Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 331 страница 360 из 1024

331

goi
Ядику не хочется, но по праздникам и дням рождения я не парюсь ем все подряд :D

diagonale
Ой как люблю все лимонное, надо приготовить...

332

goi написал(а):

Но иногда и ядику чуть-чуть нужно

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 
Я - за!!!  Жить-жить, да и не вскрикнуть...??? :D

Отредактировано Happy (2011-05-27 18:56:33)

333

Птица

Птица написал(а):

Ой как люблю все лимонное, надо приготовить

Приготовьте, рулет лимонный вообще можно сказать минутное дело. А вкусный какой....

334

diagonale
Ой а я така стряпуха что для меня рулет это сложно :unsure:  :D

335

Птица написал(а):

Ой а я така стряпуха что для меня рулет это сложно

Нин, а я хороша стряпуха, да вот в последнее время совсем обленилась. Сейчас ведь много чего можно купить готового и вкусного, те же тортики. И не хочется совсем заморачиваться готовкой. А раньше и пекла, и жарила и парила и чего только не делала. И всё вкусное получалось, за уши мужа не могла оттянуть. Всё ему добавки подавай. Стыдно себя нахваливать, но вот честно, даже из остатков продуктов и то, что нибудь вкусное но сварганю, например пиццу. Пицца у меня получается отменная. Тесто делаю вообще на глаз. Главное сыра побольше и свежие помидоры. :love:

336

diagonale
Молодчина, а я все кроме стряпни делаю сама, от души, а вот стряпать начала только после 2 брака, так ему нравится. но я то торт из печенья (выше писала), то шарлотка, то пирог с вишней, а вот так чтобы с кремом, рулеты и прочее это уже для меня редкость. Магазинное давно не едим, муж хочет домашнего, вот и осваиваю!

337

Девушки, может быть кто-то знает рецепт кваса из ржаной муки? (т.н. "белый"  квас для окрошки)

Отредактировано Prety (2011-05-29 15:48:06)

338

diagonale

Суперские рецептики  !!! Спасибо   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

339

Птица

Это вы молодчина, сами готовите не ленитесь! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif 

Prety

Рада что понравилось, к сожалению рецепта кваса не знаю, готовила только из сусла и французских сухих дрожжей, получался тоже хороший! А когда постоит в холодильнике, так ещё и градус появляется....

Я делаю окрошку из обычного кефира, и получается очень вкусно. Кефир 3,2%(домик в деревне) разбавляем 1/1 с кипячёной водой. Добавляем только яйца, укроп и свежие огурчики. И больше ничего, и так вкусно получается.... Так многие кстати худеют, на такой окрошке. И вкусно и не калорийно.

340

diagonale
И я люблю окрошку на кефире или сыворотке!
Только еще туда много зелени, и обязательно кинза, она так освежает в окрошке!

Квас делаем из сухого кваса, а раньше делала из хлеба, но что-то хлеб нынче пошел не тот, квас не квасится, а тухнет.
Так что только их сухого приходится, а из ржаной муки тоже интересно узнать рецептик.

341

Рецепт хлеба и изготовление его дома. Подскажите,кто делал. спасибо. :D

342

Люсия
Здесь посмотрите:
http://forum.say7.info/forum118.html

343

Люсия

Люсия написал(а):

Рецепт хлеба и изготовление его дома.

Меня как-то угостили кексом из хлебопечки. Кекс был наивкуснейший, с изюмом и цукатами, пышный, ароматный, ванильный. Хотела даже одно время себе купить такую хлебопечь, потом забылось, как всегда.  Сейчас ваш вопрос напомнил мне ту, мою давнюю мечту. Чревато конечно для талии.  :D
Но как помню, мне говорили, эта печь выпекает практически всё, в том числе и хлеб только надо засыпать нужные по рецепту продукты и задать программу. И выпечка - просто фантастика!

344

goi
Спасибо большое.

345

diagonale
Лариса спасибо за инфо.

346

Prety
Марго, примерно год назад я выставляла в какой-то теме кучу рецептов белого кваса))
Сообразить не могу, в какой))

347

Prety
Пост 164.
Поделись рецептою своей или Что едим дома?

348

diagonale написал(а):

так ещё и градус появляется....

