Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 361 страница 390 из 1024

361

А я летом в деревне беру маслице на молокозаводе и топлю его, как это делала бабуля. Не знаю насколько правильно, но топлю долго, на оч медленном огне, периодически снимая пену и через час переливаю в другую кастрюльку, так чтобы то что не перетопилось, осталось на дне. Затем  все сливаю в баночку и после того, как все остынет, отправляю в холодильник и потом баночки едут домой  :cool:

Отредактировано Prety (2011-06-07 09:31:29)

362

Форель солила по шведскому рецепту. Самый удачный по вкусу и безопасный способ засолки.
Берём приличный кусок ~ 1 кг. Филеруем, кожу оставляем. Обильно обмазать коньяком и оставить мин. на 20. Посолочная смесь: 2 ст.л. соли крупной, 1 ст.л. сахара и большой пучок укропа (мелко порубить). Выложить смесь на рыбу, на внутреннюю сторону, сложить куски вместе, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 3 дня. Потом укроп счистить, а рыбку с удовольствием кушать с кофейком...

363

Prety написал(а):

топлю долго, на оч медленном огне, периодически снимая пену и через час переливаю в другую кастрюльку

Вот так делает и соседка-йогиня))) http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 
Мне интересно другое: индусы и их последователи считают, что это более ПОЛЕЗНОЕ масло... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_95.gif И чуть ли не лечебное... Особенно для суставов...
Вот это-то меня и интересует... Так ли это...http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Отредактировано Happy (2011-06-07 16:15:21)

364

Happy написал(а):

И чуть ли не лечебное... Особенно для суставов...Вот это-то меня и интересует... Так ли это...

Эээээ, вот не знала я, что для суставов оно пользительное, употребляла бы...
Я масло практически не ем, не люблю, а наверное надо...
Бабуля называла такое масло "русским" и все готовила на нем. Я его делаю исключительно ради семейства... иногда балую жареной картошкой на нем,  в кашку, в булочки, тесто кладу....

365

goi написал(а):

Обильно обмазать коньяком и оставить мин. на 20

Укроп в принципе понять можно зачем, а вот коньяк  http://www.kolobok.us/smiles/user/vala_04.gif
Я просто солю - 2 ст.л. м. соли и 1 ст.л. сахара на 1 кг рыбы - натереть (шкура остается) в фольгу и оставить в холодильнике на пару дней.

366

goi написал(а):

Филеруем

Пардон за кулинарную неграмотность :D
Шо це такое?... :huh:
Делаем филе? Вырезаем косточки? http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif 
(Просто ни разу не встречала глагол от слова филе)))

367

Prety написал(а):

Бабуля называла такое масло "русским" и все готовила на нем.

Такое масло действительно раньше называли "русским". И использовали именно так, как Вы говорите.
А перетапливать надо до тех пор, пока не перестанет образовываться пена, тогда долго храниться. Отличный натуральный продукт.

368

Prety написал(а):

Укроп в принципе понять можно зачем, а вот коньяк

Коньяк придаёт пикантность, уплотняет рыбу, она потом хорошо режется, ну и дополнительное обеззараживание. Его и надо всего ложки две, он не впитывается, так, чуть-чуть оттеняет. Нам очень понравилось.

Happy написал(а):

Просто ни разу не встречала глагол от слова филе

Профессиональный сленг у технологов.

369

goi

Спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   Обязательно попробую  :cool:

370

Нашла вот такой рецетик. Просто, оч быстро и получаются отличные булочки )))
Семейство скушало на раз  :cool:
(  рецепт написан автором )
1 пачка масла (растопить)
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей
1 пачка ван.сахара
1 столовая ложка сахара (для сладкого можно две)
0,5 чайной ложечки соли
3 яйца
4 стакана муки
Все смешать, лепить можно сразу, готовым "изделиям" дать постоять пока тесто не поднимется и выпекать до готовности.

