goi
Ядику не хочется, но по праздникам и дням рождения я не парюсь ем все подряд
diagonale
Ой как люблю все лимонное, надо приготовить...
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?
goi
Ядику не хочется, но по праздникам и дням рождения я не парюсь ем все подряд
diagonale
Ой как люблю все лимонное, надо приготовить...
Но иногда и ядику чуть-чуть нужно
Я - за!!! Жить-жить, да и не вскрикнуть...???
Отредактировано Happy (2011-05-27 18:56:33)
Птица
Ой как люблю все лимонное, надо приготовить
Приготовьте, рулет лимонный вообще можно сказать минутное дело. А вкусный какой....
diagonale
Ой а я така стряпуха что для меня рулет это сложно
Ой а я така стряпуха что для меня рулет это сложно
Нин, а я хороша стряпуха, да вот в последнее время совсем обленилась. Сейчас ведь много чего можно купить готового и вкусного, те же тортики. И не хочется совсем заморачиваться готовкой. А раньше и пекла, и жарила и парила и чего только не делала. И всё вкусное получалось, за уши мужа не могла оттянуть. Всё ему добавки подавай. Стыдно себя нахваливать, но вот честно, даже из остатков продуктов и то, что нибудь вкусное но сварганю, например пиццу. Пицца у меня получается отменная. Тесто делаю вообще на глаз. Главное сыра побольше и свежие помидоры.
diagonale
Молодчина, а я все кроме стряпни делаю сама, от души, а вот стряпать начала только после 2 брака, так ему нравится. но я то торт из печенья (выше писала), то шарлотка, то пирог с вишней, а вот так чтобы с кремом, рулеты и прочее это уже для меня редкость. Магазинное давно не едим, муж хочет домашнего, вот и осваиваю!
Девушки, может быть кто-то знает рецепт кваса из ржаной муки? (т.н. "белый" квас для окрошки)
Отредактировано Prety (2011-05-29 15:48:06)
diagonale
Суперские рецептики !!! Спасибо
Птица
Это вы молодчина, сами готовите не ленитесь!
Prety
Рада что понравилось, к сожалению рецепта кваса не знаю, готовила только из сусла и французских сухих дрожжей, получался тоже хороший! А когда постоит в холодильнике, так ещё и градус появляется....
Я делаю окрошку из обычного кефира, и получается очень вкусно. Кефир 3,2%(домик в деревне) разбавляем 1/1 с кипячёной водой. Добавляем только яйца, укроп и свежие огурчики. И больше ничего, и так вкусно получается.... Так многие кстати худеют, на такой окрошке. И вкусно и не калорийно.
diagonale
И я люблю окрошку на кефире или сыворотке!
Только еще туда много зелени, и обязательно кинза, она так освежает в окрошке!
Квас делаем из сухого кваса, а раньше делала из хлеба, но что-то хлеб нынче пошел не тот, квас не квасится, а тухнет.
Так что только их сухого приходится, а из ржаной муки тоже интересно узнать рецептик.
Рецепт хлеба и изготовление его дома. Подскажите,кто делал. спасибо.
Люсия
Здесь посмотрите:
http://forum.say7.info/forum118.html
Люсия
Рецепт хлеба и изготовление его дома.
Меня как-то угостили кексом из хлебопечки. Кекс был наивкуснейший, с изюмом и цукатами, пышный, ароматный, ванильный. Хотела даже одно время себе купить такую хлебопечь, потом забылось, как всегда. Сейчас ваш вопрос напомнил мне ту, мою давнюю мечту. Чревато конечно для талии.
Но как помню, мне говорили, эта печь выпекает практически всё, в том числе и хлеб только надо засыпать нужные по рецепту продукты и задать программу. И выпечка - просто фантастика!
goi
Спасибо большое.
diagonale
Лариса спасибо за инфо.
Prety
Марго, примерно год назад я выставляла в какой-то теме кучу рецептов белого кваса))
Сообразить не могу, в какой))
Prety
Пост 164.
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
так ещё и градус появляется....
Интересно))) надо попробовать. Спасибо
Happy
Ух ты!!! Это именно то
Спасибо Люси большое
Пост 164.
