Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 271 страница 300 из 1024

271

Волчица написал(а):

стоматологом он уж точно не станет

Я тоже ))) хотя смотря где работать...
Мне очень нравится, когда он спрашивает у меня "из чего это приготовлено?" А потом немного сведя брови - вкушает ))) очень яркое и позитивное зрелище )))

272

Prety
Марго, наверняка Вы знаете такую фамилию - Похлебкин... Автор многих замечательных книг по кулинарии.
При этом - известный ученый-историк. Профессиональная сфера интересов - Средние века.
Он с детства мечтал стать кулинаром, но родители (ученые) воспротивились этому :dontknow:
В результате человек всю жизнь был не вполне счастлив... :no:
Он погиб лет, кажется, 5-6 назад. Может, его душа возродилась в Вашем внуке?))

Отредактировано Happy (2011-04-26 08:25:19)

273

Happy
Похлёбкин Вилья́м Васи́льевич умер в 2000 году. Вернее убили его из-за уникальной коллекции орденов и медалей.

274

goi
Господи, неужели это было уже так давно??? :huh:
Как время летит...
(А причина гибели мне известна... Просто решила не уточнять)

275

Happy
Просто я обожаю его книги, он у нас лекции несколько раз читал в Плешке по теме "кухни народов СССР". Спецы говорят, что приготовь точно по Похлёбкину и будет объедение (хотя сам он готовил не вкусно). :rofl:

276

Prety

Рита, такая любознательность замечательна, и может вывести в любую профессиональную область, когда с возрастом будет расширяться круг интересов. Самое главное, чтобы всегда было интересно "из чего это приготовлено".

277

goi
Уникальный человек!)) Вам повезло!!!

278

Prety
Представляете, Марго, а если он станет личным поваром президента?)) http://www.senpolia.org.ua/forum/images/ranks/queen.gif   
За это!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_95.gif

279

Happy написал(а):

Марго, наверняка Вы знаете такую фамилию - Похлебкин

Конечно  :cool:  Собсно с нее и началась моя кулинарная деятельность ))) Примерно через две недели после знакомства с мужем, мне была такая подарена.... я котлетки поджарила на сливочном масле и холодной сковороде  :D  я вообще не умела готовить))) толком яичницу не могла поджарить :nope:
Я не знаю кто из него вырастет..., но мальчишка очень пытливый.... он примерно лет с 3-х брал косточки от любого фрукта и тут же просил тряпочку и баночку ))) чтобы "там проросло" ))) ну и произростало потом на подоконнике - финики, авакадо, персики, манго и тп ))))
Спасибо Люси  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

280

Волчица написал(а):

Самое главное, чтобы всегда было интересно "из чего это приготовлено".

Да, это очень важно - чтобы был именно интерес !!!
Рассматривая пасхальное яичко, Федя спрашивает "Это покрашено луковой шелухой, а почему блестит?" Объясняю - натерто растительным маслом )))
Говорит - красиво получилось... обращаясь к маме "ну вот, я же говорил - чего-то не хватат в наших яйцах - они не блестящие получились"  )))

281

Prety написал(а):

мальчишка очень пытливый

Это главное!))

282

Prety написал(а):

"ну вот, я же говорил - чего-то не хватат в наших яйцах

Рита, у Вас потрясающий младший внук. И ему с такими задатками прямая дорога в науку. Умение видеть и задать вопрос -это очень ценное качество.

283

Волчица

Если честно, то я немного в  культурном шоке.... он все время что-нибудь к чему-нибудь пытается приладить.... ему интересно например, почему если к воздушному шару привесить что-либо тяжеленькое, то он не поднимается  :glasses:  почему надо поливать, если хочешь чтобы жил цветочек и тп ))) От них сбежала 12-я няня  :O и никакие "пряники" не помогли.... 10 мая приходит 13 и, если она не потянет , то будет караул  :D

284

Prety
Не понимаю, как можно сбежать от такого ребенка. Это ж подарок какой-то: с ним ведь будет точно весело и интересно.
Ещё наверняка отвечая на детские вопросы можно и самому кучу всего узнать.
Странные няни :(

285

Да, вот именно у такого ребенка я хотела бы работать няней))
Причем, если еще и пряники дают)) :D

286

Odindisa написал(а):

Странные няни

Они просто няни, просто люди...
Некоторые  не смогли подстроиться, кого-то уволили (крали), кто-то улучшил свои жизненные условия и ушел...
На сегодня все ждем с большим нетерпением новую няню )) и я очень надеюсь, что все будет хорошо !!!

287

Happy написал(а):

Да, вот именно у такого ребенка я хотела бы работать няней))Причем, если еще и пряники дают))

Люсьеночка, о таком друге  для наших мальчиков - можно только мечтать !!! Но их двое ))) и это порой даже мне не под силу  :tired:
Одна из бабушек, которая с ними занимается языками профессионально,  однажды  просто ушла, закрыла дверь и все .... Как они ничего не сотворили я до сих пор не знаю.... Но это как надо было довести человека, тем более такого деликатного и спокойного, чтобы она так поступила...

288

Prety
Люблю мальчишек прежде всего за их живость))
И то, что они у Вас такие - это нормально и хорошо))
Мне кажется, здесь просто нужно умно (в их же интересах) использовать их конкуренцию и стремление к лидерству (наверняка, они присутствуют))
Удачи с новой няней!!!))