От французских булочек все теряют волю, реально. Делаются так: из этого теста, примерно трети или половины, раскатать лепешку толщиной 0.5 -1 см, посыпать сахаром кто как любит (больше или меньше), затем корицей, тоже по вкусу. Все это свернуть в рулет, нарезать на кружки. Дать подняться и выпечь. Приятного аппетита

http://i019.radikal.ru/1106/6d/8f3a1cf2ce1d.jpg

Отредактировано Prety (2011-06-10 14:00:05)

371

Ох, аппетитные...))
Я только от фото волю потеряла... :D

372

Happy

А как они пахли, а вкус  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  (в моем понимании - идеальный аромат для парфюма)

373

На рынке началось настоящее лето  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif  Уже даже есть настоящие баклажаны , море клубники и черешни )))
Насолила целую кастрюльку огурчиков  (настоящие Луховицкие)  :cool:
Еще взяла кусок телятины и просто положила на него веточку эстрагона и в фальге запекла в духовке  :cool:
Я уже практически привыкла кушать без соли )))

Отредактировано Prety (2011-06-14 02:38:21)

374

А кстати, хорошее красное мясо прекрасно без соли. Можно натыкать туда прованских трав (кому сколько можно и нужно) - и прекрасная еда, совершенно самодостаточная.

Черешенку и клубнику уже поели немножко, открыли сезон. :)) Сейчас детка уехала в Курск, нам на 600 км южнее, и с этими фруктами гораздо проще. У нашей бабушки на улице даже крымские серебристые тополя свечками растут.

375

Apotheke написал(а):

нам на 600 км южнее

У нас деревенька совсем южнее  - еще немножко и будет Астрахань ))) мы посадили в прошлом году алычу, черешню, бибрикосы, желтые сливы, южные груши  - ждем урожая  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif
пирамидальные тополя тоже в избытке по всей дороге )))
Лера, мяско и правда совсем не кажется несоленым от травки  :cool:

Отредактировано Prety (2011-06-14 03:21:08)

376

Вот. Кстати, забыла спросить, Марго - чего говорят врачи насчет прованских трав? Ограничения есть или не очень принципиально в сравнении с глобальностью отказа от соли?

Я имею ввиду классический набор - орегано, тимьян, базилик, розмарин, чабер ет сетера...?

377

Apotheke написал(а):

орегано, тимьян, базилик, розмарин, чабер ет сетера

Все можно и даже рекомендовано ))) в небольших кол-вах . Я специально спросила, тк просто обожаю салат из всевозможной травы, приправленной домашним майонезом с капелькой чеснока  :cool:

378

Серьезно? А я несколько раз натыкалась на советы вообще убрать пряные травы из рациона... Ну укроп-то с петрушкой - понятное дело, показан при любой погоде, но вот ПрЁвАнс...

379

Apotheke написал(а):

советы вообще убрать пряные травы из рациона

Мне кажется это все от незнания травок.... Они совершенно невредны в разумных кол-вах, а даже наоборот. Достаточно вспомнить сколько ее потребляют аксакалы ))) и живут себе и понятия не имеют, что такое артирт и тп....

380

Вот это точно - про аксакалов. Только тут один маленький нюанс. Они в аулах и кишлаках живут на всем натуральном... Это заметно улучшает общую картину здоровья.:)

Самое главное - у них вода природная. Мы же наполовину засоряемся от кальцинированной, хлорной воды... А у них считай минералка из арыков течет. Разве что пузыриков в комплекте на налилию:))) лол

Господи, как я хочу на с свежий воздух...!!!

381

Apotheke написал(а):

А у них считай минералка из арыков течет. Разве что пузыриков в комплекте на налилию:))) лол

За неимением арыка во дворе, пьем отличную водичку из канистрочки...
Мне тоже очень хочется на чистый хороший воздух !!! Такое ощущение, что сегодня в Москве воздуха вообще нет (((

Отредактировано Prety (2011-06-15 01:46:52)

382

Ага. Пока не могу выдавиться никуда. Дай бог на этой неделе передать уже все бумазейки заказчику и тогда хоть на дачу можно уехать...

