Prety
Морковка и огурки свежие. Я вчера целую миску наготовила, так слямзали под чистую!
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Сообщений 301 страница 330 из 1024
Поделиться3012011-05-04 17:45:56
Поделиться3022011-05-05 00:47:16
Iren
Спасибо !!!
Поделиться3032011-05-05 00:48:36
Эти два рецепта я давно использую и нам всем очень нравится )))
Маффины http://www.say7.info/cook/recipe/629-Ma … godoy.html
Только я беру вместо ягод светлый изюм без косточек и пеку в одной форме. Получается исключительный кекс !!!
И Яблочный пирог http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAb … pirog.html
Идеально подходит сметана 20% Домика, и я немного его усовершенствовала - когда заливаю все сметаной ставлю опять в духовку мин на 7 - получается суппер !!!
Отредактировано Prety (2011-05-05 00:50:34)
Поделиться3042011-05-05 00:49:42
Еще вкусняшка
Хороший пучок зеленого лука мелко порезать. Обжарить в оливковом масле очищенные креветки, добавить к ним лук и пожарить еще минуты три. Посолить и поперчить, залить всё сливками 500мл, выдавить несколько капель лимона и потушить минут 5. Отварить макароны(гнезда) и все смешать, сверху потереть немного сыра
Поделиться3052011-05-05 00:53:46
Iren
Это немного похоже на "Сливочный соус" к спагетти ))) Только я добавляю мидии и белое вино. Вкусняшка )))
Креветки я делаю просто. Купить сырые (они серого цвета) очистить. Сковородку нагреть, натереть долькой чеснока, налить оливкового масла и мин 5 жарить
Поделиться3062011-05-05 01:05:56
Prety
Надо попробовать. Креветки уважаю, только запах при варке или жарке ужасный
Поделиться3072011-05-05 01:53:29
Iren
Да, запашок не айс, но зато коты просто счастливы
Поделиться3082011-05-05 02:01:21
Prety
ППКС! Я нисколько не страдаю от запаха креветоса.))))
Делаю также совершенно. Только пока румянится чеснок, лью соевый соус и добавляю прованских трав. Особенно розмарин. Можно оригано, шалфей, тимьян. Базилик не люблю. Он для помидорков и спагеттей.
Поделиться3092011-05-17 09:17:11
В выходные жарила кабачки. Выкладывала на тарелку и каждый слой промазывала чесночным соусом (сметала+майонез+чеснок+зелень). Вкусноооо. Салатик. Бокал вина
Поделиться3102011-05-20 00:44:35
В выходные жарила кабачки. Выкладывала на тарелку и каждый слой промазывала чесночным соусом (сметала+майонез+чеснок+зелень)
Примерно так же можно приготовить баклажаны. Обжарить кружочками, выложить на блюдо, смазать майонезом с чесноком и кинзой, сверху кружок помидора, тоже очень вкусно. Ну и бокал вина не помешает.
Поделиться3112011-05-25 05:32:39
Делала в выходные кебабы...
Баранину и курицу - соотношние 3/1 с реп.луком, базиликом, кинзой - 3 раза через мясорубку, затем мелко порезать зеленый лучок. Добавить соль, черный перец, все тщательно перемешать, поставить в холодильник часа на 2. Затем достать, еще раз перемешать, сформировать небольшие длинные колбаски и все жарить на открытом огне на решетке . Когда готовы - сложить в глубокое блюдо и посыпать сверху тонко нарезанным белым луком. Хорошо сочетается с зеленым ткемали и rouge Chavron
И первый раз мариновала барашка по новому рецепту.
Помидоры, лук, базилик - в мясорубку (примерно 5-6 луковиц, 3 -4 бол. пом. и пучок баз. на 3 кг). Затем туда выдавить сок одного лимона и добавить минералки (с газом) - всем этим залить отбивные из барашка и поставить на холод, желательно на ночь. Получается такая вкусность
Отредактировано Prety (2011-05-25 05:46:28)
Поделиться3122011-05-25 05:38:13
Обжарить кружочками, выложить на блюдо, смазать майонезом с чесноком и кинзой, сверху кружок помидора
А можно еще провернуть через мясорубку грецкие орехи с чесноком и кинзой, добавить ложку майонеза и всем этим намазать баклажаны, свернуть потом рулетиком, в холодильник на часок и потом
Поделиться3132011-05-25 05:41:11
А еще я делаю совсем просто баклажаны...
Взять баклажан порезать, поджарить, помидоры кружочками нарезать - тоже поджарить, взять моцареллу, порезать тонкими кусочками и сделать из всего пирамидку, на минутку в горячую духовку или микроволнову - получается большая вкусность )))
Поделиться3142011-05-26 00:26:33
Боже, слюни текут со страшной силой! Про барашка - это отдельная песня, хотя я больше люблю еду смешанного типа - рагу ирландское с бараниной. Все что есть вкусного из приправ и овощей туда же. И протушить долго. Это можно есть тоннами, так вкусно.
А вот кабачки не покупаю - ребенок совсем их не ест. А баклажаны меня пугают своей пасленовостью яркой. И так-то кратошки с помидорами сколько трескаем.... Хотя рулетики обожаю просто невозможно.
Поделиться3152011-05-26 09:17:48
Мы подсели на такие баклажаны:
3 небольших баклажана
4 черри или 1 небольшой помидор
1 головка красного сладкого лука
Перчик чили (для любителей остренького) или кинза
Соль, перец, сок лайма (лимона)
Баклажан разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку кладем вниз срезом и нарезаем тонкими (2-3 мм) пластинками (каждый кусочек должен быть с кожицей - тогда будет "держать форму"). Солим покрепче, оставляем на 20 мин, промываем горячей водой.
