говорил - чего-то не хватат в наших яйцах
Рита, у Вас потрясающий младший внук. И ему с такими задатками прямая дорога в науку. Умение видеть и задать вопрос -это очень ценное качество.
Волчица
Если честно, то я немного в культурном шоке.... он все время что-нибудь к чему-нибудь пытается приладить.... ему интересно например, почему если к воздушному шару привесить что-либо тяжеленькое, то он не поднимается почему надо поливать, если хочешь чтобы жил цветочек и тп ))) От них сбежала 12-я няня и никакие "пряники" не помогли.... 10 мая приходит 13 и, если она не потянет , то будет караул
Prety
Не понимаю, как можно сбежать от такого ребенка. Это ж подарок какой-то: с ним ведь будет точно весело и интересно.
Ещё наверняка отвечая на детские вопросы можно и самому кучу всего узнать.
Странные няни
Да, вот именно у такого ребенка я хотела бы работать няней))
Причем, если еще и пряники дают))
Странные няни
Они просто няни, просто люди...
Некоторые не смогли подстроиться, кого-то уволили (крали), кто-то улучшил свои жизненные условия и ушел...
На сегодня все ждем с большим нетерпением новую няню )) и я очень надеюсь, что все будет хорошо !!!
Да, вот именно у такого ребенка я хотела бы работать няней))Причем, если еще и пряники дают))
Люсьеночка, о таком друге для наших мальчиков - можно только мечтать !!! Но их двое ))) и это порой даже мне не под силу
Одна из бабушек, которая с ними занимается языками профессионально, однажды просто ушла, закрыла дверь и все .... Как они ничего не сотворили я до сих пор не знаю.... Но это как надо было довести человека, тем более такого деликатного и спокойного, чтобы она так поступила...
Prety
Люблю мальчишек прежде всего за их живость))
И то, что они у Вас такие - это нормально и хорошо))
Мне кажется, здесь просто нужно умно (в их же интересах) использовать их конкуренцию и стремление к лидерству (наверняка, они присутствуют))
Удачи с новой няней!!!))
Prety
У Вас удивительный внук, с такими, видимо, действительно тяжело. Их пытливый ум ни на минуту не дает передышки, им все интересно. Причем стремление анализировать, складывать, раскладывать, постоянно, ежеминутно и ежесекундно, да еще и из совершенно разных областей. Вот, наверно, няни и не выдерживают.
У меня одна знакомая психолог говорила, что некоторым бизнесменам, загруженным и перегруженным, она для снятия напряжения, отвлечения порекомендовала кулинарию. Так они счастливы. Так что если Ваш внук в будущем будет заниматься совсем другим делом, отдушина для снятия стресса и повышения жизненного тонуса у него уже есть, причем такая, которая делает его счастливым.
Удачи Вам в воспитании таких замечательных мальчишек.
Девушки, а причем здесь кулинарные рецепты?
Девушки, а причем здесь кулинарные рецепты?
Простите, мы немножко отвлеклись от темы
Девушки, кто-нибудь знает рецепт настоящего хачапури? Не из слоеного теста ?
Prety
А такой не подойдёт, давала на 5-ой странице. Рецепт старинный, проверенный, менгрельский. Очень удачный.
Ещё даю мой фирменный семейный рецепт, который еле выпросила у подруги 30 лет назад. Без осечек.
Хачапури
Тесто:
пачка маргарина
2 стакана муки
200 г сметаны
Начинка:
300 г сыра (поострей)
2 желтка
чеснок 2-3 зубчика
кинза (по желанию)
Маргарин потереть на крупной тёрке и перетереть с мукой в крошку, добавить сметану, замесить тесто. Убрать в пакете в холодильник на время приготовления начинки. Сыр натереть и смешать с остальными ингредиентами. Из теста сделать 2 шарика. Один больше, другой меньше. При раскатке несколько раз сложить пополам (послоить). Большой блин на противень, потом начинку, накрыть меньшим блином. Пирог будет довольно большой, но тонкий. Смазать белком и часто-часто проколоть вилкой. Выпекать 25-30 мин. до золотистого верха при средней температуре ~ 180 гр.
Это очень просто и вкусно. Гораздо быстрее, чем написать.
Желаю успеха!!!
goi
Спасибо Оля !
Я неприменно попробую, по составу дожно быть вкусно )))
Интересно, а можно брынзу?
Happy
Myself
Спасибо большое
Отредактировано Prety (2011-05-04 11:00:47)
Prety
Я пробовала сыр смешивать с брынзой или сулугуни - очень вкусно, но надо на соль пробовать.
А мы что-то стали налегать на тортик простенький:
Может его и все знают, но я как-то давно ела в приготовлении моей тети, а сейчас вспомнили и так нам пришелся по вкусу, что хочется похвастать!
Холодный торт Творожный (как-то так).
Надо: печенье типа "Топленое молоко" где-то с 1 кг., 1 стакан молока.
Крем: 1 банка сметаны 400 г., 1-2 пачки творога 200г, чуть 1/4 или 1/2 стакана свежего кефира, сахар по вкусу. Все желательно первой свежести, т.к. тортик должен пропитаться (зависит от печенья) можно ночь, а можно часа два.
Украшение: сухофрукты подготовить обычным способом, промыть, обсушить, нарезать, но можно просто и без них.
Ну приготовление:
Крем: Хорошо растереть творог+сметану+сахар+кефир, можно добавить ванилин или корицу, но мой муж не любит, поэтому делаю иногда раздельно ему и себе.
Далее налить в тарелку молоко, взять поднос, выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Обмакивать печенье в молоко и выложить ряд, я делаю 3 на 6, далее хорошо промазать кремом, потом следующий ряд и так далее, я делаю 3 ряда. На верхний слой выложить всю начинку уже смешанную с сухофруктами (совет: если не хватает начинки на верхний слой, можно добавить сметаны с сахаром будет еще вкуснее!). Посыпать какао или корицей или смесью какао+корица, или ничем не посыпать! Убрать в холодильник хотя-бы часа на два! И потом употреблять - очень вкусно и сытно! Мы его трескаем на завтрак! Так же можно делать небольшие пирожные
Совет для следящих за фигурой: в крем я добавляю клетчатку, что продается в аптеках и сахар можно заменить медом, кефир тоже добавляю для того чтобы снизить калорийность, можно без него. А как пойдут свежие ягоды тут вообще красота
Приятного аппетита!!!
Prety
Приготовила по вашему рецепту говяжий цимес-это ...... слов нет! Объедение! Спасибо огромущее!
Хочу поделиться простеньким и очень сытным салатиком:
Отварить кусок говядины,порезать его соломкой. Соломкой огурцы и морковь на крупной терке. Всё смешать, добавить чеснок, перец, соль и майонез.
goi
Поняла, спасибо ))) Расскажу о результатах
Iren
Рада, что Вам понравилось.
Спасибо за простой и судя по всем вкусненький рецептик ))) У меня вопрос - морковка - сырая ? и огурки - соленые или свежие?
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?