Карп в кисло-сладком соусе
Морковку порезать соломкой, лук порей колечками - все обжарить ( у меня уходит примерно 3 большие морковки и 1 стебель лука, я использую только белую часть)
В сотейнике смешать белое кислое вино, соевый соус и томатную пасту (на 1 стакан вина - 1 ложка соевого соуса и 1 ст ложка пасты) + 1 ст. ложка сахара, ломтик свежего имбиря, капелька корицы, 2-3 гвоздички. Все перемешать и поставить на огонь. В отдельной посуде развести в воде 1 ложку крахмала, влить в горячую смесь, немного поварить непрерывно помешивая. Когда все готово положить в смесь поджаренную морковку и лук, все перемешать.
Если рыбина здоровенная, то просто снимается филе (без костей), порционно режется, соль + б.перец, обваливается в муке и поджаривается на сковороде.
Если рыбка примерно на 1 кг, то ее надо всю очистить, выпотрошить и сделать несколько разрезов вдоль ребер, посолить, поперчить, внутрь положить ломтик имбиря. Положить ее на бумагу для запекания на противень и отправить в духовку - мин на 20 ( с каждой стороны темп 190). Китайцы оставляют голову и хвост - я отрезаю... Потом достать рыбу, аккуратно при помощи ножа и узкой лопатки достать хребет с косточками. Затем рыбину надо поместить в глубокую посуду и залить соусом, дать ей постоять.
Отредактировано Prety (2011-06-15 03:07:25)