Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 391 страница 420 из 1024

391

Волчица

Оленька, на здоровье !!! Буду рада, если рецептики понравятся и пригодятся. Я в рецептах не указала уксус. Его можно добавить и в том и другом случае, просто мужу ничего острого нельзя, да и мне тоже, вот и не кладу. А вообще он конечно придает определенную остроту и пикантность в небольшом кол-ве :)

392

iriska

А Вы купите инверторную печь Панасоник и вопрос будет решен. Она нетолько все классно готовит, и  вполне замещает духовку, а главное в ней можно печь пирожки, тортики, пирожные :) и еще  она очень просто переезжает, тк по размеру как  большая микроволновка и ей не требуется специальной электроразетки.

393

Prety
У меня  муж тоже с уксусом не ест. Я правда делала в позапрошлом году сама яблочный уксус - вот его можно добавить, он очень легкий.

394

Волчица

Думаю, что получится очень здорово !!! Я тоже делала сама, правда виноградный и тоже пробовала добавлять - вроде ничего...
Главное не перелить, чтобы запах уксуса не забил другие ароматы )))
А рыбка в маринаде - наше любимое настольное блюдо. В принципе можно так приготовить любую рыбку. Получается очень нежно и вкусненько  :cool:

Отредактировано Prety (2011-06-15 20:12:31)

395

Prety
Спасибки за совет. Присмотрюсь.

396

iriska

На здоровье )))
У нас вот такая штуковина http://www.panasonic.ru/discontinued/ho … /NN-C2003S
Давно покупали, наверное сейчас есть поменьше, но функции те же.  Проще сказать, что она не делает )))

397

Prety
Марго, а в чем особенность этих инверторных печей?..
Чем они отличаются от микроволновки?

Отредактировано Happy (2011-06-16 00:40:03)

398

Happy

Люси, у них разный принцип приготовления. Она не дает излучения и тп. Можно приготовить что угодно. Легко, просто, быстро, оч. полезно, а главное совершенно неизмененный вкус. Для людей с проблемами жкт - просто незаменима  :cool:  http://www.kupipanasonic.ru/cash/ib1/ib1024_00011.html

Отредактировано Prety (2011-06-16 00:45:05)

399

Как интересно!!!... :huh:
Нужно приобщиться...
А чем они лучше духовок?

Отредактировано Happy (2011-06-16 01:05:48)

400

Happy

В печке готовится все в 3 раза быстрее, ничего не усыхает, не расползается, не переготавливается, а главное весь вкус сохраняется. Ну и полезность тоже ))) Масло, булона, соуса и тп - не нужно...
К примеру, если взять фаршированные перцы или голубцы положить их в духовку, то надо обязательно или в воду, в бульон и тп, мин 40 все это будет томиться, перец сморщится, капуста станет не того вкуса  и тп, а здесь - просто положил на тарелочку, крышечкой прикрыл и через 15 мин - усе готово...  Или например, мяско приготовить - в духовке оно будет запекаться не менее часа, усохнет обязательно, а здесь нет.  Надо  просто один раз попробовать ))) потом за уши не оттащищь ))),  а какая каша, плов  получаются  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  Вот что я не готовила в ней, это суп, рождественскую индейку и утку (это уже ритуал) а суп  варю по старинке - на плите, хотя можно и в ней... Печет она просто дивно... такие круасаны получаются   :cool:

Отредактировано Prety (2011-06-16 01:17:58)

401

Prety
Спасибо, Марго))
Действительно, крайне привлекательно))
Дорогие они? Хотя бы примерно, в среднем...