289

Prety
У Вас удивительный внук, с такими, видимо, действительно тяжело. Их пытливый ум ни на минуту не дает передышки, им все интересно. Причем стремление анализировать, складывать, раскладывать,  постоянно, ежеминутно и ежесекундно, да еще и из совершенно разных областей. Вот, наверно, няни и не выдерживают.
У меня одна знакомая психолог говорила, что некоторым бизнесменам, загруженным и перегруженным, она для снятия напряжения, отвлечения порекомендовала кулинарию. Так они счастливы. Так что если Ваш внук в будущем будет заниматься совсем другим делом, отдушина для снятия стресса и повышения жизненного тонуса у него уже есть, причем такая, которая делает его счастливым.
Удачи Вам  в воспитании таких замечательных мальчишек.

290

Девушки, а причем здесь кулинарные рецепты?

291

goi написал(а):

Девушки, а причем здесь кулинарные рецепты?

Простите, мы немножко отвлеклись от темы http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

292

Девушки, кто-нибудь знает рецепт настоящего хачапури? Не из слоеного теста ?

293

Prety
А такой не подойдёт, давала на 5-ой странице. Рецепт старинный, проверенный, менгрельский. Очень удачный.
Ещё даю мой фирменный семейный рецепт, который еле выпросила у подруги 30 лет назад. Без осечек.
Хачапури
Тесто:
пачка маргарина
2 стакана муки
200 г сметаны

Начинка:
300 г сыра (поострей)
2 желтка
чеснок 2-3 зубчика
кинза (по желанию)

Маргарин потереть на крупной тёрке и перетереть с мукой в крошку, добавить сметану, замесить тесто. Убрать в пакете в холодильник на время приготовления начинки. Сыр натереть и смешать с остальными ингредиентами. Из теста сделать 2 шарика. Один больше, другой меньше. При раскатке несколько раз сложить пополам (послоить). Большой блин на противень, потом начинку, накрыть меньшим блином. Пирог будет довольно большой, но тонкий. Смазать белком и часто-часто проколоть вилкой. Выпекать 25-30 мин. до золотистого верха при средней температуре ~ 180 гр.
Это очень просто и вкусно. Гораздо быстрее, чем написать.
Желаю успеха!!!

294

goi

Спасибо Оля !
Я неприменно попробую, по составу дожно быть вкусно )))
Интересно, а можно брынзу?

295

Happy
Myself

Спасибо большое   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано Prety (2011-05-04 11:00:47)

296

Prety
Я пробовала сыр смешивать с брынзой или сулугуни - очень вкусно, но надо на соль пробовать.

297

А мы что-то стали налегать на тортик простенький:
Может его и все знают, но я как-то давно ела в приготовлении моей тети, а сейчас вспомнили и так нам пришелся по вкусу, что хочется похвастать!
Холодный торт Творожный (как-то так).
Надо: печенье типа "Топленое молоко" где-то с 1 кг., 1 стакан молока.
Крем: 1 банка сметаны 400 г., 1-2 пачки творога 200г, чуть 1/4 или 1/2 стакана свежего кефира, сахар по вкусу. Все желательно первой свежести, т.к. тортик должен пропитаться (зависит от печенья) можно ночь, а можно часа два. 
Украшение: сухофрукты подготовить обычным способом, промыть, обсушить, нарезать, но можно просто и без них.

Ну приготовление:
Крем: Хорошо растереть творог+сметану+сахар+кефир, можно добавить ванилин или корицу, но мой муж не любит, поэтому делаю иногда раздельно ему и себе.
Далее налить в тарелку молоко, взять поднос, выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Обмакивать печенье в молоко и выложить ряд, я делаю 3 на 6, далее хорошо промазать кремом, потом следующий ряд и так далее, я делаю 3 ряда. На верхний слой выложить всю начинку уже смешанную с сухофруктами (совет: если не хватает начинки на верхний слой, можно добавить сметаны с сахаром будет еще вкуснее!). Посыпать какао или корицей или смесью какао+корица, или ничем не посыпать! Убрать в холодильник хотя-бы часа на два! И потом употреблять - очень вкусно и сытно! Мы его трескаем на завтрак! Так же можно делать небольшие пирожные :)

Совет для следящих за фигурой: в крем я добавляю клетчатку, что продается в аптеках и сахар можно заменить медом, кефир тоже добавляю для того чтобы снизить калорийность, можно без него. А как пойдут свежие ягоды тут вообще красота http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif 

Приятного аппетита!!!

298

Prety
Приготовила по вашему рецепту говяжий цимес-это ...... слов нет! Объедение! Спасибо огромущее!
Хочу поделиться простеньким и очень сытным салатиком:
Отварить кусок говядины,порезать его соломкой. Соломкой огурцы и морковь на крупной терке. Всё смешать, добавить чеснок, перец, соль и майонез.

299

goi

Поняла, спасибо ))) Расскажу о результатах  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

300

Iren

Рада, что Вам понравилось.
Спасибо за простой и судя по всем вкусненький рецептик ))) У меня вопрос - морковка - сырая ? и огурки - соленые или свежие?


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?