Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 451 страница 480 из 1024

451

goi

Ааааааа :D  Спасибо !!! Как и все гениальное просто :)
Оля, если можно поделитесь чем-нибудь вкусным и оригинальным к Новогоднему столу )))

452

Prety
Уже много лет подряд меню моё семейство даже обсуждать не желает, всё давно решено, если Новый Год, то это значит: эклеры с икрой, жульен из креветок, отварной язык (или заливной), пара лёгких салатиков, форель солю с коньяком и подаю с лимончиком, домашние соленья, утка с яблоками на горячее. Напитки самые разные, каждому своё. Фрукты, мандарины обязательно.
Салатики скинула в теме Ворчалки (так получилось).

453

goi

Эклеры с икрой - это просто дом эклеры, начиненные маслом  и икрой ? И у меня вопросик, если можно рецептики  "жульен из креветок" и "форель с коньяком" и что подразумевается  под "легкими салатиками" )))
А там всякая ерундовина типа заливного из судака, холодец и тп - нет ? ))))
Ням ням )))
Спасибо :)

454

goi
Ольга ивановна, какой замечательный рецепт фуа-гра. Обязательно попробую.

455

goi
Жульен из креветок тоже заинтересовал!

456

Девушки, буду признательна всем !!! Напишите пожалуйста что-нибудь оригинальное и очень употребляемое на праздничном столе :)

457

Prety
Волчица
Жульен из креветок (на 1,5кг мороженных креветок):
1. На сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки, добавить кусок слив. масла, все вместе хорошо перемешать до полного растворения масла, затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа.  Залить креветки соусом, сверху тертый сыр, и в духовку 200 градусов до образования румяной корочки.
2. Обжарить лук, залить белым сухим вином прокипятить и процедить. Лук выкинуть. В кипящий соус добавить 2-3 ложки сметаны или сливок с размешанной ч.л. муки. Уварить до загустения, приправить по вкусу. Залить креветки, посыпать сыром и запечь до красивой корочки. Попробуйте - это очень вкусно, легко и сытно. Ну и празднично, конечно.
Самое муторное - очистить креветки, очищенные не беру. Не то. Ну, включил телек и неспешно с мужем ковыряемся.
Эклеры с икрой:
Пеку обычные эклеры из заварного теста размером с грецкий орех, кусочек масла и 0,5ч.л. икры. На блюдо режу много салатных листьев, раскладываю по краям, а эклеры в середине. Очень нарядно. Их получается много, штук 20.
Форель с коньяком:
Беру хороший кусок форели и пластую на филе с кожей. Поливаю 2-3-мя ложками коньяка и оставляю на час (переворачивать). Слить коньяк, а рыбу засыпать крупной солью не меньше 2ст.л. на кг. Оставить в тепле на сутки, перенести в холодильник на двое суток.
После просолки рыбу тоненько нарезать и срезать с кожи. Сложить в лоток и залить маслом, оставить на ночь в холодильнике.
Делать гораздо проще, чем писать. Самый безопасный и вкусный рецепт посолки рыбы. Коньяк не чувствуется, просто рыба уплотняется и цвет яркий.
Легкие салаты:
1. Большое зеленое яблоко без кожи соломкой, курица отварная, 5 шт.грецких орехов. Майонез.
2. Моцарелла, салатные листья, помидоры. Салатная заправка (лимон, масло, соль-перец, горчица - взбить).
3. Цезарь.

Отредактировано goi (2011-12-09 16:38:31)

458

goi
Спасибо за отличные рецепты! Только мне как-то жаль выбрасывать лук, обжаренный и в вине тушеный))).

459

goi

Оля, большое большое Вам спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Я обязательно все попробую ))) и напишу потом )))
совершенно уверена, что это все очень вкусно :)

460

Волчица
Может и можно куда добавить, но здесь он свою задачу уже выполнил и будет только блюдо упрощать.

461

goi

Оля, извините за приставучесть ))) а можно попросить написать Ваш рецепт элеров.
И Вы выкладываете ложечкой или из шприца тесто ?
Спасибо :)

Отредактировано Prety (2011-12-09 18:18:59)

462

Prety

    * 100 г сливочного масла
    * 4 яйца
    * 180 г муки
    * чуть соли
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Выкладываю двумя чайными ложками. На одну набираю, другой сдвигаю.

Отредактировано goi (2011-12-09 18:29:34)

463

goi

Спасибо !!! :cool:

464

Prety
скиньте мне свой E-mail , накидаю фото, как это выглядит на столе.

465

goi

Сейчас  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

466

goi написал(а):

залить маслом

А каким?))
А вообще, Оль, Вы просто кудесница!!! http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

Отредактировано Happy (2011-12-09 23:32:50)

467

goi написал(а):

Оставить в тепле на сутки

А во что Вы складываете эти кусочки рыбы? В миску? Или - в полиэтилен?
И - закрываете ли сверху?
Да, еще)) Вы просто любите больше форель, чем семгу, или - коньяк годится только для форели?

Отредактировано Happy (2011-12-09 23:38:29)

468

Happy
Маслом обычным, например, Злато.
Складываю в дозу с крышкой, хорошая какая-то немецкая фирма. Не важно, можно в мисочку и накрыть фольгой.

Happy написал(а):

Вы просто любите больше форель, чем семгу, или - коньяк годится только для форели?