402

Happy

Люси, когда мы ее покупали, а это было 7 лет назад и они только только появились стоило чудо 20 т.р. Сейчас я думаю можно,  во первых , найти немного поменьше по размеру, с теми же функциями и конечно много  дешевле.  Вещь действительно нужная и крайне пользительная...  У меня муж  "на ней" похудел на 27 кг за два месяца.... причем он кушал все, но может быть капельку меньше, но без масла и тп.... (на меня это не распространяется  :D )

403

Prety
Я действительно очень заинтересовалась))
Пыталась посмотреть сейчас разные ссылки, с характеристиками и ценами...
В общем, это доступно))

404

Девушки, просьба от Марго))) (читать форум она может)
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами солений - синенькие, перцы, помидоры и т.п.)) http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 
Не знаю, где именно она отдыхает, но пишет, что там море всех этих овощей и что она увлеклась консервированием))
Просит вашей помощи! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

405

Помидоры консервирую без уксуса. На 3-х л. банку (или 3 литровых) нужно 1,5л воды, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Помидорчики раскладываю по банкам и заливаю 3 раза кипящим рассолом на 20 минут минимум, в последний раз закатываю. Кладу резаный чеснок, укроп, перец горошком.

Из баклажан и помидор делаю полуфабрикат для икры. В кастрюлю наливаю немного воды, режу туда баклажаны и помидоры, солю, тушу до готовности баклажан, раскладываю по банкам и закрываю. Зимой обжариваю лук и добавляю заготовку из банки, добавляю чесночка.

Еще делаю "лечо". В кастрюлю наливаю немного воды, режу помидоры, репчатый лук, яблоки Антоновку, перец сладкий, пучок травы, чеснок, перцы горошком, гвоздику, в конце добавляю растительное масло. На 5-литровую кастрюлю кладу 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Раскладываю по банкам и закатываю. Яблоки придают особый вкус.

Отредактировано Волчица (2011-09-03 01:38:44)

406

А я кручу помидоры на мясорубке (2 кг), кипячу, добавляю 1 ложку сахара и 1 ложку соли, масла грамм 150 и в этом соусе провариваю перец или баклажаны. Минут 10-15. Раскладываю по банкам и закатываю. Вкуснота!

407

goi
А перец и баклажаны как лучше измельчить? И я так поняла их можно по вкусу добавлять.

Отредактировано ромашка (2011-10-10 12:48:50)

408

ромашка
На два кг помидор-3 кг перца или баклажан крупными кусками. Баклажаны или перец варятся не в воде, а помидорной каше. Примерно так: http://forum.say7.info/topic7298.html только я делаю перец отдельно в помидорах, баклажаны отдельно.

Отредактировано goi (2011-10-11 03:58:48)

409

goi
Спасибо, надо сделать

410

goi
ромашка
Девушки, как актуально!!! Спасибо большое!!!
Может, еще что вспомнится?
Аджика... И т.п.)))

411

Волчица

Оленька, большое спасибо за рецептик !!!  Не смогла поблагодарить летом (никак не получалось зайти на форум), но рецептик видела и использовала !!!
Все получилось !!!
goi

Оля, спасибо за рецепт !!! А можно спросить ? Вы в качестве консерванта используете растительное масло и более ничего ? И где это все хранится ? в холоде или просто в комнатных условиях ?
Я летом делала подобное, но в рецепте шла лимонная кислота в качестве консерванта и утомительный процесс стерилизации... Достаточно утомительно, но получилось действительно вкусно :)

