Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 301 страница 330 из 1024

301

Prety
Морковка и огурки свежие. Я вчера целую миску наготовила, так слямзали под чистую!

302

Iren

Спасибо  !!!

303

Эти два рецепта я давно использую и нам всем очень нравится )))

Маффины http://www.say7.info/cook/recipe/629-Ma … godoy.html
Только я беру вместо ягод светлый изюм без косточек и пеку в одной форме. Получается исключительный кекс !!!

И Яблочный пирог http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAb … pirog.html
Идеально подходит сметана 20% Домика, и я немного его усовершенствовала - когда заливаю все сметаной ставлю опять в духовку мин на 7 - получается суппер !!!

Отредактировано Prety (2011-05-05 00:50:34)

304

Еще вкусняшка
Хороший пучок зеленого лука мелко порезать. Обжарить в оливковом масле очищенные креветки, добавить к ним лук и пожарить еще минуты три. Посолить и поперчить, залить всё сливками 500мл, выдавить несколько капель лимона и потушить минут 5. Отварить макароны(гнезда) и все смешать, сверху потереть немного сыра

305

Iren

Это немного похоже на "Сливочный соус" к спагетти ))) Только я добавляю мидии и белое вино.  Вкусняшка )))
Креветки я делаю просто. Купить сырые (они серого цвета) очистить.  Сковородку нагреть, натереть долькой чеснока, налить оливкового масла и мин 5 жарить  :cool:

306

Prety
Надо попробовать. Креветки уважаю, только запах при варке или жарке ужасный

307

Iren

Да, запашок не айс, но зато коты просто счастливы  :D

308

Prety

ППКС! Я нисколько не страдаю от запаха креветоса.:)))))

Делаю также совершенно. Только пока румянится чеснок, лью соевый соус и добавляю прованских трав. Особенно розмарин. Можно оригано, шалфей, тимьян. Базилик не люблю. Он для помидорков и спагеттей.

309

В выходные жарила кабачки. Выкладывала на тарелку и каждый слой промазывала чесночным соусом (сметала+майонез+чеснок+зелень). Вкусноооо. Салатик. Бокал вина

310

ромашка написал(а):

В выходные жарила кабачки. Выкладывала на тарелку и каждый слой промазывала чесночным соусом (сметала+майонез+чеснок+зелень)

Примерно так же можно приготовить баклажаны. Обжарить кружочками, выложить на блюдо, смазать майонезом с чесноком и кинзой, сверху кружок помидора, тоже очень вкусно. Ну и бокал вина не помешает.

311

Делала в выходные кебабы...
Баранину и курицу - соотношние 3/1  с реп.луком, базиликом, кинзой - 3 раза через мясорубку, затем мелко порезать зеленый лучок. Добавить соль, черный перец, все тщательно перемешать, поставить в холодильник часа на 2. Затем достать, еще раз перемешать, сформировать небольшие длинные колбаски  и все жарить на открытом огне на решетке . Когда готовы - сложить в глубокое блюдо и посыпать сверху тонко нарезанным белым луком. Хорошо сочетается с зеленым ткемали   и  rouge Chavron :cool:
И первый раз мариновала барашка по новому рецепту.
Помидоры, лук, базилик - в мясорубку (примерно 5-6 луковиц, 3 -4 бол. пом. и пучок баз.  на 3 кг). Затем туда выдавить сок одного лимона и добавить минералки (с газом) - всем этим залить отбивные из барашка и поставить на холод, желательно на ночь. Получается такая вкусность http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Отредактировано Prety (2011-05-25 05:46:28)

312

diagonale написал(а):

Обжарить кружочками, выложить на блюдо, смазать майонезом с чесноком и кинзой, сверху кружок помидора

А можно еще провернуть через мясорубку грецкие орехи с чесноком и кинзой, добавить ложку майонеза и всем этим намазать баклажаны, свернуть потом рулетиком, в холодильник на часок и потом  :playful:

313

А еще я делаю совсем просто баклажаны...
Взять баклажан порезать, поджарить, помидоры кружочками нарезать - тоже поджарить, взять моцареллу, порезать тонкими кусочками и сделать из всего пирамидку, на минутку в горячую духовку или микроволнову - получается большая вкусность )))

314

Боже, слюни текут со страшной силой! Про барашка - это отдельная песня, хотя я больше люблю еду смешанного типа  - рагу ирландское с бараниной. Все что есть вкусного из приправ и овощей туда же. И протушить долго. Это можно есть тоннами, так вкусно.

А вот кабачки не покупаю - ребенок совсем их не ест. А баклажаны меня пугают своей пасленовостью яркой. И так-то кратошки с помидорами сколько трескаем.... Хотя рулетики обожаю просто невозможно.

315

Мы подсели на такие баклажаны:
3 небольших баклажана
4 черри или 1 небольшой помидор
1 головка красного сладкого лука
Перчик чили (для любителей остренького) или кинза
Соль, перец, сок лайма (лимона)

Баклажан разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку кладем вниз срезом и нарезаем тонкими (2-3 мм) пластинками (каждый кусочек должен быть с кожицей - тогда будет "держать форму"). Солим покрепче, оставляем на 20 мин, промываем горячей водой.
Обжариваем партиями в масле.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Пока наши баклажановые "чипсы" остывают, режем помидоры и лук и затем выкладываем слоями с баклажанами.
Солим, перчим по вкусу и заправляем соевым соусом, лимонным соком.
Попробуйте, это очень вкусно, быстро и полезно. А такая технология приготовления баклажанов делает их необычными.