383

Марго, а как такие "форменные" плюшки из булочной получаются? У меня все какие-то уродцы выходят. Но я их руками леплю. Вкусно, но неэстетично.

Отредактировано Apotheke (2011-06-15 02:00:29)

384

Apotheke

Лера, лепка  у меня тоже не айс получается )))
В данном случае все просто. Надо раскать лист, его посыпать сахаром и корицей, затем свернуть рулетиком и полученную колбаску порезать как батон (примерно 1 см) Ну и потом,  когда все выпекается - получается оч.приличный вид  :cool:

385

Карп в кисло-сладком соусе

Морковку порезать соломкой, лук порей колечками - все обжарить ( у меня уходит примерно 3 большие морковки и 1 стебель лука, я использую только белую часть)
В сотейнике смешать белое кислое вино, соевый соус и томатную пасту (на 1 стакан вина - 1 ложка соевого соуса и 1 ст ложка пасты) + 1 ст. ложка сахара, ломтик свежего имбиря, капелька корицы, 2-3 гвоздички.  Все перемешать и поставить на огонь. В отдельной посуде развести в воде 1 ложку крахмала, влить в горячую смесь, немного поварить непрерывно помешивая. Когда все готово положить в смесь поджаренную морковку и лук, все перемешать.
Если рыбина здоровенная, то просто снимается филе (без костей), порционно режется, соль + б.перец,  обваливается в муке и поджаривается на сковороде.
Если рыбка примерно на 1 кг, то ее надо всю очистить, выпотрошить и сделать  несколько разрезов вдоль ребер, посолить,  поперчить, внутрь положить ломтик имбиря. Положить ее на бумагу для запекания на противень и отправить в духовку - мин на 20 ( с каждой стороны темп 190). Китайцы оставляют голову и хвост - я отрезаю... Потом достать рыбу, аккуратно при помощи ножа и узкой лопатки достать хребет с косточками. Затем рыбину надо поместить в глубокую посуду и залить соусом, дать ей постоять.

Отредактировано Prety (2011-06-15 03:07:25)

386

Prety
Рита, спасибо! Очень интересный рецепт, надо попробовать. У нас дома карпа тоже жарили целиком, с головой и хвостом. Папа любил головной мозг у карпа, и меня приучил.

387

Волчица

На здоровье Оля !!!

Для других рыб - судак, шука, м. окунь я делаю просто маринад.
Морковка на кр.терке,  реп.лук, порезанного колечками (соотношение 1:1) , когда все потушилось, добавляю ложку т.пасты, обязательно  капельку корицы и лаврушку и еще немного тушу.  Жареную рыбку укладываю в лоточек и жирным слоем накрываю маринадом. Отправляю на несколько часов в холодильник - получается вкусность  :cool:

Отредактировано Prety (2011-06-15 03:17:26)

388

Девы наверно я щас буду флудить. Пардон неимоверный. Но мне нужен совет умниц и кудесниц.
У меня опять переезд на следующее съемное жилье(это хуже пожара блин)
Всё бы ничего, но там нет духовки. А я на плите кроме блинчиков ничего и не готовлю.
Всё в мультиварке и духовке.
НО сЕмья регулярно требует пирожки и именно печёные.
Я не против совершенно, стряпаться люблю.
Так вот передо мной выбор либо купить аэрогриль либо разоряться на духовку.
Кто аэрогрилем пользуется отзовитесь плиз какова в нем выпечка?
Ну очень надо мнение людей которые точно дерьма не нарекламируют.

389

Prety
Рита, спасибо за рецепты. У меня с маринованной рыбой пробел - мама почти не готовила и мне знаний по этому вопросу не передала! Карпа просто жарили, а остальное тушили под луком и майонезом.

390

Волчица написал(а):

Карпа просто жарили

Жареный карп!.. Мммммм!...


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?