goi
Ааааааа Спасибо !!! Как и все гениальное просто
Оля, если можно поделитесь чем-нибудь вкусным и оригинальным к Новогоднему столу )))
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?
goi
Ааааааа Спасибо !!! Как и все гениальное просто
Оля, если можно поделитесь чем-нибудь вкусным и оригинальным к Новогоднему столу )))
Prety
Уже много лет подряд меню моё семейство даже обсуждать не желает, всё давно решено, если Новый Год, то это значит: эклеры с икрой, жульен из креветок, отварной язык (или заливной), пара лёгких салатиков, форель солю с коньяком и подаю с лимончиком, домашние соленья, утка с яблоками на горячее. Напитки самые разные, каждому своё. Фрукты, мандарины обязательно.
Салатики скинула в теме Ворчалки (так получилось).
goi
Эклеры с икрой - это просто дом эклеры, начиненные маслом и икрой ? И у меня вопросик, если можно рецептики "жульен из креветок" и "форель с коньяком" и что подразумевается под "легкими салатиками" )))
А там всякая ерундовина типа заливного из судака, холодец и тп - нет ? ))))
Ням ням )))
Спасибо
goi
Ольга ивановна, какой замечательный рецепт фуа-гра. Обязательно попробую.
goi
Жульен из креветок тоже заинтересовал!
Девушки, буду признательна всем !!! Напишите пожалуйста что-нибудь оригинальное и очень употребляемое на праздничном столе
Prety
Волчица
Жульен из креветок (на 1,5кг мороженных креветок):
1. На сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки, добавить кусок слив. масла, все вместе хорошо перемешать до полного растворения масла, затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа. Залить креветки соусом, сверху тертый сыр, и в духовку 200 градусов до образования румяной корочки.
2. Обжарить лук, залить белым сухим вином прокипятить и процедить. Лук выкинуть. В кипящий соус добавить 2-3 ложки сметаны или сливок с размешанной ч.л. муки. Уварить до загустения, приправить по вкусу. Залить креветки, посыпать сыром и запечь до красивой корочки. Попробуйте - это очень вкусно, легко и сытно. Ну и празднично, конечно.
Самое муторное - очистить креветки, очищенные не беру. Не то. Ну, включил телек и неспешно с мужем ковыряемся.
Эклеры с икрой:
Пеку обычные эклеры из заварного теста размером с грецкий орех, кусочек масла и 0,5ч.л. икры. На блюдо режу много салатных листьев, раскладываю по краям, а эклеры в середине. Очень нарядно. Их получается много, штук 20.
Форель с коньяком:
Беру хороший кусок форели и пластую на филе с кожей. Поливаю 2-3-мя ложками коньяка и оставляю на час (переворачивать). Слить коньяк, а рыбу засыпать крупной солью не меньше 2ст.л. на кг. Оставить в тепле на сутки, перенести в холодильник на двое суток.
После просолки рыбу тоненько нарезать и срезать с кожи. Сложить в лоток и залить маслом, оставить на ночь в холодильнике.
Делать гораздо проще, чем писать. Самый безопасный и вкусный рецепт посолки рыбы. Коньяк не чувствуется, просто рыба уплотняется и цвет яркий.
Легкие салаты:
1. Большое зеленое яблоко без кожи соломкой, курица отварная, 5 шт.грецких орехов. Майонез.
2. Моцарелла, салатные листья, помидоры. Салатная заправка (лимон, масло, соль-перец, горчица - взбить).
3. Цезарь.
Отредактировано goi (2011-12-09 16:38:31)
goi
Спасибо за отличные рецепты! Только мне как-то жаль выбрасывать лук, обжаренный и в вине тушеный))).
goi
Оля, большое большое Вам спасибо
Я обязательно все попробую ))) и напишу потом )))
совершенно уверена, что это все очень вкусно
Волчица
Может и можно куда добавить, но здесь он свою задачу уже выполнил и будет только блюдо упрощать.
goi
Оля, извините за приставучесть ))) а можно попросить написать Ваш рецепт элеров.
И Вы выкладываете ложечкой или из шприца тесто ?
Спасибо
Отредактировано Prety (2011-12-09 18:18:59)
Prety
* 100 г сливочного масла
* 4 яйца
* 180 г муки
* чуть соли
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Выкладываю двумя чайными ложками. На одну набираю, другой сдвигаю.
Отредактировано goi (2011-12-09 18:29:34)
goi
Спасибо !!!
Prety
скиньте мне свой E-mail , накидаю фото, как это выглядит на столе.
goi
Сейчас
залить маслом
А каким?))
А вообще, Оль, Вы просто кудесница!!!
Отредактировано Happy (2011-12-09 23:32:50)
Оставить в тепле на сутки
А во что Вы складываете эти кусочки рыбы? В миску? Или - в полиэтилен?
И - закрываете ли сверху?
Да, еще)) Вы просто любите больше форель, чем семгу, или - коньяк годится только для форели?
Отредактировано Happy (2011-12-09 23:38:29)
Happy
Маслом обычным, например, Злато.
Складываю в дозу с крышкой, хорошая какая-то немецкая фирма. Не важно, можно в мисочку и накрыть фольгой.
Вы просто любите больше форель, чем семгу, или - коньяк годится только для форели?