Обжариваем партиями в масле.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Пока наши баклажановые "чипсы" остывают, режем помидоры и лук и затем выкладываем слоями с баклажанами.
Солим, перчим по вкусу и заправляем соевым соусом, лимонным соком.
Попробуйте, это очень вкусно, быстро и полезно. А такая технология приготовления баклажанов делает их необычными.
Поделиться3162011-05-26 12:12:14
Вообще, как это ни грустно, но многие врачи подобную еду рекомендуют, если уж есть, то только в запеченном в духовке виде. Запеченные, они не такие вкусные, конечно. Но по крайне мере без гидрированных жиров и потери минералов и витаминов (в разумной дозе).
Поделиться3172011-05-26 13:49:04
Ну, не каждый день, изредка себя и близких побаловать... К шашлыкам всегда делаю кастрюльку. Тут вся фишка в технологии. После того, как дольки баклажанов полежат солёными и промыть их ГОРЯЧЕЙ водой - они практически масло не впитывают. Вкуснятина!
Поделиться3182011-05-26 15:26:58
Спасибо за совет!
Поделиться3192011-05-26 21:17:42
Apotheke
А мы баклажаны, помидоры, болгарский перец запекаем на шампурах, чистим от пленки, мелко режем, смешиваем, туда зелень, чеснок и лук, посолить и за уши никого не оттащишь, даже масла не добавляем. А польза уже 100%, пишу и слюнки глотаю... Когда приспичит дома в духовке просто на решетке запекаю и готовлю, правда возится дольше чем потом кушать!!! Это армянский рецепт, у них так всегда готовят к шашлыку.
Поделиться3202011-05-26 21:42:10
Вот это самый предпочтительный вариант. Я все никак не могу накопать инфу насчет полезности каления растительных масел. Есть какие-то, которые можно только в готовую еду заливать, иначе у них структура ломается. получаются гидрированные трансжиры, а они считаются очень вредными.
И есть всего пара масел, которые можно калить на сковородке сколько хочешь, они не меняют своих полезных свойств. Может кто знает?
Поделиться3212011-05-26 22:21:28
возится дольше чем потом кушать
Ну, да!
Поделиться3222011-05-27 04:31:24
А вот кабачки не покупаю - ребенок совсем их не ест. А баклажаны меня пугают своей пасленовостью яркой
А оладышки из кабачков?
А баклажаны, если очень сильно пугают синей кожей,можно очистить от шкуры..., если так сильно задуматься, томаты тоже того же семейства )))
В синих полно калия....
Я часто именно тушу барашка с синими, томатами , луком и жирным болгарским перцем - вкуснота
Поделиться3232011-05-27 04:34:20
если уж есть, то только в запеченном в духовке виде
Насчет жареного и печеного - совершенно согласна. Стараюсь все именно в духовке делать... Тоже вкусность получается, если испечь целые баклажаны, помидоры и болг.перец - затем все очистить от кожи, размять и добавить немного сл.масла, давленого чеснока. Как гарнир - улетает очень бысто )))
Поделиться3242011-05-27 04:36:43
Я все никак не могу накопать инфу насчет полезности каления растительных масел
Именно о "калении" я ничего не знаю..., знаю что "неполезность" образуется именно при нагревании "кипении"....
Поделиться3252011-05-27 08:37:42
Я это и имела ввиду. В любом случае оно кипит, что в кастрюле, что на сковородке. Это как-то связано с насыщенность и ненасыщенностью каких-то кусков органической цепочки в масле. Я замечала, что за некоторое время в стыках плиты скапливаются вот эти остатки масла. Когда их чистишь они сходят прямо пластинками - дак это же чистая резина!!! И мы такое едим?! И простаивать маслу давать нельзя. Я так понимаю, что оно и на воздухе окисляется немало.
Поделиться3262011-05-27 08:39:15
А мясо при наличии непригорающей сковородки при приготовлении мяса, например, я уже даже не лью масло. Меня в свое время один знакомый гурман научил. Настоящий стейк должен быть приготовлен очень быстро на раскаленной, не сдобреной маслом сковороде. Тогда это вкусно.
Поделиться3272011-05-27 09:28:00
Кукурузное масло можно калить без вреда. Больше не помню.
Поделиться3282011-05-27 09:51:04
Девочки, конечно нужно постоянно думать о том, что ты кладёшь в рот. Но иногда и ядику чуть-чуть нужно. Изредка. Как говорится "в ложке - лекарство, в чашке - яд".
Поделиться3292011-05-27 12:01:46
Живём один раз (наверное) иногда можно вкусненьким и отравиться.
Мамин рецепт. Торт "Птичье молоко".
150 гр сливочного масла растереть с одним стаканом сахарного песка, добавить 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды погашенной в уксусе (или лимонном соке), 3 чайные ложки какао, 1 стакан муки. Испечь. Разрезать на два коржа.
Крем.
Три столовые ложки манной крупы замочить на три часа в одном стакане молока, сварить как кашу.
Один лимон пропустить через мясорубку, добавить 150 гр сливочного масла, 1/2 банки сгущёнки и сваренную на молоке манку, взбить. Крем пойдёт внутрь торта, крема получается много.
Глазурь.
4-5 столовые ложки сметаны, 4 чайные ложки какао, 4 столовые ложки сахарного песка, 50 гр сливочного масла растопить и в тёплом виде залить торт, поставить в холодильник для загустения крема.
Поделиться3302011-05-27 12:12:04
Рулет лимонный.
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
Смешать, выпекать всего 10 минут, на противне смазанном подсолнечным маслом и обсыпанном сухарями или манной крупой.
Начинка
1 лимон натереть на тёрке, смешать с 3/4 стакана сахарного песка.
Начинку выложить сразу на горячий корж и в горячем виде свернуть в рулет.