316

Вообще, как это ни грустно, но многие врачи подобную еду рекомендуют, если уж есть, то только в запеченном в духовке виде. Запеченные, они не такие вкусные, конечно. Но по крайне мере без гидрированных жиров и потери минералов и витаминов (в разумной дозе).

317

Ну, не каждый день, изредка себя и близких побаловать... К шашлыкам всегда делаю кастрюльку. Тут вся фишка в технологии. После того, как дольки баклажанов полежат солёными и промыть их ГОРЯЧЕЙ водой - они практически масло не впитывают. Вкуснятина!

318

Спасибо за совет!:)

319

Apotheke
А мы баклажаны, помидоры, болгарский перец запекаем на шампурах, чистим от пленки, мелко режем, смешиваем, туда зелень, чеснок и лук, посолить и за уши никого не оттащишь, даже масла не добавляем. А польза уже 100%, пишу и слюнки глотаю... Когда приспичит дома в духовке просто на решетке запекаю и готовлю, правда возится дольше чем потом кушать!!! Это армянский рецепт, у них так всегда готовят к шашлыку.

320

Вот это самый предпочтительный вариант. Я все никак не могу накопать инфу насчет полезности каления растительных масел. Есть какие-то, которые можно только в готовую еду заливать, иначе у них структура ломается. получаются гидрированные трансжиры, а они считаются очень вредными.

И есть всего пара масел, которые можно калить на сковородке сколько хочешь, они не меняют своих полезных свойств. Может кто знает?

321

Птица написал(а):

возится дольше чем потом кушать

Ну, да!

322

Apotheke написал(а):

А вот кабачки не покупаю - ребенок совсем их не ест. А баклажаны меня пугают своей пасленовостью яркой

А оладышки из кабачков?
А баклажаны, если очень сильно пугают синей кожей,можно очистить от шкуры..., если так сильно задуматься, томаты тоже того же семейства )))
В синих полно калия....
Я часто именно тушу барашка с синими, томатами , луком и жирным болгарским перцем - вкуснота  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

323

Apotheke написал(а):

если уж есть, то только в запеченном в духовке виде

Насчет жареного и печеного - совершенно согласна. Стараюсь все именно в духовке делать... Тоже вкусность получается, если испечь целые баклажаны, помидоры и болг.перец - затем все очистить от кожи, размять и добавить немного сл.масла, давленого чеснока.  Как гарнир - улетает очень бысто )))

324

Apotheke написал(а):

Я все никак не могу накопать инфу насчет полезности каления растительных масел

Именно о "калении" я ничего не знаю..., знаю что "неполезность" образуется именно при нагревании "кипении"....

325

Я это и имела ввиду. В любом случае оно кипит, что в кастрюле, что на сковородке. Это как-то связано с насыщенность и ненасыщенностью каких-то кусков органической цепочки в масле. Я замечала, что за некоторое время в стыках плиты скапливаются вот эти остатки масла. Когда их чистишь они сходят прямо пластинками - дак это же чистая резина!!! И мы такое едим?! И простаивать маслу давать нельзя. Я так понимаю, что оно и на воздухе окисляется немало.

326

А мясо при наличии непригорающей сковородки при приготовлении мяса, например, я уже даже не лью масло. Меня в свое время один знакомый гурман научил. Настоящий стейк должен быть приготовлен очень быстро на раскаленной, не сдобреной маслом сковороде. Тогда это вкусно.

327

Кукурузное масло можно калить без вреда. Больше не помню.

328

Девочки, конечно нужно постоянно думать о том, что ты кладёшь в рот. Но иногда и ядику чуть-чуть нужно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  Изредка. Как говорится "в ложке - лекарство, в чашке - яд".

329

Живём один раз (наверное) иногда можно вкусненьким и отравиться.

Мамин рецепт. Торт "Птичье молоко".

150 гр сливочного масла растереть с одним стаканом сахарного песка, добавить 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды погашенной в уксусе (или лимонном соке), 3 чайные ложки какао, 1 стакан муки. Испечь. Разрезать на два коржа.

Крем.

Три столовые ложки манной крупы замочить на три часа в одном стакане молока, сварить как кашу.
Один лимон пропустить через мясорубку, добавить 150 гр сливочного масла, 1/2 банки сгущёнки и сваренную на молоке манку, взбить.  Крем пойдёт внутрь торта, крема получается много.

Глазурь.

4-5 столовые ложки сметаны, 4 чайные ложки какао, 4 столовые ложки сахарного песка, 50 гр сливочного масла растопить и в тёплом виде залить торт, поставить в холодильник для загустения крема.

330

Рулет лимонный.

3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки

Смешать, выпекать всего 10 минут, на противне смазанном подсолнечным маслом и обсыпанном сухарями или манной крупой.

Начинка

1 лимон натереть на тёрке, смешать с 3/4 стакана сахарного песка.

Начинку выложить сразу на горячий корж и в горячем виде свернуть в рулет.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?