412

У меня наконец-то получился домашний майонез )))
Как оказалось и правда просто и удивительно вкусно :)
Пробовала и с оливковым маслом (для мясных салатов не понравилось), а вот с простым растительным маслом (использовала "Золотая семечка") вышло отлично.
Также убедилась в том, что если использовать обычный блендер, дело идет гораздо быстрее и качество лучше... с  обычным миксером, а также "в стакане" все гораздо медленнее и результат не такой...
Итак (самый просто способ)
1 яйцо + 1/2 ч.ложки горчицы (брала Баварскую) + 1 ч.л. сахара + 1/2 ч.ложка соли = все смешать блендером, затем не выключая блендер влить тонкой струйкой масло (70 гр) и все это продолжать взбивать. Получается достаточно густой майонез и когда он готов, влить в него 1 ст.ложку лимонного сока и опять взбить.
На все про все у меня ушло 10 мин :)
Еще подружка научила меня делать Берлинское пирожное :)
Все очень просто, быстро и очень вкусно.
Вам понадобится 1 упакова слоеного теста, 1 лимон, 1/2 стакана сахара.
Берем тесто и раскатываем оба листа на величину противеня.
Берем лимон, тщательно моем и ошпариваем, натираем на терке (можно и в мясорубу, но оч быстро тупятся ножи), добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на один лист, накрываем другим, начинаем сворачивать не просто "рулетом" , а рулетом с двух противоположных сторон, когда рулетики с двух сторон сошлись, складываем один рулетик на другой и аккуратненьком прокатываем скалкой. Затем из того, что получилось, нарезаем кусочки, примерно 1 см толщиной. При правильном исходе должны получится сердечки ))) Ну и все выкладываем на противень, на бумажку для выпечки и в духовку - тем 200 градусов, я пекла в режиме конвекции.
Получается супер !!!
Ну и рецептик местной аджики )))
2 кг болгарского перца + 1 кг помидорчиков + 4-5 шт горького перца + 1 кг лука + 0.5 чеснока + 300 мл раст.масла - все в мясорубку и тушим 2 часа на медленном огне. Раскладываем по банками и все готово :)

Отредактировано Prety (2011-12-07 01:29:39)

413

Prety
Рита, я не стерилизую заготовки, делаю почти так же, как Ольга Ивановна, и никакой кислоты не кладу. Храню под диваном, или в шкафу. Баклажаны с помидорами простояли в шкафу года 3. Имели нормальные вид, цвет и вкус.

414

Волчица

Для меня это загадка ))) У меня все через две недели стало мутным, но очень вкусным ))) причем стояло все на цокольном этаже, а там достаточно прохладно. Следующая партия была сделана с лимонной кислотой и все ттт и доехало в Москву и живое стоит в квартире:)

Отредактировано Prety (2011-12-07 02:12:40)

415

Prety
Рита, я стерилизую банки и крышки. Заготовки раскладываю кипящими, сразу закрываю, переворачиваю. Если закатано хорошо, то чего им не стоять?
У меня заготовки из ягод почти без сахара стоят по несколько лет на балконе и в мороз и в жару, и нормально. И все тем же методом сделано.

416

Волчица

Оля, я тоже все стерилизовала и банки и крышки, все горячее раскладывала, переворачивала и тп... Просто наверное надо попробовать еще. Я вообще все далала в первый раз ))) ну не считая молосольных огручиков :)

417

Prety
Странно, что так получилось, пусть и первый раз. Или плохо проварилось, или плохо закрутилось. А какие заготовки помутнели?

418

Prety
Я добавляю немного уксуса, считаю его самым безвредным консервантом. Если у вас открылась моя ссылка на рецепт, там тоже уксус, но 100г 5%-го уксуса на 7,5 литров продукта - это мизер. Стараюсь использовать крышки, которые нужно закатывать машинкой. Всё храню в комнате, в шкафу. Банки никогда не взрывались.

Отредактировано goi (2011-12-07 11:23:55)

419

У меня просьба.

1. Предложите, пожалуйста, три-четыре варианта сытного завтрака.
и еще:
2. Кто и как делает омлет из яиц?
3. Кто и как варит кофе?
4. Горячие бутерброды - ? Каши - ?
5. и другие интересные, но несложные (!) идеи :)

P.S. Планирую потом поприставать насчет обедов и ужинов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

420

mari
Сытно не завтракаю :dontknow:
Пью чай... Очень редко - с бутербродом...
А когда готовила таковые, любила в омлет добавлять, кроме молока, немного майонеза - пикантный вкус получается)
Горячие бутерброды могут быть любые - главное, сверху кусочек сыра (чтобы он растекся)). И - вкуснее все-таки на белом хлебе или батончике))


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?