Интересно))) надо попробовать. Спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

349

Happy

Ух ты!!! Это именно то  :cool: 
Спасибо Люси большое  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

350

Happy написал(а):

Пост 164.
Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Понравился самый последний рецепт кваса городского, простой вроде, спасибки, буду применять http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif  !

351

Как я дома  делаю окрошку
В кастрюльку
Нарезаю квадратиками докторскую колбасу , отварной картофель , мелко режу редис .
Огурец натираю на терке. Яйца мелко порубить. Лук зеленый , петрушку , укроп порезать и подавить вместе с солью.
По вкусу можно добавить горчицу, сметану, лимонную кислоту.

И все заливаем квасом, кефиром или минеральной водой

Я люблю с квасом  : ))))

352

Мой рецептик с "Очаковским" квасом.

Телятина или говядина вареная, порезанная мелкими кусочками.
Огурцы, редиску, вареные яйки - все на крупную терку. Мелко порезать укроп на доске и слегка посыпать солью и еще раз посечь ножом (чтобы сок выделился) , зеленый лук также мелко порезать. Все перемешать, положить капельку майонеза и хорошую ложечку сметанки, все перемешать, посолить и залить квасом  :cool:

Отредактировано Prety (2011-06-01 16:40:27)

353

Я только один огурец на терке тру, остальные кубиками, раньше все терла, теперь надоело, опять на кубики, но один огурчик таки тру - огуречный дух сразу такой красивый! А вот мясо не кладу вообще, а колбасу не люблю, мужу отдельно в тарелку крошу.

354

Девочки, кто знает - тепленое сливочное масло полезнее чем обычное?
У меня соседка увлекается йогой и вообще индийской культурой (при этом очень практичная и энергичная хозяйственная молодая женщина)))
Так вот сейчас она показала мне масло КХИ - это долго вытапливаемое масло с капелькой куркумы.
Якобы индусы едят именно это масло, которое готовится по аюрведическому рецепту.
И еще она показала "волшебную соль"))
Это соль с тыквенными семечками, которые вначале были слегка поджарены, а затем перемолоты вместе с солью.
Якобы тыква повышает восприятие солености соли, и поэтому этой смеси в конечном счете требуется в блюдо гораздо меньше, чем обычно...
???
Выглядит она (соседка))), кстати, прекрасно)))

Отредактировано Happy (2011-06-07 00:06:16)

355

Happy
Люда, я не знаю как насчет еды, по-моему топленое масло невкусное, на хлеб не намажешь. А вот жарить на нем хорошо. И сохраняется долго. Поэтому его и перетапливали раньше. Эх, вспомнила как в 90 и 91 годах перетапливали масло впрок!

356

Ну, намазать-то его пороще простого))
А вот вкус, конечно, совершенно другой...
Но, якобы аюрведа утверждает, что именно оно полезно для организмаи его можно есть без ограничения http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_3/260.gif 
Кроме того, оно вроде бы способствует образованию суставной жидкости и, соответственно, бОльшей подвижности суставов...

Отредактировано Happy (2011-06-07 00:20:16)

357

Девочки, ошиблась)) Не КХИ, а ГХИ)))

358

Happy
Я не знаток аюрведы, но думаю, что много топленого масла не съеш. А по поводу суставной жидкости, ну не знаю, не встречала такого, хотя и интересовалась - позапрошлой осенью заработала себе артроз правого плеча (таскала тяжелую тележку всю осень с дачи и на дачу, т.к. муж с сентября ездить не мог). Я выписываю много лет журнал Физкультура и спорт, там много пишут про разные методики лечения и оздоровления и издают небольшие книжки. Про артроз как раз была у меня книжка, так там только ограничения в питании, но про топленое масло что-то не помню.

359

Ради разнообразия))

Гхи – пища богов
Польза топлёного масла

Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.
Гхи - это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи - это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока.
Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки).
Гхи содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи также содержит антиоксидант витамин Е и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.
Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.
Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.
Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

360

Happy
Люда, ну я о том же, что жарить на этом масле лучше всего. И оно долго храниться. Что для Индии очень актуально. И оно раньше было дорогим в магазинах. Сейчас продается топленое масло, но судя по запаху, его плохо перетапливают, не до конца. Мы в 90-м году перетапливали по рецепту одной моей сотрудницы, клали луковицу. Масло сохранялось очень долго, год или больше, правда в холодильнике.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?