Поделись рецептою своей или Что едим дома?
Понравился самый последний рецепт кваса городского, простой вроде, спасибки, буду применять !
Как я дома делаю окрошку
В кастрюльку
Нарезаю квадратиками докторскую колбасу , отварной картофель , мелко режу редис .
Огурец натираю на терке. Яйца мелко порубить. Лук зеленый , петрушку , укроп порезать и подавить вместе с солью.
По вкусу можно добавить горчицу, сметану, лимонную кислоту.
И все заливаем квасом, кефиром или минеральной водой
Я люблю с квасом : ))))
Мой рецептик с "Очаковским" квасом.
Телятина или говядина вареная, порезанная мелкими кусочками.
Огурцы, редиску, вареные яйки - все на крупную терку. Мелко порезать укроп на доске и слегка посыпать солью и еще раз посечь ножом (чтобы сок выделился) , зеленый лук также мелко порезать. Все перемешать, положить капельку майонеза и хорошую ложечку сметанки, все перемешать, посолить и залить квасом
Отредактировано Prety (2011-06-01 16:40:27)
Я только один огурец на терке тру, остальные кубиками, раньше все терла, теперь надоело, опять на кубики, но один огурчик таки тру - огуречный дух сразу такой красивый! А вот мясо не кладу вообще, а колбасу не люблю, мужу отдельно в тарелку крошу.
Девочки, кто знает - тепленое сливочное масло полезнее чем обычное?
У меня соседка увлекается йогой и вообще индийской культурой (при этом очень практичная и энергичная хозяйственная молодая женщина)))
Так вот сейчас она показала мне масло КХИ - это долго вытапливаемое масло с капелькой куркумы.
Якобы индусы едят именно это масло, которое готовится по аюрведическому рецепту.
И еще она показала "волшебную соль"))
Это соль с тыквенными семечками, которые вначале были слегка поджарены, а затем перемолоты вместе с солью.
Якобы тыква повышает восприятие солености соли, и поэтому этой смеси в конечном счете требуется в блюдо гораздо меньше, чем обычно...
???
Выглядит она (соседка))), кстати, прекрасно)))
Отредактировано Happy (2011-06-07 00:06:16)
Happy
Люда, я не знаю как насчет еды, по-моему топленое масло невкусное, на хлеб не намажешь. А вот жарить на нем хорошо. И сохраняется долго. Поэтому его и перетапливали раньше. Эх, вспомнила как в 90 и 91 годах перетапливали масло впрок!
Ну, намазать-то его пороще простого))
А вот вкус, конечно, совершенно другой...
Но, якобы аюрведа утверждает, что именно оно полезно для организмаи его можно есть без ограничения
Кроме того, оно вроде бы способствует образованию суставной жидкости и, соответственно, бОльшей подвижности суставов...
Отредактировано Happy (2011-06-07 00:20:16)
Девочки, ошиблась)) Не КХИ, а ГХИ)))
Happy
Я не знаток аюрведы, но думаю, что много топленого масла не съеш. А по поводу суставной жидкости, ну не знаю, не встречала такого, хотя и интересовалась - позапрошлой осенью заработала себе артроз правого плеча (таскала тяжелую тележку всю осень с дачи и на дачу, т.к. муж с сентября ездить не мог). Я выписываю много лет журнал Физкультура и спорт, там много пишут про разные методики лечения и оздоровления и издают небольшие книжки. Про артроз как раз была у меня книжка, так там только ограничения в питании, но про топленое масло что-то не помню.
Ради разнообразия))
Гхи – пища богов
Польза топлёного масла
Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.
Гхи - это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи - это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока.
Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки).
Гхи содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи также содержит антиоксидант витамин Е и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.
Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.
Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.
Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.
Happy
Люда, ну я о том же, что жарить на этом масле лучше всего. И оно долго храниться. Что для Индии очень актуально. И оно раньше было дорогим в магазинах. Сейчас продается топленое масло, но судя по запаху, его плохо перетапливают, не до конца. Мы в 90-м году перетапливали по рецепту одной моей сотрудницы, клали луковицу. Масло сохранялось очень долго, год или больше, правда в холодильнике.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?