Я больше люблю форель, может и напрасно. Засолка с коньяком или водкой известный приём. Надёжное обеззараживание, уплотнение рыбы, Хранится в масле до 10 дней (часть можно заморозить, качеств не теряет).
Я делаю 1,5 кг. нам с мужем не съесть. Раскладываю частями в фольгу и в морозилку. Когда надо - достал и через пол часа на стол. И в Кремле так готовят рыбу (мой друг там главный технолог, мой главный критик).

469

Prety написал(а):

А там всякая ерундовина типа заливного из судака, холодец и тп - нет ?

Это совсем не ерундовина, лично для меня. Обожаю заливное и холодец, но мне представляется, это слишком сложно для НГ. Я люблю простые в исполнении блюда.
Обратите на это внимание, кроме эклеров, остальное быстренько и со вкусом. Эклеры пеку только потому, что качественные тарталетки стоят вровень с икрой.

470

goi написал(а):

(мой друг там главный технолог, мой главный критик).

Вот теперь все понятно))) :D Откуда такие чудные рецепты...)
Вот не поверите: сколько раз не обсуждали засолку - никогда не слышала ни о коньяке, ни о хранении в масле)))
Хотя всю жизнь сама так храню селедку филейнуюhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Вот только, честно, не поняла - зачем резать на тонкие кусочки? Просто чтобы было удобно доставать?

471

Happy

Просто чтобы было удобно доставать. И масло оттягивает лишнюю соль. А рецепты не оттуда. Там всё больше протёртое и на пару. Мода такая. Типа суфле куриное паровое, тельное из судака с грибами. Для меня это долго, времени нет. Собираю всю жизнь рецепты для работающих женщин.

472

Делюсь сокровенным:
Как сделать сациви и не умереть на кухне, да простят меня носители народных кухонь.
1. Берём любимые куриные запчасти ~ 1,3 кг, заливаем водой, чтобы только покрыла, варим 1 час. Не забыть посолить.
2. Крутим на мясорубке большой пучок кинзы, головку чеснока и стакан грецких орехов.
3. Разбавляем кипящим бульоном и добавляем хмели-сунели или уцхо-сунели (лучше с рынка).
4. Взбить соус блендером, довести до кипения, добавить сок половинки лимона и залить курицу.

Отредактировано goi (2011-12-10 09:13:39)

473

goi
Ольга Ивановна, за рецепт сациви отдельное спасибо. Обязательно попробую, а то муж курицу как-то не хочет есть.
И вопрос, а почему фотографиями праздничных блюд только Рита сможет любоваться? Давайте их сюда!

474

Девушки, фотографии чудесные !!! Их смело можно в книгу о настойщей  вкусной пище !!!
Я тоже думаю, что если Ольга Ивановна согласна, то их было бы здорово разместить здесь :)
По мере того как я их рассматривала, у меня появлись вопросы )))
А именно ))) про блинчики, про пирог, еще про один пирог и еще и еще ))))  и так до бесконечности :)
Я написала в мыле, повторю и здесь...

Ольга Ивановна, а можно рецептики блинчиков, пирога и еще одного )))

Спасибо !!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано Prety (2011-12-10 02:54:34)

475

goi написал(а):

Обратите на это внимание, кроме эклеров, остальное быстренько и со вкусом. Эклеры пеку только потому, что качественные тарталетки стоят вровень с икрой.

Очень верное замечание и совершенно согласна с Вами в отношении трудоемкости процессов. Именно так и надо накрывать стол !!!
У меня муж всегда ругается, когда я готовлю "Стол" .... говорит ".... ну куда столько, ну кто это будет кушать?" 
В результате  конечно съедается все, тк гостей, как правило много..... и кто-то ест холодец, а кто-то заливного судака , кто-то утку, а кто-то поросенка, и тд и тп и поэтому всегда приходится учитывать вкусы приглашенных....
Но повторюсь, Ваше решение - верное  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

goi написал(а):

в Кремле так готовят рыбу (мой друг там главный технолог, мой главный критик).

Отличный критик, а главное друг !!! Я могу лишь догадываться кулинарные зыски вы творите :)

Отредактировано Prety (2011-12-10 03:04:47)

476

Про "Сациви"

Долго и нудно я многие годы готовила по правилам..., потом мне надоело ))) и я тоже упростила рецепт.
Только я не варю курицу, а делю ее на порционные кусочки, оставляю от нее хребет, из которого варю бульон.
Кусочки поджариваются на сковороде, а в бульон добавляется все то что озвучила Ольга Ивановна, с тем отличием,  что я немного подсушиваю в духовке орехи и пассирую туда же репчатый лук :)
Кста, если взять банку красной фасоли в с/с и заправить ее соусом "Сациви", то получится самостоятельное блюдо под названием "Лобио" :)

477

Девочки, не вставляются сюда мои фотографии, развертка очень большая у фотоаппарата, может Маргарита вставит, они уменьшаются автоматически при пересылке.

478

goi
Ольга Ивановна, спасибо за рецептики - это моя головная боль каждый год, чтобы приготовить. А муж как-раз очень рыбу любит.

479

milena
На здоровье! А вообще сходите сюда: http://forum.say7.info/
Обожаю этот форум, вот уж где у девочек ручки золотые. Я просто захожу в тему "приятного аппетита", там фото того, что готовят каждый день и под каждой фотографией ссылка на рецепт. Очень удачные рецепты у хозяйки сайта. У меня свои любимчики. И вообще девочки со всего мира, интересно.

480

goi
В Радикале под Обзором стоит количество пикселей - 640. Эти цифры там можно поменять, уменьшить, например, на 400...


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?