Я больше люблю форель, может и напрасно. Засолка с коньяком или водкой известный приём. Надёжное обеззараживание, уплотнение рыбы, Хранится в масле до 10 дней (часть можно заморозить, качеств не теряет).
Я делаю 1,5 кг. нам с мужем не съесть. Раскладываю частями в фольгу и в морозилку. Когда надо - достал и через пол часа на стол. И в Кремле так готовят рыбу (мой друг там главный технолог, мой главный критик).
А там всякая ерундовина типа заливного из судака, холодец и тп - нет ?
Это совсем не ерундовина, лично для меня. Обожаю заливное и холодец, но мне представляется, это слишком сложно для НГ. Я люблю простые в исполнении блюда.
Обратите на это внимание, кроме эклеров, остальное быстренько и со вкусом. Эклеры пеку только потому, что качественные тарталетки стоят вровень с икрой.
(мой друг там главный технолог, мой главный критик).
Вот теперь все понятно))) Откуда такие чудные рецепты...)
Вот не поверите: сколько раз не обсуждали засолку - никогда не слышала ни о коньяке, ни о хранении в масле)))
Хотя всю жизнь сама так храню селедку филейную
Вот только, честно, не поняла - зачем резать на тонкие кусочки? Просто чтобы было удобно доставать?
Happy
Просто чтобы было удобно доставать. И масло оттягивает лишнюю соль. А рецепты не оттуда. Там всё больше протёртое и на пару. Мода такая. Типа суфле куриное паровое, тельное из судака с грибами. Для меня это долго, времени нет. Собираю всю жизнь рецепты для работающих женщин.
Делюсь сокровенным:
Как сделать сациви и не умереть на кухне, да простят меня носители народных кухонь.
1. Берём любимые куриные запчасти ~ 1,3 кг, заливаем водой, чтобы только покрыла, варим 1 час. Не забыть посолить.
2. Крутим на мясорубке большой пучок кинзы, головку чеснока и стакан грецких орехов.
3. Разбавляем кипящим бульоном и добавляем хмели-сунели или уцхо-сунели (лучше с рынка).
4. Взбить соус блендером, довести до кипения, добавить сок половинки лимона и залить курицу.
Отредактировано goi (2011-12-10 09:13:39)
goi
Ольга Ивановна, за рецепт сациви отдельное спасибо. Обязательно попробую, а то муж курицу как-то не хочет есть.
И вопрос, а почему фотографиями праздничных блюд только Рита сможет любоваться? Давайте их сюда!
Девушки, фотографии чудесные !!! Их смело можно в книгу о настойщей вкусной пище !!!
Я тоже думаю, что если Ольга Ивановна согласна, то их было бы здорово разместить здесь
По мере того как я их рассматривала, у меня появлись вопросы )))
А именно ))) про блинчики, про пирог, еще про один пирог и еще и еще )))) и так до бесконечности
Я написала в мыле, повторю и здесь...
Ольга Ивановна, а можно рецептики блинчиков, пирога и еще одного )))
Спасибо !!!
Отредактировано Prety (2011-12-10 02:54:34)
Обратите на это внимание, кроме эклеров, остальное быстренько и со вкусом. Эклеры пеку только потому, что качественные тарталетки стоят вровень с икрой.
Очень верное замечание и совершенно согласна с Вами в отношении трудоемкости процессов. Именно так и надо накрывать стол !!!
У меня муж всегда ругается, когда я готовлю "Стол" .... говорит ".... ну куда столько, ну кто это будет кушать?"
В результате конечно съедается все, тк гостей, как правило много..... и кто-то ест холодец, а кто-то заливного судака , кто-то утку, а кто-то поросенка, и тд и тп и поэтому всегда приходится учитывать вкусы приглашенных....
Но повторюсь, Ваше решение - верное
в Кремле так готовят рыбу (мой друг там главный технолог, мой главный критик).
Отличный критик, а главное друг !!! Я могу лишь догадываться кулинарные зыски вы творите
Отредактировано Prety (2011-12-10 03:04:47)
Про "Сациви"
Долго и нудно я многие годы готовила по правилам..., потом мне надоело ))) и я тоже упростила рецепт.
Только я не варю курицу, а делю ее на порционные кусочки, оставляю от нее хребет, из которого варю бульон.
Кусочки поджариваются на сковороде, а в бульон добавляется все то что озвучила Ольга Ивановна, с тем отличием, что я немного подсушиваю в духовке орехи и пассирую туда же репчатый лук
Кста, если взять банку красной фасоли в с/с и заправить ее соусом "Сациви", то получится самостоятельное блюдо под названием "Лобио"
Девочки, не вставляются сюда мои фотографии, развертка очень большая у фотоаппарата, может Маргарита вставит, они уменьшаются автоматически при пересылке.
goi
Ольга Ивановна, спасибо за рецептики - это моя головная боль каждый год, чтобы приготовить. А муж как-раз очень рыбу любит.
milena
На здоровье! А вообще сходите сюда: http://forum.say7.info/
Обожаю этот форум, вот уж где у девочек ручки золотые. Я просто захожу в тему "приятного аппетита", там фото того, что готовят каждый день и под каждой фотографией ссылка на рецепт. Очень удачные рецепты у хозяйки сайта. У меня свои любимчики. И вообще девочки со всего мира, интересно.
goi
В Радикале под Обзором стоит количество пикселей - 640. Эти цифры там можно поменять, уменьшить, например, на 400...
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?